Вы не вошли.
БШЛ (большая штыковая лопата),
переместил, из практических вопросов оставил за тобой только игры.
Благодарствую. А правила форума вон хоть с thevista.ru возьми. Один из самых вменяемых форумов, из всех, мне известных.
www.thevista.ru/page.php?al=forumsrules
По крайней мере, есть от чего оттолкнуться. Творчески переработай, согласно насущным реалиям, и будет нам всем щастье.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Вот beta версия правил. stoplinux.org.ru/forum/misc.php?action=rules
Есть пожелания?
Luca, предлагаю прописать в правилах так, чтобы модераторы имели право удалять куски сообщений целиком, но нежелательно было бы редактировать. Иначе как показывает практика потом с какого-то момента начинаются длинные выяснения справедливости по поводу искажения смысла (умышленного, случайного, явного, подразумеваемого, мнимого -- всякого) и лишние претензии.
И ещё по поводу "неверной интерпретации" и "нездоровой дискуссии". Практика показывает, что подобные пункты способны с определённого момента вызвать острые разногласия даже между модераторами.
Кстати, довольно вменяемые правила есть на http://forums.tut.by/rules.php. Правда, они зачастую применяются абы как, но это уже местечковые проблемы того форума.
А ещё если интересен теоретический вопрос, то большие наработки по созданию правил можно найти тут: http://forum.by/showthread.php?t=6017&page=1 (осторожно -- много букв, 35 страниц обсуждения).
Есть пожелания?
Я бы еще добавил пункт с явным запретом на открытие тем, обсуждающих/оскорбляющих личности участников форума, а также запрет на разглашение личной инфы об участниках (если кто-то найдет в сети и тут начнет выкладывать). То есть, обсуждение личностей других участников и разглашение их персональной информации или контактов запрещено.
Ну и хотелось бы наказания определить за нарушение правил - от бана на несколько дней до полного бана ника навсегда.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Есть пожелания?
Я бы рекомендовал добавить в 3. Технически некорректные сообщения ограничение на размер (как линейный, так и вес) публикуемых изображений. Опыт показывает, что при публикацци картинок шире 600 пикселей форум расползаеццо. Должен быть обеспечен просмотр в разрешении 1024х768 без искажения страницы.
А тут уже достаточно создано тем, полностью посвященных картинкам.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Прочитал бета версию. Ну вот, теперь ситуация прояснилась.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Обновил правила согласно пожеланиям.
Посмотрел "правила". После прочтения у меня появились вопросы и предложения.
1) Я понял: многие мои посты были неправильными и за любой из них меня могли забанить. Теперь не знаю, чего и постить.
2) Прошу опубликовать пояснения к "правилам", так как многие пункты можно толковать
по-разному. Ну например, непонятно, можно ли ругать матом линукс (всего-то навсего)?
3) Предлагаю временное звание-статус "предупрежден". Сразу будет видно.
Пока все.
Без глюка жисть такая скука.
mantipenko,
1. Придраться можно ко всему, сам понимаешь. Надеюсь мелочных придирок у нас не будет.
2. Пояснения в каком виде? Как говорить можно, а как нельзя? Мне кажется это излишним усложнением.
3. Идея не плохая.
В случае если любой из участников считает действия модератора неправомочными прошу уведомлять меня.
Luca,
2) Например под правилом указать пример (не)правильного поста или пример бана
(кого за что по этому правилу забанили). Ну так понятнее пишущим. Поначалу это
сложнее для модератора , но потом меньше работы. Или ещё как вариант сделать
"доску позора" где вывешивать запрещенные посты с пояснением, что плохого в
этих постах. Вот мне например, непонятно, за какой пост был забанен goujat. Да и
интересно, чегой-то он такого написал неправильного? Да и другим будет наука...
Без глюка жисть такая скука.
Предлагаю в разделе тему выделить для о(б)суждения действий модераторов пока правила не устоялись, чтобы можно было сообща видеть, кто прав, а кто нет.
Предлагаю в разделе тему выделить для о(б)суждения действий модераторов пока правила не устоялись, чтобы можно было сообща видеть, кто прав, а кто нет.
Создай тему, в чём сложность?
Невропаразитолог , а что за правило действовало в теме про самого небешенного?
Выдержка из правил форума:
7. Запрещены любые обсуждения личности участников проекта.
mantipenko,
На счет доски позора - очень хорошая идея. Предлагаю всем модераторам в случае нарушения правил подклеивать посты к одной теме "Так делать нельзя" или что-то подобное.
Вот мне например, непонятно, за какой пост был забанен goujat.
Вот, кстати, единственный забаненный на форуме - виндузятник. Это чтобы линуксоиды не считали, что их тут притесняют. 
kernelpanic пишет:Предлагаю в разделе тему выделить для о(б)суждения действий модераторов пока правила не устоялись, чтобы можно было сообща видеть, кто прав, а кто нет.
Создай тему, в чём сложность?
Боюсь, чтоб не получился вновь театр одного актёра.
Вот, кстати, единственный забаненный на форуме - виндузятник. Это чтобы линуксоиды не считали, что их тут притесняют.
Слишком-уж по хамски себя вёл. Обычно я никого не баню.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Luca,
Вот мне например, непонятно, за какой пост был забанен goujat.
Я так понял, что он оскорбил кого-то из модераторов.
Я так понял, что он оскорбил кого-то из модераторов.
Так оно и было. Развёл срач в ветке с привлечением туда окружающих, включая модератора. Вообще, на этом форуме очень сильно не хватает ЛС. Чтобы хотя бы предупреждения модератора можно было не выносить на общее обозрение.
З.Ы. Вот форум на движке IP.Borad - это песня! Там всё до мелочей учтено, включая даже историю предупреждений для каждого пользователя.
Мой старый форум: forum.ahtuba.com
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Вот форум на движке IP.Borad - это песня! Там всё до мелочей учтено, включая даже историю предупреждений для каждого пользователя.
Как ты смеешь хвалить "поганых проприетарщиков"?! 
MOP3E,
на счет IP.Borad согласен! Двиг отличный, но пока весь ресурс сделан по принципу "как можно проще", а не "как можно лучше".
По поводу ЛС и прочего посмотрю... надеюсь скоро подобные моды появятся...
Вот форум на движке IP.Borad - это песня! Там всё до мелочей учтено, включая даже историю предупреждений для каждого пользователя
Я был год админом на ip.board. Задротство, да ещё и дорогое. Гуано, на мой взгляд.
Отредактировано Armanx64 (16-10-09 18:14:56)
Armanx64, согласен, местами перегружен, но ничего лучше, чтобы работало из коробки нет. Я админил SMF, PhpBB2-3, IP.Board, PunBB, и могу сказать что IP.Board очень хороший форум.
Я был год админом на ip.board. Задротство, да ещё и дорогое. Гуано, на мой взгляд.
Да ладно тебе, не утрируй. $149 за первые полгода и $25 за каждые последующие - не очень высокая плата для серьёзного интернет-проекта. Конечно, наш сайтик пока до таких величин не вырос, но старается.
Тем более, что я не с точки зрения администратора говорю, а с точки зрения модератора. А с этой точки зрения форум просто отличный. Например, очень удобная система выдачи предупреждений. Можно посмотреть историю и сразу определить кто перед тобой и как сильно хочет получить бан. В девяти случаях из десяти предупреждение останавливает пользователя от опрометчивых действий.
Отредактировано MOP3E (16-10-09 18:53:25)
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]