Вы не вошли.
Чего ему не хватает - непонятно
System Requirements
Supported Operating Systems: Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition; Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition; Windows Server 2003, Standard x64 Edition; Windows Vista; Windows XP 64-bit
1800 MHz processor or higher, such as an Advance Micro Devices (AMD) Athlon 64
512 MB of RAM or more
Not supported under Windows 7
Отредактировано kol4dan (14-08-10 17:41:13)
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Все равно в 48000 Гц кодит
В чём вы кодите? Я только что в WMP12 сделал рипы диска всеми возможными кодеками — WMA, WMA Pro, WMA VB и WMA Lossless — у всех было 44100! Нигде не шло речи о 48000.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Если делать из 44100 48000, то искажает, конечно же. Поэтому увеличение должно быть кратным — например, 48000 в 96000.
Да неее...
При передискретизации выше частотой искажений практически нет, а вот передискретизация из 48000 Hz в 44100 Hz вносит искажений достаточно много.
Отредактировано I_love_Win (14-08-10 18:41:53)
Not supported under Windows 7
Во-первых, он установился, во-вторых, через GUI он работает.
В чём вы кодите? Я только что в WMP12 сделал рипы диска всеми возможными кодеками — WMA, WMA Pro, WMA VB и WMA Lossless — у всех было 44100! Нигде не шло речи о 48000.
Чем кодю, чем кодю... WMP и кодю
И не только им. Как уже сказал, что WME через командную строку работать почему-то не хочет, но через GUI работает вполне нормально. Так вот, кодирование в нем из wav 44100 Гц в wma дало тот же результат - 48000 Гц, притом что нигде это не указано.
ЗЫ. Кстати, а как вообще встроенными средствами винды определить частоту дискретизации, а то я найти нигде не могу, только битрейт?
ЗЗЫ. Мда, именно то, что в проводнике и свойствах файла частота не показывается, меня и смутило. Это, походу, фубар неправильно частоту определяет:
ЗЗЗЫ. Но вопрос об ошибке при кодировании через командную строку так и остался открытым
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Бродяга,
вот, блин, любо-дорого взглянуть.
неужели нельзя и в остальных темах воздержаться от матерного неадеквата?
all your post are belong to us.
Во-первых, он установился, во-вторых, через GUI он работает.
Да, он отлично работает в Windows 7 несмотря на то, что поддержка этой ОС не заявлена. Вообще MS сейчас под семёрку предлагает использовать Microsoft Expression Encoder (есть free версия).
Кстати, а как вообще встроенными средствами винды определить частоту дискретизации, а то я найти нигде не могу, только битрейт?
В Explorer эту фичу убрали зачем-то. Странно! Но посмотреть это можно в WMP, в своствах файла. Например:
Windows Media Audio 9.2 Lossless
VBR Quality 100, 44 kHz, 2 channel 16 bit 1-pass VBR
А Фубар таки кокашка раз неправильно показывает sample rate 
Но вопрос об ошибке при кодировании через командную строку так и остался открытым
Как вы запускаете его? Повторите, а то картинки с прошлой ветки не отображаются.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
А Фубар таки кокашка
не забудьте уточнить: текущая версия.
всего один баг-репорт — и в следующую версию добавят те две строки кода, что реализуют нужный функционал.
всего один баг-репорт — и в следующую версию добавят те две строки кода, что реализуют нужный функционал.
Это не какая-то особенная, сложная в реализации функциональность, чтобы вот так облажаться. Sample rate — один из самых важных параметров аудиофайла любого формата и ошибочно определять его — позор, я считаю.
Это не какая-то особенная, сложная в реализации функциональность, чтобы вот так облажаться.
в том и дело, что это настолько элементарно, что разработчики, занятые куда более насущными вещами, с 99% вероятностью здесь бы налажали.
типа, это же примитив, ну что тут париться, — а в итоге, вот оно.
если учесть, что количество распознаваемых форматов переваливает за два десятка, то заостряться на WMA, пусть он и "расово правильный", явно не стали 
это же примитив, ну что тут париться, — а в итоге, вот оно.
Разработчики, очевидно, ничего не слышали о регрессионном тестировании 
Как вы запускаете его? Повторите, а то картинки с прошлой ветки не отображаются.
Разобрался. Там неправильный порядок параметров стоял. Надо вот так:
cscript.exe "c:\Program Files\Windows Media Components\Encoder\WMCmd.vbs" -input "Input_File_Name" -output "Output_File_Name" -a_codec WMA9LSL -a_mode 2Параметры кодирования после имен файлов, а не до.
Но в фубар запихнуть его так и не получилось:
Почему - хз.
Это не какая-то особенная, сложная в реализации функциональность, чтобы вот так облажаться. Sample rate — один из самых важных параметров аудиофайла любого формата и ошибочно определять его — позор, я считаю.
Учитывая слабую распространенность самого формата, это простительно
А позор - сам WMP12. Тормозное, убожеское, абсолютно неюзабельное говно. Лютый пиздец. Он еще хуже чем IE8. Тем хоть пользоваться можно как-то, а WMP нельзя вообще. Вот это я понимаю позор. А вот чего не понимаю, это как могут работать в одной компании люди создавшие реально классную Win7 и это страшилище WMP12. Это его разработчики не знают о тестировании.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Учитывая слабую распространенность самого формата, это простительно
Не говорите об этом никому
В цивилизованном мире (а не на просторах постсоветских стран и торрентах) форматы WMA/WMV хорошо известны.
Добавлено спустя 01 мин:
Тормозное, убожеское, абсолютно неюзабельное говно
Ну не скажите — может быть до него были плохие версии, но как раз семёрочный WMP12 многие хвалят. Хотя я его редко запускаю — если что-то посмотреть нужно в настройках или эксперимент провести.
Svart Testare, немного не по теме можно вопрос? Предположим, у меня есть определённая папка с аудиофайлами и файлик folder.jpg в папке. В этом файлике - обложка.
После проигрывания папки в WMP 12… folder.jpg исчезает! Оо Или меняет аттрибут на скрытый.
Это лечится?
P.S. Ещё больше не по теме: есть магазин, где можно купить аудиодиск с доставкой (в Россию)? А то не могу один альбом понравившийся в своём городе найти 
По теме - WMA Losless на моих колонках звучит в общем так же, как и flac, но я flac'ом я уже привык)
Отредактировано Stranger (14-08-10 20:32:29)
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.
Svart Testare
Вот вы говорите "пираты", "торрентовые воры".Ок.
Но по чему они не жмут в эти замечательные форматы от МС?
Ведь, по вашим, словам это удобнее.А они это делают исключительно для своего удобства.
Предупреждая ваши выпады -они не могут быть все приверженцами опесорца - их явно на порядок больше.
Stranger
Не позорьтесь, они звучат одинаково.Бит в бит.
Анархия-мама сынов своих любит
есть магазин, где можно купить аудиодиск с доставкой (в Россию)? А то не могу один альбом понравившийся в своём городе найти
Я заказывал аудиодиски на CD Baby и Amazon.de с доставкой в Украину. Думаю в Россию доставят так же без проблем. Срок доставки — примерно 2 недели.
После проигрывания папки в WMP 12… folder.jpg исчезает! Оо Или меняет аттрибут на скрытый.
Если я правильно вас понял, то проблема и её решения описаны здесь:
www.hydrogenaudio.org/forums/lofiversio … 50810.html
Лично я с таким не сталкивался, так как весь арт у меня встроен в файлы и никаких folder.jpg я не держу.
WMA Losless на моих колонках звучит в общем так же, как и flac, но я flac'ом я уже привык
Ну это и немудрено — все lossless форматы звучат одинаково.
Добавлено спустя 02 мин 34 с:
Но по чему они не жмут в эти замечательные форматы от МС?
Боятся. Народ не в теме и запуган DRM-ом. Ещё популярны байки о том, что в один прекрасный момент Microsoft отключит всех от матрицы и все WMA ВНЕЗАПНО перестанут играть.
Древние люди тоже боялись солнечных затмений — ибо не знали, что скрывается за этим явлением и думали, что наступает конец света 
Так что «знания — сила» 
Ведь, по вашим, словам это удобнее
Я же обосновал почему это удобнее — метаданные. На Mac OS это было бы неудобно — там ALAC рулит. Всё хорошо на платформе, для которой это создавалось.
Боятся. Народ не в теме и запуган DRM-ом. Древние люди тоже боялись солнечных затмений — ибо не знали, что скрывается за этим явлением и думали, что наступает конец света smile
Так что «знания — сила» smile
И вы еще обвиняете линуксоидов в высокомерии?Люди, они читать умеют.Активных релизеров не так много, и они обычно разбираются в вопросе.
Ну это и немудрено — все lossless форматы звучат одинаково.
Это смотря как посмотреть) flac кодирует (на стандартный настройках) в битрейт более низкий, чем, например, ape. С другой стороны - на моей аудиосистеме в любом случае этого заметно не будет.
CD Baby и Amazon.de
Спасибо, сейчас сбегаем на CD Baby.
Если я правильно вас понял, то проблема и её решения описаны здесь:…
Ох, ничего себе…
Svart Testare, немного не по теме можно вопрос? Предположим, у меня есть определённая папка с аудиофайлами и файлик folder.jpg в папке. В этом файлике - обложка.
Это лечится?
Гы...
Ну хоть с этим у меня все нормально, тем не менее вполне верю и в такой глюк. А как лечится - хз. Еще один минус WMP - в нем вообще невозможно задать формат обложки альбома.
Это смотря как посмотреть) flac кодирует (на стандартный настройках) в битрейт более низкий, чем, например, ape. С другой стороны - на моей аудиосистеме в любом случае этого заметно не будет.
Вот ведь упертый.Lossless - кодирование без потерь.Битрейт означает только качесво кодека.Файлы полученные после распаковки одинаковы бит в бит.
Активных релизеров не так много, и они обычно разбираются в вопросе
Некоторые трекеры напрямую запрещают любые форматы кроме APE и FLAC. Никто ж не будет спорить с администрацией. И потом, учитывая что по качеству звука весь lossless одинаковый, релизер мог бы выложить в WMA, но представляете какие тогда бы начались срачи в комментариях о свободе, открытости и прочем? Кому такое нужно? Народ привык к FLAC и ему больше ничо не нужно. Тем более что на трекерах потребителей в разы больше, чем релизеров — они скачали, тыцнули мышкой и слушают музон — им плевать какой там формат и почему. Практически любой плеер сейчас играет любые форматы.
И вы еще обвиняете линуксоидов в высокомерии
Не в высокомерии, а в низкой технической подготовке по ряду вопросов и склонности разводить сплетни и FUD про Microsoft и проприетарное ПО.
Обычно это всё имеет благодатную почву в виде юношеского максимализма.
flac кодирует (на стандартный настройках) в битрейт более низкий, чем, например, ape.
Вы немного путаете
flac это lossless формат, и сохраненное качество точно такое как и у других lossless-форматов. По сути это самый обычный архив типа zip или rar. И как у этих архивов у него есть коэффициент сжатия, чем он выше - тем сжатие лучше, но занимает больше времени. Но в любом случае сохраненное качество абсолютно идентично оригиналу.
Вот ведь упертый
Ну, значит я ошибался. Мне вообще свойственно ошибаться)
Еще один минус WMP - в нем вообще невозможно задать формат обложки альбома.
Там с обложками не очень хорошо — согласен. Вернее, у WMP свой взгляд на то как должны называться файлы арта и что они должны лежать в каталоге с музыкой. Тем не менее, встроенные обложки он чудесно понимает и отображает — к сожалению вычленяя их из файла и складывая в том же каталоге под разными именами (варианты с разным качеством) и делая их скрытыми.
И потом, учитывая что по качеству звука весь lossless одинаковый, релизер мог бы выложить в WMA, но представляете какие тогда бы начались срачи в комментариях о свободе, открытости и прочем?
WMA не встречал, а вот на ALAC никаких претензий.Не работает ваша теория.Думайте дальше.
Спасибо, сейчас сбегаем на CD Baby.
Кстати, с CD Baby диск прислали прямо в почтовый ящик. А за диском с Amazon.de пришлось топать на почту и заполнять там квитанцию.
А вообще, любые сайты, торгующие дисками, высылают их по всему миру — вопрос только в стоимости доставки и сроках.
Добавлено спустя 01 мин 49 с:
WMA не встречал, а вот на ALAC никаких претензий
А я встречал. И срачи видел в комментах.
А ALAC — не видел.
Не работает ваша теория
Это не теория, это объяснение того, почему в WMA не выкладывают — незнание, фобии, ничем не обоснованная неприязнь к Microsoft.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]