Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 22-08-10 13:03:25

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Жалоба на МОРЗЕ

petrun пишет:

А я не могу смотреть на ваши увертки и не прекращающуюся ни на секунду демагогию.

Какие увёртки? Здесь если и «уворачиваться», то от шквала ошибок и опечаток с вашей стороны  big_smile
И прежде чем употреблять слово «демогогия», посмотрите его определение big_smile

petrun пишет:

Клавиатурой тут, к сожалению, не поможешь.

Еще пару страниц назад вы сетовали на неудобное положение за компом и называли это причиной вашего типографического дефицита  big_smile При этом искали беспроводную клавиатуру. Но теперь вдруг забыли зачем — ну да ладно, у линуксоидов вообще память короткая, надо это учитывать  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#177 22-08-10 13:13:32

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Еще пару страниц назад вы сетовали на неудобное положение за компом и называли это причиной вашего типографического дефицита  big_smile При этом искали беспроводную клавиатуру. Но теперь вдруг забыли зачем — ну да ладно, у линуксоидов вообще память короткая, надо это учитывать  big_smile

Я про вас говорил.Когда ответить нечего, вы начинаете указыать на ошибки.Клавиатурой вам не поможешь)
А насчет демагогии, то переход на личности - типичный прием.А еще подмена тезиса, которой вы так страдаете.

Отредактировано petrun (22-08-10 13:14:49)

Анархия-мама сынов своих любит

#178 22-08-10 13:21:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Я про вас говорил.

Молодец, тихо съехал, прощаю smile Иногда лучше прикинуться умолишённым, чтобы избежать ответственности, которую так не любят нести линуксоиды smile

petrun пишет:

А насчет демагогии, то переход на личности - типичный прием.

Демагогия и переход на личности совершенно разные вещи. Да и вам нравится быть в центре внимания в таком ключе — я уже давно заметил это и, можно сказать, даже иду вам на встречу wink

petrun пишет:

А еще подмена тезиса

Звучит как ваш перескок с «демагогии» на «переход на личности»  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#179 22-08-10 13:26:58

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Молодец, тихо съехал, прощаю smile Иногда лучше прикинуться умолишённым, чтобы избежать ответственности, которую так не любят нести линуксоиды smile

Не отмажетесь.По этой цитате освршенно очевидно, что обращение к вам.
"А я не могу смотреть на ваши увертки и не прекращающуюся ни на секунду демагогию.Клавиатурой тут, к сожалению, не поможешь."

Svart Testare пишет:

Демагогия и переход на личности совершенно разные вещи.

А мужики-то не знали.А на самом деле второе - подмножество первого.

#180 22-08-10 13:29:28

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А на самом деле второе - подмножество первого.

Диссертацию напишите, вы же любите это слово, ведь оно часто заменяет реальность wink

#181 22-08-10 13:31:10

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Диссертацию напишите, вы же любите это слово, ведь оно часто заменяет реальность wink

И опять!

#182 22-08-10 13:32:14

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

Вопросов больше не имею.Если для вас это нормально, то чтож теперь поделаешь.

Ну лукавьте. Если бы он это делал часто, то делал бы за 1. Вернемся к ролику дизайнера?

petrun пишет:

Первую диаграмму я нарисовал через 5 минут знакомства с пакетом, смотря в доки.

Вот именно)) Я о том и говорю.

petrun пишет:

А еще в том, что вы беретесь рассуждать, что другие делают, а что нет, с высоты(?) своих лет. ж)

Кстати ты зря демагогию разводишь. Когда тебе за 30, то в голове много более полезных и интересных вещей, чем латекс. И необходимость его периодически вспоминать с манами и гуглами - раздражает.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#183 22-08-10 13:50:14

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Ну лукавьте. Если бы он это делал часто, то делал бы за 1. Вернемся к ролику дизайнера?

В отдельной программе со схожей скоростью, да.А я делаю это в большом интергированном пакете, прямо в тексте.Это намного удобнее, чем вставлять растровые картинки в документ.

Tiphon пишет:

Вот именно)) Я о том и говорю.

А чем мешает открытый сбоку терминал с таблицей символов для стрелочек?То же самое в визио, только на картинках внутри.
Понимаете, дано тз -нарисовать диаграмму.Я спарвился за 5 минут, морзе за 15.Точка.
У нас с ним вообще давний спор на эту тему.Помню он скзал, чт оваш sed никому не нужен, а предложенные мной текст обрабатывал в экселе в 3 раза дольше и не до конца.

Tiphon пишет:

Когда тебе за 30, то в голове много более полезных и интересных вещей, чем латекс.

А причем тут возраст, мне 20 я и так знаю много куда более полезных и интересных вещей.И как-то полтора десятка основных комманд, да понятие о структуре латех документа мне никак не мешает.Эт оне больше, чем нужно для работы в ворде.Плюс автокомплит.

#184 22-08-10 14:04:33

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

В отдельной программе со схожей скоростью, да

Да как бы... ты тоже подключаешь модуль. А "он" делает это в "отдельной" программе, но  одного интегрированного пакета.

petrun пишет:

А чем мешает открытый сбоку терминал с таблицей символов для стрелочек?То же самое в визио, только на картинках внутри.

Ну-ну.

petrun пишет:

Я спарвился за 5 минут, морзе за 15.Точка.

Бред и передергивание. Вы не знаете синтаксиса, он не знает синтаксиса. Любая диаграмма в голове. Хрен за 5 минут получится)) А у него за 15))
Ибо во первых с 5-ю ты как-бе получается врешь

petrun пишет:

Я потратил 20 минут на чтение документации,  еще через почаса мог чертить прямо из головы.

А во вторых к реальной жизни. Пост 150.

Tiphon пишет:

Сколько я потрачу времени на изучение этого чудесного синтаксиса, чтобы делать диаграммы у себя прямо из головы? Сколько времени я потрачу, чтобы "ой, наверное лучше так - перекомпилируем. Да, и вот так - перекомпилируем. И вооот так - перекомпилируем. Лучше как было - перекомпилируем." ? Сколько времени я потрачу на "а почему тут стрелка не двойная?". Ааа? А? На гугл, на поиски на помойко-форумах с такими вопросами? На потуги с документацией, где есть не все?
...
Но надо упомянуть еще одну проблему таких пакетов, она звучит так: "а почему у меня уголок стрелочки накладывается на уголок соседней стрелочки? в физреф. так нельзя((( " - и тут начинается полный ад и ибля с гуглом и плясками.

Потому, что в реальной жизни чудо латекс это:
...Даже просто с латексом, без этого чудно-красивого кода диаграмм, приведенного тобой, говорить, что это быстро - сферический конь в вакууме... Например когда я заканчивал писать диссер (последняя компиляция после которой пдф ушел в последнюю печать) я уже в душе не ипал, что точно означают команды прописанные у меня в заголовке.

...А потом ты начинаешь искать как сделать так, чтобы у тебя первые абзацы глав тоже начинались с красной строки. Вроде такая мелочь, что и в мануалах хрен знает, где искать. А так раз, раз, за гугл одну фишку, вторую, вот уже и час прошел, а ты только документ форматируешь.

И ты сам с этим согласен:

petrun пишет:

Вот же по больному бьете ж)

То, что надо отдельно визио открывать (хотя совсем простенькие диаграммы можно и в офисе), это беда. Но я и говорю, что беда для таких, как я и ты.
Поэтому латекс - это дерьмише. Просто меньшее из зол. Потому что
Латекс с удовольствием занял бы любую другую нишу, если бы у него была возможность. Просто нормальная типография пользуется другими приложениями и латекс им не нужен. А майкрософт делает упор на бизнес юзеров и поэтому делает упор "а ля простенькую формулу экономисту вбить", тк.к.
1) разработка мат. пакетов затратна.
2) Нет бОльших консерваторов, чем математики и физики. Если они уже пользуются латексом их хрен так запросто сдвинешь.
3) Суперкомпьютеры, и правда, в большинстве работают на линуксе, это движет к тому, что многие вещи в институтах во всем мире работает на линуксе, это движет к тому, что многие ученые работают на линуксе.

Поэтому мелкомягкие серьезно не окучивают этот сегмент. Поэтому латекс и рулит по формулам)

Отредактировано Tiphon (22-08-10 14:04:56)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#185 22-08-10 14:22:35

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Бред и передергивание. Вы не знаете синтаксиса, он не знает синтаксиса. Любая диаграмма в голове. Хрен за 5 минут получится)) А у него за 15))
Ибо во первых с 5-ю ты как-бе получается врешь

Ну несколько лукавлю, да.Просто синтаксис пакета очень напоминает синтаксис стандартных матриц. А там уж обозначения для стрелок действительно как картинки в визио.
Под 20 минутами имелось в виду не заглядывание в доку, под 30 с первого раза, без перекомпиляций в стиле "а так не лучше будет?".

Tiphon пишет:

Поэтому мелкомягкие серьезно не окучивают этот сегмент. Поэтому латекс и рулит по формулам)

А какая разница почему меньшее зло?
Да и я видел фирму, где служебные записки писались в техе с шаблоном letter,а редактор был настроен так, что секретарши этого не знали и дкмали , что пишут plain text.Приминений можно много придумать.

Отредактировано petrun (22-08-10 17:58:17)

#186 22-08-10 18:54:13

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

А потом это нужно скопировать в текст, разместить,

Ctrl-C, Alt-Tab, Ctrl-V.

petrun пишет:

а при попытке изменить снова вызвать визио.

Что нужно будет вызывать при попытке изменить латексный GIF, внедрённый в OOо Writer?

petrun пишет:

Это намного удобнее, чем вставлять растровые картинки в документ.

Какие, нахрен, растровые картинки? Пердун, ты опять пердишь. Ты вообще скачивал тот архив, который я приложил к изображению? В документ внедряется OLE 2.0 объект MS Visio. И потом это объект можно отредактировать на любом компьютере, где установлены MS Word и MS Visio. "Всё своё ношу с собой!"

petrun пишет:

А чем мешпет таблица символов в соседнем терминале?

Судя по количеству опечаток в тексте тебе эта таблица, видимо, всё-таки мешает.

petrun пишет:

Вы различает понятия "немеренно" и "не намеренно"?

Ага, различаю. Слова "немеренно" не существует в природе, поэтому оно не является понятием.

petrun пишет:

А я не могу смотреть на ваши увертки и не прекращающуюся ни на секунду демагогию.Клавиатурой тут, к сожалению, не поможешь.

"– Нет. Глупая вода всё уходит, а разбивать себе голову я не намерен, – ответил Маугли, который в те дни был вполне уверен, что он знает больше, чем пятеро любых жителей джунглей взятых вместе.
– Очень жаль. Через маленькую трещину в твою голову, может быть, проникло бы немножко ума."

Отредактировано MOP3E (22-08-10 19:00:01)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#187 22-08-10 19:00:52

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Что нужно будет вызывать при попытке изменить латексный GIF, внедрённый в OOо Writer?

При чем тут OOO?А вызвать можно будет латексный плагин с текстом.

MOP3E пишет:

Ctrl-C, Alt-Tab, Ctrl-V.

Ну да.А тут я это прямо в тексте делаю.Со свистелками, вроде ввтоматической нумерации и расстановки ссылок.
Про опечатки - надоели честное слово.Причем тут это?

#188 22-08-10 19:13:30

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Ну да.А тут я это прямо в тексте делаю.Со свистелками, вроде ввтоматической нумерации и расстановки ссылок.

Я тоже люблю стили с автонумерацией. smile Может, хватит уже пердеть?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#189 22-08-10 19:27:52

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Я тоже люблю стили с автонумерацией. smile Может, хватит уже пердеть?

И что ваш стиль отличит растровую картинку с графиком от растровой картинки с формулой или диаграммой?

#190 22-08-10 19:39:04

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

от растровой картинки с формулой или диаграммой?

Ну вообще отличает) И вообще там не растровая картинка с формулой и диаграммой еще может быть. А латекс, кстати, с налету как различает растровую картинку с формулой от вписанной формулы?

З.Ы. Но я не спорю, что ворд в общем плане для матемтики/физики более неудобное говно, чем латекс. Хотя короткие репорты на нем делать быстрее и удобнее.

Отредактировано Tiphon (22-08-10 19:39:18)

#191 22-08-10 20:18:13

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Ну вообще отличает

Вот этого не понял.У меня ест ькартинки с формулами и картинки с диаграммами.Я их вставляю в ворд.Как оно поймет, какие ищ них какие?

Tiphon пишет:

А латекс, кстати, с налету как различает растровую картинку с формулой от вписанной формулы?

Нет.А как вы себе это представляете?Насколько я помню можно руками сообщить картинке что она - формула.

#192 22-08-10 20:50:11

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

У меня ест ькартинки с формулами и картинки с диаграммами.Я их вставляю в ворд.Как оно поймет, какие ищ них какие?

Разными ссылками и листами на ссылки. Через жопу это делается. Но если задаться идеей, то это возможно - я об этом. Ну и всегда есть скрипты, которые тебе чего угодно нагенерят)

petrun пишет:

Нет.

Воооот.

petrun пишет:

Насколько я помню можно руками сообщить картинке что она - формула.

Я сам точно уже не помню, но помню, что не "само собой разумеется". Значит тоже гугл и время.

petrun пишет:

А как вы себе это представляете?

Запросто. Переключаешь объект картинка к листу ссылок) И можно было бы такие все вещи делать без гемороя. Был бы латекс нормальной штукой. Это если гипотетически.

Отредактировано Tiphon (22-08-10 20:50:32)

#193 22-08-10 20:50:51

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

petrun пишет:

Я их вставляю в ворд.Как оно поймет, какие ищ них какие?

Никак. Созданные в Ворде диаграммы и формулы - объекты, а не картинки.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#194 22-08-10 21:15:24

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Разными ссылками и листами на ссылки. Через жопу это делается. Но если задаться идеей, то это возможно - я об этом.

Вот и я об этом.Если задаться идей, то на латексе можно и тетрис написать, благо if then есть ж)

Tiphon пишет:

Я сам точно уже не помню, но помню, что не "само собой разумеется"

Я не разбирался, а просто какой-то пакет подключил.

Tiphon пишет:

Запросто. Переключаешь объект картинка к листу ссылок) И можно было бы такие все вещи делать без гемороя.

Ну это же все равно руками распихивать.

#195 30-05-12 23:35:19

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Еще одна жалоба на это существо. Использование моего высказывания в подписи в измененном виде:
«Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.»
Это высказывание противоречит здравому смыслу и поэтому никак не может быть моим. Это ложь. Это отвратительно.

Отредактировано Linups_Troolvalds (30-05-12 23:35:49)

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#196 30-05-12 23:39:36

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Linups_Troolvalds пишет:

Это высказывание противоречит здравому смыслу и поэтому никак не может быть моим.

Linups_Troolvalds: А это высказывание не противоречит здравому смыслу: "Конкретно у меня в GNU/Linux нет проблем вообще ни с чем, потому что я эти проблемы привык решать." ?

Случайности не случайны.

#197 31-05-12 00:49:22

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Okkamas Buddy пишет:

А это высказывание не противоречит здравому смыслу: "Конкретно у меня в GNU/Linux нет проблем вообще ни с чем, потому что я эти проблемы привык решать." ?

Не противоречит. Я привык решать эти проблемы у других, и у себя их тоже решаю успешно. Удовлетворен GNU/Linux и желаю процветания корпорации Майкрософт, с условием, чтобы они законов не нарушали и ISO раком не ставили, как в 2008.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#198 31-05-12 01:45:52

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows XPFirefox 12.0

И здесь этот шлёпанный пенгвин с надутой резиновой кувалдой? lol

31-05-12 09:12:48 Lord_Evil пишет:

+У Переход на личности. Еще одно предупреждение и светит третий бан, на неделю.

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#199 31-05-12 03:01:48

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPMaxthon 3.0

Linups_Troolvalds пишет:

Удовлетворен GNU/Linux

жениться вам, барин, надо (тоже це из анекдота)

лИнус прикажет - дураки найдутся

#200 31-05-12 08:51:16

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 19.0

Linups_Troolvalds пишет:

Это ложь.

Агоа, ложь? Линукс  - это только ядро.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]