Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 22-08-10 12:44:54

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Microsoft создала новую технологию обработки фотографий

Гареев Станислав пишет:

Запись данных (фотографии) в нормальном формате (jpeg, png)

На момент выхода подобных устройств JPEG в нынешнем виде, возможно, перестанет употребляться. Будет, например, JPEG XR, разработанный Microsoft-ом и от этого у Столмана и компании случится суицид.

Гареев Станислав пишет:

Формат карт памяти FAT32

Уже давно устарел и планомерно вытесняется exFAT-ом. А с exFAT в линуксе ой кошмар какой. Пока не осилили полноценно.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#27 22-08-10 12:50:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Ты уверен, что это делается не в режиме реального времени?

Даже если так я не вижу проблемы.

MOP3E пишет:

Я думаю, тут другой страх. Когда весь такой крутой луноход, идейный последователь человека-стола, покупает фотоаппарат и оказывается, что в него встроено устройство, разработанное Майкрософт. Майкрософт же - "корпорация зла". Он же тогда не сможет пользоваться этим фотоаппаратом. И купить его не сможет, потому что Майкрософту нельзя платить деньги по определению. Так и останется, бедняжка, со своей старой разбитой мыльницей. smile

Думайте дальше.А я хочу обрабатывать фотографии удобно.

Отредактировано petrun (22-08-10 12:50:21)

Анархия-мама сынов своих любит

#28 22-08-10 12:51:05

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А я хочу обрабатывать фотографии удобно.

У меня в подписи написано чем это можно делать  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#29 22-08-10 12:51:39

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Уже давно устарел и планомерно вытесняется exFAT-ом.

Это почти то же самое.

Svart Testare пишет:

На момент выхода подобных устройств JPEG в нынешнем виде, возможно, перестанет употребляться. Будет, например, JPEG XR, разработанный Microsoft-ом и от этого у Столмана и компании случится суицид.

А если jbig2 или jpeg2k удавитесь вы?)

Добавлено спустя 01 мин 08 с:

Svart Testare пишет:

У меня в подписи написано чем это можно делать  big_smile

Я про данные с датчиков линейных ускорений, если что)

#30 22-08-10 12:58:52

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Это почти то же самое.

Это у вас в линуксе почти то же самое, а в реальном мире это 2 разные файловые системы и у каждой своя сфера и специфика применения smile
И даже не думайте снова начинать спор о ФС, тем более о той, которую вы в жизни не видели и не пользовались (exFAT) — мне будет жаль повторно вас сливать smile

petrun пишет:

А если jbig2 или jpeg2k удавитесь вы?)

Во-первых, в них нет ничего передового по сравнению с существующими кодеками JPEG и тем более JPEG XR, а во-вторых пользователям Windows отсутствие религиозных ограничений не запрещает использовать какие угодно кодеки для графики, аудио, видео и т.п.

#31 22-08-10 13:08:24

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

а в реальном мире это 2 разные файловые системы и у каждой своя сфера и специфика применения smile
И даже не думайте снова начинать спор о ФС, тем более о той, которую вы в жизни не видели и не пользовались (exFAT) — мне будет жаль повторно вас сливать smile

Признаете уже, что exFAT - попытка довести малой кровью морально устревшую FAT до современных реалий.Почитайте человека, пишушего linux драйвер методом обратной разработки.
А уж про проблемы с птентами на неепомолчали бы, это не ставит МС в лучшем свете, хотя рабочая реализация все равно есть.

Svart Testare пишет:

Во-первых, в них нет ничего передового по сравнению с существующими кодеками JPEG и тем более JPEG XR, а во-вторых пользователям Windows отсутствие религиозных ограничений не запрещает использовать какие угодно кодеки для графики, аудио, видео и т.п.

Передовые возможности jpeg XR в студию!
И мне тоже никто не запрещает пользовтаься чем я захочу.Потому и пользуюсь jbig2 для фото, x264 для видео и aac(сюрприз!) для lossy сжатия музки.

Отредактировано petrun (22-08-10 13:12:30)

#32 22-08-10 13:18:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

что exFAT - попытка довести морально устревшую FAt до современных реалий небольшим допиливанием.

То, что у них есть нечто общее, не означает что это одно и то же. Линуксоиды любят прибрехать в таких вот случаях.

petrun пишет:

Передовые возможности jpeg XR в студию!

Вас забанили в гуглевики? Там даже глава есть отдельная на эту тему. Но лучше читать первоисточник:
www.microsoft.com/downloads/details.asp … laylang=en
И не переживайте — с поддержкой MS и стандартизационных организаций вроде ISO этот формат будет везде smile Можете уже начинать его осваивать в своих линуксах.

petrun пишет:

И мне тоже никто не запрещает пользовтаься чем я захочу

Это и называется «двойные стандарты», а по сути — линукслицемерие. То есть, когда удобно, то вспоминаем Столмана, его борьбу против всего закрытого и патентованого, используем свободную и открытую линукс. А когда не надо, то сразу «мне тоже никто не запрещает пользоваться чем я захочу».
Вот так-то.

#33 22-08-10 13:24:47

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Вас забанили в гуглевики? Там даже глава есть отдельная на эту тему. Но лучше читать первоисточник:
www.microsoft.com/downloads/deta … laylang=en
И не переживайте — с поддержкой MS и стандартизационных организаций вроде ISO этот формат будет везде smile Можете уже начинать его осваивать в своих линуксах.

Вот только ничего новго там нет.Жаль.

Svart Testare пишет:

То, что у них есть нечто общее, не означает что это одно и то же. Линуксоиды любят прибрехать в таких вот случаях.

Да все у них общее, exFAT просто доработка.

Svart Testare пишет:

Это и называется «двойные стандарты», а по сути — линукслицемерие. То есть, когда удобно, то вспоминаем Столмана, его борьбу против всего закрытого и патентованого, используем свободную и открытую линукс. А когда не надо, то сразу «мне тоже никто не запрещает пользоваться чем я захочу».

Я же не религиозный фанатик, что бы делать себе не удобно.То, что я сочувствую этим идеям не называется двойными стандартами.Если появляется что-то лучшее опенсорсное я пользуюсь ми.Тем же x264, например.
Ктсати еще один демагогический прием.Вы не оставляете мне альтернативы - или фанатики, или лицемер.

#34 22-08-10 13:25:40

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Ну, я думаю формат должен быть открытым.
А уж кто и как его реализует... это их дело.
Ну, думаю MS будет лучше если она предусмотрит возможность сохранения фото в открытых форматах.
И кстати про файловую систему, у FAT32 диски могут быть большого объёма, это размер файла больше 2 Гб нельзя.. Интересно есть ли  фото объёмом 2 Гб?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#35 22-08-10 13:27:33

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Да все у них общее, exFAT просто доработка.

Расскажите это Гарееву когда он вставит карту с exFAT в фотик, который её не поддерживает  big_smile Ведь это одно и то же и всё должно работать одинаково!
Вот что уж на самом деле одно и то же, так это весь этот бразильский карнавал из линуксовых ФС.

petrun пишет:

Вы не оставляете мне альтернативы - или фанатики, или лицемер.

Да, я не люблю недо- или полу-, поэтому и говорю так как есть.

#36 22-08-10 13:29:24

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Печально...

Не ламерствуй лукаво.

#37 22-08-10 13:30:04

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Расскажите это Гарееву когда он вставит карту с exFAT в фотик, который её не поддерживает  big_smile Ведь это одно и то же и всё должно работать одинаково!

Ой, дурак.Кто же говорил про совместимость.Только лишь про техническую сторону вопроса.А там гордиться нечем.

Svart Testare пишет:

Да, я не люблю недо- или полу-, поэтому и говорю так как есть.

То есть человек не может сочувствовать опенорцу, но частично пользовать прориетарное ПО, так как с аналогами туго?

Добавлено спустя 02 мин 27 с:

Svart Testare пишет:

Вот что уж на самом деле одно и то же, так это весь этот бразильский карнавал из линуксовых ФС.

Вот такого бреда я даже от вас не ожидал,совсем-совсем одно и тоже.они даже по фукционалу очень различаются, если вы так боитесь внутренних структур)

#38 22-08-10 13:36:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Только лишь про техническую сторону вопроса.А там гордиться нечем.

А речь не о гордости шла, а о том, что вы заявили, что это чуть ли не одно и то же  big_smile Эх, как был всё-таки прав МОРЗЕ, когда сказал, что у вас туго с выражением мыслей. Теперь я лично в этом убедился, а ещё в том, что у вас короткая память smile

petrun пишет:

То есть человек не может сочувствовать опенорцу

Сочувствовать можно больному или умирающему человеку, например. А выражение подобных чувств к нечто неодушевлённому и безликому — извращение. Поэтому я вам и сочувствую smile

petrun пишет:

но частично пользовать прориетарное ПО, так как с аналогами туго?

Оппа! В опенсорсе внезапно стало туго с аналогами? Уж не там ли принято делать по 100500 раз одно и то же — ФС, например?  big_smile Ведь выбор же невхерственный — бери что угодно и пользуйся чем угодно!  big_smile А вы смеете говорить, что туго  big_smile
А использование AAC где либо кроме MacOS — это таки извращение. Apple-ские кодеки (лосси и лосслесс) никогда не отличались качеством.

#39 22-08-10 13:42:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Сочувствовать можно больному или умирающему человеку, например. А выражение подобных чувств к нечто неодушевлённому и безликому — извращение. Поэтому я вам и сочувствую smile

Вы книжки почитайте.Не только про дотнет.Это очень распотраненное выражение.Применяется не только к одушевленным объектом.
Сочувствовать фашизму, например.

Svart Testare пишет:

Оппа! В опенсорсе внезапно стало туго с аналогами?

Для всего спктора? да, никто этого не отрицал.

Svart Testare пишет:

Уж не там ли принято делать по 100500 раз одно и то же — ФС, например?

Так и в виндовсе принято, пhосто из-за мдели разработки этого не виндо.ФС частный случай - слишком долго фреймворк от МС был платным.

Svart Testare пишет:

А использование AAC — это таки извращение. Apple-ские кодеки (лосси и лосслесс) никогда не отличались качеством.

Зря вы так.AAC-HE один из лучших форматов для звуковых дорожек.Там я его и использую, музыка все одно в lossless.

#40 22-08-10 13:51:58

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Так и в виндовсе принято

В Windows нет такого карнавала ФС — но у вас память короткая, я знаю smile

petrun пишет:

AAC-HE один из лучших форматов для звуковых дорожек

Да уж, сначала сочувственный опенсорс делает всякие OGG и прочие Theora, заявляя, что они впереди планеты всей, а здесь вдруг паршивая овца заявляет, что лучший — это закрытый проприетарный формат!  big_smile
За такое Столман лично вас расстрелять обязан.

#41 22-08-10 13:53:44

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

Вот только ничего новго там нет.Жаль.

Пиздец. Традиционный вопль попоболи от петруна: "МС никогда не изобретала ничего нового!!!"

Полный пиздец. И что характерно, на вопрос - а что же общего у этих двух ФС кроме названия, он ответить не может. Документацию читать не обязательно, а зачем - названия ведь похожи, значит и ФС похожи. Очевидно же. Линукслогика.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#42 22-08-10 13:55:25

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

В Windows нет такого карнавала ФС — но у вас память короткая, я знаю smile

Я не про фс, если что.Я написал, что это исключение, но читать вы не умеете.

Svart Testare пишет:

Да уж, сначала сочувственный опенсорс делает всякие OGG и прочие Theora, заявляя, что они впереди планеты всей, а здесь вдруг паршивая овца заявляет, что лучший — это закрытый проприетарный формат!  big_smile
За такое Столман лично вас расстрелять обязан.

В вашем воображении я фанатик и член загадочной секты.В реальности это нет так.

#43 22-08-10 13:57:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Я не про фс, если что.

Да да, я помню про выражение мыслей вами. Первое сообщение — некое мутное заявление, а второе — пояснение к первому  big_smile

#44 22-08-10 14:13:47

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Бродяга пишет:

Пиздец. Традиционный вопль попоболи от петруна: "МС никогда не изобретала ничего нового!!!"

Так переcчилите то, чего не было в jbig2?

Бродяга пишет:

Полный пиздец. И что характерно, на вопрос - а что же общего у этих двух ФС кроме названия, он ответить не может.

Наличеим такого вырвиглазого пиздеца. как FAT таблицы, нарпимер.

Добавлено спустя 01 мин:

petrun пишет:

Так и в виндовсе принято, просто из-за модели разработки этого не виндо.ФС частный случай - слишком долго фреймворк от МС был платным.

Svart Testare
Что тут не ясно, уважаемый?

#45 22-08-10 14:16:28

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Что тут не ясно, уважаемый?

Ничего не ясно. Такой стиль изложения мыслей уже стал вашей визитной карточкой smile Теперь вы сами с собой решили заговорить.

#46 22-08-10 14:21:48

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

Наличеим такого вырвиглазого пиздеца. как FAT таблицы, нарпимер.

Ссылочкой на спецификацию не поделитесь? Или чисто знакомую аббревиатуру в названии увидели и сделали вывод?

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#47 22-08-10 14:30:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Бродяга,
Со спеками у МС бида.Почитайте эту ветку.
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39298-3

Отредактировано petrun (22-08-10 14:30:49)

#48 22-08-10 14:55:16

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Итак... Я как понял сама технология уже никого не интересует.
Открытое ПО и стандарты объявлены чумой и проказой...
грустно...
Ладно, тогда вопросы. Чем FAT32 плох для фотографий?
И почему вы вообразили что я не могу пользоваться фотоаппаратом в котором закрытая прошивка?
Мне главное чтоб фото было в открытом формате, чтоб я его мог посмотреть в любой системе стандартными средствами.

Не ламерствуй лукаво.

#49 22-08-10 20:35:19

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Гареев Станислав пишет:

Чем FAT32 плох для фотографий?

Зачем использовать эту ФС, которая:
1) Медленная
2) Менее надёжная
3) Имеет ряд ограничений
если есть exFAT?

#50 22-08-10 21:06:47

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Хм.. надёжность.
Я думаю вряд ли фотоаппарат неожиданно лишиться электропитания. Она поддерживается практически во всех ОС.

Не ламерствуй лукаво.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]