Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 01-06-10 21:15:03

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: О чём думают линуксоиды, глядя на ReactOS

d1337r пишет:

P.S. Разве DX10 и 11 не запускается на XP?

Реализация DirectX 10 и более новых завязана на Windows Display Driver Model (WDDM), которой просто нет в Windows XP. Реализация данной модели драйверов для ХР связана со слишком большими трудностями, поэтому никто не стал этим заморачиваться.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#27 01-06-10 21:35:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

MouseTail пишет:

Невропаразитолог пишет
в ReactOS архитектура оси сохраненапротиворечит

Невропаразитолог пишет
само же ядро линуксовоевторое утверждение неверно. В реактоси нет линуксового ядра.

ЭТО НЕ МОИ СЛОВА. ЭТО - КОПИПАСТА.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#28 01-06-10 21:38:23

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Hedge пишет:

Глупо отрецать, что каждая следующая ОС Windows менее технологична, чем предыдущая.

ЧАВО?! По-вашему, так это правда: "каждая следующая ОС Windows менее технологична, чем предыдущая", раз "глупо, отрицать"?!

#29 01-06-10 21:41:43

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Пусть стараются, если выйдет хоть что-то, способное хотя бы на обычных офисных машинках заменить венду, это уже будет неплохо.

Только не говорите, что вам никогда не хотелось почитать исходники винды, подправить косяки майкрософта и распространять бесплатно.... Windows XP a la GPL edition да все опенсорсники мечтают. Только Майкрософт патентами огораживается - иначе всё разворуют и обанкротят.

Насчёт прозвучавшего "Да кому он нужен, этот ХР!" Разочарую, многие третьи-четвёртые пни, что продавались ещё недавно в магазинах, в отвратительной конфигурации, не потянут ни Висту, ни Семёрку. И если уж функционала первых пней было "маловато", то уж четвёртых - многим "за глаза" А после 2014 поддержки МС не будет... Вот тут и должны "подсуетиться" Реактосовцы. Причём, я бы им предложил подхватить "лямку" Майкрософта по поддержке, своими патчами, своими утилитами. Глядишь и доберутся до релиза РеактОСа..

Отредактировано Невропаразитолог (01-06-10 21:46:32)

#30 01-06-10 23:12:56

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

MS вручит флаг

Не вручит. ReactOS после допилки сможет конкурировать напрямую с десктопным Windows (если не устареет к тому времени). То есть ReactOS будет бесплатно предоставлять пользователям то, на чем Microsoft зарабатывает деньги. Да и еще архитектуру умыкнули.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#31 02-06-10 09:43:26

MouseTail
Участник
Здесь с 27-05-10
Сайт

Невропаразитолог,

прочитать исходники винды можно хоть сейчас, если выполнить несколько простых требований. гуглите microsoft shared source initiative

Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge.

#32 02-06-10 09:46:59

MouseTail
Участник
Здесь с 27-05-10
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Только не говорите, что вам никогда не хотелось почитать исходники винды, подправить косяки майкрософта и распространять бесплатно.... Windows XP a la GPL edition да все опенсорсники мечтают

Не дай бох это случится - по всему миру пойдёт зоопарк несовместимых между собой виндов, потеряется бинарная совместимость и прийдётся весь виндовый софт распространять в исходниках. Мандой накроются все профессиональные среды разработки, АРМы, АБСы и всё прочее. Нет уж, не надо нам такого счастья.

#33 02-06-10 10:46:24

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MouseTail пишет:

Не дай бох это случится - по всему миру пойдёт зоопарк несовместимых между собой виндов, потеряется бинарная совместимость и прийдётся весь виндовый софт распространять в исходниках. Мандой накроются все профессиональные среды разработки, АРМы, АБСы и всё прочее. Нет уж, не надо нам такого счастья.

Почему-то всякие скайпы и проприетарные линуксовые игры (как, впрочем, и свободные, когда мне их лень собирать и я качаю бинарники с сайта) отлично работают из бинарных файлов как на Ubuntu (что, впрочем, и не неожиданность), так и даже на Gentoo (учитывая, что в ней ВСЁ собирается из исходников, она должна иметь наиболее поломанные ABI).

#34 02-06-10 10:51:38

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Там схема распространения ПО как в Windows(все свое ношу с собой). Поэтому так. Необходимые библиотеки поставляются вместе с программой.

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#35 02-06-10 12:11:44

MouseTail
Участник
Здесь с 27-05-10
Сайт

d1337r пишет:

Почему-то всякие скайпы и проприетарные линуксовые игры (как, впрочем, и свободные, когда мне их лень собирать и я качаю бинарники с сайта) отлично работают из бинарных файлов как на Ubuntu (что, впрочем, и не неожиданность), так и даже на Gentoo (учитывая, что в ней ВСЁ собирается из исходников, она должна иметь наиболее поломанные ABI).

Потому, что они тащат за собой весь зоопарк зависимостей. Нет, это не совсем так, как в винде - там сишный рантайм и библиотека виджетов уже сидят в штатной поставке ОС. И они гораздо лучше совместимы снизу вверх, чем линуховые аналоги, кстати. А Генту не должна иметь "наиболее поломанные ABI", потому что стандарт ELF давно уже устоялся. А если всякие коряворукие авторы начнут править исходники винды и выпускать свои "пропатченные" версии -- никаких стандартов не будет, кроме тех, которые уже давно придуманы и используются в МС.

#36 02-06-10 13:34:49

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MouseTail пишет:

по всему миру пойдёт зоопарк несовместимых между собой виндов

Такое впечатление что уже наштамповали кучу несовместимых Linux'ов. Даже RTLinux бинарно совместим с обычным.

#37 02-06-10 21:11:06

MouseTail
Участник
Здесь с 27-05-10
Сайт

spoilt пишет:

Такое впечатление что уже наштамповали кучу несовместимых Linux'ов. Даже RTLinux бинарно совместим с обычным.

А обычный это какой?  lol

Ну если они совместимые, давайте попробуем собрать, например, амарок на генте и скопировать его бинарь с настройками куда-нибудь в дебиан или редхат. Запустится?

#38 02-06-10 22:10:52

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

И все же, несовместимости между дистрами появляются не из ядра, а из разных версий библиотек. Так что "несовместимых виндов" можно не ждать.

#39 02-06-10 22:18:14

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MouseTail пишет:

Ну если они совместимые, давайте попробуем собрать, например, амарок на генте и скопировать его бинарь с настройками куда-нибудь в дебиан или редхат. Запустится?

Запускается. Я как-то в дебиане не обнаружил нормального cdrecord и раскурочил пакет из Sabayon чтобы вытащить бинарь с библиотеками. Все фурычит.
Вообще не пойму откуда берутся эти мифы про несовместимость дистрибутивов на бинарном уровне.

Отредактировано spoilt (02-06-10 22:19:28)

#40 02-06-10 22:34:31

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

spoilt пишет:

Вообще не пойму откуда берутся эти мифы про несовместимость дистрибутивов на бинарном уровне.

Оттуда, откуда берутся мыслители, которые тянут пакет, собранный, к примеру, под сусю, пытаются его скормить, допустим, бубунте, получают отлуп от пакетного менеджера по причине ахтунга с зависимостями, но настаивают на установке и получают программу, которая валится, не найдя нужные библиотеки или не найдя в этих библиотеках всех нужных опций.
Лично я ставил в генте пакеты из практически всех популярных дистрибутивов, в некоторых случаях приходилось подсунуть им кое-какие либы, и все.
less `which someprog`
<...>
Dynamic section at offset X contains Z entries:
Tag                                                  Type              Name/Value
0x0000000000000001 (NEEDED)             Shared library: [libsomeprog1.so.1]
0x0000000000000001 (NEEDED)             Shared library: [libsomeprog2.so.1]
и так далее...

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#41 03-06-10 22:23:22

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

MouseTail пишет:

Ну, а с другой стороны, кто будет поддерживать ХР после 2014? Прикажете выкинуть парк компов на помойку и затариваться айкорами шести-восьми ядерными? Моя думает, что если не команда реактосовцев, то Звер с Лонером точно не упустят свой шанс стать "единственными" мейнтейнерами ХР....

#42 03-06-10 22:32:14

winlinuser
Гость

MouseTail пишет:

прочитать исходники винды можно хоть сейчас, если выполнить несколько простых требований. гуглите microsoft shared source initiative

я может плохо искал, но исходники MSO я не нашел.

Невропаразитолог пишет:

Ну, а с другой стороны, кто будет поддерживать ХР после 2014? Прикажете выкинуть парк компов на помойку и затариваться айкорами шести-восьми ядерными?

Это называется бизнес)) и к стати об этом даже на семинарах мс говорят.

#43 03-06-10 22:44:45

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

winlinuser пишет:

Это называется бизнес))

Что-то выкинуть это - бизнес? /голосом Колобков (которые ведут следствие) "Ничего не понимаю!"

#44 03-06-10 22:46:32

MouseTail
Участник
Здесь с 27-05-10
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Ну, а с другой стороны, кто будет поддерживать ХР после 2014? Прикажете выкинуть парк компов на помойку и затариваться айкорами шести-восьми ядерными?

2014 это, на секундочку, 13 лет (!) после релиза. Ну-ка, кто в 2001-м поддерживал MS-DOS образца 1988 года и где тогда находился парк железа уровня IBM AT ? Весь мир сидел на Мемфисе, горстка продвинутых - на вин2к. Всё.

Отредактировано MouseTail (03-06-10 22:54:00)

#45 03-06-10 22:47:45

MouseTail
Участник
Здесь с 27-05-10
Сайт

winlinuser пишет:

я может плохо искал, но исходники MSO я не нашел.

Речь шла об исходниках винды, вобще-то.

Невропаразитолог пишет:

Что-то выкинуть это - бизнес?

Нет, это технический прогресс. Хламу место в музеях.

#46 03-06-10 22:54:01

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

MouseTail пишет:

Ну-ка, кто сейчас поддерживает MS-DOS образца 1988 года и где сейчас находится парк железа уровня IBM AT ?

www.multiboot.ru    www.multiboot.ru     например.

MouseTail пишет:

Нет, это технический прогресс. Хламу место в музеях.

Да вы что?! Пентиум 4 2ГГц уже "хлам"?  А если речь про недорогую бюджетную офисную технику со встроенной графикой?
Бизнес вас просто не поймёт - зачем модернизировать парк машин, закупленных 2 года назад, у которых ещё не закончилась амортизация?

#47 03-06-10 22:57:26

MouseTail
Участник
Здесь с 27-05-10
Сайт

Невропаразитолог пишет:

www.multiboot.ru    www.multiboot.ru     например.

Это исключение. ДОС как массовое явление отсутствует с релиза чикаги.

Невропаразитолог пишет:

Да вы что?! Пентиум 4 2ГГц уже "хлам"?

Не надо передёргивать. Последние Седар-миллы сошли с конвееров в 2008 году, это не хлам.

Невропаразитолог пишет:

А если речь про недорогую бюджетную офисную технику со встроенной графикой?

Win7. Она не такая жручая как может показаться на первый взгляд. Тем более для железа акутальностью до 2 лет.

Невропаразитолог пишет:

Бизнес вас просто не поймёт - зачем модернизировать парк машин, закупленных 2 года назад, у которых ещё не закончилась амортизация?

2 это немного не 13, не так ли?

Отредактировано MouseTail (03-06-10 22:58:06)

#48 03-06-10 23:03:18

winlinuser
Гость

Невропаразитолог пишет:

Что-то выкинуть это - бизнес? /голосом Колобков (которые ведут следствие) "Ничего не понимаю!"

у мс договора с производителями железа, которые заинтересованы в продаже того, что они производят.

MouseTail пишет:

Речь шла об исходниках винды, вобще-то.

ок, кода mmc я тоже не нашел, а это есть встроенная программка в винду.

Невропаразитолог пишет:

Пентиум 4 2ГГц уже "хлам"?

на таком железе великолепно работает та же убунка и даже кубунта. Проверено.

#49 03-06-10 23:18:41

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

winlinuser пишет:

на таком железе великолепно работает та же убунка и даже кубунта. Проверено.

Причём здесь убунта...

#50 03-06-10 23:21:16

winlinuser
Гость

Невропаразитолог пишет:

Причём здесь убунта...

при том, что не стоит выкидывать такое

Невропаразитолог пишет:

Пентиум 4 2ГГц

железо

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.77 Мбайт (Пик: 1.85 Мбайт) ]