Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 22-08-10 13:27:39

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Re: Бумажные книги vs. электронные

Тогда уж лучше наладонник (для меня).

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#27 22-08-10 13:58:42

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Гареев Станислав пишет:

Тогда уж лучше наладонник (для меня).

Не лучше. Читал на КПК, пока не утопил. Потом купил себе книгу на e-ink, впечатления сугубо положительные. Самый большой плюс - это экран, по качеству действительно напоминает бумагу, для глаз гораздо удобнее чем читать с КПК. Второй плюс - крайне низкое энергопотребление, читаю ежедневно около 100 стр. заряжаю где-то раз в месяц. Единственный минус - дороговато, свою брал за 9к, хотя сейчас уже появились модели по 6-7к.

Фотографии и видео работы с девайсом выкладывал здесь: www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2559. … 9#msg45279

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#28 22-08-10 14:01:00

windows_govno
Участник
Здесь с 22-08-10

бумажные кагбе лучше)

Отредактировано windows_govno (22-08-10 14:01:12)

#29 22-08-10 14:03:55

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

windows_govno,
Использование нецензурных ников запрещено на форуме.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#30 22-08-10 14:15:04

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Интересное сравнение приводит журнал Newsweek:
www.newsweek.com/content/newsweek/2010/ … books.html

А по-русски никак? yikes

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#31 22-08-10 15:06:09

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

устройство очень привлекательное...
Теперь есть куда стремиться  big_smile
Сегодня зарегистрировался на сайте фрилансеров..
Может какой нибудь небольшой фирме понадобятся услуги ssh администрирования...
Заработаю бабла и куплю девайс.
(ваш девайс не тот повод, просто сегодня утром оценил объём своих знаний и понял что смогу уже работать, пусть и не высоко-оплачиваемым специалистом)

Не ламерствуй лукаво.

#32 22-08-10 21:58:29

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Svart Testare пишет:
Linfan пишет:

Будут плодится сверх меры - болячки и голодуха их покосят.

Ответ есть!  big_smile
www.youtube.com/watch?v=e_VNMF7He8E

А вот из контекста вырывать нехорошо!
www.youtube.com/watch?v=khUlZ6UNhaw

big_smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#33 24-08-10 13:05:53

I_love_Win
Гость

Гареев Станислав пишет:

сегодня утром оценил объём своих знаний и понял что смогу уже работать, пусть и не высоко-оплачиваемым специалистом

Похмелье от такого пробуждения очень жестоко

#34 24-08-10 16:34:49

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

гы..  big_smile

Не ламерствуй лукаво.

#35 28-08-10 16:45:18

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

электронные книги это конечно хорошо, но бумажные гораздо функциональнее

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#36 28-08-10 16:48:10

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

но бумажные гораздо функциональнее

Угу, для самого прозаического применения  big_smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#37 28-08-10 16:55:10

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

shell32 пишет:

электронные книги это конечно хорошо, но бумажные гораздо функциональнее

Может, в бумажные книги и поиск уже встроили? Электронная книга гораздо функциональнее бумажной. Перечислю только несколько функций, которые не доступны в бумажной версии: поиск; чтение в темноте; возможность в одном покетбуке хранить среднюю городскую библиотеку и т.д. Именно в плане функциональности бумажная книга проигрывает электронной. А вот в плане комфортности чтения - тут дело вкуса и навыка.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#38 28-08-10 17:03:29

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

Автомототроллер пишет:

чтение в темноте

свет включи и будет тебе счастье

Автомототроллер пишет:

Именно в плане функциональности бумажная книга проигрывает электронной

а костёр разжечь? а жопу подтереть? деньги в ней прятать? и т. д.

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#39 28-08-10 17:05:37

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

shell32 пишет:

Забыл: дать по голове, складывать самолётики...  lol
А вообще, бумажная надёжней.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#40 28-08-10 17:54:17

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Кстати, деньги можно будет в ней прятать, если записать в один из документов номер счёта и пароль от электронных денег smile .
При некотором усердии можно и жопу подтереть.  big_smile (старайтесь, всё получиться)
Пластик хорошо горит.
Треснуть тоже можно по башке, правда не так сильно и основная функциональность утратиться (если она вам среди прочих достоинств важна)

Не ламерствуй лукаво.

#41 28-08-10 17:57:21

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Гареев Станислав пишет:

При некотором усердии можно и жопу подтереть.   (старайтесь, всё получиться)
Пластик хорошо горит.
Треснуть тоже можно по башке, правда не так сильно и основная функциональность утратиться (если она вам среди прочих достоинств важна)

Пластик коптит. А вот треснуть по голове: у"Курса неорганической химии" конкурентов весьма мало. Да и вот ещё что: электронные книги влаги боятся.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#42 28-08-10 18:36:42

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

shell32 пишет:

свет включи и будет тебе счастье

Не всегда есть такая возможность.

shell32 пишет:

Книги не для этого. Даже отсутствие функции поиска в бумажной книге уже достаточно, чтобы сделать выбор в пользу электронной.

Doppelganger пишет:

А вообще, бумажная надёжней.

Ошибаетесь. Для утраты бумажной версии книги достаточно банального пожара. Если же выложить электронную книгу в интернет, то вероятность её утраты близится к нулю.

Doppelganger пишет:

электронные книги влаги боятся

Средства просмотра электронных книг, да, боятся влаги. Самим же электронным книгам "страшен" только Апокалипсис с полной утратой электричества и всех средств связи.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#43 28-08-10 18:46:04

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Автомототроллер пишет:

Даже отсутствие функции поиска в бумажной книге уже достаточно, чтобы сделать выбор в пользу электронной.

Вы просто обленились. Оглавление и алфавитный указатель для поиска и служат.

Автомототроллер пишет:

Ошибаетесь. Для утраты бумажной версии книги достаточно банального пожара.

Для утраты электронной (частичной или полной  -как повезёт) достаточно падения читалки. А про пожар - у вас компьютеры, видать, гореть не умеют. big_smile

Автомототроллер пишет:

Самим же электронным книгам "страшен" только Апокалипсис с полной утратой электричества и всех средств связи.

Весёлое слово КЗ вам ничего не говорит? ну а если хранить на магнитных носителях, то тут вообще раздолье wink
У меня с электронными книгами одна проблема - никак нужные не попадаются. wink

#44 28-08-10 18:56:56

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Doppelganger пишет:

Вы просто обленились. Оглавление и алфавитный указатель для поиска и служат

Если человек прочитал за всю свою жизнь четыре книги, то, конечно, он легко вспомнит по оглавлению и алфавитному указателю (смею напомнить, что таковые есть далеко не во всех книгах, в основном, только в академических изданиях), где он встречал ту или иную мысль. Если же у вас только на полках стоит порядка 700 томов разных изданий, плюс гигабайт 400 электронной библиотеки, очень сомневаюсь, что вы будете недооценивать такую функцию, как поиск.

Doppelganger пишет:

Для утраты электронной (частичной или полной  -как повезёт) достаточно падения читалки. А про пожар - у вас компьютеры, видать, гореть не умеют.

Doppelganger пишет:

Весёлое слово КЗ вам ничего не говорит? ну а если хранить на магнитных носителях, то тут вообще раздолье

Волшебное слово: интернет. Напишу его (специально для вас) по слогам: ин-тер-нет. Да ещё и выделю его полужирным: ин-тер-нет. Плюс внешний носитель, дублирующий библиотеку в ноутбуке. И вы защищены практически от любых неприятностей. К тому же, повторяю: столько литературы, сколько у меня есть в электронном виде, не поместилось бы в моей квартире, даже если бы я сам спал на подоконнике.

Doppelganger пишет:

У меня с электронными книгами одна проблема - никак нужные не попадаются.

Ещё одно волшебное слово для вашего полного счастья: сканер (фотоаппарат). Надо по слогам писать?

#45 28-08-10 19:11:30

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Автомототроллер пишет:

Если человек прочитал за всю свою жизнь четыре книги, то, конечно, он легко вспомнит по оглавлению и алфавитному указателю

Я прочёл всё же больше ваших мистических 4 книг и при это действительно могу вспомнить где что было. Да и не стану же я искать в Дюма монолог Гамлета (а в технической литературе всё ещё проще).

Автомототроллер пишет:

сли же у вас только на полках стоит порядка 700 томов разных изданий, плюс гигабайт 400 электронной библиотеки

... то вы заведующий электронной "библиотеки им. Ленина". Или у вас такой беспорядок в книгах, что вы найти ничего не можете?

Автомототроллер пишет:

Волшебное слово: интернет.

Слово-то волшебное, но вот чуда не происходит. Девайс при поломке всё равно менять надо будет.

Автомототроллер пишет:

К тому же, повторяю: столько литературы, сколько у меня есть в электронном виде, не поместилось бы в моей квартире, даже если бы я сам спал на подоконнике.

А сколько из этого вы читали?  Вы, я смотрю, коллекционер.

Автомототроллер пишет:

Ещё одно волшебное слово для вашего полного счастья: сканер (фотоаппарат)

Увы, весьма неудобно. И это ж сколько мне времени потребуется? Я не бессмертен.

Отредактировано Doppelganger (28-08-10 19:12:19)

#46 28-08-10 19:15:27

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Давайте составим рейтинг уязвимостей электронных и бумажных носителей информации, по пунктам.

Не ламерствуй лукаво.

#47 28-08-10 20:58:50

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Doppelganger пишет:

Я прочёл всё же больше ваших мистических 4 книг и при это действительно могу вспомнить где что было. Да и не стану же я искать в Дюма монолог Гамлета (а в технической литературе всё ещё проще).

Автомототроллер пишет:

Если человек прочитал за всю свою жизнь четыре книги, то, конечно, он легко вспомнит по оглавлению и алфавитному указателю (смею напомнить, что таковые есть далеко не во всех книгах, в основном, только в академических изданиях), где он встречал ту или иную мысль.

Прошу вас читать внимательней.

Doppelganger пишет:

... то вы заведующий электронной "библиотеки им. Ленина". Или у вас такой беспорядок в книгах, что вы найти ничего не можете?

Что меняет тот факт, что у меня большая библиотека? Дело не в беспорядке. Дело в том, что, если вы читаете много, то удержать всё в голове вы не сможете. Поэтому без поиска вы бессильны.

Doppelganger пишет:

Слово-то волшебное, но вот чуда не происходит. Девайс при поломке всё равно менять надо будет.

Всё-таки, я вынужде спросить: вы точно читаете те комменты, на которые отвечаете? Какой именно из девайсов должен выйти из строя, чтобы я потерял электронную книгу? Покетбук? Это ничего не изменит - буду читать с ноутбука. Ноутбук? - Буду читать с десктопа и покетбука. Или в вашей фантазии весь интернет с торрентами в один миг навернётся? Даже на такой случай "всё учтено могучим ураганом" © - есть внешний жёсткий диск, на котором продублирована библиотека. И вся эта библиотека умещается на моём рабочем столе. В отличие от бумажных книг.

Doppelganger пишет:

Увы, весьма неудобно. И это ж сколько мне времени потребуется? Я не бессмертен.

"Неудобно" что конкретно? Неудобно сканировать? - Фотографируйте. Неудобно фотографировать? - качайте из интернета. Времени много отнимает сканирование/фотографирование? Не сказал бы. В любом случае, на поиск нужной книги по книжным магазинам уйдёт времени больше. Проще взять нужную книгу в библиотеке и отфотографировать её, чем рыскать по магазинам в её поисках. К тому же, сейчас в интернете столько книг, что многим магазинам и библиотекам далеко до этого количества (а нередко и качества).

Гареев Станислав пишет:

Давайте составим рейтинг уязвимостей электронных и бумажных носителей информации, по пунктам.

Всё итак очевидно:
Бумажные книги: может произойти всё, что угодно, и книга будет утрачена навсегда. К сожалению, истории из "Мастера и Маргариты" с возвращением сожжённых рукописей чертями не разу не зафиксированы в реальном мире (по крайней мере, мне такого неизвестно). Особенно сложно с книгами, выходившими малым тиражом и сегодня являющимися раритетами (или вообще утраченными, были и такие): за то, чтобы заиметь такую книгу, придётся выложить кругленькую сумму, предварительно потратив несколько месяцев/лет на её поиски.
Электронные книги: вечны, пока действует сеть, есть носители информации и устройства, способные эту информацию читать.
Что тут вообще можно сравнивать?

#48 28-08-10 21:17:16

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Автомототроллер пишет:

Прошу вас читать внимательней.

А как вы сами это себе представили. Мысль может быть не точной цитатой. Как вы её искать будете?

Автомототроллер пишет:

Дело в том, что, если вы читаете много, то удержать всё в голове вы не сможете.

Такое бывает, когда читаешь слишком много Донцовой. Если я знаю, что искать, то всегда найду. Согласен, что с электронными книгами (если они в нормальном формате) это быстрее.

Автомототроллер пишет:

Всё-таки, я вынужде спросить: вы точно читаете те комменты, на которые отвечаете?

Читаю даже по два раза - уж больно сложно понять, где вы по делу говорите, а где бред несёте. При поломке девайса, с которого я читаю книгу, книгу я, конечно, не потеряю, ибо она (тут я с вами согласен, бекап - великая вещь) у меня лежит ещё где-нибудь. НО! Но я не смогу ей воспользоваться незамедлительно, а книгой смогу.

Автомототроллер пишет:

"Неудобно" что конкретно?

Часть (довольно немаленькая) книг, которые мне нужны или уже не издаются, или их не найти в свободной продаже (такая вот техническая литература). У меня есть большой архив, но сканировать/фотографировать все эти тома у меня жизни не хватит.

Автомототроллер пишет:

Что тут вообще можно сравнивать?

То, что хотя сама электронная книга почти неуничтожима, устройства для её чтения весьма хрупки и ненадёжны.

#49 28-08-10 21:19:05

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Автомототроллер пишет:

или вообще утраченными, были и такие

Например, до нас не дошли книги одного из античных энциклопедистов - Демокрита. Дело в том, что небезызвестный товарищ Платон, будучи состоятельным человеком и страшно ненавидя Демокрита и его учение (во многом они были конкурентами :biggrin: ), просто скупал книги Демокрита и сжигал их. Так же не дошло ещё огромное количество других книг, утрата которых не менее болезненна для человечества. Сегодня такого не произошло бы. Просто эти книги выложили бы в сеть, и они растеклись бы по тысячам компьютеров и серверов, были бы записаны на десятки тысяч носителей, и их можно было бы восстановить.

Добавлено спустя 10 мин 25 с:

Doppelganger пишет:

А как вы сами это себе представили. Мысль может быть не точной цитатой. Как вы её искать будете?

Вы-таки меня не устаёте удивлять. Ищу же. И нахожу. Тем более, что мысль невозможно оторвать от слова, в котором она выражена. Поэтому обрывок нужной цитаты легко всплывёт в памяти, а вот автор, название и "носитель" - далеко не всегда. Тут поиск рулит.

Doppelganger пишет:

Такое бывает, когда читаешь слишком много Донцовой. Если я знаю, что искать, то всегда найду. Согласен, что с электронными книгами (если они в нормальном формате) это быстрее.

Давайте без оскорблений, хорошо? Я похож на человека, который читает Донцову? Кстати, сама Дашуня не знает, сколько книг она написала. Вот тут бы ей помог электронный поиск :biggrin:
Время же, когда я что-то ещё мог найти на бумажных носителях ушло безвозвратно - лет десять-пятнадцать назад. Теперь уже это бесполезно, поверьте.

Doppelganger пишет:

Читаю даже по два раза - уж больно сложно понять, где вы по делу говорите, а где бред несёте. При поломке девайса, с которого я читаю книгу, книгу я, конечно, не потеряю, ибо она (тут я с вами согласен, бекап - великая вещь) у меня лежит ещё где-нибудь. НО! Но я не смогу ей воспользоваться незамедлительно, а книгой смогу.

Опять: давайте без оскорблений? Я ваши слова бредом не называл.
Мы говорили о самой книге, а не о средствах чтения. Хорошо, что хоть неуничтожимость электронной книги вы признали. Что же касается средств чтения, то тоже не вижу с этим особых проблем: повторяю, у меня покетбук, ноутбук и десктоп. Если, вдруг, неожиданно всё сразу это выйдет из строя, то купить нужный девайс в соседнем магазине - дело максимум одного часа. Вы найдёте нужную книгу в магазинах за этот час? Сомневаюсь.

Doppelganger пишет:

Часть (довольно немаленькая) книг, которые мне нужны или уже не издаются, или их не найти в свободной продаже (такая вот техническая литература). У меня есть большой архив, но сканировать/фотографировать все эти тома у меня жизни не хватит.

А на торрентах искали? Там просто колоссальные библиотеки технической литературы. К тому же можно попробовать фотографировать по очереди. Хотя я всё меньше занимаюсь копированием литературы (лет 7 назад приходилось буквально каждый день что-то сканировать) - настолько стремительно книга появляется в интернете. И, поверьте, я не о Донцовой говорю. Есть книги, которые я ищу и до сих пор не нашёл, - их чтение у меня отложено до тех пор, пока они не появятся в интернете. И появляются. Рано или поздно.

Doppelganger пишет:

То, что хотя сама электронная книга почти неуничтожима, устройства для её чтения весьма хрупки и ненадёжны.

А речь-то шла о самой книге.
В любом случае, смотреть выше. Если даже все устройства чтения у меня выйдут из строя, дело их покупки - один час.

#50 28-08-10 21:57:31

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Автомототроллер пишет:

мысль невозможно оторвать от слова, в котором она выражена. Поэтому обрывок нужной цитаты легко всплывёт в памяти, а вот автор, название и "носитель" - далеко не всегда. Тут поиск рулит.

Как у вас всё складно получается, я аж прям завидую. Я вот вчера вспоминал в какой книге был, извините за выражение, "монолог проститутки". Слов я не помнил, а вот основную мысль и место в сюжете - да.

Автомототроллер пишет:

Я похож на человека, который читает Донцову?

Нет, не похожи. Но просто эффект похожий - когда читаешь много похожего, то очень трудно вспомнить что откуда.

Автомототроллер пишет:

Опять: давайте без оскорблений? Я ваши слова бредом не называл.

Вы три раза повторили на разные лады слово "интернет" и любите "волшебные слова". поэтому приходится думать, где вы серьёзны. Но не будем об этом.

Автомототроллер пишет:

Мы говорили о самой книге, а не о средствах чтения

А тогда, какая разница? Различия лишь в типе носителя и связанными с ним особенностями.

Автомототроллер пишет:

Вы найдёте нужную книгу в магазинах за этот час? Сомневаюсь.

Книга неожиданно и внезапно из строя не выходит - да и при частичном повреждении она ещё может быть использована. Но за час найти нужную - нет. Я даже пытаться не буду.

Автомототроллер пишет:

А на торрентах искали? Там просто колоссальные библиотеки технической литературы.

Я законопослушный и честный человек. К тому же там нет внутренней литературы.

Автомототроллер пишет:

А речь-то шла о самой книге.

То есть, если я распечатаю книгу, она вдруг перестанет быть неуничтожимой?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]