Вы не вошли.
А я не могу смотреть на ваши увертки и не прекращающуюся ни на секунду демагогию.
Какие увёртки? Здесь если и «уворачиваться», то от шквала ошибок и опечаток с вашей стороны
И прежде чем употреблять слово «демогогия», посмотрите его определение
Клавиатурой тут, к сожалению, не поможешь.
Еще пару страниц назад вы сетовали на неудобное положение за компом и называли это причиной вашего типографического дефицита
При этом искали беспроводную клавиатуру. Но теперь вдруг забыли зачем — ну да ладно, у линуксоидов вообще память короткая, надо это учитывать 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Еще пару страниц назад вы сетовали на неудобное положение за компом и называли это причиной вашего типографического дефицита big_smile При этом искали беспроводную клавиатуру. Но теперь вдруг забыли зачем — ну да ладно, у линуксоидов вообще память короткая, надо это учитывать big_smile
Я про вас говорил.Когда ответить нечего, вы начинаете указыать на ошибки.Клавиатурой вам не поможешь)
А насчет демагогии, то переход на личности - типичный прием.А еще подмена тезиса, которой вы так страдаете.
Отредактировано petrun (22-08-10 13:14:49)
Анархия-мама сынов своих любит
Я про вас говорил.
Молодец, тихо съехал, прощаю
Иногда лучше прикинуться умолишённым, чтобы избежать ответственности, которую так не любят нести линуксоиды 
А насчет демагогии, то переход на личности - типичный прием.
Демагогия и переход на личности совершенно разные вещи. Да и вам нравится быть в центре внимания в таком ключе — я уже давно заметил это и, можно сказать, даже иду вам на встречу 
А еще подмена тезиса
Звучит как ваш перескок с «демагогии» на «переход на личности» 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Молодец, тихо съехал, прощаю smile Иногда лучше прикинуться умолишённым, чтобы избежать ответственности, которую так не любят нести линуксоиды smile
Не отмажетесь.По этой цитате освршенно очевидно, что обращение к вам.
"А я не могу смотреть на ваши увертки и не прекращающуюся ни на секунду демагогию.Клавиатурой тут, к сожалению, не поможешь."
Демагогия и переход на личности совершенно разные вещи.
А мужики-то не знали.А на самом деле второе - подмножество первого.
А на самом деле второе - подмножество первого.
Диссертацию напишите, вы же любите это слово, ведь оно часто заменяет реальность 
Диссертацию напишите, вы же любите это слово, ведь оно часто заменяет реальность wink
И опять!
Вопросов больше не имею.Если для вас это нормально, то чтож теперь поделаешь.
Ну лукавьте. Если бы он это делал часто, то делал бы за 1. Вернемся к ролику дизайнера?
Первую диаграмму я нарисовал через 5 минут знакомства с пакетом, смотря в доки.
Вот именно)) Я о том и говорю.
А еще в том, что вы беретесь рассуждать, что другие делают, а что нет, с высоты(?) своих лет. ж)
Кстати ты зря демагогию разводишь. Когда тебе за 30, то в голове много более полезных и интересных вещей, чем латекс. И необходимость его периодически вспоминать с манами и гуглами - раздражает.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Ну лукавьте. Если бы он это делал часто, то делал бы за 1. Вернемся к ролику дизайнера?
В отдельной программе со схожей скоростью, да.А я делаю это в большом интергированном пакете, прямо в тексте.Это намного удобнее, чем вставлять растровые картинки в документ.
Вот именно)) Я о том и говорю.
А чем мешает открытый сбоку терминал с таблицей символов для стрелочек?То же самое в визио, только на картинках внутри.
Понимаете, дано тз -нарисовать диаграмму.Я спарвился за 5 минут, морзе за 15.Точка.
У нас с ним вообще давний спор на эту тему.Помню он скзал, чт оваш sed никому не нужен, а предложенные мной текст обрабатывал в экселе в 3 раза дольше и не до конца.
Когда тебе за 30, то в голове много более полезных и интересных вещей, чем латекс.
А причем тут возраст, мне 20 я и так знаю много куда более полезных и интересных вещей.И как-то полтора десятка основных комманд, да понятие о структуре латех документа мне никак не мешает.Эт оне больше, чем нужно для работы в ворде.Плюс автокомплит.
В отдельной программе со схожей скоростью, да
Да как бы... ты тоже подключаешь модуль. А "он" делает это в "отдельной" программе, но одного интегрированного пакета.
А чем мешает открытый сбоку терминал с таблицей символов для стрелочек?То же самое в визио, только на картинках внутри.
Ну-ну.
Я спарвился за 5 минут, морзе за 15.Точка.
Бред и передергивание. Вы не знаете синтаксиса, он не знает синтаксиса. Любая диаграмма в голове. Хрен за 5 минут получится)) А у него за 15))
Ибо во первых с 5-ю ты как-бе получается врешь
Я потратил 20 минут на чтение документации, еще через почаса мог чертить прямо из головы.
А во вторых к реальной жизни. Пост 150.
Сколько я потрачу времени на изучение этого чудесного синтаксиса, чтобы делать диаграммы у себя прямо из головы? Сколько времени я потрачу, чтобы "ой, наверное лучше так - перекомпилируем. Да, и вот так - перекомпилируем. И вооот так - перекомпилируем. Лучше как было - перекомпилируем." ? Сколько времени я потрачу на "а почему тут стрелка не двойная?". Ааа? А? На гугл, на поиски на помойко-форумах с такими вопросами? На потуги с документацией, где есть не все?
...
Но надо упомянуть еще одну проблему таких пакетов, она звучит так: "а почему у меня уголок стрелочки накладывается на уголок соседней стрелочки? в физреф. так нельзя((( " - и тут начинается полный ад и ибля с гуглом и плясками.
Потому, что в реальной жизни чудо латекс это:
...Даже просто с латексом, без этого чудно-красивого кода диаграмм, приведенного тобой, говорить, что это быстро - сферический конь в вакууме... Например когда я заканчивал писать диссер (последняя компиляция после которой пдф ушел в последнюю печать) я уже в душе не ипал, что точно означают команды прописанные у меня в заголовке.
...А потом ты начинаешь искать как сделать так, чтобы у тебя первые абзацы глав тоже начинались с красной строки. Вроде такая мелочь, что и в мануалах хрен знает, где искать. А так раз, раз, за гугл одну фишку, вторую, вот уже и час прошел, а ты только документ форматируешь.
И ты сам с этим согласен:
Вот же по больному бьете ж)
То, что надо отдельно визио открывать (хотя совсем простенькие диаграммы можно и в офисе), это беда. Но я и говорю, что беда для таких, как я и ты.
Поэтому латекс - это дерьмише. Просто меньшее из зол. Потому что
Латекс с удовольствием занял бы любую другую нишу, если бы у него была возможность. Просто нормальная типография пользуется другими приложениями и латекс им не нужен. А майкрософт делает упор на бизнес юзеров и поэтому делает упор "а ля простенькую формулу экономисту вбить", тк.к.
1) разработка мат. пакетов затратна.
2) Нет бОльших консерваторов, чем математики и физики. Если они уже пользуются латексом их хрен так запросто сдвинешь.
3) Суперкомпьютеры, и правда, в большинстве работают на линуксе, это движет к тому, что многие вещи в институтах во всем мире работает на линуксе, это движет к тому, что многие ученые работают на линуксе.
Поэтому мелкомягкие серьезно не окучивают этот сегмент. Поэтому латекс и рулит по формулам)
Отредактировано Tiphon (22-08-10 14:04:56)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Бред и передергивание. Вы не знаете синтаксиса, он не знает синтаксиса. Любая диаграмма в голове. Хрен за 5 минут получится)) А у него за 15))
Ибо во первых с 5-ю ты как-бе получается врешь
Ну несколько лукавлю, да.Просто синтаксис пакета очень напоминает синтаксис стандартных матриц. А там уж обозначения для стрелок действительно как картинки в визио.
Под 20 минутами имелось в виду не заглядывание в доку, под 30 с первого раза, без перекомпиляций в стиле "а так не лучше будет?".
Поэтому мелкомягкие серьезно не окучивают этот сегмент. Поэтому латекс и рулит по формулам)
А какая разница почему меньшее зло?
Да и я видел фирму, где служебные записки писались в техе с шаблоном letter,а редактор был настроен так, что секретарши этого не знали и дкмали , что пишут plain text.Приминений можно много придумать.
Отредактировано petrun (22-08-10 17:58:17)
А потом это нужно скопировать в текст, разместить,
Ctrl-C, Alt-Tab, Ctrl-V.
а при попытке изменить снова вызвать визио.
Что нужно будет вызывать при попытке изменить латексный GIF, внедрённый в OOо Writer?
Это намного удобнее, чем вставлять растровые картинки в документ.
Какие, нахрен, растровые картинки? Пердун, ты опять пердишь. Ты вообще скачивал тот архив, который я приложил к изображению? В документ внедряется OLE 2.0 объект MS Visio. И потом это объект можно отредактировать на любом компьютере, где установлены MS Word и MS Visio. "Всё своё ношу с собой!"
А чем мешпет таблица символов в соседнем терминале?
Судя по количеству опечаток в тексте тебе эта таблица, видимо, всё-таки мешает.
Вы различает понятия "немеренно" и "не намеренно"?
Ага, различаю. Слова "немеренно" не существует в природе, поэтому оно не является понятием.
А я не могу смотреть на ваши увертки и не прекращающуюся ни на секунду демагогию.Клавиатурой тут, к сожалению, не поможешь.
"– Нет. Глупая вода всё уходит, а разбивать себе голову я не намерен, – ответил Маугли, который в те дни был вполне уверен, что он знает больше, чем пятеро любых жителей джунглей взятых вместе.
– Очень жаль. Через маленькую трещину в твою голову, может быть, проникло бы немножко ума."
Отредактировано MOP3E (22-08-10 19:00:01)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Что нужно будет вызывать при попытке изменить латексный GIF, внедрённый в OOо Writer?
При чем тут OOO?А вызвать можно будет латексный плагин с текстом.
Ctrl-C, Alt-Tab, Ctrl-V.
Ну да.А тут я это прямо в тексте делаю.Со свистелками, вроде ввтоматической нумерации и расстановки ссылок.
Про опечатки - надоели честное слово.Причем тут это?
Ну да.А тут я это прямо в тексте делаю.Со свистелками, вроде ввтоматической нумерации и расстановки ссылок.
Я тоже люблю стили с автонумерацией.
Может, хватит уже пердеть?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Я тоже люблю стили с автонумерацией. smile Может, хватит уже пердеть?
И что ваш стиль отличит растровую картинку с графиком от растровой картинки с формулой или диаграммой?
от растровой картинки с формулой или диаграммой?
Ну вообще отличает) И вообще там не растровая картинка с формулой и диаграммой еще может быть. А латекс, кстати, с налету как различает растровую картинку с формулой от вписанной формулы?
З.Ы. Но я не спорю, что ворд в общем плане для матемтики/физики более неудобное говно, чем латекс. Хотя короткие репорты на нем делать быстрее и удобнее.
Отредактировано Tiphon (22-08-10 19:39:18)
Ну вообще отличает
Вот этого не понял.У меня ест ькартинки с формулами и картинки с диаграммами.Я их вставляю в ворд.Как оно поймет, какие ищ них какие?
А латекс, кстати, с налету как различает растровую картинку с формулой от вписанной формулы?
Нет.А как вы себе это представляете?Насколько я помню можно руками сообщить картинке что она - формула.
У меня ест ькартинки с формулами и картинки с диаграммами.Я их вставляю в ворд.Как оно поймет, какие ищ них какие?
Разными ссылками и листами на ссылки. Через жопу это делается. Но если задаться идеей, то это возможно - я об этом. Ну и всегда есть скрипты, которые тебе чего угодно нагенерят)
Нет.
Воооот.
Насколько я помню можно руками сообщить картинке что она - формула.
Я сам точно уже не помню, но помню, что не "само собой разумеется". Значит тоже гугл и время.
А как вы себе это представляете?
Запросто. Переключаешь объект картинка к листу ссылок) И можно было бы такие все вещи делать без гемороя. Был бы латекс нормальной штукой. Это если гипотетически.
Отредактировано Tiphon (22-08-10 20:50:32)
Я их вставляю в ворд.Как оно поймет, какие ищ них какие?
Никак. Созданные в Ворде диаграммы и формулы - объекты, а не картинки.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Разными ссылками и листами на ссылки. Через жопу это делается. Но если задаться идеей, то это возможно - я об этом.
Вот и я об этом.Если задаться идей, то на латексе можно и тетрис написать, благо if then есть ж)
Я сам точно уже не помню, но помню, что не "само собой разумеется"
Я не разбирался, а просто какой-то пакет подключил.
Запросто. Переключаешь объект картинка к листу ссылок) И можно было бы такие все вещи делать без гемороя.
Ну это же все равно руками распихивать.

Еще одна жалоба на это существо. Использование моего высказывания в подписи в измененном виде:
«Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.»
Это высказывание противоречит здравому смыслу и поэтому никак не может быть моим. Это ложь. Это отвратительно.
Отредактировано Linups_Troolvalds (30-05-12 23:35:49)
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Это высказывание противоречит здравому смыслу и поэтому никак не может быть моим.
Linups_Troolvalds: А это высказывание не противоречит здравому смыслу: "Конкретно у меня в GNU/Linux нет проблем вообще ни с чем, потому что я эти проблемы привык решать." ?
Случайности не случайны.

А это высказывание не противоречит здравому смыслу: "Конкретно у меня в GNU/Linux нет проблем вообще ни с чем, потому что я эти проблемы привык решать." ?
Не противоречит. Я привык решать эти проблемы у других, и у себя их тоже решаю успешно. Удовлетворен GNU/Linux и желаю процветания корпорации Майкрософт, с условием, чтобы они законов не нарушали и ISO раком не ставили, как в 2008.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

И здесь этот шлёпанный пенгвин с надутой резиновой кувалдой? 
+У Переход на личности. Еще одно предупреждение и светит третий бан, на неделю.
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Удовлетворен GNU/Linux
жениться вам, барин, надо (тоже це из анекдота)
лИнус прикажет - дураки найдутся

Это ложь.
Агоа, ложь? Линукс - это только ядро.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.
[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]