Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 16-10-09 19:31:33

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Правила

MOP3E, да, это так.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#27 17-10-09 01:15:57

kernelpanic
Участник
Здесь с 03-10-09

>> Чтобы хотя бы предупреждения модератора можно было не выносить на общее обозрение.
А почему бы и не делать их публично? Другим в пример.

i540448_linuxlic.PNG

#28 17-10-09 01:21:19

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

kernelpanic пишет:

А почему бы и не делать их публично? Другим в пример.

Зачем человека зря позорить? Бывает, что в таких случаях человек начинает играть на публику и показывать свою "крутость". Просто идёт на принцип. Это во-первых. Во-вторых, все публичные предупреждения конкретным личностям всегда идут вразрез с темой, в которой они выносятся. Фактически идёт засорение темы флудом, но уже модераторским.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#29 17-10-09 14:31:21

kernelpanic
Участник
Здесь с 03-10-09

MOP3E пишет:

Зачем человека зря позорить? Бывает, что в таких случаях человек начинает играть на публику и показывать свою "крутость". Просто идёт на принцип. Это во-первых. Во-вторых, все публичные предупреждения конкретным личностям всегда идут вразрез с темой, в которой они выносятся. Фактически идёт засорение темы флудом, но уже модераторским.

Зачем флудить. Можно в самом сообщении с нарушением написать, что так делать недопустимо. Например:

Слышь, (Удалено), когда Винда будет полностью POSIX-совместимой, тогда и будем считать её нормальной ОС.

Сообщение редактировано. Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга. Модератор 99

PS Хотя я смотрю, с такими суждениями (что касается во-первых) Вы действительно неплохой модератор, а не просто модератор с опытом. Потому, что подобное мышление на стороне простого пользователя характерно для очень немногих профессионалов своего дела.

Что касается непубличности предупреждений, то здесь есть и оборотная сторона медали. Дело в том, что оскорблённый в таком случае может не знать, что его оппоненту было сделано предупреждение, и, восстанавливая справедливость, сам может пойти на принцип "почему меня за такое же самое предупредили, а его -- нет", или продолжить оскорбления в ответ, в результате чего придётся предупреждать уже его.

Отредактировано kernelpanic (17-10-09 14:35:12)

i540448_linuxlic.PNG

#30 17-10-09 14:45:26

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Создал отдельную тему для жалоб на действия группы модераторов.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#31 17-01-10 18:20:07

mantipenko
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64: Прошу забанить меня до конца месяца. Причины  - мне уже надоело здесь, нормальных оппонентов нет, все твердят что-то из Евангелия от столлмана, аргументация против них не действует. Модераторы тоже уже страшными становятся, проявляя свои не лучшие стороны.
Ну, и конечно хочется отдохнуть от троллинга и вранья, заняться своим делом.

Похоже,  сдался. Слабак... Потухли сияющие очи...
P.S: Поскольку он уже не участник проекта (хотя и временно), значит
его можно и поругать заочно? В правилах об этом нечетко прописано.

Отредактировано mantipenko (17-01-10 18:22:10)

Без глюка жисть такая скука.

#32 19-01-10 22:38:49

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

>  1. Новости с других сайтов, явным образом не разрешающих их копирование.

Спрашивать мнение авторов/владельцев насчет публикации информации уже выложенной в общий доступ - не более чем дань вежливости. Российский ГК не требует даже ставить их в известность, насколько я помню.

#33 19-01-10 22:46:47

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Это вопрос спорный. Если материал авторский (не копипаст) и присутствует прямой запрет на копирование без разрешения закон будет на стороне автора. Сам неоднократно снимал свои публикации с сайтов.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#34 19-01-10 22:55:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Mike22 пишет:

>  1. Новости с других сайтов, явным образом не разрешающих их копирование.

Спрашивать мнение авторов/владельцев насчет публикации информации уже выложенной в общий доступ - не более чем дань вежливости. Российский ГК не требует даже ставить их в известность, насколько я помню.

Спрашивать нужно не мнение, а разрешение. Однако, если  текст не защищён копирайтом (а равно длительное время "лежит" в общедоступном месте), то копипастить его можно и без такового, нужно только соблюсти правило об  авторстве - дать ссылку на первоисточник, то есть не заниматься плагиатом.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#35 20-01-10 19:05:54

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Невропаразитолог:

Ну и, конечно же, с некоммерческими целями.
Хотя и тут есть свои "приколы", например - хотлинкинг. Хотлинкуя любую графическую работу любого автора, я не размещаю ее на своем сайте и пользователь не получает с моего сайта ни байта этой работы.

IvanOFF:
Если материал размещен самим автором некоторое время в общем доступе, то автор может хоть запрещать, хоть не запрещать - это уже не играет роли.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.7 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]