Вы не вошли.

Linfan пишет:Бытовое пьянство у французов весьма развито - могли бы и не перепить
Да если честно, с их национал-шофинизмом с ними и пить то не хочется. С братьями-славянами (в тч и с поляками) - самое то. Ну и итальяшки с немчурой.
Да ладно - нормальные люди. Ну не любят они англицкий, че поделаешь
Достаточно вспомнить "бонжур", "пардон" и "мерси" - и усе, общение налажено (дальше на англицком).
Отредактировано Linfan (27-01-11 14:14:03)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Да ладно - нормальные люди. Ну не любят они англицкий, че поделаешь Достаточно вспомнить "бонжур", "пардон" и "мерси" - и усе, общение налажено (дальше на англицком).
А попробуй к ним обратится на анг на улице.

Linfan пишет:Да ладно - нормальные люди. Ну не любят они англицкий, че поделаешь Достаточно вспомнить "бонжур", "пардон" и "мерси" - и усе, общение налажено (дальше на англицком).
А попробуй к ним обратится на анг на улице.
Да без проблем! Сначало "бонжур" или "пардон мсье/мадам/мадмуазель" а дальше на ломанном (обязательно
) англицком
не разу не побили
Ты у мента на Курском спроси на украинском "Як пройти на Красну площу"
Ото будет национал-шофинизм с гуманизатором в одном флаконе 
(с) Великий Человек

Бытовое пьянство у французов весьма развито - могли бы и не перепить
Кого, французов то? Малохольные они, от крепких напитков сразу падают мордой в салат.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
сажают тех, кто с властью не делится непосильным трудом нажитым
И этих тоже. У нас за последних пять лет уже третьего начальника ОБЭП посадили. А также для показухи. Среди тех преподавателей беременная барышня была, после двух недель в СИЗО чистосердечно призналась во взятковзятельстве. Просто ментам план по отлову делать надо.

Ты у мента на Курском спроси на украинском "Як пройти на Красну площу"
Бля, ну не надо устраивать хозлосрач, хорошо? Я те про Лвiв могу тоже много чего интересного рассказать.

Linfan пишет:Ты у мента на Курском спроси на украинском "Як пройти на Красну площу"
Бля, ну не надо устраивать хозлосрач, хорошо? Я те про Лвiв могу тоже много чего интересного рассказать.
Ключевое слово "мент"
Во Львове все нормально, надеюсь. Вот в понедельник там буду - проверю еще раз. В 2008м нормально реагировали и на русский и на польский.
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Linfan пишет:Бытовое пьянство у французов весьма развито - могли бы и не перепить
Кого, французов то? Малохольные они, от крепких напитков сразу падают мордой в салат.
То типичное заблуждение. Они хлещут в три горла и смалят как паравозы (а в аэропорту Шарль-де-Голль, сцукко, даже газенвагенов для курящих нет, не то, что мест для курения на открытом воздухе)
(с) Великий Человек

Сча, ты абсент или кальвадос попробуй.
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
В 2008м
Тоже был, как раз менты и документы проверяли, на чистом украинском. А к полякам они вроде там нормально относятся.

Ключевое слово "мент"
Не, наши менты больше на узбекский с таджикским привыкли реагировать. И даже не на язык, а на морду. А Украина то что? Безвизовый режим, и вроде даже по внутреннему паспорту в обе стороны пускают. Ну чего тут срубишь.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Тоже был, как раз менты и документы проверяли, на чистом украинском.
мнэээ... у тебя че, табличка над головой была "Дам денег"?
Не знаю, как во Львове, но в Киеве и Харькове менты только явных неслявян (негров, арабов и т.п.) тормозят для проверки документов. Со мной был прикольный случай: ввели у нас запрет на курение в общественных местах, ну типа возле автовокзалов и т.п. А я как-то протормозил и закурил. Подходит полицай - "Ваши документы - А нету, я че должен их с собой носить?" Сошлись на том, что под "честное пионерское" не буду больше повторять такое 
(с) Великий Человек

мнэээ... у тебя че, табличка над головой была "Дам денег"?
нее, просто на русском с сестрой общался. Вот и докапывались.

То типичное заблуждение.
Да доводилось мне с французами пить, слабаки. А вот пшеки или финны те действительно класс показать могут. С норвегами или ирландцами правда не довелось, но говорят не уступают.
Сча, ты абсент или кальвадос попробуй.
Кальвадос пробовал.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Кальвадос пробовал.
И ты будешь говорить, что французы - неженки?
Да доводилось мне с французами пить, слабаки.
Бля, и еще кто-то будет отрицать миф о русском пьянстве. Если не ошибаюсь - единственная страна, где есть алко-туры - это как раз Россия. Ну мб Украина и Белорусия тоже может этим похвастаться.

Linfan пишет:мнэээ... у тебя че, табличка над головой была "Дам денег"?
нее, просто на русском с сестрой общался. Вот и докапывались.
Та не, скорее всего еще какие-то были признаки МСК (буденовка, парашют за спиной и т.п.
). Ну блин пол-Украины в Карпаты ездит, забодаются всех русскоязычных проверять.
(с) Великий Человек

а не, скорее всего еще какие-то были признаки МСК (буденовка, парашют за спиной и т.п. ).
Та нее, читааааа маааасковский говарок выдавал во мне советского разведчика.
Ну блин пол-Украины в Карпаты ездит, забодаются всех русскоязычных проверять.
Ну у вас русский говорок немного другой.

Да доводилось мне с французами пить, слабаки. А вот пшеки или финны те действительно класс показать могут. С норвегами или ирландцами правда не довелось, но говорят не уступают.
Ну не знаю - на презентации помнится в Soissons местные так за воротник закладывали, что русские удивлялись. Мы немного выпили, но башка на утро была квадратная, а местные аки огурчики (похмелялись, не иначе).
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
Linfan пишет:а не, скорее всего еще какие-то были признаки МСК (буденовка, парашют за спиной и т.п. ).
Та нее, читааааа маааасковский говарок выдавал во мне советского разведчика.
Linfan пишет:Ну блин пол-Украины в Карпаты ездит, забодаются всех русскоязычных проверять.
Ну у вас русский говорок немного другой.
Точно! Как говорят в Харькове - настоящий литературный русский только в Украине
А в МСК это диалект типа пиджина 
(с) Великий Человек

Если не ошибаюсь - единственная страна, где есть алко-туры - это как раз Россия.
Угу, ты как-нибудь на выходные съездий в Выборг, посмотри как там суровые финские лесорубы оттягиваются. Или на пароме Таллин-Хелсинки прокатись.
Добавлено спустя 02 мин 53 с:
Точно! Как говорят в Харькове - настоящий литературный русский только в Украине
Ну вообще то литературный русский он на базе Северо-Западных диалектов, а не Южных.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Или на пароме Таллин-Хелсинки прокатись.
Ух-ты в Эстонии тоже алко-туры есть? Не знал.

Linfan пишет:Точно! Как говорят в Харькове - настоящий литературный русский только в Украине
Ну вообще то литературный русский он на базе Северо-Западных диалектов, а не Южных.
Ну мало ли где Пушкин околачивался
Главное, где литературный русский используется. Московский диалект порой не сразу и воспринимаешь на слух, равно как и украинский западенский.
(с) Великий Человек
Белорусия тоже может этим похвастаться.
В Беларуси это экотуризм называется :-) Усатые дядьки в соломенных шляпах самогоном по старинным рецептам потчуют в специально отведённых резервациях.

А в МСК это диалект типа пиджина
Опять на хохлосрач нарываешься. Не получится. У нас в Мск только вытянутые гласные типа а, да и быстро проговариваем слова. А нормальный украинский только в Ивано-Франковске услышать можно.
Добавлено спустя 02 мин 04 с:
В Беларуси это экотуризм называется :-) Усатые дядьки в соломенных шляпах самогоном по старинным рецептам потчуют в специально отведённых резервациях.
И кто в основном приезжает, из каких стран. Суровые викинги-лесорубы?

Ух-ты в Эстонии тоже алко-туры есть? Не знал.
vaimon kanssa Tallinnassa/с женой в Таллине.(фин.)
[video]http://www.youtube.com/watch?v=Zb6BUTeHkWI[/video]
Туда в основном как раз такие туристы и едут.
Отредактировано ikkunan salvataja (27-01-11 15:16:39)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Linfan пишет:А в МСК это диалект типа пиджина
нормальный украинский только в Ивано-Франковске услышать можно.
Классический украинский - это полтавский говор. Западная Украина уже не то. Там и польский и венгерский и словацкий влияют. Ударения по другому и т.п.
(с) Великий Человек

Эта... лингвисты, вы от темы отошли. Создавайте отдельную. 
И кто в основном приезжает, из каких стран.
Сам там не был, но видели там и арабов, и китайцев, и негров (хотя где их только не видели :-)). И россияне вроде тоже захаживают. Прибалты опять-таки.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]