Вы не вошли.
Я думаю вряд ли фотоаппарат неожиданно лишиться электропитания
Как раз запросто, особенно если его роняют в унитаз, например
exFAT тоже везде поддерживается начиная с Windows XP.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Svart Testare
ктсати пр онадежность, это вы откуда взяли?
Что-то я не припомню там ни журнала, ни других механизмов обеспечения целосности метеданных.
Анархия-мама сынов своих любит
ктсати пр онадежность, это вы откуда взяли?
In addition, you can choose to add transaction support to your exFAT implementation (TexFAT) to ensure transaction-safe operations.
msdn.microsoft.com/en-us/library/ee489968.aspx
Вот ещё сравнение по скорости:
www.testfreaks.com/blog/information/usb … -vs-exfat/
По-моему очень даже недурственный отрыв по сравнению с FAT32, что очень важно для камер и фотиков, которые пишут серию снимков или видео в HD.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
In addition, you can choose to add transaction support to your exFAT implementation (TexFAT) to ensure transaction-safe operations.
msdn.microsoft.com/en-us/library/ee489968.aspx
Из этой фразы ясно, что безопасных транзакзий там нет.Могут быть, да.
Анархия-мама сынов своих любит
особенно если его роняют в унитаз
Я в принципе не могу утверждать что это "не нужно", вам это наверное нужно. (говно снимать любите применяя технологию стабилизации изображения).
По моему достаточно просто для драйвера карты памяти сделать патч который будет обновлять файловую таблицу после добавления каждого файла (флешки являются твердотельными устройствами и сильного падения производительности быть не должно)
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
По моему достаточно просто для драйвера карты памяти сделать патч который будет обновлять файловую таблицу после добавления каждого файла
Напишите об этом в Microsoft Research. Уверен, они прислушаются к вашему мнению и вы прославитесь 
По моему достаточно просто для драйвера карты памяти сделать патч который будет обновлять файловую таблицу после добавления каждого файла (флешки являются твердотельными устройствами и сильного падения производительности быть не должно)
Славик, зачем ты изрекаешь банальности? Если ты о двух файловых таблицах, то они обновляются одновременно, никакого патча не нужно.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ну тогда в чём минусы? Кроме того что некоторые люди роняют "мыльницы" в унитаз?
Не ламерствуй лукаво.
Ну тогда в чём минусы?
Вам же написали — ограничения на размер и количество файлов. Это актуально для камер и фотоаппаратов, которые снимают большими сериями или видео в HD.
Блин, я думал что фото это фото...
А вы мне про видио напомнили.
Ну что ж, буду ждать пока появиться для линуха драйвер exFAT.
И кстати, а почему бы на этих флешках не использовать какую нибудь ext, или даже ReiserFS ? (маздаю ничто не помешает создать свободный драйвер этих ФС для винды, или не свободный)
Не ламерствуй лукаво.
И кстати, а почему бы на этих флешках не использовать какую нибудь ext, или даже ReiserFS ?
Корпорации вроде Sony и Toshiba и некоторые другие производители видеофотоаппаратуры решили, что exFAT в данном случае уместнее и процесс её поддержки и дальнейшей разработки проще контроллировать, чем ничем не объяснимые эксперименты сообщества над своими ФС.
В случае с exFAT — корпорация-лицензиант платит разработчику Microsoft что-то около $300 тыс. и пользуются exFAT-ом сколько угодно.
И кстати, а почему бы на этих флешках не использовать какую нибудь ext, или даже ReiserFS ?
Ну не смеши. Зачем кому-то нужны будут фотоаппараты, которые будут юзать флешки, которые не будут читаться у большинства виндовс пользователей)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
нихфига.. 300 000 ....
А как мне под линуксом тогда эти фото смотреть?
Не ламерствуй лукаво.
нихфига.. 300 000 ....
Для корпораций масштаба Sony это даже не крохи — это суперкрохи. От продажи техники с поддержкой карт с exFAT они получат прибыли в сотни, а то и тысячи раз больше.
Добавлено спустя 50 с:
А как мне под линуксом тогда эти фото смотреть?
Ждать когда сообщество нарушая закон отреверсинжинирит exFAT и создаст драйвер.
Ждать когда сообщество нарушая закон отреверсинжинирит exFAT и создаст драйвер.
Оно уже отреверсинженерило и можно включать в ядро. Но не понятна ситуация с законностью, тк.к. за Фат мелкомягкие уже кого-то засуживают)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Оно уже отреверсинженерило и можно включать в ядро.
Пока только ридонли же?
Не, через фьюз можно и писать.
Но всё равно неполноценно же? Никаких ACL, например.
Хм.. (я щас адекватно не отвечаю, сегодня произошёл крупный семейный конфликт, у меня глубокая депрессия).
Кстати, одно время был слух что микрософт планирует взъимать плату за каждую установку FTA32 (форматирование диска или флешки), тогда прогнозы остались...
Мне интересно, а микрософт по закону вообще могла бы так сделать?
Не ламерствуй лукаво.
Мне интересно, а микрософт по закону вообще могла бы так сделать?
Нет, конечно! Они судятся без закона! Приходят ребята в шляпах и черных костюмах и подкладывают отрезанные лошадиные головы в кроватки тем, кто не заплатил за фс)))
одно время был слух что микрософт планирует взъимать плату за каждую установку FTA32 (форматирование диска или флешки),
Столман и не такую гебельсовщину отмачивает!
Нет, конечно! Они судятся без закона! Приходят ребята в шляпах и черных костюмах и подкладывают отрезанные лошадиные головы в кроватки тем, кто не заплатил за фс)))
паранойя... у вас..
(я так сформулировал чтоб избежать подобной реакции, однако не получилось)
А если по существу, могут ли?
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]