Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 14-08-10 22:21:55

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Re: WMA Lossless vs. FLAC

petrun пишет:

Но их делают энтузиасты ради своих целей

Зашибись. Вопрос - а почему МС не может сделать для своих целей? Почему она должна ориентироваться на "сообщество"?

petrun пишет:

И не продвигают так агрессивно.

А где вы видите "агрессивное" продвижение wma? Я, вот, наоборот нифига не вижу - даже кодера нормального нет  big_smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#102 14-08-10 22:29:42

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Чтобы делать «алгоритм покруче» нужны знания, а у таких энтузиастов их нет.

Откуда вы так в этом убеждены-то?

Svart Testare пишет:

Над алгоритмами WMA/ALAC работали целые группы исследователей и всё это хорошо спонсировалось.

Но почему-то жмут они хуже некоторых опенсорцных аналогов.И загрузка ЦП поболее будет.

Бродяга пишет:

Зашибись. Вопрос - а почему МС не может сделать для своих целей? Почему она должна ориентироваться на "сообщество"?

ПОтому что от большой коорпорации принято ожидать разумного поведения.

Бродяга пишет:

А где вы видите "агрессивное" продвижение wma? Я, вот, наоборот нифига не вижу - даже кодера нормального нет  big_smile

Зато адепты уже есть. ж)
Сам факт стандартизации для виндовс и его стандартных приложений в сегодняшних условиях - агрессия.

Анархия-мама сынов своих любит

#103 14-08-10 22:37:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Откуда вы так в этом убеждены-то?

А что сообщество знает о WMA кроме того, что прочитали на сайте MS? Или реверс инжиниринг внезапно стал источником знаний номер 1? Какими уникальными знаниями может обладать вчерашний выпускник колледжа, не признающий разработок крупных компаний? Это такой линукспрофессионализм?

petrun пишет:

Но почему-то жмут они хуже некоторых опенсорцных аналогов.И загрузка ЦП поболее будет.

Ссылочкой на исследования не поделитесь? Те 1,5%, про которые я писал в начале топика — лежат в пределах погрешности и выставлять их как преимущество в размере глупо.

petrun пишет:

ПОтому что от большой коорпорации принято ожидать разумного поведения.

А от маленького линуксоида и тем более  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#104 14-08-10 22:45:38

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Какими уникальными знаниями может обладать вчерашний выпускник колледжа, не признающий разработок крупных компаний? Это такой линукспрофессионализм?

А почему именно вчерашний выпускник?Люди иногд отдыхают, делая что-либо для себя.
А даже если вчерашний выпкускник, то он ще не забыл математику, что нужна для подобных алгоритмов)

Svart Testare пишет:

Ссылочкой на исследования не поделитесь? Те 1,5%, про которые я писал в начале топика — лежат в пределах погрешности и выставлять их как преимущество в размере глупо.

что-то другое искать лень.
wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title= … comparison
Тут только про дефолтные настройки.

Анархия-мама сынов своих любит

#105 14-08-10 22:56:08

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

Сам факт стандартизации для виндовс и его стандартных приложений в сегодняшних условиях - агрессия.

petrun, вы уже бредите. Что значит стандартизации? Формат по умолчанию для кодирования аудиодисков в WMP? И что, по вашему, МС должна была сделать? Лишить своих пользователей вообще какого-либо формата, или дать им крайне хуевый формат? К слову, wma lossless был представлен раньше, чем flac приобрел приемлемый вид

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#106 15-08-10 11:25:18

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

s003.radikal.ru/i201/1008/36/eb44355aa2c6.png

KDE'шный Dolphin отлично ищет по тегам в FLAC. Как можно заметить, это определённо не поиск по имени файла, а использование KDEшных Nepomuk и Strigi.

Так что успокойтесь и пользуйтесь, чем хотите. Виндузятники пусть сидят на WMA Lossless, линуксоиды пусть юзают FLAC. Всё равно это lossless форматы, значит, если я не ошибаюсь, их можно переконвертировать один в другой без потерь.

P.S. У меня коллекции музыки почти нет, поэтому запрос и результаты такие странные (так как искал, что было).

Отредактировано usr_share (15-08-10 11:26:15)

#107 15-08-10 12:26:57

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Прикрутил я все-таки к фубару кодировщик в WMA lossless под 64-х битной виндой. Косяк был в том, что 32-х битный фубар запускал 32-х битную же версию cscript.exe. Скопировал через Explorer из c:\Windows\System32\ 64-х битную версию в папку фубара, указал ее в настройках и вуаля!

#108 15-08-10 12:30:24

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга,
Делитесь впечатлениями от WMA Lossless smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#109 15-08-10 13:07:17

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Бродяга,
Делитесь впечатлениями от WMA Lossless

Те же яйца, только в профиль  smile

ЗЫ. Рано обрадовался, неправильное определение samplerate никуда не делось, и из-за него возникает косяк если конвертировать уже из wma. Проверил - в новых версиях исправлено, но обновляться нет резона, ибо придется все с нуля настраивать. Да и не все в новых версиях мне нравится  sad

#110 15-08-10 21:59:39

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10

Я один не вижу проблемы? lossless форматы отлично перегоняются друг в друга. И любой пират может перекодировать скачанное в свой любимый формат. А выбор FLAC пиратами, ИМХО обусловлен наличием кодеков под самые популярные ОС - Linux, Windows, MacOS.
К
ак я понял,Svart Testare - законопослушный гражданин, рипает диски для себя и никому полученные файлы не передает - проблем совместимости тут тем более быть не может.

P.S.: сам предпочитаю FLAC в виде отдельных треков. В использовании WMA не вижу каких либо плюсов.
Организацией коллекции у меня занимаются плееры (раньше Amarok, теперб mpd)

Луноход

#111 20-09-10 17:03:46

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

<вброс говна на вентилятор>
тов линупсойды, обьясните пожалуйста:
FLAC, APE открытые стандарты говорите, куча открытого кода, копи[beep]и нехочу, грамотное комьюнити ну ну.
Дано:

• куча музыки в lossless (wv, flac, ape)

• Sony Ericsson XPERIA X10 (свободный и опинсурсный андроед 1.6)

Требуется: слушать это всё на телефоне.

Попытки реализовать задачу:

• 1. andLess - Аудио плеер для lossless форматов (FLAC/APE/MPC/WV) и не только (не смог открыть ни одного файла, ошибка инициализации)

• 2. Rockbox - Аудио плеер с поддержкой lossless форматов (завис на заставке)

• 3. Wuzhenhua Player - Многоформатный медиа-проигрыватель (неюзабельное говно, но единственный смог воспроизвести хоть что то, примерно 20% подсунутых файлов, при любой попытке перемотки зависает)
    .....

• n-1. видео плееры с якобы поддержкой lossless (неюзабельно т.к. не гасят дисплей, а при принудительном гашении останавливают воспроизведение, открывают лишь малую часть файлов, на остальных молча закрываются)
    Итак великое и могучее опинсурс комьюнити не осилило передрать из открытых исходников декодирование открытых и свободных lossless форматов, и ещё вякает требует нативной поддержки их от Microsoft.

• n. Внезапно Windows Media Encoder -> Foobar -> Конвертим в WMA lossless и андроед кушает и не давится, кушает во всех плеерах сразу (кодек вшит в систему). Так что вот такие вот Google пидарасы продажные, формат врага, весь такой закрытый и проприетарный, поддерживают искаропки (теги в том числе), а открытое и свободное как то неочень (точнее совсем никак)

</вброс говна на вентилятор>

Отредактировано istrebitel (20-09-10 17:05:33)

chmod -x chmod button-large.png

#112 20-09-10 17:09:25

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

istrebitel пишет:

линупсойды

Логопед там ===>

istrebitel пишет:

далее бред

Вам плохо?  lol

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#113 20-09-10 17:10:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

istrebitel пишет:

Sony Ericsson XPERIA X10

Эээ, а она разве поддерживает WMA Lossless? Просто WMA — да, но не лосслесс!

#114 20-09-10 18:56:52

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

поддерживает
воспроизведение
image.gif
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
теги в глобальном поиске
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Добавлено спустя 21 мин 08 с:

Mandriva-oid пишет:
istrebitel пишет:

далее бред

Вам плохо?  lol

Ты можешь подсказать решение поставленной задачи?
Может заодно и avi player какой подскажешь?
А то опинсурс ничё само написать неможет, единственный более менее нормальный плеер RockPlayer, что сцуко характерно юзает FFMpeg, и что неудивительно небесплатен (легально куплен).
Версия 1.0.31_v7 играет все концерты которые у меня есть на телефоне, и вот наконец он появляется в маркете.
Версия 1.1.44 отказалась воспроизводить 2 концерта из 9, чё то поломали.
Вот такой он вот Android и софт под него.

Отредактировано istrebitel (20-09-10 19:19:39)

#115 20-09-10 19:38:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

istrebitel,
А чем синхронизировали с Xperia? Через WMP?

#116 20-09-10 19:47:05

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Синхронизацию не использовал, флешка видится в системе как диск, правда из-за грёбаного nix-way при подключении телефона к компу надо нажать в телефоне кнопку смонтировать, флешка отмонтируется от телефона и станет работоспособна в виндах.
По андройду можно продолжить беседу в соответсвующем разделе. Но завтра, а то утром на работу.

Отредактировано istrebitel (20-09-10 19:49:24)

#117 16-10-10 16:58:04

Khartool
Участник
Здесь с 16-10-10

Господа, может кто-либо из вас сделать следующий тест? Взять студийные записи стерео и многоканальные, 96 и 192 Кгц, 24 и более бит и закодировать их с помощью FLAC, APE, WMA Lossless, WV (другие также приветствуются) с исходными параметрами записи по количеству каналов, частоте дискретизации и разрядности (учитывая количество бит, а также целочисленность или плавучка). И сообщить о результатах.
Пару лет назад я ставил такой тест, взяв все кодеки с соответствующих официальных сайтов. И, если мне память не изменяет, то с заданием не справился в первую очередь FLAC (хотя это может быть был APE).

#118 17-10-10 00:35:59

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Khartool пишет:

Господа, может кто-либо из вас сделать следующий тест? Взять студийные записи стерео и многоканальные, 96 и 192 Кгц, 24 и более бит и закодировать их с помощью FLAC, APE, WMA Lossless, WV (другие также приветствуются) с исходными параметрами записи по количеству каналов, частоте дискретизации и разрядности (учитывая количество бит, а также целочисленность или плавучка). И сообщить о результатах.

Если честно, то зачем? Смысла не понимаю. Проверить техническую поддержку таких параметров в этих форматах? Так разве в спецификации не написано? Да и потом, я, честно говоря, думал, что разрядности звука выше 24 bit не бывает. Где вы такой нашли?  smile

#119 17-10-10 00:43:40

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Бродяга пишет:

Да и потом, я, честно говоря, думал, что разрядности звука выше 24 bit не бывает.

image.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#120 17-10-10 18:24:21

Khartool
Участник
Здесь с 16-10-10

ikkunan salvataja пишет:
Бродяга пишет:

Да и потом, я, честно говоря, думал, что разрядности звука выше 24 bit не бывает.

image.jpeg

Бывает еще и 64-бита. Это в студийном оборудовании.

А ключевым для такого теста является, как авторы проектировали сам алгоритм lossless. Как он справляется с многоканальностью? Время кодирования наилучшего сжатия? Степень наилучшего сжатия?

Если стерео lossless кодирование базируется на сумме и разности каналов плюс ухищрения, то с многоканальным (домашнее кино) лично для меня не все так очевидно. Это на вопрос Бродяги "зачем".

#121 17-10-10 18:56:35

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Khartool пишет:

Не сталкивался, но верю на слово. Однако даже 32 бита это уже внутренние форматы различных аудиоредакторов, предназначенные для расширения диапазона редактирования. На выходе больше 24-х бит я не встречал.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#122 17-10-10 19:41:36

I_love_Win
Гость

Khartool пишет:

Это внутренний формат софта, в котором производится  обсчёт, как правильно отметил ikkunan salvataja.

Даже 16-ти битный SB Live внутри себя оперировал данными в 32-х разрядах .

#123 18-10-10 11:19:00

comodo
Гость

Svart Testare пишет:

Я вообще для всех аудиодел использую Easy CD-DA Extractor, который включает в себя любые инструменты для рипа, конвертирования и редактирования метаданных.

А как же любимый всеми аудиофилами EAC для снятия аудиоданных ? На том же rutracker.org выложены горы инструкций  по его использованию.
Что лучше? Для меня так Easy CD-DA Extractor то-же удобнее а пишут что он не обладает той точностью при копировании как EAC.

#124 18-10-10 11:36:04

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

comodo пишет:

Easy CD-DA Extractor то-же удобнее а пишут что он не обладает той точностью при копировании как EAC

В нём тоже есть режим точного копирования — AccurateCDDA. Включается и настраивается под конкретный привод в настройках.

#125 21-10-10 02:16:32

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]