Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 22-08-10 02:32:38

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: Жалоба на МОРЗЕ

Tiphon пишет:

Сколько я потрачу времени на изучение этого чудесного синтаксиса, чтобы делать диаграммы у себя прямо из головы? Сколько времени я потрачу, чтобы "ой, наверное лучше так - перекомпилируем. Да, и вот так - перекомпилируем. И вооот так - перекомпилируем. Лучше как было - перекомпилируем." ? Сколько времени я потрачу на "а почему тут стрелка не двойная?".

Я потратил 20 минут на чтение документации,  еще через почаса мог чертить прямо из головы.
Это только выглядит страшно, а на само деле довольно ясно, что строки отделяются "\\", символы в строке "&",
а стрелка начинается с "\ar".Всего делов - запомнить синтаксис стрелки и 3-4 чаще всего используемых типа({},{|->},{->>},{.>},{=>} вполне себе интуитивная псевдографика, кстати).Ели вы знакомы с TeX и вам нужно нарисовать хотя-бы полтора-два десятка таких диаграмм оно окупается.
И ничего друг на друга не накладывается, прост онадо с осторожностью смотреть на пакеты не принятые в основной дистрибутив.

Tiphon пишет:

шой, да, медленно я сделаю это за час... Если я потрачу времени на обучение программы с мышой, как мне придется тратить на этот пакет, выучу кейбиндинги

Если вам надо учить TeX  с нуля, то это будет безусловно медленней.

Tiphon пишет:

Даже просто с латексом, без этого чудно-красивого кода диаграмм

Я никак не пойму, что в нем не так.Разделяющие элементы видны с первого взгляда, по сути та же матрица.

Tiphon пишет:

Например когда я заканчивал писать диссер (последняя компиляция после которой пдф ушел в последнюю печать) я уже в душе не ипал, что точно означают команды прописанные у меня в заголовке.

То етсь вы хотите скзать, что жалеете, что делали свой диссер в техе, и сейчас бы так не стали?

P.S конкретно сейчас держу в руках книжку С.Маклейна по теории категорий и узнаю брата Колю)
P.P.S Еще оромный плюс -работа с документом, как с единым целым.Убрали или добавили какой-то параграф, автоматически подправилась нумерация формул везде, дописали текст или вставили график - не съехали все ссылки на страницы итд.

Отредактировано petrun (22-08-10 02:42:10)

Анархия-мама сынов своих любит

#152 22-08-10 02:33:03

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Tiphon:

А потом приходит верстальщик, видит все эти наплывающие друг на друга тени с высоким шумом и хватается за голову. Пьет бутылку валерьянки, мрачно верстает. Потом приходит заказчик, видит объем картинок на 1.5 - 2 мегабайта и радостно уходит, не понимая, что люди за МКАДом этот сайт будут полминуты грузить как минимум.

#153 22-08-10 02:44:52

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

То етс ьвы хотите скзать, что жалеете, что делали свой диссер в техе, и сейчас бы так не стали?

Латекс, это не лучшая программа, а наименьшее зло.

Лучше всего для таких вещей подходила бы программа вроде
WYSIWYM
Но в том же ликсе даже спел чека на лету нет. Не говоря уже о других вещах. Но нормального WYSIWYM сейчас в мире нет, тк.к. слишком узкой аудитории "писателей" он нужен.

И, конечно, диссеры можно было бы писать в ворде если бы он:
1) Имел нормальную, человеческую поддержку цитируемой литературы (с которой можно работать с 90 итемов, например)
2) Имел бы человеческую навигацию и отлайн по документу.
3) Умел бы разбиваться на несколько меньших документов (не теряя при этом нумерацию списков литературы и картинок)
4) Имел бы возможность представления формул, ссылок, ссылок на картинки в неком текстовом виде (хотя формулы с хоткеями можно очень быстро набирать тоже, но речь не о том).
5) Возможно имел бы систему шаблонов для обобщения стиля этих сабдокументов.
Т.е. я сейчас притягиваю ворд к вюсивюМ-у. При этом я представляю, как шикарно у мелгомягких бы это получилось вспоминая вижуал студию. Но им не надо. И никому не надо. А бещным ученым свое время пожираемое бюрократией приходится тратить на всякие дурно пахнущие латексы.

petrun пишет:

Если вам надо учить TeX  с нуля, то это будет безусловно медленней.

Я не использую тех каждый день. И большинство моих знакомых, кто занимается наукой - тоже. Его используют через некоторые промежутки времени. Это в чем-то сравнимо с техом с нуля. Так же, как и просмотр своего кода через 3 месяца после написания.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#154 22-08-10 02:51:00

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Лучше всего для таких вещей подходила бы программа вроде
WYSIWYM

Ну,я тоже хочу libastral.so.Я когда-то заявлял, что тех идеален?
Я, прямо как вы, говорил, что сегодня он лучший.

Tiphon пишет:

Но в том же ликсе даже спел чека на лету нет. Не говоря уже о других вещах.

Латех это plain text.Используйте любой редактор, с любыми функциями.Какие, например вещи в имеете в виду?

Tiphon пишет:

Я не использую тех каждый день. И большинство моих знакомых, кто занимается наукой - тоже. Его используют через некоторые промежутки времени.

Да.

Tiphon пишет:

Это в чем-то сравнимо с техом с нуля. Так же, как и просмотр своего кода через 3 месяца после написания.

Нет.Может быть я не правильный, и у меня не правильный мед(с), но у меня время обучения сокращается в 2-5 раз, в зависимости от сложности синтаксиса.

Отредактировано petrun (22-08-10 03:04:33)

#155 22-08-10 02:53:03

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mike22 пишет:

А потом приходит верстальщик, видит все эти наплывающие друг на друга тени с высоким шумом и хватается за голову. Пьет бутылку валерьянки, мрачно верстает. Потом приходит заказчик, видит объем картинок на 1.5 - 2 мегабайта и радостно уходит, не понимая, что люди за МКАДом этот сайт будут полминуты грузить как минимум.

Да ну, тоже ты сгущаешь. Вот сайт
"убрал ссылку ибо свечусь"
там тебе и градиенты, и прозрачность, и пнг с альфаканалами.
Сайт от начала разработки дизайна до выкладывания на хостинг делался полтора рабочих дня и еще полтора-два дня ушло на написание и заливку первоначального контент (и не смотрите на контент сейчас, его порядком изменили за 2.5 года с создания сайта, а писали новый контент не профессионалы). Цена вопроса 20к рублей + цена за контент (уже не помню какая)

Отредактировано Tiphon (22-08-10 03:19:49)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#156 22-08-10 03:03:47

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Tiphon:

Да где же сгущаю? Простенький сайт - 350 килобайт. 2.5 года назад. Это как 700-800 килобайт сегодня. При этом он не "тянется", шум под кнопками "о нас" и т.д. выглядит как грязь, текст на заставке нечитаемый, текст в новости изуродован justify. Отвратительные стили - светложелтая ссылка по hover на светлом фоне и темная ссылка на hover на темном фоне.

Одна отрада - картинки на заставке приятные. Не, я понимаю, что каждого дизайнера "клинит" на своем, одни всюду пихают круглые карамельные кнопки, другие извращаются со шрифтами, третьи освоили инструмент "Noise" и больше им ничего не надо. Но все-таки, это (без наездов) очень посредственная работа.

#157 22-08-10 03:03:58

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

что сегодня он лучший.

Я категорически не согласен с "лучший". Формулировка "наименьшее зло" - максимум, чего он заслуживает. Он толстый, тяжелый, во многом - бестолковый (ибо толстый). Синтаксис старый и корявый. Кривая обучения - аццкая.

Какой должен быть "редактор мечты" - это тема на серьезное тех задание, а не пост тут. Но ближе всех  к нему ликс, но он на столько недопилен, что одновременно и дальше всех)

petrun пишет:

но у меня время обучения сокращается в 2-5 раз,

Т.е. с нескольких дней до часов. И я о том. А за ворд когда сажусь, то время обучения - 0.

Добавлено спустя 03 мин 08 с:

Mike22 пишет:

Но все-таки, это (без наездов) очень посредственная работа.

Я специально тебе подчеркнул: техника - 1.5 рабочего дня и 20к рублей (на разработанный, а не шаблонный дизайн) под ключ (движок, админка - все дела). Смысл там был в "быстро и дешево на потоке.", а не "дорого и добротно", поэтому не в посредственности дело. А в том, что проблем с градиентами и мертвыми верстальщиками - нет

Mike22 пишет:

Простенький сайт - 350 килобайт. 2.5 года назад. Это как 700-800 килобайт сегодня.

Почему? Чем сегодня отличается от 2.5 года назад? Только эксплорера не стало и браузеры больше друг на друга подходят. так это еще должно уменьшить код.

Отредактировано Tiphon (22-08-10 03:11:43)

#158 22-08-10 03:12:31

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Т.е. с нескольких дней до часов. И я о том. А за ворд когда сажусь, то время обучения - 0.

Лукавите вы.Набирать текст, форматируя пробелами - да 0.А разобраться с теми-же стилями уже дольше.Не говоря уже про их забавность.

Tiphon пишет:

Я категорически не согласен с "лучший". Формулировка "наименьшее зло" - максимум, чего он заслуживает.

Словесная эквилебристика же.По крайней мере я уверен, что то самый редактор мечты должен использовать TeX  вкачестве промежуточного представления.Он же как фортран, под него есть все, что душе угодно.

Tiphon пишет:

Почему? Чем сейчас отличается от 2.5 года назад?

Скоростью интернетов.И значительно.

#159 22-08-10 03:13:02

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mike22 пишет:

При этом он не "тянется"

А зачем надо, чтобы сайт - визитка тянулся? Зачем вообще надо, чтобы сайты тянулись, если там нет много контента?

Добавлено спустя 01 мин 25 с:

petrun пишет:

Скоростью интернетов.И значительно.

С точки зрения создания сайтов, что сайты должны в 2 раза больше весить?

В урюпинске, как было плохо, так и есть, кстати. Там и в этом ничего за 2 года не изменилось.

Добавлено спустя 06 мин 16 с:

petrun пишет:

Лукавите вы.Набирать текст, форматируя пробелами - да 0.А разобраться с теми-же стилями уже дольше.Не говоря уже про их забавность.

Не совсем. Я много в жизни не помню, но помню логику и где искать. Визуальные средства в ворде и т.д. позволяют вспоминать и вливаться в работу быстрее. А в тексе ты все равно лезешь в справочники и начинаешь их перечитывать.

Добавлено спустя 12 мин 34 с:

petrun пишет:

Он же как фортран

Еще один говноязык всплыл)))

#160 22-08-10 03:29:41

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

но помню логику и где искать. Визуальные средства в ворде и т.д. позволяют вспоминать и вливаться в работу быстрее. А в тексе ты все равно лезешь в справочники и начинаешь их перечитывать.

Каждому свое.Лично у меня, если ибыстрее, то не принципиально.Основные правила теха все ранво в голове, так что нужно лишь найти несколько таблиц и справочников по конкретике.

Tiphon пишет:

С точки зрения создания сайтов, что сайты должны в 2 раза больше весить?

Не должны, но могут.А в урюпинсках таки скорость ADSL поднимают.

Tiphon пишет:

Еще один говноязык всплыл)))

Просто ситуация с библиотеками похожая.

#161 22-08-10 03:32:04

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

так что нужно лишь найти несколько таблиц и справочников по конкретике.

Да нифига. А потом ты начинаешь искать как сделать так, чтобы у тебя первые абзацы глав тоже начинались с красной строки. Вроде такая мелочь, что и в мануалах хрен знает, где искать. А так раз, раз, за гугл одну фишку, вторую, вот уже и час прошел, а ты только документ форматируешь.

petrun пишет:

Просто ситуация с библиотеками похожая.

И с языком - тоже)))

Добавлено спустя 10 мин 36 с:

petrun пишет:

Не должны, но могут

Да ничего на самом деле не могут) Обычно либо сайты на вес вообще не оптимизирует (т.е. на глаз вроде быстро открывается - и хорошо). Либо оптимизируют и тогда ситуация не отличается (что тогда, что сейчас картинки жмуться так же, и от "сети стали лучше" никто не будет градиенты резать по 10 пикселов, вместо одного). Ситуация с "тяжелыми" переполненными контентом сайтами как решалась, так и решается в каждом случае отдельно. В урюпинсках как был интернет медленный, так и есть.

Вот от хтмл 5 со всеми новшествами - будут изменения. А сейчас тоже самое, что 2.5 года назад, только ие6 не стало.

Отредактировано Tiphon (22-08-10 03:45:16)

#162 22-08-10 03:50:33

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

А потом ты начинаешь искать как сделать так, чтобы у тебя первые абзацы глав тоже начинались с красной строки.

Вот же по больному бьете ж)
Сами же занете, что изменение готовых классов не тривиальная задача.

Tiphon пишет:

И с языком - тоже)))

Да?Ну покажите мне человекочитаемый язык разметки лучше.

#163 22-08-10 04:07:48

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

Да?Ну покажите мне человекочитаемый язык разметки лучше.

Так нет его, я разве же спорю. Но латекс не везде можно называть человекочитаемым)

А если бы делать лучше, то форматирования текста (вроде пробелов) - в латексе человеческая и его можно было бы оставить тк.к. набирать их "с руки быстро". Да и привыкли все. Все элементы форматирования структуры и логики срого должны были бы называться полностью. Модули должны быть стуктурированы. Это очень сильно облегчает "воспомнинание" и обучение. Автокомплит в 2010 есть даже в консольных редакторах и поэтому беды от полных названий - нет.
там где есть бегин/енд лучше прибегать к некой хмл-ной нотации. Формулы я бы тоже не сильно переделал, но переделал бы ибо так они хреново порой читаются. Таблицы бы сделал человеческие. даже с веб-стайл таблицами это получается много человечнее, чем сейчас. Кстати, и таблицы, и графы, и подобные им штуки оформил бы в виде объектов.
Вообще объекты представлял бы объектами в программном смысле, а не как сейчас - хрен знает чем в проруби. Это добавило бы наглядности модульности. Так же это позволило бы получать, например, поворот таблицы или объекта на произвольный угол и прочие вещи, которые и сейчас теоретически возможны... Но зная их реализацию они сразу становятся "ну это не нужно"
Для стилей сделал бы нечто вроде выносных каскадных таблиц ближе к хамл.
Возможно, (но это надо думать) имело бы смысл добавить "ресурсы".
Ну это думать надо.

И, конечно, пользователь не особенно должен лезть в формат при не желании, на это должен быть WYSIWYM редактор, в котором они "руками" смогут править все, что им хочется, оставляя все остальное на редактор.

Добавлено спустя 08 мин 04 с:
Петрун, ты, пока отвечаешь, посмотри - я заметно обновил свое сообщение.

Отредактировано Tiphon (22-08-10 04:16:42)

#164 22-08-10 04:31:04

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Модули должны быть стуктурированы. Это очень сильно облегчает "воспомнинание" и обучение. Автокомплит в 2010 есть даже в консольных редакторах и поэтому беды от полных названий - нет.

Вот это в самую точку.По моим наблюдениям основные проблеммы имнено из-за этого.

Tiphon пишет:

там где есть бегин/енд лучше прибегать к некой хмл-ной нотации. Формулы я бы тоже не сильно переделал, но переделал бы ибо так они хреново порой читаются. Таблицы бы сделал человеческие. даже с веб-стайл таблицами это получается много человечнее, чем сейчас. Кстати, и таблицы, и графы, и подобные им штуки оформил бы в виде объектов.

Такие вещи решаются своим языком с компилятором оного в тех.Я подозреваю что попытки были.

Tiphon пишет:

Вообще объекты представлял бы объектами в программном смысле, а не как сейчас - хрен знает чем в проруби. Это добавило бы наглядности модульности.

А что вы понимаете под объектами?
Ведь глава тоже объект, а повернуть ее нельзя.То есть или надо вводить типизацию, или четко договариватся, что объект, а что нет.И то и другое мне не нравится.Первое черевато спорными случаями, второе суть усложнение.

Tiphon пишет:

И, конечно, пользователь не особенно должен лезть в формат при не желании, на это должен быть WYSIWYM редактор, в котором они "руками" смогут править все, что им хочется, оставляя все остальное на редактор.

Оно бы хорошо, но я вижу огромную проблему.Компилировать в человекочитаемый вид очень сложно.
На выходе обчно получается такая каша, что руками все равно не возможно что-либо править.

#165 22-08-10 04:45:39

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Tiphon пишет:

Почему? Чем сегодня отличается от 2.5 года назад? Только эксплорера не стало и браузеры больше друг на друга подходят. так это еще должно уменьшить код.

Сегодня интернеты быстрее. 350k - это много для такого сайта. Т.е. верстальщик не заморачивался оптимизацией. Да и теней в примере нет. Были бы тени - было бы 500-600k. Это я к тому, что зачастую дизайнеры всякой мелкой хренью или увеличивают размер сайта на сотни килобайт или добавляют седины верстальщику. Нам как-то нарисовали простенький сайт на два мегабайта - уроды запихнули туда пнг-шную подложку на 800к, потому что jpg было нельзя использовать из-за фона в песочную сеточку. Мысль о том, что можно использовать однотонный фон им в голову не пришла.

#166 22-08-10 04:49:06

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

Компилировать в человекочитаемый вид очень сложно.

Почему? Мне обычно как раз ребята С++-шники говорят: "будет автогенеренный код, а он все равно будет говно". Почему? Возмите .Net)))) Код генерится - отлично и при необходимости править его руками - одно удовольствие. При этом и С++-шники правы, только по части С++. Знаете почему? Потому, что когда создавался С++ то программы которые автогенерят С++ - это было последнее о чем люди думали. С# тот же разрабатывался с глубокой задумкой об автогенерации кода на С#, поэтому там автогенеренный код вполне отличный.

Так же и с техом. Была бы это одна из важных частей концепции - удобство автогенерации. Тогда все отлично бы разработалось и генерилось.

petrun пишет:

А что вы понимаете под объектами?

Я понимаю программное представление, которое в том числе предоставляется модулям и которое они могут "обвешивать" своими примочками. Типизация все равно нужна, но вы правы, возможно не на пользовательском уровне, точнее на пользовательском уровне,наверное должна быть implicit типизация для такого рода задач. Однако даже в оутлайне документа будет виден объект - таблица с характерными для нее значениями полей и расширениями модулей. Как-то так.

Тут продумывать надо. В 5 утра с бухты барахты просто так замену латеху и не придумаешь в деталях))))))

petrun пишет:

Такие вещи решаются своим языком с компилятором оного в тех.Я подозреваю что попытки были.

Но не было глобальных попыток, а локальные - заканчивались тем, что мы писали выше, на тексе в его текущем виде автогенеренный код - нечеловеческая каша.

Кстати, имея нормально продуманную структуру данных и апи работы с ней, можно было бы даже (возможно) использовать разные языки разметки. Так-то) Были бы миллионы долларов - это реализовать.

Добавлено спустя 16 мин 08 с:
В общем, дали бы мне несколько миллионов долларов (надо подумать сколько, на вскидку около 10), я бы подобрал команду и продумал бы, и реализовал бы такую концепцию, что пальчики оближешь, как удобно. Я бы даже сделал ее ОС, если бы, конечно, комания, которая дала бы мне эти миллионы - разрешила бы это сделать. Мне не жалко))))

Добавлено спустя 20 мин 01 с:

Mike22 пишет:

Это я к тому, что зачастую дизайнеры всякой мелкой хренью или увеличивают размер сайта на сотни килобайт или добавляют седины верстальщику.

Бывает проблема. Для этого нужен нормальный администратор проекта, чтобы после нескольких переделок дизайнер отучился так делать)

Mike22 пишет:

Нам как-то нарисовали простенький сайт на два мегабайта - уроды запихнули туда пнг-шную подложку на 800к, потому что jpg было нельзя использовать из-за фона в песочную сеточку.

Бывает проблема. Для этого нужен нормальный администратор проекта. После нескольких таких версток за свой счет - все отучатся так делать.

Mike22 пишет:

Да и теней в примере нет. Были бы тени - было бы 500-600k

Были там тени. Точно помню, на них верстальщик жаловался с ие6)))

Кстати, вы мне не овтетили, почему "не растягивающийся" - это минус? Зачем все сайты на свете должны быть растягивающиеся?

Отредактировано Tiphon (22-08-10 05:11:46)

#167 22-08-10 05:29:53

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Латех это plain text.Используйте любой редактор, с любыми функциями.Какие, например вещи в имеете в виду?

Наконец-то дельную вещь сказал.
Так-то. текс и латекс - это только языки. А речь шла о графическом инструменте для работы, сразу встраиваемом в ворд и оннот. И вся разница в том, что этот инструмент работает с MSOOXML, единым стандартом разметки, который, засчёт расширяемости, способен делать всё, а не только там формулы или форматированный текст. Прошли времена MSO03, когда документ больше был похож на HTML-страницу по убогости. MSOOXML ближе по принципу к XAML - а он является абсолютным языком разветки.
Два коротеньких вывода , для неумеющих читать:
1)Ваш латекс\текс - это только язык разметки. И где, блин, графический редактор, встроенный в ОО? С GUI, конечно, а не с набором разметки вручную.
2)Ваши "стандарты" корявы настолько, что жуть. У вас на каждую вещь свои хрени, а не единое нечто. У вас ODF, текс\латекс, OpenFormula и куча ещё всякой хрени.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#168 22-08-10 05:32:21

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Armanx64 пишет:

У вас на каждую вещь свои хрени, а не единое нечто. У вас ODF, текс\латекс, OpenFormula и куча ещё всякой хрени.

Поэтому мне срочно надо дать 10 миллионов долларов им на помощь!

#169 22-08-10 06:21:07

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Tiphon:

На высоком разрешении сайт смотрится как полоска посреди экрана - не очень хорошо. Если есть жесткая привязка к размеру из-за картинки вверху, то ее можно было бы поправить плавным уходом в фон.

Armanx64:

1. Не "текс", а "тех". Это от греческого, а не от английского.
2. Тех отлично себя зарекомендовал задолго до Win 3.11, став традиционым инструментом оформления статей. Примерно как фортран является до сих пор популярным в научной среде счетным языком несмотря на его убогость. Традиции меняются медленно.

#170 22-08-10 09:09:04

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mike22 пишет:

Тех отлично себя зарекомендовал задолго до Win 3.11, став традиционым инструментом оформления статей.

То есть до появления первого более-менее цельного пакета MS Office. Не забываем, что именно в Windows 3.1 офисы приобрели вид, привычный современному пользователю: интерфейсы MS Word и других программ пакета были унифицированы по дизайну с интерфейсом программы MS Excel. Таким образом, мы имеем некий древний как говно мамонта инструментарий, морально устаревший, но до сих пор используемый только из-за консерватизма и нежелания хоть что-то сделать в направлении его улучшения. А если Word всё-таки допилят до нужной кондиции? Тогда этот самый текс сольётся в унитаз окончательно.

petrun пишет:

Нет.Может быть я не правильный, и у меня не правильный мед(с), но у меня время обучения сокращается в 2-5 раз, в зависимости от сложности синтаксиса.

petrun, ты просто ещё очень молодой и мозг у тебя пуст. Поэтому ты всё легко запоминаешь. К 25-30 годам тебе будет уже очень проблематично запоминать что-то новое, но вот Латекс ты будешь помнить назубок. Потому что изучил его в 20 лет. Это не более, чем особенности организма. Те дяденьки, которые периодически набирают тексты в Латексе - они ведь в 20 лет не учили этот Латекс, они математику с физикой учили.

Ладно, теперь о главном:

petrun пишет:

cc44b675bcbe62450a4d6e19dc99180c.jpeg

Я не волшебник, я только учусь...
image.jpeg
files.mail.ru/8JZG0N
Выполнено в MS Visio за 15 минут рабочего времени. Вместо шрифта, использованного в Латексе, я взял Times New Roman Cyr. Просто не знаю, что за шрифт там используется и где его взять. Но, думаю, для специалиста, делающего такую работу профессионально, добыть этот шрифт - самая меньшая из проблем. И если документ отправляется в типографию в формате PDF, нет никаких проблем во внедрении нужного шрифта в этот документ.
И давайте на этой мажорной ноте уже закончим оффтопить про Латекс и прочие резиновые извращения.

Отредактировано MOP3E (22-08-10 09:33:06)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#171 22-08-10 11:54:48

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Почему? Мне обычно как раз ребята С++-шники говорят: "будет автогенеренный код, а он все равно будет говно". Почему? Возмите .Net)))) Код генерится - отлично и при необходимости править его руками - одно удовольствие. При этом и С++-шники правы, только по части С++. Знаете почему? Потому, что когда создавался С++ то программы которые автогенерят С++ - это было последнее о чем люди думали. С# тот же разрабатывался с глубокой задумкой об автогенерации кода на С#, поэтому там автогенеренный код вполне отличный.

Как знать.Можете показать пример отличного автогенернного кода?С высокоуороневыми конструкциями только, красивый трехадресный код и я могу сгенерить.

Tiphon пишет:

Я понимаю программное представление, которое в том числе предоставляется модулям и которое они могут "обвешивать" своими примочками. Типизация все равно нужна, но вы правы, возможно не на пользовательском уровне, точнее на пользовательском уровне,наверное должна быть implicit типизация для такого рода задач. Однако даже в оутлайне документа будет виден объект - таблица с характерными для нее значениями полей и расширениями модулей. Как-то так.

Общими словами говорите.Проблемы начнуться, когда появятся вложенные объекты.

MOP3E пишет:

К 25-30 годам тебе будет уже очень проблематично запоминать что-то новое, но вот Латекс ты будешь помнить назубок. Потому что изучил его в 20 лет. Это не более, чем особенности организма. Те дяденьки, которые периодически набирают тексты в Латексе - они ведь в 20 лет не учили этот Латекс, они математику с физикой учили.

В вас пропал великий психиатор и чтец астрала.А беда ваша в том, что ыв думаете, что это сложно и много помнить надо.Сравнивать обучение тексу и математике с физикой это, простите, олололо.
А еще в том, что вы беретесь рассуждать, что другие делают, а что нет, с высоты(?) своих лет. ж)

MOP3E пишет:

Выполнено в MS Visio за 15 минут рабочего времени.

Вопросов больше не имею.Если для вас это нормально, то чтож теперь поделаешь.Первую диаграмму я нарисовал через 5 минут знакомства с пакетом, смотря в доки.

MOP3E пишет:

давайте на этой мажорной ноте уже закончим оффтопить про Латекс и прочие резиновые извращения.

Резиновые извращения есть только в вашей воспаленной голове, а система верстки текста называется латех.

MOP3E пишет:

А если Word всё-таки допилят до нужной кондиции? Тогда этот самый текс сольётся в унитаз окончательно.

Уж полночь близится(с)
Мс это нинада, аудитория маленькая, а работы очень много.

#172 22-08-10 12:36:44

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вопросов больше не имею.Если для вас это нормально, то чтож теперь поделаешь.Первую диаграмму я нарисовал через 5 минут знакомства с пакетом, смотря в доки.

Нашли что сравнивать! У МОРЗЕ речь шла о Visio и о первом опыте рисования подобного — бед подглядывания в доку, заметьте! Вы бы с одним только Visio полдня разбирались с вашим консольно-текстовым подходом, а здесь человек и разобрался и сделал диаграмму за каких-то 15 минут.
И вторую диаграмму он нарисует за 3 минуты, потому что повторно разбираться уже не нужно будет.

Добавлено спустя 01 мин 24 с:

petrun пишет:

Резиновые извращения есть только в вашей воспаленной голове, а система верстки текста называется латех.

На фоне ваших нескончаемых описок и опечаток в самых простых русских словах подобные укоры с вашей стороны выглядят комично  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#173 22-08-10 12:47:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

У МОРЗЕ речь шла о Visio и о первом опыте рисования подобного

У мне тоже первый опыт рисования подобного.Пять минут.
И не говорите, что человек в первый раз визио увидел, это нет так.Ну есл ион не врал в других своих постах, разумеется.А потом это нужно скопировать в текст, разместить, а при попытке изменить снова вызвать визио.Ну просто верх удобства.

Svart Testare пишет:

бед подглядывания в доку

А чем мешпет таблица символов в соседнем терминале?

Svart Testare пишет:

На фоне ваших нескончаемых описок и опечаток в самых простых русских словах подобные укоры с вашей стороны выглядят комично  big_smile

Вы различает понятия "немеренно" и "не намеренно"?

#174 22-08-10 12:49:36

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вы различает

Пля, я не могу на это спокойно смотреть…

Товарищи! Давайте подарим петруну беспроводную клавиатуру от Microsoft, чтобы он наконец-то расположился за компом удобно!  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#175 22-08-10 12:55:04

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Пля, я не могу на это спокойно смотреть…

А я не могу смотреть на ваши увертки и не прекращающуюся ни на секунду демагогию.Клавиатурой тут, к сожалению, не поможешь.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]