Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 20-08-10 12:14:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Жалоба на МОРЗЕ

petrun пишет:

А потом руками(!)

Откройте для себя уже мышь, что ли smile

petrun пишет:

Да и только визуальный

Потому что так ближе к людям, ведь для них пишется софт, а не для роботов.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#102 20-08-10 12:15:42

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

А вы, значит, эксперт по Word? И давно им стали?  big_smile
Equation Editor появился в Word лет 15 назад — это вам так, для информации smile
А ваша суперопечатка «редактро форму» подсказывает мне, что вы ещё не проснулись smile

Продемонстрируйте, пожалуйста, как в Word 2003 набрать формулу бес использования мыши.

#103 20-08-10 12:17:17

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

AleksK пишет:

Svart Testare, и что доказывает ваш список? У меня в аспирантуре был руководитель, профессор математик с мировым именем, так у него дома был комп на которм MSO 2003 даже не запустится, писал да сейчас скорее всего пишет он в досовском текстовом редакторе и компилировал соответственно досовским латексом, он переписывается со многими математиками из Америки, Европы, Японии, вся переписка идет именно в латексе, ему постоянно присылают статьи и работы для рецензии естественно в латексе, и в России он отдает все свои работы на печать опять же в латексе.

У меня отец - физик-ядерщик, все статьи оформлял на латехе, говорил, что таковы правила. Но, подозреваю, что за последние десять лет Tex все же подвинули. Надо будет спросить у него при случае.

Отредактировано Mike22 (20-08-10 12:18:16)

#104 20-08-10 12:18:30

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Откройте для себя уже мышь, что ли smile

Ой, а в тексе с нужным стилем никакой мыши.И никаких указаний для отсутпов.

Svart Testare пишет:

Потому что так ближе к людям, ведь для них пишется софт, а не для роботов.

Зато медленне и неудобней.Но ближе к людям, да.А уж если на панели не нашлось нужной кнопочки, то все бида-бида.А там много каких нет)

Анархия-мама сынов своих любит

#105 20-08-10 12:20:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

Продемонстрируйте, пожалуйста, как в Word 2003 набрать формулу бес использования мыши.

В Microsoft Office формулы набираются именно мышью — вы не знали?

petrun пишет:

Зато медленне и неудобней

Это уже зависит от тормознутости отдельных индивидов smile

petrun пишет:

А там много каких нет)

Хорошо бы примеры! А то как-то голословничаете.

Добавлено спустя 01 мин 23 с:

AleksK пишет:

Svart Testare, и что доказывает ваш список?

Он доказывает, что ваше утверждение про «LaTeX это стандарт и его везде принимают, а вот Word — нет» — лживо. Вы отстали от жизни и совершенно не в теме.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#106 20-08-10 12:31:14

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Он доказывает, что ваше утверждение про «LaTeX это стандарт и его везде принимают, а вот Word — нет» — лживо. Вы отстали от жизни и совершенно не в теме.

я основываюсь на собственном опыте учебы в аспирантуре по математической специальности, я не говорил что латекс нужен любому ученому, он предназначен в основном для математиков и физиков.

Svart Testare пишет:

В Microsoft Office формулы набираются именно мышью — вы не знали?

Знал. Абсолютно неудобный и неэффективный метод.

#107 20-08-10 12:37:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Хорошо бы примеры! А то как-то голословничаете.

Символы полей вещественный, рациональных и комплексных чисел, например.
Я уж молчу коммутативные диаграммы с разными морфизмами(стрелками) и функциями на узлах)

Svart Testare пишет:

Это уже зависит от тормознутости отдельных индивидов smile

Блажен кто верует.Лазить мышкой по нескольким меню для вставки одного символа разумееться куда удобнее)

#108 20-08-10 12:53:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

я основываюсь на собственном опыте учебы в аспирантуре по математической специальности

Ваш личный опыт — это частный случай. Набор ссылок на различные академические организации и университеты во всём мире более репрезентативен.

AleksK пишет:

Знал. Абсолютно неудобный и неэффективный метод.

Кому как — читайте выше про тормознутость отдельных персон smile Кроме того есть ещё и ручной ввод — уж что ни говорите, а писать от руки быстро может любой человек и для него это самый естественный способ.

#109 20-08-10 12:54:39

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

AleksK пишет:

я не говорил что латекс нужен любому ученому

Говорили. И даже утверждали, что его каждый студент должен знать.

AleksK пишет:

он предназначен в основном для математиков и физиков.

То есть вы вдруг забыли, что латекс - система для вёрстки текста, а формулы лишь очень частный случай.

petrun пишет:

Лазить мышкой по нескольким меню для вставки одного символа разумеется куда удобнее)

если вам это так часто надо - поставьте автозамену.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#110 20-08-10 12:55:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Лазить мышкой по нескольким меню

Кстати о птичках — там есть и горячие клавиши для самых частоупотребимых символов.

#111 20-08-10 12:56:27

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Кому как — читайте выше про тормознутость отдельных персон smile Кроме того есть ещё и ручной ввод — уж что ни говорите, а писать от руки быстро может любой человек и для него это самый естественный способ.

Вот я и прошу пример ввода формулы без мышки в MSO 2003.

Отредактировано AleksK (20-08-10 12:56:57)

#112 20-08-10 12:58:02

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

AleksK пишет:

Прошу мультитач для Вин98

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#113 20-08-10 13:01:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

Вы не поняли о чём речь — я говорю, что мышкой вводить вовсе не медленно — просто есть отдельные «тормоза», которые этого не понимают smile При этом в семёрке есть MathInput, который замечательно работает для ввода формул в Word. То есть выбор самый широкий.

#114 20-08-10 13:28:36

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Ваш личный опыт — это частный случай. Набор ссылок на различные академические организации и университеты во всём мире более репрезентативен.

Не только мой но моего руководителя. То что вы привели далеко не весь мир. И там даже нет ни одной организации из России. А математическая наука в России очень сильна не смотря на обще плачевное положение. И опыт человека который успешно занимается математическими исследованиями больше чем вы живете для меня имеет гораздо больший авторитет. Тем более что на личном опыте убедился что набирать математическую статью не задумываясь об оформлении гораздо удобнее чем елозить мышкой.

#115 20-08-10 13:45:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK,
На территории постсоветских стран всё делается не так как у людей в мире — придумывают свои стандарты (тот же FictionBook, который не нужен когда есть мировой EPUB), свои соцсети (Одноклассники, Вконтактике и это угробище Connect.ua и куча клонов у нас) вместо одного единого Facebook и т.д.
На[beep], спрашивается? Что за мулечка отколоться от остального мира? Что за совок а-ля «мы пойдём своим путём»?
А популярность TeX-а в России во многом обусловлена низким уровнем технического оснащения и компьютеризации тех самых организаций и университетов. Сами же говорили про DOS и прочие лексиконы. А в мире уже другая техника и другой софт давно, прогресс и оснащение не стоят на месте.

AleksK пишет:

для меня имеет гораздо больший авторитет.

Вы можете поклоняться какому угодно авторитету — от этого мировая практика не изменится.

#116 20-08-10 13:49:29

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Кстати о птичках — там есть и горячие клавиши для самых частоупотребимых символов.

Я в курсе.

Svart Testare пишет:

Вы не поняли о чём речь — я говорю, что мышкой вводить вовсе не медленно — просто есть отдельные «тормоза», которые этого не понимают smile

Могу вас заверить, что вы говорите бред.Хотя бы потому, что один инструмент для всей верстки.А уж редактор с автодополнением ускоряет эту работу в разы.

Svart Testare пишет:

При этом в семёрке есть MathInput, который замечательно работает для ввода формул в Word.

Да нехрена он замечательно не работает.Исправлять, что он там распознал дольше выходит.Он работает, если у вас хороший почерк, а это среди людей, которые много и часто пишут для себя большая редкость.
А самый широкий выбор это у нас 2 варианта?Смешно право.

Добавлено спустя 02 мин 09 с:

Svart Testare пишет:

А популярность TeX-а в России во многом обусловлена низким уровнем технического оснащения и компьютеризации тех самых организаций и университетов. Сами же говорили про DOS и прочие лексиконы. А в мире уже другая техника и другой софт давно, прогресс и оснащение не стоят на месте.

Это не прогресс, это страх господень.И уж поверьте, у работников нии на машинку с божественным вордом днег хватит.

#117 20-08-10 13:53:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

у работников нии на машинку с божественным вордом днег хватит

Что-то пока это незаметно в своей массовости! Не станут же они за свои кровные покупать универу технику.

#118 20-08-10 13:55:16

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Что-то пока это незаметно в своей массовости! Не станут же они за свои кровные покупать универу технику.

А зачем ее в универе-то много надо?Только в очень спецефичных местах.
Проекторы, да машинки, способных pdf показывать.

Отредактировано petrun (20-08-10 13:57:34)

#119 20-08-10 13:56:29

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

машиноки

Я перестаю вас понимать. Может быть обратимся к Луке, чтобы в будущих версиях движка форума добавили спелл-чекер раз вы сами не в состоянии за этим следить.

petrun пишет:

показовать

mad

#120 20-08-10 13:57:24

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare,
Нечего ведь по делу скзать.

#121 20-08-10 13:59:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Нечего ведь по делу скзать.

Я уже всё сказал — и речь не только об универах, а о любых организациях, где есть большая необходимость часто работать с формулами в текстах.

petrun пишет:

скзать

А вы всё никак не уймётесь?

#122 20-08-10 14:03:12

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Я уже всё сказал — и речь не только об универах, а о любых организациях, где есть большая необходимость часто работать с формулами в текстах.

То есть их проблема - отсутствие мощных ЭВМ, на которых может работать божественный ворд?Хотели, бы, плачут по ночам, но денег нет?)

Svart Testare пишет:

А вы всё никак не уймётесь?

Я в не слишком удобном положении слушаю музыку, до клавиатуры далеко.Надо бы беспроводную купить, да все лень.
Не посоветуете, кстати, вы в этих свистелках больше разбираетесь)

#123 20-08-10 14:10:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

То есть их проблема - отсутствие мощных ЭВМ

Проблема в том, что организации на территории постсоветских стран вынуждены в большинстве своём сидеть на лохматой технике. Поэтому у кого-то и создаётся впечатление, что только TeX может быть использован для ввода формул и что это якобы стандарт. В остальном мире так не считают и принимают в Word тоже.

petrun пишет:

Не посоветуете, кстати, вы в этих свистелках больше разбираетесь)

Боюсь, что если я сейчас посоветую что-то из беспроводных наборов (мышь/клава) от Microsoft, то у вас случится коллапс головного мозга.

#124 20-08-10 14:19:00

kol4dan
не баре мы
Здесь с 02-05-11

Svart Testare пишет:

Боюсь, что если я сейчас посоветую что-то из беспроводных наборов (мышь/клава) от Microsoft, то у вас случится коллапс головного мозга.

Зря Вы так. Это же все таки железо. Некошерное, но железо. smile

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

#125 20-08-10 14:20:03

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Поэтому у кого-то и создаётся впечатление, что только TeX может быть использован для ввода формул и что это якобы стандарт. В остальном мире так не считают и принимают в Word тоже.

Кроме TeX есль и другие удобные не визуальные системы.Ворд хорош для школьника, пишушего реферат, или для неспециалиста, которому внезапно понадобилось вставить формулу.

Svart Testare пишет:

Это еще почему?Сейчас читаю про это www.ixbt.com/peripheral/ms-wd-3000.shtml
Обошлись хоть без перетасовки кнопоки кучи излишеств.Единственное что, мне у них ход клавиш не очень нравится - мягкий больно.Да и комплектами они только.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]