Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 03-12-10 21:53:47

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Файловые менеджеры

Mazzy пишет:

Ведь есть же встроенный експлорер!

Абсолютно верно — сколько им пользуюсь, никогда не возникало желания поставить что-то ещё, а тем более тотал.

Mazzy пишет:

И антивирусы-зло, только МСЕ.

MSE бесплатный и один из лучших, обновляется постоянно, работает не влияя на скорость системы. Что ещё нужно? Зачем мне ставить какого-то платного касперского или панду или ещё что-то левое и убеждать себя, что они лучше?

Mazzy пишет:

Фаерволл сторонний-гавно!

Сторонние просто не нужны. Вы не забывайте, что производителям сторонних антивирусов и фаерволов нужно зарабатывать бабки, вот они и идут на всё, чтобы убедить вас в том, что их продукт единственно лучший и только он спасёт вас от заразы. Вот народ ухи развесил и ставит всё подряд себе, а некоторые особо внушаемые — даже по два антивируса и фаервола smile

Mazzy пишет:

И если бы вы хоть каким-то боком участвовали в разработке ПО

Хех, в самом пекле разработки участвую и прекрасно понимаю какой продукт людям нужен, а какой говно.

Mazzy пишет:

когда возрастает размер выходного файла без адекватных причин

Считать килобайты во времена терабайтных дисков — это крохоборство чистой воды. Гислер до сих пор живёт во времена дискеток и ой не дай Бог главный экзешник тотала будет не 3 мегабайта, а 5! Какое несчастье и горе!

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#77 03-12-10 21:54:19

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Mazzy пишет:

Сварт, да вам, судя по всему, вообще сторонний софт не нужен. Ведь есть же встроенный експлорер! И антивирусы-зло, только МСЕ. Фаерволл сторонний-гавно! Ведь есть семерошный (а он уже с проактивкой у нас, да). Фотошоп? Нахрена? Пеинт-наше все!

Самое интересное, что по этому же критерию в дерьмо надо записать и аимп! Так нет же, как-то пользуется  wink  big_smile

А вообще, тот же линуксоид, только в профиль  smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#78 03-12-10 22:00:45

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

Svart Testare пишет:

Считать килобайты во времена терабайтных дисков — это крохоборство чистой воды. Гислер до сих пор живёт во времена дискеток и ой не дай Бог главный экзешник тотала будет не 3 мегабайта, а 5! Какое несчастье и горе!

Вы не понимаете масштабов. Серьезные программы состоят из сотен экзешников. Тысяч библиотек. И если каждая из них будет весить не 1 МБ, а 5 МБ-вы ощутите разницу.

#79 03-12-10 22:03:18

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Абсолютно верно — сколько им пользуюсь, никогда не возникало желания поставить что-то ещё, а тем более тотал.

Я уже говорил - в идеальном по вашему представлению мире было бы крайне страшно жить. Для меня, разумеется. Вам же наверняка там было бы комфортно  smile

Добавлено спустя 03 мин 17 с:

Svart Testare пишет:

Гислер до сих пор живёт во времена дискеток и ой не дай Бог главный экзешник тотала будет не 3 мегабайта, а 5! Какое несчастье и горе!

Вы абсолютно не умеете читать. Вернее, не желаете. Также, как и понимать других. Линупс Трувальдс номер два - точно также стремитесь обосрать все, до чего дотянетесь.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#80 03-12-10 22:08:28

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга,
Аимп трудно критиковать — он на редкость удачен: хорошо развивается, имеет достойный интерфейс в отличие от фубара. Поэтому его можно назвать «улучшенным винампом».
А вот тотал, как выглядел убого много лет назад, так и остался в том виде. Делать ПО для Windows, которое не следует визуальным гайдлайнам системы и до сих пор не 64-битное — дурной тон.

Mazzy пишет:

Серьезные программы состоят из сотен экзешников.

Тотал не состоит из сотен экзешников и тысяч библиотек. Да и вообще, с таким количеством экзешников и библиотек програм раз-два и обчёлся. А в интевью Гислер говорил конкретно об .exe файле, которых в тотале единицы.

Добавлено спустя 37 с:

Бродяга пишет:

Вы абсолютно не умеете читать. Вернее, не желаете. Также, как и понимать других. Линупс Трувальдс номер два - точно также стремитесь обосрать все, до чего дотянетесь.

Что сказать-то хотели?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#81 03-12-10 22:10:06

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Что сказать-то хотели?

Вам? Ничего, отдыхайте  big_smile

#82 03-12-10 22:15:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

Вам? Ничего, отдыхайте

Ну так ото ж — если нечего сказать мне в ответ, то зачем тему баламутить? smile

#83 03-12-10 22:21:35

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Ну так ото ж — если нечего сказать мне в ответ, то зачем тему баламутить?

Учитывая:

Svart Testare пишет:

Фу бля, крохобор вонючий.

это хороший вопрос - зачем вы сюда (равно как и в тему о фубаре) пришли, навоняли как луниптрувальдс и ушли, но ответа от вас я все равно не дождусь. Да, сварт, это не гислер, это вы вонючи до омерзения. Отдыхайте

Отредактировано Бродяга (03-12-10 22:23:03)

#84 03-12-10 22:25:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

Да, сварт, это не гислер, это вы вонючи до омерзения. Отдыхайте

А предупреждение за оскорбления не хотите? Можем быстро устроить. Я вас не оскорблял, так что если вы не умеете себя держать в руках, то лучше вообще не пишите.
Я высказал своё мнение о тотале в предназначенной для этого теме. Если вам что-то не нравится — до свидания!

#85 03-12-10 22:26:21

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

По-моему, тему сейчас прикроют. Не переходим на личности, господа

#86 03-12-10 22:31:23

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10

Mazzy пишет:

встроенный експлорер!

експолорер  - это не файловый менеджер, а просмотрщик файлов. Если на компе >1 gb данных, експлорера за глаза хватит.
К тому же ТС - это единственная прога для винды, умеющая делать/читать md5 суммы + доступаться через ftp  + архивирование/разархивирование, крутилка фоток и видео. Експлорер таким не может похвастаться. Даже FAR в этом плане лучше и богаче.

#87 03-12-10 23:35:44

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

terminaLtor пишет:

К тому же ТС - это единственная прога для винды, умеющая делать/читать md5 суммы

ой, ну надо же, а это тогда што? кстати из explorer сделано:)

image.jpeg

terminaLtor пишет:

доступаться через ftp  + архивирование/разархивирование, крутилка фоток и видео

спасибо, не знал, что из эксплорера уже нельзя на ftp выйти... smile и zip он уже перестал понимать... ужасно... и просмотра с рутилкой в режиме "Диафильм" уже не стало... печально это... скрины приводить али так сойдет?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#88 04-12-10 00:31:50

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Итак. Уважаемый Великий Человек, лично у меня чешутся руки высказать всё, что я думаю по поводу вашего снобизма и ЧСВ. Но я этого писать не буду. Лишь замечу, что ваше ЧСВ раздуто до предела. Если вы считаете, что вам Total Commander не нужен, то так и пишите: "Великому Человеку TC НИНУЖЕН!". И вопросов не будет. Но вы по причине раздутого ЧСВ считаете, что лучше других знаете, что им нужно. А это, извините, уже диагноз.

Svart Testare пишет:

Хех, в самом пекле разработки участвую и прекрасно понимаю какой продукт людям нужен, а какой говно.

[beeeeeeeeeeeeeeeep]!!!!!! Великий, это уже за гранью разумного! Знаете, четыре разработчика Гимпа (или сколько там сейчас) тоже считают, что созданный ими вырвиглазный интерфейс предел совершенства! Вот только юзеры за это уёбство их придушить готовы. С таким подходом к разработке Гимпы и получаются. Искренне надеюсь за сохранность вас после пользования кем-либо с неуравновешенной психикой ваших творений smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#89 04-12-10 00:36:34

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov,
Вам тот же вопрос, что я задавал и Бродяге — «а чего сказать-то хотели»? У вас реакция, подобная этой, уже настолько тривиальна и избита, что просто скучно становится читать.

#90 04-12-10 00:38:54

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

И через Aero Snap (или какой он там?) выстраивать два Explorera по половинам экрана и кидатся файликами. Жизнь трудна без двух панелей.

Svart Testare пишет:

Считать килобайты во времена терабайтных дисков — это крохоборство чистой воды.

Это культура разработки. Хрупкий баланс между простым приложением и монстром.

Svart Testare пишет:

А вот тотал, как выглядел убого много лет назад, так и остался в том виде.

Профессиональный софт зачастую вообще выглядит убого. Главное - это функциональность.

Svart Testare пишет:

Делать ПО для Windows, которое не следует визуальным гайдлайнам системы и до сих пор не 64-битное — дурной тон.

Для таких приложений 64 бита никогда не будут оправданными.
P.S. Знатная перепалка, свалю с темы, пока снарядом не задело.

Отредактировано spoilt (04-12-10 00:39:36)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#91 04-12-10 00:39:36

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Вам тот же вопрос, что я задавал и Бродяге — «а чего сказать-то хотели»?

Я хочу сказать, что Explorer подойдёт для несложных манипуляций с файлами. На что-то большее он неспособен по определению. Я лично для некоторых задач пользуюсь TC и он мне нравится.

Svart Testare пишет:

У вас реакция, подобная этой, уже настолько тривиальна и избита, что просто скучно становится читать.

Отрицание как защитная реакция? Уныло.

#92 04-12-10 00:43:50

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

выстраивать два Explorera по половинам экрана и кидатся файликами.

Нет, я и без двухпанельного интерфейса прекрасно обхожусь — для дрэг-анд-дропа неважно как окна расположены друг относительно друга smile

spoilt пишет:

Это культура разработки.

Неуклюжая попытка оправдать Гислера. Ну да ладно, раз вы так считаете.

spoilt пишет:

Для таких приложений 64 бита никогда не будут оправданными.

Как раз для таких приложений как Тотал важно иметь прозрачный доступ куда угодно на диске. А что у него сейчас с доступом к system32 на 64-битных системах? Йок! Кроме того, для 64-битной ОС важно, чтобы все приложения были такими же 64-битными — из соображений безопасности.

SemyonKozakov пишет:

На что-то большее он неспособен по определению.

Глупости. Мне ничто не мешает одновременно манипулировать и двумя и двумя тысячами файлов в нём. Кстати последнее это исключительно редкий случай.

#93 04-12-10 00:48:20

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Глупости. Мне ничто не мешает одновременно манипулировать и двумя и двумя тысячами файлов в нём.

Ну начнём с банальности: как в Explorer сделать листинг файлов в папке? Вот пример листинга:

c:\Windows\Downloaded Program Files\
c:\Windows\ehome\
c:\Windows\en-US\
c:\Windows\Globalization\
c:\Windows\Help\
c:\Windows\IME\
c:\Windows\explorer.exe
c:\Windows\WindowsUpdate.log
c:\Windows\RtlExUpd.dll
c:\Windows\Image.dll
c:\Windows\HelpPane.exe
c:\Windows\Acer Crystal Eye webcam.EXE
c:\Windows\regedit.exe
c:\Windows\eSellerateEngine.dll
c:\Windows\ntbtlog.txt
c:\Windows\IsUn0419.exe
c:\Windows\IsUninst.exe
c:\Windows\DIFxAPI.dll
c:\Windows\WMSysPr9.prx
c:\Windows\WLXPGSS.SCR
c:\Windows\msxml4-KB973688-enu.LOG
c:\Windows\msxml4-KB954430-enu.LOG
c:\Windows\winhelp.exe

#94 04-12-10 00:50:30

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

как в Explorer сделать листинг файлов в папке

Вы про команду dir не слышали?

#95 04-12-10 00:52:01

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Вы про команду dir не слышали?

Это было отсылание в консоль? Нее, вы мне покажите, как это сделать из GUI Explorer  smile

#96 04-12-10 00:53:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

Нее, вы мне покажите, как это сделать из GUI Explorer

Выбрать слева нужную папку и увидеть справа список файлов и папок в ней smile))
Вы с Луны свалились? smile

#97 04-12-10 01:00:07

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Выбрать слева нужную папку и увидеть справа список файлов и папок в ней

А теперь поподробнее, по шагам  smile Показываю, как это выглядит в TC:
ad71bcbc905185b14335ae2d5713853e.jpeg
701bdb25abd1b518408083009143673e.jpeg
cbdda28702366a6b05ad47f0658aaa21.jpeg
a61ee7e2e2c917d9ae8ff6655942a9c9.jpeg
С вас такая же последовательность шагов в Explorer.

#98 04-12-10 01:05:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov,
Я не понимаю зачем мне это может быть нужно.
Тем не менее, в Windows Explorer это делается ещё проще (не обижайтесь) smile
1. Выбрать нужный каталог.
2. Контекстное меню → Open command prompt here.
3. dir /s /b
В результате имеем полный список файлов, который можно скопировать куда-нибудь ещё smile
Но опять же — нах это надо?

Вместо dir любители 1%-й системы могут использовать ls в Windows.

#99 04-12-10 01:08:04

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

2. Контекстное меню → Open command prompt here.

С консолью сразу же можете идти лесом-полем и на три честные советские буквы. Ппц! И эти люди запрещают ковыряться в носу укоряют линуксоидов за консольные решения!

Svart Testare пишет:

Но опять же — нах это надо?

Ну вот надо иногда...

#100 04-12-10 01:10:13

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

С консолью сразу же можете идти лесом-полем и на три честные советские буквы.

Ну если человеку нужны непонятно зачем список файлов, то ему не составит труда в cmd набрать одну команду с парой ключей. Поэтому нормальным пользователям такая хуита как «получить список файлов» не нужна.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]