Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 17-03-10 22:14:26

zavorot_kostey
Участник
Здесь с 13-03-10

Re: С чего начать, чтобы быстрее понять и закончить.

Armanx64 пишет:

Emacs

Ребята, да тут ещё один Свободный Грызун Мозолей На Ногах! Иди вслед за стуллманом.

Тут где-то была тема про низкий культурный уровень линух-сообщества. big_smile  big_smile

Назови мне хоть одну IDE под виндой, где можно работать, не отрывая рук с основного ряда клавиатуры.

Отредактировано zavorot_kostey (17-03-10 22:14:55)

#102 17-03-10 22:24:49

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Назови мне хоть одну IDE под виндой, где можно работать, не отрывая рук с основного ряда клавиатуры.

Мышку не купил?
Я могу в VS2010 без клавы работать - но это неинтересно. Я предпочитаю делать нормальные приложения, а не кособокие гифы, свёрстанные  в консоли.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#103 17-03-10 23:00:56

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

А в чем прикол такой работы? Или мышь - это от лукавого и код к которому прикоснулся "грызун" перестанет быть правоверным? А вообще всем открытым IDE до VS как раком до Китая.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#104 17-03-10 23:22:44

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

А вообще всем открытым IDE до VS

Это верно, но если MS даёт тулзы для eclipse, значит эта среда более стабильна, чем остальные опиумсурц варианты.

Мой плейлист - - ->

#105 17-03-10 23:26:07

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Работать не отрывая рук от основного ряда клавиатуры. Теперь внимание вопрос: ЧТО ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ?!
1. Под "не орывая рук" - стиль работы или насущная необходимость?
2. "Основной ряд клавиатуры" - это что? F-клавиши туда входят? Экономическая часть клавиатуры? Альты, шифты....?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#106 17-03-10 23:51:08

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Так eclipse собственно не поделка сообщества, родом из IBM, имеет сильных спонсоров: Amazon, Cisco, IBM, Novell, Intel, AMD, HP, Google.

Ситуация один в один с OOo, бизнес подарил сообществу IDE, а то бы до сих пор "не отрывая рук от основного ряда клавиатуры" кодили.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#107 18-03-10 00:19:13

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF, тот факт что опен-сурс спонсируют со стороны - это плохо чтоли? Ядро тоже спонсируют и причем очень даже обильно. И это хорошо.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#108 18-03-10 00:30:21

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

тот факт что опен-сурс спонсируют со стороны - это плохо чтоли? Ядро тоже спонсируют и причем очень даже обильно. И это хорошо.

Мне пофиг. А для рарзрабов такие спонсирования - единственный способ поесть и единственный стимул что-то делать.   Я тут в одной теме приводил фотку опинсурсников.

29d2198c4ab4.jpg

Идеей сыт не будешь!(с)

Мой плейлист - - ->

#109 18-03-10 00:37:48

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

IvanOFF, тот факт что опен-сурс спонсируют со стороны - это плохо чтоли?

Я где то писал что плохо? Однако только те продукты, которые спонсируются бизнесом представляют собой что-то значимое, остальное тянет только на унылые поделки.

#110 18-03-10 00:40:50

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

www.stellarium.org/
А их кто спонсирует?

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#111 18-03-10 11:23:20

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

www.stellarium.org/
А их кто спонсирует?

А это значимый и популярный проект? Что-то я про него не слышал. Понятно, теперь они пытаются выползти под винду и мак - иначе совсем сдохнут. Впрочем, ещё не известно, приходят ли к ним деньги сверху или нет.

Мой плейлист - - ->

#112 18-03-10 11:28:17

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

А их кто спонсирует?

А это кто? Очередные "широко известные в узких кругах"? Не смешите. Есть продукты, которые были либо подарены сообществу, либо спонсируются бизнесом, и они известны и за пределами сообщества, потому что представляют довольно значимые продукты, а не "вешь в себе". Примеры: Eclipse, OOo, Apache и т.п.

#113 18-03-10 13:29:15

zavorot_kostey
Участник
Здесь с 13-03-10

Armanx64 пишет:

Мышку не купил?

Мне это приспособление для инвалидов в принципе не нужно - единственное, для чего я ее использую - работа в браузере.

#114 18-03-10 13:31:29

zavorot_kostey
Участник
Здесь с 13-03-10

IvanOFF пишет:

А в чем прикол такой работы? Или мышь - это от лукавого и код к которому прикоснулся "грызун" перестанет быть правоверным?

Так быстрее. Не нужно тратить время на перенос руки от клавы на мышь.

А вообще всем открытым IDE до VS как раком до Китая.

Пока ее не сделают такой же настраиваемой и удобной как Емакс - хрен я за нее сяду.

#115 18-03-10 13:32:47

zavorot_kostey
Участник
Здесь с 13-03-10

1. Под "не орывая рук" - стиль работы или насущная необходимость?

И то, и другое. Мне быстрее напечатать, чем елозить мышкой по менюшкам.

2. "Основной ряд клавиатуры" - это что? F-клавиши туда входят? Экономическая часть клавиатуры? Альты, шифты....?

ASDF-JKL:

#116 18-03-10 14:00:20

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Так быстрее. Не нужно тратить время на перенос руки от клавы на мышь.

Еще скажите, что вы набираете быстрее чем думаете...

"Основной ряд клавиатуры" - это что?

WASD ?

#117 18-03-10 14:54:55

zavorot_kostey
Участник
Здесь с 13-03-10

Еще скажите, что вы набираете быстрее чем думаете...

Набрать команду полюбому быстрее, чем щелкать мышью. А набираю я достаточно быстро, что париться на эту тему. Если ты двумя пальцами в клаву тыкаешь - тогда да, мышью тебе быстрее будет.

WASD ?

Это у виндоводов в основном - как известно, на линухах игр нет!

#118 18-03-10 21:00:02

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

на линухах игр нет

Но даже без игр там есть над чем задрачиваться )

Мой плейлист - - ->

#119 18-03-10 22:23:34

r.o.m.a.N
Участник
Здесь с 04-02-10

Ага. Лечить флешки/разделы с виндой от вирусни

#120 18-03-10 22:44:58

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

r.o.m.a.N пишет:

Ага. Лечить флешки/разделы с виндой от вирусни

Или перестать писать вирусню. Ходят слухи, настоящий программер- не программер, пока своего собственного "мальвара" не напишет... Так вот, судя по частоте появления новых версий вирусни, а также по их количеству, сотношению с количеством студентов-программистов, похоже на правду...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#121 19-03-10 13:30:27

zavorot_kostey
Участник
Здесь с 13-03-10

Armanx64 пишет:

на линухах игр нет

Это чисто вопрос привычки. Как известно, единственный интуитивно-понятный интерфейс - мамкина сиська, для ее использования даже сознания не нужно. Все остальное требует изучения и освоения. Я в линухе работаю вполне комфортно и без геморроя.

#122 19-03-10 14:12:18

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Как известно, единственный интуитивно-понятный интерфейс - мамкина сиська

Поддерживаю! И не только мамкина!

Все остальное требует изучения и освоения. Я в линухе работаю вполне комфортно и без геморроя.

Одно дело - работать, учиться, играть. Другое дело, когда троллят на форумах, нарабатывают гемморой и кичатся своей пустой башкой или умением найти пропущенную кем-то запятую в коде. Как правило, линекс - это второй вариант.

Мой плейлист - - ->

#123 19-03-10 14:31:30

zavorot_kostey
Участник
Здесь с 13-03-10

Armanx64 пишет:

Все остальное требует изучения и освоения. Я в линухе работаю вполне комфортно и без геморроя.

Одно дело - работать, учиться, играть. Другое дело, когда троллят на форумах, нарабатывают гемморой и кичатся своей пустой башкой или умением найти пропущенную кем-то запятую в коде. Как правило, линекс - это второй вариант.

Идиоты есть среди любой социальной группы. Стремление сделать из линуха десктопную ОС общего назначения ничего, кроме вреда не приносит, особенно если учесть, что он не рассчитывался на подобное применение.

#124 19-03-10 15:31:12

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

zavorot_kostey пишет:

Идиоты есть среди любой социальной группы. Стремление сделать из линуха десктопную ОС общего назначения ничего, кроме вреда не приносит, особенно если учесть, что он не рассчитывался на подобное применение.

Ничего плохого в этом нет. Вопрос в том, не что делают, а КАК делают. Вон Android - вполне неплохая система для нетбуков.

#125 19-03-10 23:41:39

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Что ж, я даже немного рад, что нашёл человека, с которым можно вести конструктивную беседу, а не срач.
Честно.
Видишь ли, линукс создавался как клон юникс. А юникс ну нисколько не была серверной изначально. Просто она была для мэинфреймов - ну и автоматически их начали превращать в сервера.
Вон, солярка - это серверная ось, реально.
Линукс - ну, это типа реактос, только к юниксу.  Один клоун не хотел платить и вёл себя как типичный ХРеновод: моя ось круче всех, всё новое - это дерьмо, платить я за свою ось не буду. Ну, а потом он решил, что знает юникс так хорошо, что может написать клон. Ну, и тут остальные адепты и спонсоры нашлись.
Линукс - это что-то типа фридоса, только более глючное и тянется в современный мир как книверсальный десктоп\сервер.
Если вы спросите меня, что ставить на сервера, я скажу:  есть Minix, BSD и куча того, что может великолепно тянуть апач. Если вы хотите что-то мощнее - опять же, есть WinServer. И сегодня он не дороже линуха, а порой дешевле. Если речь идёт о готовом хостинге или о своём датацентре. Опять же, сомневаюсь, что вы будете ради php ставить на домашний комп Windows Server.

Я не фанат, как бы. Ну, единственная компания, которая заставляет меня тащиться от её продукции - это Samsung. Не знаю, может я больной на голову, но когда я захожу в магазин, их дисплеи и телевизоры сразу бросаются в глаза - цвета самые яркие и сочные.
Даже на nVIDIA я могу разозлиться - но не на самсунг. )) Впрочем, это не значит, что я скупаю всё самсунговское, но есть такие вещи, которые я возьму лучше их марки.

Я не фанат MS. Они просто единственные, кто дают то, что мне нужно. И когда я говорю что-то, я говорю то, что знаю. Я не буду делать, как линуксоиды, поднимаю несуществующие факты и замалчивая то, что у них вызывает чувство зуда в районе ануса.
Андроид - неплохая система, я бы сказал, очень даже хорошая, но она имеет очень много недостатков и многие предпочтут symbyan как более обкатанную платформу. Андроид же объединяет в себе две модели - модель айпода и модель опинсурса. Первая даёт стиль, брэндовость и цену. Вторая также добавляет цену, а так же даёт огромную базу третьесортных приложений. Но в целом неплохая платформа, не поспорю.

Мой плейлист - - ->

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]