Вы не вошли.
MS win7 предлагается как полноценная многопользовательская система.
Соотвественно вопрос.
Как можно поставить лимиты на использование основных ресурсов(памяти, процессорного времени, дисковых операция и сетевого траффика) разным группам процессов, сгрупированных, например, по их владельцу.
Анархия-мама сынов своих любит
petrun,
Речь об этом?
technet.microsoft.com/en-us/library/ff3 … S.10).aspx
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Речь об этом?
Примерно.Но тут только процессорное время.Даже нет привязки к конретным процессорам.
Да и способ группировки только один.Как быть с дочерними процессами, запушенными из-под другого юзера?
Или там привязать девайс к какой-либо группе процессов?
Отредактировано petrun (12-08-10 01:24:49)
petrun,
Вот, собственно:
technet.microsoft.com/en-us/library/cc755056.aspx
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
petrun,
Вот, собственно:
technet.microsoft.com/en-us/libr … 55056.aspx
Ох, где вы старые добрые юниксовые маны со строчкой "SEE ALSO".
На да ладно.
1) Контроль ввода-вывода отсутствует и это печально, так как часто самое узкое место.
2) Контроль пропускной способности сети отсутствкет, это не так печально, но все же.
3) Привязка к девайсам, процессорам и нодам для групп так же отсустстует.
4) Паямть,видимо, распределяется только целиком, дисковый кеш и память под процессы вместе.
5) Для группировки по произвольным признакам нужно писать свою политику.Каждый раз.
Ну и нет нескольких удобных штук, вроде freezer
До cgroups , конечно не дотягивает, ни не плохо.
petrun:
Если вы имели в виду под контролем ввода/вывода дисковые операции, то квотирование есть начиная с XP
Если вы имели в виду под контролем ввода/вывода дисковые операции, то квотирование есть начиная с XP
То етсь одному процессу 30% IO, а другому 70%?Или вы про дисковое пространство?
petrun:
Да, я про них. И настройки пропускной способности сетевых интерфейсов / пользователей / процессов были отдельной утилитой. NetLimiter, по-моему. Очень удобная вещь, когда нужно проверить, как долго будет качаться сайт с жопореза. :-)
Да, я про них.
Про кого, них?)
И настройки пропускной способности сетевых интерфейсов / пользователей / процессов были отдельной утилитой. NetLimiter, по-моему. Очень удобная вещь, когда нужно проверить, как долго будет качаться сайт с жопореза. :-)
Да никто не спорит, что QoS есть.Но все это контроллировать из третьего места, без привязки к существующим группам?Ну можно)
А вот назначить 3 процесса, делящих между собой 20% канала уже нельзя.Или процесс и две группы, со своими квотами внутри)
Добавлено спустя 03 мин 11 с:
Это ведь вы мыслите отрывками не видя чёткой, цельной задачи
Четкая, цельная задача - многомониторная конфигурация с удобным рапределением ресурсов.
Отредактировано petrun (12-08-10 02:12:21)
petrun:
В смысле - "Да, я про дисковое пространство".
Я не знаю одной утилиты, которая бы позволяла квотировать диск, шейпить траффик, делить процессорное время и работать при этом с группами пользователей. Но я и не администратор. Наверняка что-то такое есть.
В смысле - "Да, я про дисковое пространство".
А я нет.
работать при этом с группами пользователей
С группами процессов.Процессы, принадлежащие определенному пользователю - лишь один из способов группировки.
Не переживайте. Windows с этим прекрасно справляется со времён 2000.
Это как же так?То етсь процессы в windows не равноправны по дефолту?
Это как же так?То етсь процессы в windows не равноправны по дефолту?
Внезапно! Конечно нет. Откройте Resource Manager и посмотрите как между процессами распределяется время и другие ресурсы.
Откройте Resource Manager и посмотрите как между процессами распределяется время и другие ресурсы.
Время CPU и память, черным по белому в приведенной вами документации написанно.
Если я запущу 20 процессов, качающих что-то из инета с максимальной скоростью, то каждый получит по 1/20 канала.То самое же и с диском.Это не всегда удовлетворительно.
Д аи вообще, это только win server.
Отредактировано petrun (12-08-10 03:01:08)
Svart Testare пишет:Откройте Resource Manager и посмотрите как между процессами распределяется время и другие ресурсы.
Время CPU и память, черным по белому в приведенной вами документации написанно.
Если я запущу 20 процессов, качающих что-то из инета с максимальной скоростью, то каждый получит по 1/20 канала.То самое же и с диском.Это не всегда удовлетворительно.
Д аи вообще, это только win server.
Внезапно, приоритет процесса, не принадлежащего system, можно понизить/повысить вручную в taskmgr
И да, в целях "ясности мысли",опишите, как вы хотите, что бы система автоматически распределяла ресурсы между пользователями с равными правами, если не по возможности - поровну?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]