Вы не вошли.
Интересное сравнение приводит журнал Newsweek:
www.newsweek.com/content/newsweek/2010/ … books.html
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Я только за электронные. Да у бумаги есть своя эстетика, но мне от книг по большей части нужна только информация. Бумага - зло ибо на одни лист книги уходит уйма природных ресурсов.
Мне совершенно наплевать на природные ресурсы - это проблема правительства, а не граждан. Ярких предпочтений между бумажной или электронной книгой у меня нет. Бумажная проще в использовании и устойчивее к внешним повреждениям. Электронная удобна там, где бумажная будет слишком громоздка или где бумажную достать непросто.
Мне совершенно наплевать на природные ресурсы - это проблема правительства, а не граждан.
Да, но вы не забывайте что количество реально срубленных деревьев зависит не от того как правительство работает, а от того сколько бумаги продадут сегодня.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Гареев Станислав:
Когда восполняемого ресурса становится мало - он дорожает, его начинают всячески охранять и облагать дополнительными налогами на "экологию", которые идут на усиление восполнения, экономичность на производстве и т.д. Это и есть правительственное регулирование вопроса. Мне кажется, что это правильный путь развития человечества - увеличивать уровень потребления и искать новые пути втиснуть этот уровень в рамки дорожающих ресурсов. Снижение же уровня потребления - это деградация и путь в никуда.
Да, но вы не забывайте что количество реально срубленных деревьев зависит не от того как правительство работает, а от того сколько бумаги продадут сегодня.
В той-же Франции уже давно все дерево возобновляемый ресурс.Сажют на специальных плантациях быстрорастущие деревья и ровно столько, сколько потребляют.Так что проблема решаема.
А по теме - электронная нкига это хорошо, но пока не панацея.
Хрупкая, на морозе не почитаешь, от батареи, хоть и работает доло, но все равно конечное время.Да и некоторую специальную литературу, с графиками, таблицами, формулами и прочим пока удобнее в бумаге читать.
Отредактировано petrun (20-08-10 10:11:17)
Анархия-мама сынов своих любит
Мне совершенно наплевать на природные ресурсы - это проблема правительства, а не граждан.
Когда восполняемого ресурса становится мало - он дорожает, его начинают всячески охранять и облагать дополнительными налогами на "экологию", которые идут на усиление восполнения, экономичность на производстве и т.д. Это и есть правительственное регулирование вопроса. Мне кажется, что это правильный путь развития человечества - увеличивать уровень потребления и искать новые пути втиснуть этот уровень в рамки дорожающих ресурсов.
А зачем в начале загрязнять, а потом чистить и восстанавливать? Сделать "как было" всеравно не получится. Нарушить биогеоциноз можно, а восстановить до состояния "как было" очень проблематично. Лучшее решение - не трогать.
Формально в цену на продукты должна входить стоимость утилизации их упаковки. На практике мы получаем груды мусора повсюду. Далее. Нужно строить завод по переработке мусора. Нужно нанимать рабочих которые будут мусор сортировать, нужно придумывать способы утилизации отходов от утилизации отходов, нужны машины для транспортировки и люди для рекультивации территории и т.п.
Ну и зачем такое удовольствие? Нужно требовать от производителей чтобы их упаковки через n лет сами разлагались или еще как исчезали на природе. Так и с книгами. Ввели бы налог на древесину большой - был бы охрененный стимул внедрить электронные книги еще 10 лет назад. Сейчас как вариант можно сделать тоже самое - на этот раз производитель готов, осталось только народ простимулировать.
Да и вообще зачем мне, к примеру, как автору иметь посредников в виде издательств, которые за печать книги деньги берут? С электронной книгой между автором и читателем фактически нет никаких преград. Сами онлайн магазины не в счет - они инструмент, чем прямой посредник.
А зачем в начале загрязнять, а потом чистить и восстанавливать? Сделать "как было" всеравно не получится. Нарушить биогеоциноз можно, а восстановить до состояния "как было" очень проблематично. Лучшее решение - не трогать.
Прочитайте про Фрнацию из моего поста.
Сами онлайн магазины не в счет - они инструмент, чем прямой посредник.
Это еще почему, они что, денег не берут?
Отредактировано petrun (20-08-10 10:46:22)
Да и вообще зачем мне, к примеру, как автору иметь посредников в виде издательств, которые за печать книги деньги берут?
Немногие авторы могут позволить себе издавать свои труды самостоятельно. В книгоиздательстве ситуация ещё хуже, чем с музыкой.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Бумага - зло ибо на одни лист книги уходит уйма природных ресурсов.
Я сильно сомневаюсь, что от производства электроники, включая ЖК-экраны, природа пострадает меньше.
С бумагой дерево спилили - и все. Новое вырастет.
А гадости, которые выкидывают в природу заводы и фабрики в цикле производства, так и будут загрязнять землю, воду и воздух. Начиная от добычи углеводородного сырья.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
А зачем в начале загрязнять, а потом чистить и восстанавливать?
Потому что это много дешевле.
Сделать "как было" всеравно не получится. Нарушить биогеоциноз можно, а восстановить до состояния "как было" очень проблематично.
Кому нужно-то это "как было"? Городской житель плевать хотел на все, что за пределами черты города, а зачастую - и за пределами квартиры.
Лучшее решение - не трогать.
Ага, и вообще лучше не жить. С целью неувеличения энтропии.
Человечество непрерывно осваивает все большие и большие объемы энергии, тратя как восполняемые, так и невосполняемые ресурсы. Это путь от мускульной силы до ядерного реактора. И он еще не окончен. На словах-то многие "за природу", но многие ли готовы отказаться от автотранспорта или электричества? Многие ли готовы вести жизнь охотника/собирателя (огород - ни-ни, это нарушение биогеоциноза и эрозия почвы)?
Luca пишет:Да и вообще зачем мне, к примеру, как автору иметь посредников в виде издательств, которые за печать книги деньги берут?
Немногие авторы могут позволить себе издавать свои труды самостоятельно. В книгоиздательстве ситуация ещё хуже, чем с музыкой.
Оч сильно преувеличиваете. Тиснуть книженцию несложно, стоит это весьма небольших денег. Другой вопрос что толкнуть ее для получения гешефта - вот это действительно сложно, т.к. сеть реализаторов серьезно завязана на конкретные издательства.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Тиснуть книженцию несложно, стоит это весьма небольших денег. Другой вопрос что толкнуть ее для получения гешефта - вот это действительно сложно, т.к. сеть реализаторов серьезно завязана на конкретные издательства.
Ну так я и о чём — если уже тискать, то за хорошие бабки придёцца. А то так и будет 50 экземпляров на презентации для родственников и их родственников 
Кому нужно-то это "как было"? Городской житель плевать хотел на все, что за пределами черты города, а зачастую - и за пределами квартиры.
Хорошо, а что вдруг произойдёт если этот город обнести карантинной оградой и изолировать полностью (разве что электричество подавать и воду, ну ещё и инет оставить чтоб следить за событиями). И тут то сразу продовольственный коллапс, который наглядно покажет всем что за городом (куда всё выкидывают) есть та жизнь которая снабжает их всем калорийным.
Я не исключаю так же что общественный уровень упадёт до первобытного причём настолько резко что можно даже не поверить что у города многовековая история и что людей туда не из пещер притащили пол года назад.
Зачем вы восхваляете быдло? Зачем вы восхваляете и ставите в пример того кто ни о чём не задумывается, не имеет своих мыслей о политике, и думает только о текущем не понимая что гадить под себя нельзя и за собой надо убирать (хотя ему влом убирать за собой). Да по сути мы все такие, часто обёртки до урны донести не хотим....
Не ламерствуй лукаво.
Гареев Станислав:
А что если завтра планета взорвется и траты на экологию и экономия ресурсов окажутся бесполезны? Фантазии не являются аргументами.
Тогда любые затраты и деятельность бессмысленны.
Не ламерствуй лукаво.
/пошёл искать бумажный пакет
я вот думаю, что есть книги, которые могут существовать только в бумажном виде, в электронном виде они теряют свою привлекательность, уникальность и полезность...
Гареев Станислав:
Я к тому, что воображаемые ситуации не имевшие аналогов в прошлом - не аргумент. Ну да, с развитием цивилизации человечество все больше и больше зависит от своей организации и от машин. 7 миллиардов на планете не проживут, если вдруг что, и сельское хозяйство их не спасет - массовый голод и эпидемии уничтожат более 90% населения.
Я не совсем о том... (хотя продовольственные кризисы бывали в истории народов)
Я считаю так, всё что не может перегнить должно стать вторсырьём.
Электронные книги безусловно нужны, кстати уже есть разработка "электронная бумага" это гнущийся и практичный материал из пластика пиксели на котором являются статичными (можете погуглить) на глаз она ничем не отличается от обычной (15 кадров в секунду можно менять изображение).
Поэтому предлагаю концепт:
Лист электронной бумаги с прикреплённой к нему пластиной в которой долговременный накопитель, аккумулятор, небольшой компьютер (в одном чипе), солнечная батарея и несколько кнопок.
Достоинства:
При наличии освещения практически не ограниченное время работы, приятность для глаз, меньшая ветхость при устаревании (девайс в принципе вечен, разве что менять прошивку и заменять карты памяти на более ёмкие). Так же специально для выживальщиков, раз в несколько лет чтоб данные не пропали с флешки они будут подновляться (прочитать и снова туда же записать прочитанное).
Недостатки: Если эти устройства не будут использовать вечно, то весь экологический профит будет потерян.
Не ламерствуй лукаво.
Linfan пишет:Тиснуть книженцию несложно, стоит это весьма небольших денег. Другой вопрос что толкнуть ее для получения гешефта - вот это действительно сложно, т.к. сеть реализаторов серьезно завязана на конкретные издательства.
Ну так я и о чём — если уже тискать, то за хорошие бабки придёцца. А то так и будет 50 экземпляров на презентации для родственников и их родственников
50шт. никто печатать не возмется. Обычно стартовые тиражи 500-1000шт. Столько родственников тяжело найти. 
Добавлено спустя 05 мин 18 с:
7 миллиардов на планете не проживут, если вдруг что, и сельское хозяйство их не спасет - массовый голод и эпидемии уничтожат более 90% населения.
Да не совсем так. Большие популяции регулируются объективными причинами. Самые плодовитые - Китай, Индия, Пакистан, Африка. Максимальное число жителей в них ограничено ресурсами этих областей + болезнями. Будут плодится сверх меры - болячки и голодуха их покосят. Остальные страны тут уже ни при чем. Ну разве что гуманитарку им скинут.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
кстати уже есть разработка "электронная бумага" это гнущийся и практичный материал из пластика пиксели на котором являются статичными (можете погуглить) на глаз она ничем не отличается от обычной (15 кадров в секунду можно менять изображение).
Поэтому предлагаю концепт:
Лист электронной бумаги с прикреплённой к нему пластиной в которой долговременный накопитель, аккумулятор, небольшой компьютер (в одном чипе), солнечная батарея и несколько кнопок.
Достоинства:
При наличии освещения практически не ограниченное время работы, приятность для глаз, меньшая ветхость при устаревании (девайс в принципе вечен, разве что менять прошивку и заменять карты памяти на более ёмкие). Так же специально для выживальщиков, раз в несколько лет чтоб данные не пропали с флешки они будут подновляться (прочитать и снова туда же записать прочитанное).
Недостатки: Если эти устройства не будут использовать вечно, то весь экологический профит будет потерян.
Вы не поверите, я с такой уже полгода читаю.Будушее уже тут. ж)
Только что солнечной батереи нет.Ну и контраст все же чуть меньше, чем на хорошей бумаге.Но не критично.
Отредактировано petrun (21-08-10 22:57:01)
Ну, значит есть уже 
Осталось только солнечную батарею прилепить...
Кстати, а сколько такой девайс стоит?
Не ламерствуй лукаво.
Будут плодится сверх меры - болячки и голодуха их покосят.
Ответ есть!
www.youtube.com/watch?v=e_VNMF7He8E
Осталось только солнечную батарею прилепить...
А кто мешает купить отдельно?Хоть дизель-генератор)
Кстати, а сколько такой девайс стоит?
Приличные от 10к рублей.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]