Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 14-08-10 21:02:01

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: WMA Lossless vs. FLAC

Svart Testare пишет:

А я встречал. И срачи видел в комментах.

Позвольте, позвольте, вы же на торрентах не бываете?

Svart Testare пишет:

Это не теория, это объяснение того, почему в WMA не выкладывают — незнание, фобии, ничем не обоснованная неприязнь к Microsoft.

Избавьтесь от этого высокомерия.И подумайте, почему исторически первый APE таки уступил место FLAC и WV, а с ALAC и WMA такого не происходит?

Анархия-мама сынов своих любит

#77 14-08-10 21:07:29

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Это не теория, это объяснение того, почему в WMA не выкладывают

У меня есть другое - поскольку МС положила болт на то, чтобы сделать нормальные средства кодирования в этот формат, постольку пользователи положили на этот формат. Конкретно - это идиотизм с vba-скриптом вместо экзешника я считаю ненормальным. Фубар с ним не работает, хотя с другими все в порядке. А кодирую я все через фубар. Да и практически все программы подобного рода используют кодеры командной строки.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#78 14-08-10 21:07:45

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Позвольте, позвольте, вы же на торрентах не бываете?

Я не скачиваю оттуда нелицензионный контент — это да. А бывать бываю — на том же rutracker.org есть и вполне легальные раздачи (ваши слова, кстати).
Да и потом, простой эксперимент — в Google наберите что-то вроде wma lossless tracker torrent и удивитесь сколько в нём раздач на самых крупных трекерах smile

petrun пишет:

подумайте, почему исторически первый APE таки уступил место FLAC и WV

Учитывая, что lossless форматы зачастую используются для пиратства на трекерах, то немудрено провести логическую цепочку и понять кто продвигает эти форматы и для чего. Уж явно это не Apple и не Microsoft.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#79 14-08-10 21:08:18

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Бродяга
А вы правы, скорее всего.

Svart Testare пишет:

Учитывая, что lossless форматы зачастую используются для пиратства на трекерах, то немудрено провести логическую цепочку и понять кто продвигает эти форматы и для чего.

И кто же?Неужели люди, которые удобства хотят?

Отредактировано petrun (14-08-10 21:09:28)

#80 14-08-10 21:12:51

nullsleep

Здесь с 15-12-09

Svart Testare пишет:

Это не теория, это объяснение того, почему в WMA не выкладывают — незнание, фобии

Как вариант - флак одинаково играется на всех осях и многих хардовых плеерах, и легче перекодируется в другие форматы. В варезсцене он стал стандартом как mp3. Почему, например почти никто не жмет в огг, аас, вма, музпак - слабая всеподдержка и малая популярность.

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#81 14-08-10 21:14:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

поскольку МС положила болт на то, чтобы сделать нормальные средства кодирования в этот формат

Есть Windows Media Audio Encoder 9 Series (который вы себе установили), есть новый Microsoft Expression Encoder — инструментария более чем достаточно.
И батч через GUI вполне поддерживает без проблем и новые профили себе можете создавать.
В семействе WMA куча кодеков, в т.ч. и Pro — как раз для студийного применения.

Бродяга пишет:

Конкретно - это идиотизм с vba-скриптом вместо экзешника я считаю ненормальным.

Ну это частный случай — я вообще не понимаю зачем вам CLI когда всё легко и просто через GUI. Да и потом — через этот «идиотский скрипт» всё ж работает? Так чо уж там.

Бродяга пишет:

Фубар с ним не работает, хотя с другими все в порядке

Напишите разработчикам Фубар — пусть разбираются.
Я вообще для всех аудиодел использую Easy CD-DA Extractor, который включает в себя любые инструменты для рипа, конвертирования и редактирования метаданных.

Добавлено спустя 03 мин 03 с:

nullsleep пишет:

флак одинаково играется на всех осях и многих хардовых плеерах

WMA Lossless тоже одинаково играет на всех осях и многих хардовых плеерах smile

nullsleep пишет:

и легче перекодируется в другие форматы

Любые одни лосслесс перекодируются в любые другие лосслесс за считанные пару минут (на альбом). А то и быстрее.

petrun пишет:

И кто же?Неужели люди, которые удобства хотят?

Причём здесь удобство? Люди напуганы словом Microsoft и предвзято к нему относятся. Я ж уже писал выше — почему вы не читаете?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#82 14-08-10 21:25:10

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Люди напуганы словом Microsoft и предвзято к нему относятся. Я ж уже писал выше — почему вы не читаете?

Потому что это мантра.Люди которые релизят обычно здравые.
Мне больше интеренсо, кто же это продвигает FLAC?

#83 14-08-10 21:25:31

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

я вообще не понимаю зачем вам CLI когда всё легко и просто через GUI.

CLI мне нужен для того, чтобы при перекодировании из одного формата в другой сохранить все теги и статистику. Фубар это делает.

Впрочем, я кажется ошибся:

# Windows x64 incompatibility. There were reports about XP x64 and Vista x64 being incompatible with foobar2000. Reference: Error Flushing File: Object not found, "Convert to..." error

How to set up Converter for WMA 9, Detailed instructions

Но мне от этого не легче

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#84 14-08-10 21:30:12

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Потому что это мантра.

Да? Зайдите на LOR и напишите «Я люблю Microsoft». Узнаете о себе очень много нового  big_smile
Да что там LOR — вот я пользуюсь продуктами этой компании и на меня уже понавешали ярлыков — а это ведь всё от страха, от незнания, неприязни и предрассудков. Люди с детства уже знают — «Microsoft это зло и всё, что они делают — зло. Попробуйте Linux!» — и далее идёт набор стандартных, красивых слов для воздействия на подсознание — свободное, открытое, поддерживаемое миллионами…
Вот где зомбирование и мантры! smile

Бродяга пишет:

чтобы при перекодировании из одного формата в другой сохранить все теги и статистику

Вполне нетривиальная задача — внезапная смена формата. Для этого должны быть какие-то веские основания.
Обычно ведь перед созданием музколлекции человек решает раз и навсегда какой формат будет использоваться, чтобы потом не тратить время на переконвертирование. И затем всё сразу рипится в этот формат с дисков.

Добавлено спустя 04 мин 45 с:

petrun пишет:

кто же это продвигает FLAC?

Уже никто — сначала это были мантры про свободу и открытость, а теперь человек, зашедший на торренты и увидев там почти всё во FLAC автоматически решает, что это стандарт и что так нужно делать везде. Он даже не задумывается почему именно этот формат, а не другой — тот же ALAC на Маке, где он будет удобнее (опять же в плане метаданных) для него.
Знаете про «большинство всегда неправо» у Карра?
Если девять человек приходят к одному мнению, это является значимым свидетельством их правоты. Таким образом, десятый не станет им возражать, если полностью не убежден в истинности своей точки зрения. Предположим, все девять человек интеллектуалы и специалисты по данному вопросу. Это еще одна причина для десятого быть на сто процентов уверенным в себе, если он собрался возразить. А если единодушие выразили 999 человек? Чем больше людей сходятся во взглядах и чем выше уровень их компетенции, тем меньше вероятность отыскать того, кто решится им возразить. А если такой человек найдется, то он либо дурак, либо полностью уверен в своих аргументах.
Вот никто и не возражает на торрентах — зашли, увидели как много FLAC и… стали большинством smile

#85 14-08-10 21:43:10

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Да? Зайдите на LOR и напишите «Я люблю Microsoft». Узнаете о себе очень много нового  big_smile

Люблю, это знаете не правильное слово.По отношению к чему-бы то ни было.
И сказки про НЛП оставьте.На подсосзнание, блин.

Svart Testare пишет:

а теперь человек, зашедший на торренты и увидев там почти всё во FLAC автоматически решает, что это стандарт и что так нужно делать везде. Он даже не задумывается почему именно этот формат, а не другой — тот же ALAC на Маке, где он будет удобнее (опять же в плане метаданных) для него.
Знаете про «большинство всегда неправо» у Карра?
Если девять человек приходят к одному мнению, это является значимым свидетельством их правоты. Таким образом, десятый не станет им возражать, если полностью не убежден в истинности своей точки зрения. Предположим, все девять человек интеллектуалы и специалисты по данному вопросу. Это еще одна причина для десятого быть на сто процентов уверенным в себе, если он собрался возразить. А если единодушие выразили 999 человек? Чем больше людей сходятся во взглядах и чем выше уровень их компетенции, тем меньше вероятность отыскать того, кто решится им возразить. А если такой человек найдется, то он либо дурак, либо полностью уверен в своих аргументах.
Вот никто и не возражает на торрентах — зашли, увидели как много FLAC и… стали большинством smile

Ну прямо как с виндой)
Вот только вы обычно За то, что нравится большинству)

#86 14-08-10 21:46:24

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вот только вы обычно За то, что нравится большинству

Наоборот. Я пользуюсь тем, что мне удобно на деле, а не то, что «свободно» или «открыто» или «правильно как завещал великий Столман» smile
И пример с WMA — тому доказательство.

#87 14-08-10 21:47:47

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Наоборот. Я пользуюсь тем, что мне удобно на деле, а не то, что «свободно» или «открыто» или «правильно как завещал великий Столман» smile

А еще вы используете наборы тех самых шаблонных фраз.

#88 14-08-10 21:49:10

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А еще вы используете наборы тех самых шаблонных фраз.

Откройте ветку про меня в Курилке и обсудим что я использую. Тем более, что открытость и свобода — это лозунги опенсорса smile
А здесь обсуждается совсем другое.

#89 14-08-10 21:49:22

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare пишет:

как завещал великий Столман

Великий Столман, Великий Джобс, Великий Балмер...

в чём принципиальная разница-то?

all your post are belong to us.

#90 14-08-10 21:50:40

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Вполне нетривиальная задача — внезапная смена формата. Для этого должны быть какие-то веские основания.

Ну, к примеру, ВНЕЗАПНО вы меня убедили что wma таки лучше  lol

А вообще, как раз вполне тривиальная задача, по крайней мере для меня. Пресловутая смена формата нужна хотя бы для аппаратного плеера, который может не поддерживать что flac, что wma. Или поддерживать какой-нибудь из этих форматов, а коллекция будет в другом. В фубаре решается в три клика мыши, с сохранением тегов и структуры каталогов.

#91 14-08-10 21:50:42

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Откройте ветку про меня в Курилке и обсудим что я использую. Тем более, что открытость и свобода — это лозунги опенсорса smile
А здесь обсуждается совсем другое.

Да уже осудили.Мс сделала очередной велосипед, да еще и с опозданием.Но вмуровала его в винды намертво.
Вот об этом говорят, упоминая отсутствие инноваций у них.

#92 14-08-10 21:51:47

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

в чём принципиальная разница-то?

В том, что я состою с Microsoft в денежно-торговых отношениях — я покупаю их софт, который мне подходит и решает мои задачи. Здесь всё честно и никто наставлений никому никаких не даёт.
А вот с опенсорсом всё на вере и служениях идеалам. Никто не несёт никакой ответственности ни за что.
Ну вы и сами это всё знаете smile

Добавлено спустя 04 мин 09 с:

petrun пишет:

Мс сделала очередной велосипед, да еще и с опозданием.Но вмуровала его в винды намертво

Капец, ну откуда столько детишества в вас? smile Каждый вендор делает своё решение — почему вы не бросаетесь на ALAC от Apple? Это ж тоже по вашему велосипед smile
Про вмуровывание в Windows — не понимаю претензий. MS реализовала своё lossless решение и, наверное, у сообщества и лично вас забыла спросить можно ли его включить в свою ОС smile
И вообще прекращайте оффтопить — вроде нормально начинаете дискуссию, а потом заводитесь с пол-оборота неизвестно чего и обиженным тоном начинаете дуться на Microsoft smile

#93 14-08-10 21:57:09

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Капец, ну откуда столько детишества в вас? smile Каждый вендор делает своё решение — почему вы не бросаетесь на ALAC от Apple? Это ж тоже по вашему велосипед smile

Потому, что разговор не о нем.А так - такой же велосипед)

#94 14-08-10 22:01:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А так - такой же велосипед)

WavPack и всякая минорити вроде TAK и TTA это тоже велосипеды?  big_smile

#95 14-08-10 22:05:41

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

Потому, что разговор не о нем.А так - такой же велосипед)

А почему, собственно говоря, что МС, что Эппл должны принимать решения от "сообщества"? Причин, по которым их отвергают может быть очень много, в том числе и технических. Взять хотя бы "свободные форматы" - ape, flac, wacpack - а нафига их столько нужно? Они не велосипеды, что ли?! А ведь продолжают изобретать ведь - audiophilesoft.ucoz.ua/load/coders_utils/tak/7-1-0-35. Зачем?!! Тем более, что сами пишите:

petrun пишет:

почему исторически первый APE таки уступил место FLAC и WV,

значит у ape были какие-то недостатки? А кто гарантирует что их нет у flac и wv?

#96 14-08-10 22:10:09

nullsleep

Здесь с 15-12-09

Бродяга пишет:

значит у ape были какие-то недостатки?

Тормозной декодинг и лагающая перемотка.

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#97 14-08-10 22:10:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

nullsleep пишет:

И с метаданными жопа.

#98 14-08-10 22:13:04

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

nullsleep пишет:

Отлично. Вопрос к петруну - зачем изобретать велосипед в виде TAC, если flac всем хорош и без недостатков?

#99 14-08-10 22:16:32

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

WavPack и всякая минорити вроде TAK и TTA это тоже велосипеды?  big_smile

По большому счету -да.Но их делают энтузиасты ради своих целей.Может алгорим покруче придумать хотят.
И не продвигают так агрессивно.
Это и к вам, Бродяга.

Отредактировано petrun (14-08-10 22:17:35)

#100 14-08-10 22:20:20

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Но их делают энтузиасты ради своих целей.Может алгорим покруче придумать хотят.

Чтобы делать «алгоритм покруче» нужны знания, а у таких энтузиастов их нет. Одного пытливого ума маловато будет.
Над алгоритмами WMA/ALAC работали целые группы исследователей и всё это хорошо спонсировалось. А вы хотите, чтобы какой-то школьник джаст фор фан сделал что-то революционное smile

petrun пишет:

И не продвигают так агрессивно.

Интересно где это вы узрели агрессивное продвижение WMA/ALAC?  big_smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]