Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 21-08-10 02:07:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Microsoft создала новую технологию обработки фотографий

Новая технология была представлена в рамках конференции SIGGRAPH 2010. Авторами разработки стали специалисты исследовательского подразделения корпорации Microsoft Research.

Новая технология обработки изображений требует наличия дополнительного устройства, установленного в камеру или телефон. В случае, если во время снимка у пользователя случайно вздрогнули руки и его фотография оказалась размыта, новая разработка корпорации позволяет усилить резкость полученных фотографий и получить их без каких-либо дефектов.

Алгоритм подавления размытия работает с использованием акселерометров — приборов, устанавливаемых на телефон или фотоаппарат. С помощью таких приборов система позволяет получить чёткие снимки и, сравнивая их с фотографией, сделанной пользователем, улучшает фотографии. Кроме того, новая технология использует гироскоп и модуль беспроводной связи Bluetooth. Все эти элементы взаимодействуют с использованием контроллера Arduino.

Новая технология отлично справляется даже с фотографиями, сделанными с большим увеличением. Более того, разработка Microsoft может исправить фотографии не только в том случае, если они получились нечеткими из-за того, что дрогнула рука фотографа. Новая система обработки фотографий позволяет исправить снимки с эффектом Motion Blur — с размытием изображения при воспроизведении сцен движения или быстро движущихся объектов.

Новая методика работы с фотографиями позволяет получить результаты гораздо лучше существующих до сих пор методов улучшения снимков. Это первая разработка, использующая датчики с шестью степенями свободы. Для изучения возможностей технологии созданное устройство было прикреплено к фотокамере Canon 1Ds Mark III. В будущем разработчики устройства планируют сделать его еще меньше по размеру и улучшить алгоритм обработки фотографий.

Подробнее в оригинале: research.microsoft.com/pubs/132794/imu_deblurring.pdf

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#2 21-08-10 09:06:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Microsoft создала новую технологию обработки фотографий

Да, железка пока ещё совсем сырая. Интересно, когда это будут внедрять и где? И насколько дороже будет стоить фотоаппарат с акселерометром? Короче, меня уже интересуют конкретные модели фотиков, поддерживающих это. И цены на них, естественно. Хотя до этого пока как до Пекина раком...

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#3 21-08-10 10:05:56

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Ощутил себя на сеансе НЛП. Нет, правда, штука, конечно, хорошая, но текст её описания... В "техническом" тексте употребляются выражения:
"новая технология" - 4 раза
"новая разработка" - 2 раза
"новая система обработки фотографий" - 1 раз
"новая методика работы с фотографиями" - 1 раз
Всего прилагательное "новый" употребляется 7 раз! "Усилить, улучшить, повысить и др. ценностно-ненейтральные слова" - 6 раз! И это в тексте, состоящем из 224 слов! Проценты высчитывать лень. Но с текстом явно что-то не так в техническом плане. Он больше напоминает рекламу, НЛП или текст "приворота покупателя" © Баба Маня.  smile

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#4 21-08-10 11:09:49

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Автомототроллер:

Микрософт перенимает опыт Эппла :-)

#5 21-08-10 11:30:38

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Mike22 пишет:

Микрософт перенимает опыт Эппла :-)

Не сказал бы. Джобс, например, делает обалденные презентации, без навязчивости, действительно умные презентации. А тут только крики о том, что "новая-новая-новая!!!", из чего заключается, что раз новая, значит лучшая. Я не имею претензий к продукту. Решение, действительно, нужное и полезное. Допускаю даже что технология классная. Но вот так кричать... Как-то несолидно. Это сродни рекламе прокладок.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#6 21-08-10 11:38:17

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Автомототроллер:

www.youtube.com/watch?v=Nx7v815bYUw&feature=related
www.youtube.com/watch?v=dyqkAOIUGpk

Отредактировано Mike22 (21-08-10 11:40:01)

#7 21-08-10 12:39:02

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

"Свободно", "бесплатно", "надёжно", "открыто" и т.п. Тоже где-то от кое кого слышал. wink

#8 21-08-10 13:44:09

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Так... что бы подлить масла в огонь.
Щас линукоды и СПОшники начнут придумывать свободную альтернативу.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#9 21-08-10 14:51:57

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

MOP3E пишет:

И насколько дороже будет стоить фотоаппарат с акселерометром?

ne silno doroje, shibko tochnye accy tam ne nujny

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#10 21-08-10 15:05:25

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

были похожие идеи уровнем ниже, вроде компенсации движения с помощью управляемых через датчики ускорения линз.
Посмотри, что выйдет из этого.
Интересно, они собираются обрабатывать картинку на месте, или просто записывать ускорения в метаданные файла.

Анархия-мама сынов своих любит

#11 21-08-10 15:43:56

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Лучше сразу чтоб это выполнял процессор фотоаппарата... И записывал на карту памяти отрихтованное изображение.

Не ламерствуй лукаво.

#12 21-08-10 17:45:21

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Гареев Станислав пишет:

Щас линукоды и СПОшники начнут придумывать свободную альтернативу

А им что, нельзя?
1. Алгоритм даже не запатентован
2. Работающего продукта, доступного массам, ещё нет.

#13 21-08-10 17:48:46

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

А им что, нельзя?

Можно конечно же. Но:
1) На подобные разработки нужны деньги, а у бедных их нет (если какая-то корпорация и подкинет, то с правом потом все результаты забрать и присвоить себе).
2) На подобные разработки нужны умы, а у школьников их нет и не будет.
3) Так что лучше СПО-шники займутся привычным делом — украдут то, что другие уже придумали и начали реализовывать на практике smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#14 21-08-10 20:07:01

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Пингвины не крадут, им это человек стол делать не разрешает.

Не ламерствуй лукаво.

#15 21-08-10 20:12:16

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Гареев Станислав пишет:

им это человек стол делать не разрешает.

Всё с точностью до наоборот — Столман осуждает собственность и призывает «освобождать её», т.е. по сути красть.

#16 21-08-10 22:02:50

Vendetta
Участник
Здесь с 28-06-10

эх, сделали бы идеальную прогу для изображений...

#17 21-08-10 22:32:30

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Ну, я так не считаю.. у него всё таки религия

Не ламерствуй лукаво.

#18 22-08-10 00:03:18

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Гареев Станислав пишет:

Лучше сразу чтоб это выполнял процессор фотоаппарата... И записывал на карту памяти отрихтованное изображение.

Думаешь, в окончательном варианте фотоаппарат и устройство коррекции изображений будут продаваться по отдельности? Естественно, это всё будет встроено в один общий корпус и работать будет под управлением одного общего процессора.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#19 22-08-10 00:07:25

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Думаешь, в окончательном варианте фотоаппарат и устройство коррекции изображений будут продаваться по отдельности? Естественно, это всё будет встроено в один общий корпус и работать будет под управлением одного общего процессора.

Ну устройство, просто програма.Оставить возможность обработки отдельно было бы неплохо.У програм есть параметры, да и програмы разные бывают.

#20 22-08-10 00:19:03

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Оставить возможность обработки отдельно было бы неплохо.

Опять попёрдываем? Как именно оставить эту возможность? Вот есть акселерометр, вот есть текущий снимок. Сняли параметры ускорения, отфильтровали снимок, записали. Если мы не знаем параметров ускорения - не отфильтруем. Оставим на "попозже" - не будем знать параметры ускорения. Не сможем обработать.

#21 22-08-10 00:20:36

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Опять попёрдываем? Как именно оставить эту возможность?

petrun пишет:

или просто записывать ускорения в метаданные файла.

Умение читать - полезное умение.

Отредактировано petrun (22-08-10 00:20:59)

#22 22-08-10 00:23:20

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

или просто записывать ускорения в метаданные файла.

Ты уверен, что это делается не в режиме реального времени?

#23 22-08-10 05:35:50

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Детишки просто боятся, что либо придётся покупать новый фотоаппарат ради фичи, а старая мыльница не подойдёт. Может, поэтому и воют. Более того, когда это дело разделено, легче изучить и скопировать.  smile  Логика (с)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#24 22-08-10 08:16:01

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Новый по любому придётся покупать. Когда старый совсем перестанет устраивать. Я думаю, тут другой страх. Когда весь такой крутой луноход, идейный последователь человека-стола, покупает фотоаппарат и оказывается, что в него встроено устройство, разработанное Майкрософт. Майкрософт же - "корпорация зла". Он же тогда не сможет пользоваться этим фотоаппаратом. И купить его не сможет, потому что Майкрософту нельзя платить деньги по определению. Так и останется, бедняжка, со своей старой разбитой мыльницей. smile

#25 22-08-10 10:39:10

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Ну почему бы и не купить...
Вы щас видимо про фанатиков говорите.
Мне вот от такого устройства потребуется разве что:
1) Запись данных (фотографии) в нормальном формате (jpeg, png)
2) Что бы все функции настроек сглаживания и т.п. реализовали сразу в мыльнице (чтоб не надо было ради новой штуки устанавливать на комп. виндозависимое ПО)
3) Формат карт памяти FAT32.

Тогда это устройство будет вполне кошерным для меня (типичного лунохода).

Но вот только не надо гнать пургу про то что мы все являемся фанатичными последователями "человека-стола". Мы и сами с усами smile .

Не ламерствуй лукаво.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]