Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 28-08-10 18:13:14

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Моё мнение о материалах на сайте

Mandriva-oid пишет:

Блин, Сварт, опять передёргиваете? Кто вам сказал, что все линуксоиды верующие в Столлмана?

Линукс и другой опенсорс навязывают именно на волне «свободы» в противовес проприетарному коммерческому ПО. Или вы забыли на чём вся идеология опенсорса строится? Не сделать конкурентноспособный продукт лучше других, а «освободить» якобы рабов.

Mandriva-oid пишет:

А от линуксоидов кто требует?

Двум богам служить нельзя. Не бывает так половинчато — пользоваться продуктами свободы и не веровать в неё. Это лицемерие, от которого вы яростно открещиваетесь smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#27 28-08-10 18:18:40

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Mandriva-oid пишет:

Блин, Сварт, опять передёргиваете? Кто вам сказал, что все линуксоиды верующие в Столлмана?

Просто ситуация на данный момент такова, что подавляющее большинство из них это неграмотные, фанатичные, нахватавшиеся мантр дети, то ли по возрасту, то ли по биологии не способные к самостоятельному мышлению, а потому жадно ищущие авторитета, коего можно вознести на знамя в "борьбе с родителями и учебой системой"

Впрочем, я даже могу допустить мысль, что я неправ. Неправ в том смысле, что таких не большинство, просто они самые оголтелые и активные, и потому их наиболее видно. Но тут встает другой вопрос - а какие свойства опенсорса вообще и линукса в частности привлекают такой контингент?  wink

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#28 28-08-10 18:27:17

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Линукс и другой опенсорс навязывают именно на волне «свободы» в противовес проприетарному коммерческому ПО. Или вы забыли на чём вся идеология опенсорса строится? Не сделать конкурентноспособный продукт лучше других, а «освободить» якобы рабов.

Кто навязывает? Столлман? См. выше.

Двум богам служить нельзя.

А я простите ни одному не служу. Атеист я, панимаете ли.

Впрочем, я даже могу допустить мысль, что я неправ.

Ну хоть мысль допускаете. Это хорошо  smile

а какие свойства опенсорса вообще и линукса в частности привлекают такой контингент

А тут и не линукс и не опенсорс. Тут журнал "ксакеп", рассчитанный как раз на такую аудиторию. С какого-то х.. эти с..ки пихают дистрибутивы Линукс в каждый свой говнономер! Ничего удивительного, что сколько школоты ставит и фанатеет.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#29 28-08-10 18:28:35

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

а какие свойства опенсорса вообще и линукса в частности привлекают такой контингент?

Если присмотреться, то очень популярен манипулятивный способ употребления слов «свобода» и «свободный». Например, добавив к обычному словосочетани «программное обеспечение» слово «свободное» сразу же меняется его восприятие и легковнушаемые дети высунув от радости языки и выпучив глаза несутся вслед за «свободой» smile Добавьте слово «свободный» к чему угодно и вы преобразите способ восприятия этого чего угодно.
Кстати, такое употребление слова free в английском уже давно и часто используется не только в контексте ПО. На любом сайте, где что-то продают, зачастую есть free версия, причём это free выделено настолько ярко и заметно, что на определённую незрелую аудиторию действует магически. Здесь и патологическая падкость на шару и всё та же магия слова «свобода».
Вот и крутят-вертят детей как хотят их фюреры Столман и прочие «освободители» smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#30 28-08-10 18:31:55

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Вот и крутят-вертят детей как хотят их фюреры Столман и прочие «освободители» smile

Опять... Столлман - анатик. Его почти никто не слушает. А за детей "ксакепу" скажите спасибо.

К слову сказать, некоторые из "аргументов", мелькающих на ЛОРе за линукс, один в один списаны со страниц "ксакепа". Так что за школоту "спасибо" им и только им cool

#31 28-08-10 18:33:53

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Его почти никто не слушает.

А зачем он тогда нужен?

#32 28-08-10 18:35:32

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

А зачем он тогда нужен?

А зачем нужны сайентологи и прочее религиозное дерьмо? Правильно. Но они есть.

#33 28-08-10 18:49:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

А зачем нужны сайентологи и прочее религиозное дерьмо?

Ну это вы сейчас как атеист говорите smile
Атеизм — пережиток Советского Союза.

#34 28-08-10 19:11:03

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Ну это вы сейчас как атеист говорите

"Да! Я атеист - и я горжусь этим" (с)

#35 28-08-10 19:35:58

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Забавно то, что люди думают, что они как-то изменились со времен средних веков. Но все та же вера в тех же богов, прикрывающая мерзости, и все те же охоты на ведьм, сдерживаемые лишь законом.
Церковь неисправима. Она должна быть полностью уничтожена.

#36 28-08-10 22:02:45

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10

Mandriva-oid пишет:

Опять... Столлман - анатик. Его почти никто не слушает.

Это виндузятня только слушать любит, линуксоиды читать умеют. Благо man'ы способствуют.

Mandriva-oid пишет:

"Да! Я атеист - и я горжусь этим"

Ёпта, у нас дерьмоспас.

#37 28-08-10 22:42:58

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Гареев Станислав пишет:

Windows Millennium edition Rus у меня стоит исключительно для StarCraft просто под этерсофтовским вайном 1.0 страшные тормоза когда игры запускаю (Direct3D нету по ходу), да и видюшка у меня слабая.
Камп у меня старенький если что.

Дык, если вы подумали, что вас за это кто-то осуждает -вы неправы.  Помниццо мне холивар по поводу WinME versus Win98SE  - чё было, чё было... И то, что первая "слишком растолстела" и то, что "дураки убрали реалмод ДОС", и обилие БСОДов:D  А то, что WinME, по сути, "допиленная до ума" Win98, а запуск в ДОСбоксе безопаснее, чем в реал моде- никого не интересовала. Причём, так и не встретил ни одной ДОС программы, которая бы глючила или тормозила в ДОСбоксе WinME - возможно из-за того, что "железо" я всегда выбирал оптимальное. Ну, а насчёт БСОДов - блин. Ну сделали они вывод всех ошибок через драйвер отрисовки БСОД, ну "лопухнулись", с кем не бывает. Даже смешно было выходить из такого "БСОДа"  просто нажав Esc. big_smile
Ну, а в свете написанного, просто напоминаю, что лично я вступил в холивар Вин/Лин по причине того, что очень много несознательных (чаще всего по малолетству) граждан вылило кучу дерьма на операционку, которую даже не видели в глаза - ибо с 98 пересели на ХР. Умышленно не говорю про 2000, так как те, кто работал с ней, помнят, что интерфейс (иконки, стили) 2000 и был использован в Win ME big_smile  big_smile  big_smile

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#38 28-08-10 22:59:44

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

terminaLtor пишет:

линуксоиды читать умеют

Ага, особенно писать. Особенно по-английски.
Видели, знаем  big_smile

#39 28-08-10 22:59:46

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Невропаразитолог пишет:

так как те, кто работал с ней, помнят, что интерфейс (иконки, стили) 2000 и был использован в Win ME

помню как щас smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#40 07-09-10 16:43:21

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

puchuu пишет:

кто выбирает линукс? - тот кому не нужны свистелки и перделки и игры, кто хочет посидеть в инетике, поработать с офисными документами, посмареть видео

Хороший вопрос, кстати. Давайте я попробую на него ответить по существу.

Для начала - кому нужнее винда. Все, кто не попадет в эту категорию, стало быть - им нужен линукс. Это упрощеннно, но пусть будет так, в первом приближении.
Итак, кому нужна винда.
- Люди, плохо разбирающиеся в компьютерах. Домохозяйки, блондинки, а также: гуманитарии, бизнесмены (которые занятые). Туда же: бухгалтерия, секретариат.
- Люди, которые любят поиграть.
- Люди, которые не хотят лишних заморочек с оборудованием.
- Люди, которым нужен специализированный софт. autocad, photostop, консультант+, и др. Нет, можно конечно запускать под вайном, но зачем?
- Программисты на delphi, vb. Их мало, но для порядка надо учесть.
- программисты под dotnet.
- Чуть больше половины программистов на c++, php, js, java и прочих кроссплатформенных языках. Почему? Потому что главный инструмент программиста - это IDE. В под виндой для каждого языка есть все IDE под linux ( vim, emacs, netbeans, codeblocks, eclipse ), плюс довесочек. Для с++ - это visual studio, для python - WingIDE, для php - PhpDesigner, для haskell - WinHugs.
- админам windows, для тренировки. а их много, т.к. windows на серверах тоже активно используется.

Ну, вроде все.
Кто остался?
Админы под unix + меньше половины программистов, из них вычесть геймеров и остальные вышеперечисленные категории.

Так кому нужен linux?  big_smile

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#41 07-09-10 18:06:31

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

puchuu пишет:

офисная машина? - ставь убунту!

да вы маньяк!!!
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

#42 07-09-10 18:47:13

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

DonDublon3 пишет:

Итак, кому нужна винда.
- Люди, плохо разбирающиеся в компьютерах. Домохозяйки, блондинки, а также: гуманитарии,

Итак, на личном опыте, жена - домохозяйка, блондинка (хотя и крашенная), гуманитарий.
Прекрасно из под линукса лазает по инету, чего-то-там набивает в OO, просматривает и сортирует свои фотографии и ролики. А от винды она блевает.
Предупреждая вопрос, нет, линукс она не сама ставила, и не сможет поставить, равно как и винду.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#43 07-09-10 19:00:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

Прекрасно из под линукса лазает по инету, чего-то-там набивает в OO, просматривает и сортирует свои фотографии и ролики.

На уровне рефлексов можно и дом построить  big_smile Ей сосед Колька показал куда нажимать, вот она и давить батоны.

ikkunan salvataja пишет:

А от винды она блевает.

Потому что тот же Колька-иксперд ей сказал, что надо блевать, потому что виста это фу. Ну как это обычно получается — купили ноут с вистой, а пришёл знатогъ, снёс висту и поставил бубунту — ну и пропаганду провёл smile

#44 07-09-10 19:08:40

Stranger
Незнакомец
Здесь с 17-10-09

Svart Testare пишет:

Потому что тот же Колька-иксперд ей сказал, что надо блевать, потому что виста это фу. Ну как это обычно получается — купили ноут с вистой, а пришёл знатогъ, снёс висту и поставил бубунту — ну и пропаганду провёл :smile:

Пожалуйста, внимательно перечитайте пост ikkunan salvataja. Чёрт, хоть я и замечаю соринку в чужом глазу (и огромное не обструганное бревно в своём), но это уже совершенный фанатизм. Так извратить то, что было сказано - это действительно надо быть ближе к фанатикам.

Жаль, что, может быть, забанят меня теперь. Эх.

А вообще у каждого свои предпочтения. Кому-то нравится, например, такая тема оформления, которая у другого вызовет тошноту.
Ну и конечно - понятие об удобстве разное. Вот у Вас, Svart Testare, удобно всё то, что сделала Microsoft. Кому-то больше нравится gnome. А кто-то в awesome работает и не жалуется.

К вопросу о том, кто выбирает линукс... Хм. Не знаю, увы. Я ради интереса его периодически ставлю. Обычно годит поработаю в линухе, годик в винде. И как-то уже перестал отличия замечать, знаете ли. Даже к кнопкам в новой убунте (которые слева) привык сразу же.

Чёрт, я какой-то оффтоп ударился.
С другой стороны - по теме ничего сказать не могу (разве что раньше материалы на сайте были намного фанатичнее).

Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Mythbusters.gif

#45 07-09-10 19:12:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Stranger пишет:

Жаль, что, может быть, забанят меня теперь. Эх.

С чего бы это? У страха глаза велики?  smile

Stranger пишет:

Кому-то нравится, например, такая тема оформления, которая у другого вызовет тошноту.

Речь ведь шла не об обоях или теме оформления. В Windows можно поставить любое оформление. Но домохозяйке «под шумок» поставили Linux.

Stranger пишет:

Вот у Вас, Svart Testare, удобно всё то, что сделала Microsoft.

И вы туда же? Да уж, дурные примеры Madriva-oid-а и Автотроллера заразительны…

#46 07-09-10 20:38:40

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Mandriva-oid пишет:

Не-не, не в Столмана, в боха-Питуха, да! big_smile

Добавлено спустя 02 мин 17 с:

Svart Testare пишет:

Двум богам служить нельзя. Не бывает так половинчато — пользоваться продуктами свободы и не веровать в неё. Это лицемерие, от которого вы яростно открещиваетесь

Плюсую, яростно.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Матф.6:24).

Мандавойд-еретик, на костер его!!! big_smile

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#47 07-09-10 20:42:40

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

pavel2403 пишет:

Мандавойд-еретик, на костер его!!! big_smile

Butthurt?  wink

#48 07-09-10 20:50:46

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Mandriva-oid пишет:

Butthurt?

Ты себя переоцениваешь, Вот когда ты будешь знать администрирование Windows-систем и сетей лучше меня, лучше меня будешь разбираться в программировании и еще куча если, то тогда, возможно, может быть, а пока лечи свой, он у тебя какой-то незаживающий. wink

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#49 07-09-10 20:57:41

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

pavel2403 пишет:

администрирование Windows-систем

pavel2403 пишет:

Butthurt?

Мля..... не удержался

#50 08-09-10 09:00:50

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

ikkunan salvataja пишет:

Итак, на личном опыте, жена - домохозяйка, блондинка (хотя и крашенная), гуманитарий.

Комп под твоим присмотром, "в случае чего"?
Я своим домашним ни за что не поставлю linux. себе дороже выйдет.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]