Вы не вошли.
kenzzzooo пишет:Java is required for complete OpenOffice.org functionality. - взято с сайта ОО
Вопрос про Жабу возник из дебильного утверждения, что ООо написан на Жабе и без Жабы работать не будет.
То, что Жаба (виртуальная машина) нужна для ряда операций я знаю из личного опыта.
так я только об этом и говорю
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Всё равно, я считаю, что заменять VBA-макросы на апплеты на жабе - это извращение.
Всё равно, я считаю, что заменять VBA-макросы на апплеты на жабе - это извращение.
никакого извращения тут нет. Java в десятки раз мощнее чем конченный VB и VBA, и апплеты на нем куда более лучше + кроссплатформа. жрут они не много, а то что виртуальная машина нужна - то это максимум для апплетов, но не для самого опен офиса. Плюс к тому VB не намного быстрее чем Java, так что все путем. Плюс OOo поддерживает написание апплетов не только на Java, но также и на Python, перед которым VBA выглядит просто ничтожеством, если кто то скажет что VBA проще...
И в завершении всего: OpenOffice и Microsoft Office равносильны для офисных задач. Задачи которые научили решать Microsoft Office зачастую превосходят те задачи, которые должен решать текстовый процессор. Они начали лишь вылазить за область применения. А за пределами есть куда более мощные и специализированные продукты. В итоге получаем: OpenOffice без Java и Microsoft Office абсолютно равны в возможностях для обеспечения полной функциональности рабочего места простого офисного сотрудника. Все что выше - есть другие специализированные средства, которые справляются со своей задачей куда лучше. Но у OpenOffice есть одно великое преимущество, на фоне равенства - он стоит 0 рублей.
И в завершении всего: OpenOffice и Microsoft Office равносильны для офисных задач. Задачи которые научили решать Microsoft Office зачастую превосходят те задачи, которые должен решать текстовый процессор. Они начали лишь вылазить за область применения. А за пределами есть куда более мощные и специализированные продукты. В итоге получаем: OpenOffice без Java и Microsoft Office абсолютно равны в возможностях для обеспечения полной функциональности рабочего места простого офисного сотрудника. Все что выше - есть другие специализированные средства, которые справляются со своей задачей куда лучше. Но у OpenOffice есть одно великое преимущество, на фоне равенства - он стоит 0 рублей.
Это всё интересно конечно, но где документация? Почему человек должен тратить время на поиски доков и мануалов, вместо того чтобы продуктивно работать? Я уже 100500 раз говорил, что проблемы упирает в отсутствие грамотно подготовленной документации. Клепать клепают, а документировать не документируют. Например по VBA Excel есть очень интересная книга Кристиана Олбрайта. Да таких книг море.
Хех, проснулся, парниша... ООО, например, не понимает мою библиотеку документов, созданных за последние 15 лет в MSO. Он их тупо коверкает. Поэтому ООО идёт далеко-далеко. И это не единственная причина, по которой лично я не стану юзать эту поделку.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Хех, проснулся, парниша... ООО, например, не понимает мою библиотеку документов, созданных за последние 15 лет в MSO. Он их тупо коверкает. Поэтому ООО идёт далеко-далеко. И это не единственная причина, по которой лично я не стану юзать эту поделку.
Вы 15 лет пользовались поделкой, созданной фактически с наличием в ТЗ требований максимально противодействовать стандартизации и открытости офисных форматов. (Для осознания сохраните любую веб-страницу, хоть эту, откройте ее(ну или драг-н-дроп, пофиг) в своей ворде, поменяйте чего-нибудь чисто символически, сохраните обратно в html. Сравните результат с исходником. Осознайте его. Это квинтэссенция некроофиса.).
Так вот, лучше один раз озадачиться конвертированием в открытый и свободный формат, тем самым ампутировав всю эту мерзость, чем сидеть и ныть про некроз вашей библиотеки. Мне известно много случаев, когда феерические далбайопы высирали кучу не менее феерических по кривости(безотносительно формата) документов, а потом требовали от саппорта дать им древнюю версию проприетарной поделки, потому что в новой их ахтунг порой был не слишком читабелен. В случае открытых и свободных форматов даже при появлении отличий в новых версиях, проблем с конвертированием нет. Можете тут хоть лопнуть в ответ, но за моими словами стоит опыт весьма успешно развивающегося интернета, вот это действительно реальный мир для форматов, который очень хорошо выявляет жизнеспособность открытых технологий. Посмотрите на HTML(при всех его +/-) повнимательнее, посмотрите на Ethernet, TCP/IP, почтовые протоколы - им не нужна никакая винда/линукс/бсдя, даже этот сайт вполне нормально смотрится из любой десктопной ОС. Причем это очень дешево стоит. Это доступно. Это не надо красть.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Вы 15 лет пользовались поделкой, созданной фактически с наличием в ТЗ требований максимально противодействовать стандартизации и открытости офисных форматов.
15 лет назад никакого другого офиса не было. Тогда и линуха-то не было. Такая вот се ля ви. Так что ООО может идти в этом плане... далеко. Обтекай.
(Для осознания сохраните любую веб-страницу, хоть эту, откройте ее(ну или драг-н-дроп, пофиг) в своей ворде, поменяйте чего-нибудь чисто символически, сохраните обратно в html. Сравните результат с исходником. Осознайте его. Это квинтэссенция некроофиса.).
Это у всех луноходов так заведено - подменять одну задачу другой. Осознайте это, и больше не приставайте к людям с идиотскими предложениями.
Так вот, лучше один раз озадачиться конвертированием в открытый и свободный формат, тем самым ампутировав всю эту мерзость, чем сидеть и ныть про некроз вашей библиотеки.
2007 офис прекрасно открывает файлы предыдущих версий. Некроз - это у вас. Если быть предельно точным - некроз головного мозга. Зачем мне конвертировать порядка 20 тыс. файлов при полном отсутствии гарантий, что все эти файлы нормально переживут конвертацию?
Мне известно много случаев, когда феерические далбайопы высирали кучу не менее феерических по кривости(безотносительно формата) документов, а потом требовали от саппорта дать им древнюю версию проприетарной поделки, потому что в новой их ахтунг порой был не слишком читабелен.
Это ты сейчас про себя рассказываешь? Я тебе сочувствую. В отличие от тебя у меня все документы читабельные. Пока не попадают в жернова кривых конвертеров из пакета ООО.
В случае открытых и свободных форматов даже при появлении отличий в новых версиях, проблем с конвертированием нет.
Правильно. Нет форматов - нет проблем при конвертации. Впрочем, в MSO таких проблем тоже нет. Несмотря на наличие стабильно развивающегося единого формата документов.
Можете тут хоть лопнуть в ответ, но за моими словами стоит опыт весьма успешно развивающегося интернета, вот это действительно реальный мир для форматов, который очень хорошо выявляет жизнеспособность открытых технологий. Посмотрите на HTML(при всех его +/-) повнимательнее,
Посмотрел. Не понял, какое отношение язык гипертекстовой разметки вообще имеет к офисным форматам. Ещё раз посмотрел, очень внимательно. Понял, что вы, как истинный луноход, опять ушли от темы разговора.
посмотрите на Ethernet, TCP/IP, почтовые протоколы - им не нужна никакая винда/линукс/бсдя, даже этот сайт вполне нормально смотрится из любой десктопной ОС. Причем это очень дешево стоит. Это доступно. Это не надо красть.
Для формата MSO тоже не нужна винда/линукс/бздя. Для него всего лишь нужна программа, которая будет корректно обрабатывать все спецификации этого формата, давно уже открытые Майкрософтом. Но рукожопые луноходы таких простых вещей не понимают и предпочитают сравнивать несравнимное. Например, формат офисных документов и формат передачи данных по сетям.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Для формата MSO тоже не нужна винда/линукс/бздя.
Угу. Нужен просто MSO соответствующей версии. И все.
А для открытия ODT практически любой совместимый редактор.
Так что все в порядке вещей.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
MOP3E пишет:Для формата MSO тоже не нужна винда/линукс/бздя.
Угу. Нужен просто MSO соответствующей версии. И все.
А для открытия ODT практически любой совместимый редактор.
Так что все в порядке вещей.
Мне вот тут товарищи подсказывают из инета, что электронные таблицы в разных редакторах не совсем несовместимы. И что, например, не во всех "свободных" офисных пакетах есть приложение для работы с базами данных, а также приложение для создания презентаций.
15 лет назад никакого другого офиса не было. Тогда и линуха-то не было. Такая вот се ля ви. Так что ООО может идти в этом плане... далеко. Обтекай.
Непонятен тон ответа. Да, OOo может пойти далеко. Да, не было. Вот и конвертируйте, пока не поздно. Какие вопросы-то?
Это у всех луноходов так заведено - подменять одну задачу другой. Осознайте это, и больше не приставайте к людям с идиотскими предложениями.
Это не задача, а способ продерьмонстировать стремление M$ изгадить своими проприетарными блобами все, до чего дотянется.
2007 офис прекрасно открывает файлы предыдущих версий. Некроз - это у вас. Если быть предельно точным - некроз головного мозга. Зачем мне конвертировать порядка 20 тыс. файлов при полном отсутствии гарантий, что все эти файлы нормально переживут конвертацию?
Затем, что, поверьте, вам со временем станет встречаться все больше людей(по работе), которые будут намекать вам на эротический тур, если вы пришлете им проприетарный блоб. И отказаться сейчас - удобнее. И не говорите потом, что вас не предупреждали.
Это ты сейчас про себя рассказываешь? Я тебе сочувствую. В отличие от тебя у меня все документы читабельные. Пока не попадают в жернова кривых конвертеров из пакета ООО.
У меня тоже читабельные, причем OOo этому мешает меньше, чем M$.
Правильно. Нет форматов - нет проблем при конвертации. Впрочем, в MSO таких проблем тоже нет. Несмотря на наличие стабильно развивающегося единого формата документов.
Ну конечно же, проблем у них нет...Когда вы уже прекратите растопыривать крылья и начнете говорить о том, что реально есть? Проблемы есть. И У M$O, и у OOo. И многие проблемы можно решить. А некоторые не нужно решать. Это про M$. Это надо просто выкинуть в урну. Да.
Посмотрел. Не понял, какое отношение язык гипертекстовой разметки вообще имеет к офисным форматам. Ещё раз посмотрел, очень внимательно. Понял, что вы, как истинный луноход, опять ушли от темы разговора.
В силу одаренности вашей, могу пояснить, что это тоже формат документов. И только идиот будет утверждать, что форматы M$O позволяют что-то такое, чего не позволяет HTML.
Для многих офисных задач, при правильной подаче, вообще говоря, FCKeditor достаточно. Ну почти.
Для формата MSO тоже не нужна винда/линукс/бздя. Для него всего лишь нужна программа, которая будет корректно обрабатывать все спецификации этого формата, давно уже открытые Майкрософтом.
Тогда попробуйте придумать объективную причину, по которой именно с форматами проприетарных пакетов, такими, как M$O, возникают подобные проблемы? Они какие-то особенные? Золотые? Суперхитрожопые? Не-а. Сохраненный в OOo doc открывается в OOo прямо. Почему же? Ну почему?
Но рукожопые луноходы таких простых вещей не понимают и предпочитают сравнивать несравнимное. Например, формат офисных документов и формат передачи данных по сетям.
Я не буду издеваться над вашей неспособностью мыслить абстрактно. Потому что лень.
электронные таблицы в разных редакторах не совсем несовместимы
Сбацают ODF 1.2 и будут совместимы.
Вот насчет баз данных это вы меня крепко заставили призадуматся. Тут вы правы. Только в OpenOffice/StarOffice есть такая байда.
MOP3E пишет:электронные таблицы в разных редакторах не совсем несовместимы
Сбацают ODF 1.2 и будут совместимы.
Вот насчет баз данных это вы меня крепко заставили призадуматся. Тут вы правы. Только в OpenOffice/StarOffice есть такая байда.
Вообще говоря, офисному пакету БД не нужно. И эта параллель с M$O совсем необязательна. Потому что ведь серьезным людям базу "ваксцессе" показывать нельзя. Засмеют.
Непонятен тон ответа. Да, OOo может пойти далеко. Да, не было. Вот и конвертируйте, пока не поздно. Какие вопросы-то?
Единственный вопрос - нахрена конвертировать и что значит "будет поздно"?
Это не задача, а способ продерьмонстировать стремление M$ изгадить своими проприетарными блобами все, до чего дотянется.
Всегда было известно, что MS Word, мягко говоря, хреновый редактор для HTML. Вообще, редактирование файлов в HTML - это не главное предназначение MS Word. Но луноходы таких простых вещей не понимают и во всём видят коварные происки Майкрософта.
Затем, что, поверьте, вам со временем станет встречаться все больше людей(по работе), которые будут намекать вам на эротический тур, если вы пришлете им проприетарный блоб. И отказаться сейчас - удобнее. И не говорите потом, что вас не предупреждали.
Это ты сейчас так мечтаешь о том, что когда-нибудь всё-таки сможешь послать человека, приславшего тебе документ в формате MSO? Мечты, мечты, где ваша сладость...
У меня тоже читабельные, причем OOo этому мешает меньше, чем M$.
Кстати, как ты в ООО втыкаешь в документ длинное тире? Ну, чтобы читабельность документа сохранить.
Ну конечно же, проблем у них нет...Когда вы уже прекратите растопыривать крылья и начнете говорить о том, что реально есть? Проблемы есть. И У M$O, и у OOo. И многие проблемы можно решить. А некоторые не нужно решать. Это про M$. Это надо просто выкинуть в урну. Да.
Давайте поговорим о том, что реально есть. А реально есть проблемы конвертирования из форматов MSO в форматы OOO на фоне внушительных библиотек документов, накопленных в форматах MSO. Заметьте, Майкрософт работает над решением этой проблемы. Занимается разработкой открытых форматов - потому что аморфное "сообщество" до сих пор не может принять очередную версию собственного формата, в которой наконец-то будут однозначно описаны все возможности, предоставляемые современными офисными пакетами, а не только какая-то их часть.
В силу одаренности вашей, могу пояснить, что это тоже формат документов. И только идиот будет утверждать, что форматы M$O позволяют что-то такое, чего не позволяет HTML.
Для многих офисных задач, при правильной подаче, вообще говоря, FCKeditor достаточно. Ну почти.
Где в HTML, например, описан формат электронных таблиц? Или формат баз данных? Или Excel современному специалисту не нужен(с)? Можно ли в HTML внедрять OLE-объекты, с возможностью их внешнего редактирования? Давайте уже не будем путать кислое с солёным и уходить от темы.
Тогда попробуйте придумать объективную причину, по которой именно с форматами проприетарных пакетов, такими, как M$O, возникают подобные проблемы? Они какие-то особенные? Золотые? Суперхитрожопые? Не-а. Сохраненный в OOo doc открывается в OOo прямо. Почему же? Ну почему?
Почему возникают проблемы? Потому что хроническое рукожопие. MSO содержит сотни конвертеров из одних пропиетарных форматов в другие - и все они работают правильно. Что же касается ООО... Понимаешь, документ MSO, созданный в ООО, содержит ошибки, которые прекрасно понимает ООО. Вероятнее всего, в MSO этот документ также откроется с ошибками. Теми, которые внёс в него ООО. Такова суровая правда жизни.
Я не буду издеваться над вашей неспособностью мыслить абстрактно. Потому что лень.
Я не буду издеваться над вашей неспособностью сконцентрироваться на обсуждении конкретной проблемы. Потому что лень.
Сбацают ODF 1.2
Когда? Когда произойдёт это чудо? После того, как все перейдут на OOXML?
Кстати, как ты в ООО втыкаешь в документ длинное тире? Ну, чтобы читабельность документа сохранить.
Там фурычит автозамена.
Вообще говоря, офисному пакету БД не нужно. И эта параллель с M$O совсем необязательна. Потому что ведь серьезным людям базу "ваксцессе" показывать нельзя. Засмеют.
Линукс не нужен! (с)
Есть простой инструмент для ведения несложной БД - прикинь, им пользуются.
Но каждому троллю-луноходу с первого же взгляда ясно - это не нужно! Потому что в убогом ООО аналогичный инструмент выглядит гораздо бледнее.
MOP3E пишет:Кстати, как ты в ООО втыкаешь в документ длинное тире? Ну, чтобы читабельность документа сохранить.
Там фурычит автозамена.
Автозамена чего на что?
MOP3E, попробую объяснить. Набирается короткое тире, потом пробел, потом набирается слово. Если после слова нажать пробел, то тире автоматом заменяется на длинное. Насколько я помню в MSO было также (нет под рукой сейчас).
Особенно интересно выглядят все эти аргументы в пользу ОО в свете его неизвестных перспектив (минимум) или грядущей кончины (максимум). Разработка практически прекратилась, финансирование под вопросом... это судьба опенсорса.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
MOP3E, попробую объяснить. Набирается короткое тире, потом пробел, потом набирается слово. Если после слова нажать пробел, то тире автоматом заменяется на длинное. Насколько я помню в MSO было также (нет под рукой сейчас).
Понимаешь, на самом деле в русском языке три вида тире: дефис, длинный дефис и тире. Все эти знаки препинания используются там, где положено их использовать по правилам русского языка. Сам я толком объяснить не сумею, хотя и использую все три вида. Извини, но гугл тебе в этом вопросе в помощь. Так вот, в MS Word ещё с незапамятных времён (в Word 6.0 уже было) есть возможность набирать все эти три вида тире без автозамены:
дефис - просто нажатием соответствующей кнопки;
длинный дефис (короткое тире) - Ctrl+GrayPlus;
тире - Ctrl+Alt+GrayPlus.
Автозамена, естественно, не может правильно определить, в каком именно месте нужно использовать длинное, а в каком - короткое тире. В этом вся проблема. Так вот меня очень интересует - есть ли подобный механизм в ООО? Мне дайствительно интересно, я так привык форматировать тексты, и отвыкать не собираюсь. 
MOP3E, порылся в настройках автозамены... По умолчанию для русского языка два коротких дефиса (--) преобразовуются в один длинный. А вообще на досуге почитаю. Никогда не вдовался в такие тонкости.
Автозамена, естественно, не может правильно определить, в каком именно месте нужно использовать длинное, а в каком - короткое тире.
Автозамена заключается в том, что один набор символов замещается на другой. Вам уже говорилось, что два минуса рядом заменяются на тире, длинному тире автозамена не назначена, но это делается в течении 30 секунд:
Сервис -- Параметры автозамены.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Единственный вопрос - нахрена конвертировать и что значит "будет поздно"?
Конвертировать? Ну я даже не знаю...так много всего вкусного...например, места меньше занимать будут. А что значит "поздно"...ммм...вот когда жареный пингвин в задницу клевать начнет, тогда поймете.
Всегда было известно, что MS Word, мягко говоря, хреновый редактор для HTML.
Я не преглашал оценивать результат качественно, я предлагал сравнивать содержимое. Побайтово.
Это ты сейчас так мечтаешь о том, что когда-нибудь всё-таки сможешь послать человека, приславшего тебе документ в формате MSO? Мечты, мечты, где ваша сладость...
О чем тут мечтать? Объяснить адекватному человеку, что его контрагент/партнер/заказчик/подрядчик не собирается шариться по помойкам, выискивая крякнутый проприетарный shit, и потому требует прислать документ в человеческом формате - это можно. Напомню, в отличие от вас, большинство пользователей продуктов M$ их не любят, не ценят и порой даже ругают, и "во имя M$" никто жопу на себе рвать в бизнесе не будет. Как и "во имя линупса", кстати.
Кстати, черточек двух разных длин достаточно, а при необходимости хоть шумерскую письменность можно на хоткеи навешать.
версию собственного формата, в которой наконец-то будут однозначно описаны все возможности, предоставляемые современными офисными пакетами, а не только какая-то их часть.
Это, я так понимаю, все объекты, предусмотренные в проприетарных форматах M$? А зачем? Да, давайте уже примем виндуз-мета-файл в качестве международного стандарта! Жить все не могут без виндуз-мета-файла! Если криворукие индусы привязали свой формат к своей же виндуз - пусть сами и отвязывают. Нагадил - убери.
Где в HTML, например, описан формат электронных таблиц?
К счастью, нигде. Давайте уже деньги(и прочие важные вещи) будет считать софт, написанный ответственными людьми, а не конторой уродов, у которых дорогой платный продукт в релизной версии фейлит так, как ёксель. Да никто и не говорил о том, что HTML - офисный формат документов. Сказано, что это платформонезависимый открытый стандарт, который наглядно демонстрирует "как надо".
Или формат баз данных?
База данных, в силу специфики своих задач, эффективно реализуется почти всегда только в клиент-серверной модели, что для офисных форматов не того. А базо-подобное есть - SQLite.
Или Excel современному специалисту не нужен(с)?
Почему не нужен, когда противопоказан. Там, куда приходит M$, остаются специалисты только по церебральному сексу.
Можно ли в HTML внедрять OLE-объекты, с возможностью их внешнего редактирования?
В HTML внедрять можно все, что угодно, а за OLE в том виде, в котором это делает M$, следует бить ногами, потому что это некультурно.
Почему возникают проблемы? Потому что хроническое рукожопие.
Почему "хроническое рукожопие" именно при обмене документами между двумя пакетами? У вас логика мужская или женская? Так примените ее уже.
MSO содержит сотни конвертеров из одних пропиетарных форматов в другие - и все они работают правильно.
Ну так в том основной козырь монополиста и заключается - проплатили, без проблем получили исходники, разобрались, "у нас все работает". Почему "рукожопия" при работе с свободными форматами нет? Или оно при виде ворда начинается, приступами? Не смешно.
Что же касается ООО... Понимаешь, документ MSO, созданный в ООО, содержит ошибки, которые прекрасно понимает ООО.
И, что вполне бывает, это ошибки, внесенные для совместимости с M$O. Как и в WINE порой практически эмулируют костыли виндоус для совместимости с софтом, который написан с учетом этих костылей.
Я не буду издеваться над вашей неспособностью сконцентрироваться на обсуждении конкретной проблемы.
Вы удивитесь, но конкретная проблема может быть общей для разных объектов.
Когда? Когда произойдёт это чудо? После того, как все перейдут на OOXML?
В сумасшедшем доме, может быть, и перейдут. Мне вот только час назад пожаловались на ворд 2007, в котором очень неудобно работать с таблицами, настолько, что используют OOo. Подробности выясню, сам не проверял, потому что мне этот кошмар неудобно даже видеть на экране. Тут речь, конечно, не в формате, но, учитывая возраст программы и вложенные деньги, могли бы сделать так, чтобы уже совсем всех устроило, на 99%. А вот нет, слили.
еще привести или сами найдете?
Отредактировано kenzzzooo (06-05-10 12:48:55)
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Потому что ведь серьезным людям базу "ваксцессе" показывать нельзя. Засмеют.
В ваших глазах серьёзные люди это наверно линуксойды, тогда да, засмеют.
А серьёзные люди смеются над вами vestnik.rosneft.ru/58-59/article5.html
Система внедрена и прекрасно функционирует.
Отредактировано istrebitel (06-05-10 15:33:17)
Конвертировать? Ну я даже не знаю...так много всего вкусного...например, места меньше занимать будут. А что значит "поздно"...ммм...вот когда жареный пингвин в задницу клевать начнет, тогда поймете.
Ну, значит, никогда. Как минимум, в следующие 10 лет мне ни о чём беспокоиться не нужно.
Я не преглашал оценивать результат качественно, я предлагал сравнивать содержимое. Побайтово.
Хуйнёй не страдаем. Зачем использовать для редактирования HTML очень слабо подходящий для этого инструмент? Кстати, ты сможешь отредактировать DOC-файл, скажем, средствами Macromedia Dreamweaver?
О чем тут мечтать? Объяснить адекватному человеку, что его контрагент/партнер/заказчик/подрядчик не собирается шариться по помойкам, выискивая крякнутый проприетарный shit, и потому требует прислать документ в человеческом формате - это можно. Напомню, в отличие от вас, большинство пользователей продуктов M$ их не любят, не ценят и порой даже ругают, и "во имя M$" никто жопу на себе рвать в бизнесе не будет. Как и "во имя линупса", кстати.
Мдя, если у контрагента не хватает денег на MSO - пора задумываться о состоятельности такого контрагента. Возможно, с ним не стоит иметь дела. Хотя, при необходимости, документы можно подготовить в чём угодно. Была бы такая необходимость.
Кстати, черточек двух разных длин достаточно, а при необходимости хоть шумерскую письменность можно на хоткеи навешать.
Не ты ли тут распинался о том, что в MSO недостаточно качественный редактор формул? А теперь доказываешь, что длинное тире в русском языке не нужно. Ах да, ведь в ООО этого тире нет! 
Это, я так понимаю, все объекты, предусмотренные в проприетарных форматах M$? А зачем? Да, давайте уже примем виндуз-мета-файл в качестве международного стандарта! Жить все не могут без виндуз-мета-файла! Если криворукие индусы привязали свой формат к своей же виндуз - пусть сами и отвязывают. Нагадил - убери.
Это, в частности, однозначное описание формата формул электронных таблицах. Но это же делать нужно. А луноходы к такому не привыкли.
К счастью, нигде. Давайте уже деньги(и прочие важные вещи) будет считать софт, написанный ответственными людьми, а не конторой уродов, у которых дорогой платный продукт в релизной версии фейлит так, как ёксель. Да никто и не говорил о том, что HTML - офисный формат документов. Сказано, что это платформонезависимый открытый стандарт, который наглядно демонстрирует "как надо".
Угу, гордо продемонстрировать "как надо" мы завсегда умеем. Вот только не умеем это "как надо" сделать. Поэтому все пользуются MS Excel, а не OOO Calc.
База данных, в силу специфики своих задач, эффективно реализуется почти всегда только в клиент-серверной модели, что для офисных форматов не того. А базо-подобное есть - SQLite.
Ага, давайте для ведения простенькой БД в отделе из двух человек будем покупать сервер. Потому что луноходам так кажется правильнее. Кстати, я тебе вполне могу реализовать клиент-серверную модель средствами MS Access. И, прикинь, всё будет работать.
Или Excel современному специалисту не нужен(с)?
Почему не нужен, когда противопоказан. Там, куда приходит M$, остаются специалисты только по церебральному сексу.
Видимо, в экселе ты тоже не умеешь работать. Так же, как и с реальным железом.
Ну так в том основной козырь монополиста и заключается - проплатили, без проблем получили исходники, разобрались
Не монополиста, а пропиетарщика. Товар-деньги-товар, панымаэш. И всё работает.
И, что вполне бывает, это ошибки, внесенные для совместимости с M$O.
Я с луноходов косею! Внося "совместимые" ошибки так увлеклись, что получили на выходе несовместимый с MSO документ. 
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]