Вы не вошли.
Блин, Сварт, опять передёргиваете? Кто вам сказал, что все линуксоиды верующие в Столлмана?
Линукс и другой опенсорс навязывают именно на волне «свободы» в противовес проприетарному коммерческому ПО. Или вы забыли на чём вся идеология опенсорса строится? Не сделать конкурентноспособный продукт лучше других, а «освободить» якобы рабов.
А от линуксоидов кто требует?
Двум богам служить нельзя. Не бывает так половинчато — пользоваться продуктами свободы и не веровать в неё. Это лицемерие, от которого вы яростно открещиваетесь 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Блин, Сварт, опять передёргиваете? Кто вам сказал, что все линуксоиды верующие в Столлмана?
Просто ситуация на данный момент такова, что подавляющее большинство из них это неграмотные, фанатичные, нахватавшиеся мантр дети, то ли по возрасту, то ли по биологии не способные к самостоятельному мышлению, а потому жадно ищущие авторитета, коего можно вознести на знамя в "борьбе с родителями и учебой системой"
Впрочем, я даже могу допустить мысль, что я неправ. Неправ в том смысле, что таких не большинство, просто они самые оголтелые и активные, и потому их наиболее видно. Но тут встает другой вопрос - а какие свойства опенсорса вообще и линукса в частности привлекают такой контингент? 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Линукс и другой опенсорс навязывают именно на волне «свободы» в противовес проприетарному коммерческому ПО. Или вы забыли на чём вся идеология опенсорса строится? Не сделать конкурентноспособный продукт лучше других, а «освободить» якобы рабов.
Кто навязывает? Столлман? См. выше.
Двум богам служить нельзя.
А я простите ни одному не служу. Атеист я, панимаете ли.
Впрочем, я даже могу допустить мысль, что я неправ.
Ну хоть мысль допускаете. Это хорошо
а какие свойства опенсорса вообще и линукса в частности привлекают такой контингент
А тут и не линукс и не опенсорс. Тут журнал "ксакеп", рассчитанный как раз на такую аудиторию. С какого-то х.. эти с..ки пихают дистрибутивы Линукс в каждый свой говнономер! Ничего удивительного, что сколько школоты ставит и фанатеет.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
а какие свойства опенсорса вообще и линукса в частности привлекают такой контингент?
Если присмотреться, то очень популярен манипулятивный способ употребления слов «свобода» и «свободный». Например, добавив к обычному словосочетани «программное обеспечение» слово «свободное» сразу же меняется его восприятие и легковнушаемые дети высунув от радости языки и выпучив глаза несутся вслед за «свободой»
Добавьте слово «свободный» к чему угодно и вы преобразите способ восприятия этого чего угодно.
Кстати, такое употребление слова free в английском уже давно и часто используется не только в контексте ПО. На любом сайте, где что-то продают, зачастую есть free версия, причём это free выделено настолько ярко и заметно, что на определённую незрелую аудиторию действует магически. Здесь и патологическая падкость на шару и всё та же магия слова «свобода».
Вот и крутят-вертят детей как хотят их фюреры Столман и прочие «освободители» 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Вот и крутят-вертят детей как хотят их фюреры Столман и прочие «освободители» smile
Опять... Столлман - анатик. Его почти никто не слушает. А за детей "ксакепу" скажите спасибо.
К слову сказать, некоторые из "аргументов", мелькающих на ЛОРе за линукс, один в один списаны со страниц "ксакепа". Так что за школоту "спасибо" им и только им 
Его почти никто не слушает.
А зачем он тогда нужен?
А зачем он тогда нужен?
А зачем нужны сайентологи и прочее религиозное дерьмо? Правильно. Но они есть.
А зачем нужны сайентологи и прочее религиозное дерьмо?
Ну это вы сейчас как атеист говорите 
Атеизм — пережиток Советского Союза.
Ну это вы сейчас как атеист говорите
"Да! Я атеист - и я горжусь этим" (с)
Забавно то, что люди думают, что они как-то изменились со времен средних веков. Но все та же вера в тех же богов, прикрывающая мерзости, и все те же охоты на ведьм, сдерживаемые лишь законом.
Церковь неисправима. Она должна быть полностью уничтожена.
Опять... Столлман - анатик. Его почти никто не слушает.
Это виндузятня только слушать любит, линуксоиды читать умеют. Благо man'ы способствуют.
"Да! Я атеист - и я горжусь этим"
Ёпта, у нас дерьмоспас.
Windows Millennium edition Rus у меня стоит исключительно для StarCraft просто под этерсофтовским вайном 1.0 страшные тормоза когда игры запускаю (Direct3D нету по ходу), да и видюшка у меня слабая.
Камп у меня старенький если что.
Дык, если вы подумали, что вас за это кто-то осуждает -вы неправы. Помниццо мне холивар по поводу WinME versus Win98SE - чё было, чё было... И то, что первая "слишком растолстела" и то, что "дураки убрали реалмод ДОС", и обилие БСОДов:D А то, что WinME, по сути, "допиленная до ума" Win98, а запуск в ДОСбоксе безопаснее, чем в реал моде- никого не интересовала. Причём, так и не встретил ни одной ДОС программы, которая бы глючила или тормозила в ДОСбоксе WinME - возможно из-за того, что "железо" я всегда выбирал оптимальное. Ну, а насчёт БСОДов - блин. Ну сделали они вывод всех ошибок через драйвер отрисовки БСОД, ну "лопухнулись", с кем не бывает. Даже смешно было выходить из такого "БСОДа" просто нажав Esc.
Ну, а в свете написанного, просто напоминаю, что лично я вступил в холивар Вин/Лин по причине того, что очень много несознательных (чаще всего по малолетству) граждан вылило кучу дерьма на операционку, которую даже не видели в глаза - ибо с 98 пересели на ХР. Умышленно не говорю про 2000, так как те, кто работал с ней, помнят, что интерфейс (иконки, стили) 2000 и был использован в Win ME

очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
линуксоиды читать умеют
Ага, особенно писать. Особенно по-английски.
Видели, знаем 
так как те, кто работал с ней, помнят, что интерфейс (иконки, стили) 2000 и был использован в Win ME
помню как щас 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
кто выбирает линукс? - тот кому не нужны свистелки и перделки и игры, кто хочет посидеть в инетике, поработать с офисными документами, посмареть видео
Хороший вопрос, кстати. Давайте я попробую на него ответить по существу.
Для начала - кому нужнее винда. Все, кто не попадет в эту категорию, стало быть - им нужен линукс. Это упрощеннно, но пусть будет так, в первом приближении.
Итак, кому нужна винда.
- Люди, плохо разбирающиеся в компьютерах. Домохозяйки, блондинки, а также: гуманитарии, бизнесмены (которые занятые). Туда же: бухгалтерия, секретариат.
- Люди, которые любят поиграть.
- Люди, которые не хотят лишних заморочек с оборудованием.
- Люди, которым нужен специализированный софт. autocad, photostop, консультант+, и др. Нет, можно конечно запускать под вайном, но зачем?
- Программисты на delphi, vb. Их мало, но для порядка надо учесть.
- программисты под dotnet.
- Чуть больше половины программистов на c++, php, js, java и прочих кроссплатформенных языках. Почему? Потому что главный инструмент программиста - это IDE. В под виндой для каждого языка есть все IDE под linux ( vim, emacs, netbeans, codeblocks, eclipse ), плюс довесочек. Для с++ - это visual studio, для python - WingIDE, для php - PhpDesigner, для haskell - WinHugs.
- админам windows, для тренировки. а их много, т.к. windows на серверах тоже активно используется.
Ну, вроде все.
Кто остался?
Админы под unix + меньше половины программистов, из них вычесть геймеров и остальные вышеперечисленные категории.
Так кому нужен linux? 
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
офисная машина? - ставь убунту!
да вы маньяк!!!

Итак, кому нужна винда.
- Люди, плохо разбирающиеся в компьютерах. Домохозяйки, блондинки, а также: гуманитарии,
Итак, на личном опыте, жена - домохозяйка, блондинка (хотя и крашенная), гуманитарий.
Прекрасно из под линукса лазает по инету, чего-то-там набивает в OO, просматривает и сортирует свои фотографии и ролики. А от винды она блевает.
Предупреждая вопрос, нет, линукс она не сама ставила, и не сможет поставить, равно как и винду.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Прекрасно из под линукса лазает по инету, чего-то-там набивает в OO, просматривает и сортирует свои фотографии и ролики.
На уровне рефлексов можно и дом построить
Ей сосед Колька показал куда нажимать, вот она и давить батоны.
А от винды она блевает.
Потому что тот же Колька-иксперд ей сказал, что надо блевать, потому что виста это фу. Ну как это обычно получается — купили ноут с вистой, а пришёл знатогъ, снёс висту и поставил бубунту — ну и пропаганду провёл 
Потому что тот же Колька-иксперд ей сказал, что надо блевать, потому что виста это фу. Ну как это обычно получается — купили ноут с вистой, а пришёл знатогъ, снёс висту и поставил бубунту — ну и пропаганду провёл :smile:
Пожалуйста, внимательно перечитайте пост ikkunan salvataja. Чёрт, хоть я и замечаю соринку в чужом глазу (и огромное не обструганное бревно в своём), но это уже совершенный фанатизм. Так извратить то, что было сказано - это действительно надо быть ближе к фанатикам.
Жаль, что, может быть, забанят меня теперь. Эх.
А вообще у каждого свои предпочтения. Кому-то нравится, например, такая тема оформления, которая у другого вызовет тошноту.
Ну и конечно - понятие об удобстве разное. Вот у Вас, Svart Testare, удобно всё то, что сделала Microsoft. Кому-то больше нравится gnome. А кто-то в awesome работает и не жалуется.
К вопросу о том, кто выбирает линукс... Хм. Не знаю, увы. Я ради интереса его периодически ставлю. Обычно годит поработаю в линухе, годик в винде. И как-то уже перестал отличия замечать, знаете ли. Даже к кнопкам в новой убунте (которые слева) привык сразу же.
Чёрт, я какой-то оффтоп ударился.
С другой стороны - по теме ничего сказать не могу (разве что раньше материалы на сайте были намного фанатичнее).
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.
Жаль, что, может быть, забанят меня теперь. Эх.
С чего бы это? У страха глаза велики?
Кому-то нравится, например, такая тема оформления, которая у другого вызовет тошноту.
Речь ведь шла не об обоях или теме оформления. В Windows можно поставить любое оформление. Но домохозяйке «под шумок» поставили Linux.
Вот у Вас, Svart Testare, удобно всё то, что сделала Microsoft.
И вы туда же? Да уж, дурные примеры Madriva-oid-а и Автотроллера заразительны…
Не-не, не в Столмана, в боха-Питуха, да! 
Добавлено спустя 02 мин 17 с:
Двум богам служить нельзя. Не бывает так половинчато — пользоваться продуктами свободы и не веровать в неё. Это лицемерие, от которого вы яростно открещиваетесь
Плюсую, яростно.
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Матф.6:24).
Мандавойд-еретик, на костер его!!! 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Мандавойд-еретик, на костер его!!! big_smile
Butthurt? 
Butthurt?
Ты себя переоцениваешь, Вот когда ты будешь знать администрирование Windows-систем и сетей лучше меня, лучше меня будешь разбираться в программировании и еще куча если, то тогда, возможно, может быть, а пока лечи свой, он у тебя какой-то незаживающий. 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
администрирование Windows-систем
Butthurt?
Мля..... не удержался
Итак, на личном опыте, жена - домохозяйка, блондинка (хотя и крашенная), гуманитарий.
Комп под твоим присмотром, "в случае чего"?
Я своим домашним ни за что не поставлю linux. себе дороже выйдет.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]