Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 04-12-10 01:12:05

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Re: Файловые менеджеры

Мдя, действительно, в моём Линухе для этой операции консоль не требуется. Правой кнопкой кликнул, выбрал "Сохранить список файлов" и всё готово.
Для чего нужно? Да элементарно — отправить товарищу список файлов своей библиотеки, чтобы он мог выбрать нужную книгу.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#102 04-12-10 01:12:51

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Поэтому нормальным пользователям такая хуита как «получить список файлов» не нужна.

Ё-моё! Ещё раз, Великий, не думайте, что вы лучше других знаете, что им надо! Ситуации бывают самые разные: например, отправляешь по почте архивчик мегов этак в 50 с парой тысяч файлов внутри. Самое оно приложить список файлов, чтобы человек мог быстро найти то, что ему нужно.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#103 04-12-10 01:13:01

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

2. Контекстное меню → Open command prompt here.
3. dir /s /b

Это некошерно. Правильнее будет Ctrl+A → RMB →  Копировать. А далее  открывается самый лучший notepad всех времён и народов и делается вставка.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#104 04-12-10 01:13:15

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov,
По иронии судьбы есть и безконсольный способ (честно, я о нём даже не знал) smile
1. В Windows Explorer выбрать нужные файлы.
2. При нажатом Shift открыть контекстное меню.
3. Выбрать Copy as path.

Вуаля smile

Добавлено спустя 54 с:

SemyonKozakov пишет:

например, отправляешь по почте архивчик мегов этак в 50 с парой тысяч файлов внутри. Самое оно приложить список файлов, чтобы человек мог быстро найти то, что ему нужно.

Вы в своём уме? Какой список к архивчику? Что за маразмы? smile))))

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#105 04-12-10 01:14:29

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

Правильнее будет Ctrl+A → RMB →  Копировать. А далее  открывается самый лучший notepad всех времён и народов и делается вставка.

Афигвам. В Семёрке не работает.

#106 04-12-10 01:15:52

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

SemyonKozakov пишет:

Самое оно приложить список файлов

любой уважающий себя разархиватор обязан это уметь либо «искаропки», либо подключаемыми модулями.
так что пример Apollo 11 выглядит убедительнее.

all your post are belong to us.

#107 04-12-10 01:17:21

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

1. В Windows Explorer выбрать нужные файлы.
2. При нажатом Shift открыть контекстное меню.
3. Выбрать Copy as path.

Примитивный функционал осилен  smile Задание №2: имеется файл объёмом в 300 мегабайт. Необходимо поделить его на чати по 10 мегабайт для отправки по почте. Ваше решение?

Добавлено спустя 01 мин 28 с:

Майор Очевидность пишет:

любой уважающий себя разархиватор обязан это уметь либо «искаропки», либо подключаемыми модулями.

Пример действительно несколько надуманный, но один раз мне так делать приходилось  smile

#108 04-12-10 01:20:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

Необходимо поделить его на чати по 10 мегабайт для отправки по почте.

Хех, ну здесь ещё проще.
Способ 1: почтовый клиент сам порежет большие сообщения.
Способ 2: архиватор может порезать файл (запаковка без сжатия с нарезкой).
Способ 3: самый человеческий — передать файл через файлообменник. Почта не предназначена для пересылки файлов такого размера, тем более что при этом размер его станет 400 мегабайт.

Вы ставьте какие-то практические задачи, разумные.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#109 04-12-10 01:22:15

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

SemyonKozakov пишет:

Необходимо поделить его на чати по 10 мегабайт для отправки по почте. Ваше решение?

думаю, раз на это способна GUI-шная обёртка для /usr/bin/rar, то WinRAR тоже в состоянии нашинковать файл кусками, без сжатия.
так что принципиальных отличий здесь между Windows и Linux не наблюдаю smile

all your post are belong to us.

#110 04-12-10 01:42:28

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Svart Testare пишет:

Вы в своём уме? Какой список к архивчику? Что за маразмы? smile))))

Ну до чего простые инсталлеры отбивают охоту думать  wink
Случаев, когда нужен листинг контента архива бывает масса - напр. для веб задач.

Крайне часто пользуюсь описанием линуксячих пакетов (это по сути архивы). Листинг пакетов - пользительная весчь  smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#111 04-12-10 01:55:32

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Майор Очевидность пишет:

думаю, раз на это способна GUI-шная обёртка для /usr/bin/rar, то WinRAR тоже в состоянии нашинковать файл кусками, без сжатия.

Зачем? Файлы разрезает Krusader (и они после этого нормально сшиваются в TC).

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#112 04-12-10 15:34:27

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

Svart Testare пишет:

Это у вас что-то не доросло. Я имею право судить кого угодно и что угодно и вы мне в этом не указ. И ничего гениального в тотале нет.

Человек написал программу. Хорошую программу - судя по тому, как активно ей пользуются, и уже много лет. (Это не про меня, я не пользуюсь)
И тут вдруг вылезает Сварт, и заявляет "фу бля, крохобор вонючий".

Ну вот какое ты имеешь право обзывать почтенного успешного разработчика, причем с матом? Модератор, блин.

А свои суждения можешь засунуть себе куда подальше. Ты - человек, пользующийся виндовым эксплорером для файлов и IE для инета.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#113 04-12-10 15:49:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

DonDublon3 пишет:

Ну вот какое ты имеешь право обзывать почтенного успешного разработчика

Да мне пох кто он — почтенный или ещё как-то там. Его продукт не соответствует времени и не вписывается в общую парадигму софта для Windows. Но самое главное — мне этот продукт НЕ НРАВИТСЯ. И пусть ваш Гислер будет хоть нобелевским лауреатом, моё мнение о тотале не изменится (пока сам продукт не изменится).

DonDublon3 пишет:

А свои суждения можешь засунуть себе куда подальше.

Ещё один такой выпад и я лично выставлю вам предупреждение. Держите себя в руках!

DonDublon3 пишет:

Ты - человек, пользующийся виндовым эксплорером для файлов и IE для инета.

Да, именно! И я умею использовать эти 2 инструмента по максимуму, поэтому они для меня намного удобнее и нужнее, чем поросший мхом тотал.

#114 04-12-10 15:52:49

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Но самое главное — мне этот продукт НЕ НРАВИТСЯ. И пусть ваш Гислер будет хоть нобелевским лауреатом, моё мнение о тотале не изменится (пока сам продукт не изменится).

Самое главное, сварт, что МНЕ лично вы не нравитесь. И пусть вы тут хоть трижды модератор, мое мнение о вас не изменится - вы до омерзения вонючи

Svart Testare пишет:

Ещё один такой выпад и я лично выставлю вам предупреждение. Держите себя в руках!

Сварт,

image.jpeg

04-12-10 16:11:17 Svart Testare пишет:

Оскорбление участника форума и администратора

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#115 04-12-10 15:53:39

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

Svart Testare пишет:

Какой выпад? Тебе, похоже, от модераторских полномочий вообще крышу снесло.
Почему тебе Гислера грязно обзывать можно, а мне что-то про тебя сказать в ответ - нельзя? Потому что ты - модератор, а он - нет, так что ли?

Ну давай, выноси мне предупреждение. Ребенок, которому по недоразумению дали модераторскую дубинку.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#116 04-12-10 16:13:03

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

DonDublon3 пишет:

Почему тебе Гислера грязно обзывать можно, а мне что-то про тебя сказать в ответ - нельзя?

Потому что правилами форума НЕ ЗАПРЕЩЕНО высказывать своё мнение о чём угодно в любой форме (разрешён даже мат в безличной форме), а оскорбление участников форума ЗАПРЕЩЕНО. Понятно?

#117 04-12-10 16:15:04

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Да мне пох кто он — почтенный или ещё как-то там. Его продукт не соответствует времени и не вписывается в общую парадигму софта для Windows. Но самое главное — мне этот продукт НЕ НРАВИТСЯ. И пусть ваш Гислер будет хоть нобелевским лауреатом, моё мнение о тотале не изменится (пока сам продукт не изменится).

Великий, когда же вы поймёте, что ВАШЕ мнение на этом сайте НИКОГО НЕ ЕБЁТ? Не нравится - не пользуйтесь. Но вы же считаете себя имеющим право обосрать рзработчика успешного Shareware-продукта, которым пользуются тысячи людей. При этом вы прикрываетесь смешными аргументами (какая нафиг парадигма софта под Windows?). Вам не кажется, что не зря участники противоположных лагерей высказывают вам в лицо всё, что думают, сходясь во мнении относительно вас?

#118 04-12-10 16:16:36

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

Великий, когда же вы поймёте, что ВАШЕ мнение на этом сайте НИКОГО НЕ ЕБЁТ?

Вы тоже хотите предупреждение (и автобан) за оффтоп и срач?

#119 04-12-10 16:18:47

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Вы тоже хотите предупреждение (и автобан) за оффтоп и срач?

Нет. А вы уже приготовили банхаммер? Тогда примените против себя же за это:

Svart Testare пишет:

Фу бля, крохобор вонючий.

#120 04-12-10 16:34:06

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10

Держите себя в руках!

Он просто мягко указал тебе твоё место. И вообще-то он прав.

НЕ ЗАПРЕЩЕНО

Есть много вещей, которые формально не запрещены, но в приличном обществе не приветствуются.

Отредактировано Lecarde (04-12-10 16:35:50)

#121 04-12-10 16:54:54

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

terminaLtor пишет:

ТС - это единственная прога для винды

Даааалеко не единственная)
И даже много лет назад, когда такого зоопарка файловых менеджеров, как сейчас еще не было, рядом с коммандером, например, шел фригат. И некоторым нравился больше)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#122 04-12-10 17:15:13

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Звиздец, ну и срач на пустом месте! ТС — хороший файловый менеджер, и именно его (а не убогого Explorer'а) не хватает в Линухе. Настолько не хватает, что даже аналог пытаются сделать (Double Comander), но, правда, он не дотягивает ни по функционалу, ни по скорости и лёгкости работы до ТС.
Ну, что ж, кому-то рюшечки и окошечки ("визуальные гайдлайны", ага lol ), а кому-то — функционал и удобство.

Бродяга пишет:

Самое главное, сварт, что МНЕ лично вы не нравитесь. И пусть вы тут хоть трижды модератор, мое мнение о вас не изменится - вы до омерзения вонючи

Не в первый раз я с тобой солидарен. В этих вопросах, думаю, что и не в последний.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#123 04-12-10 17:41:51

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

А у меня вообще нет необходимости в ФМ. Правильно настроенный zsh решает.

Анархия-мама сынов своих любит

#124 04-12-10 18:03:51

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Поэтому нормальным пользователям такая хуита как «получить список файлов» не нужна.

А нормальные люди пользуются windows? Кстати приведу вам совет из базы знаний микрософта.

Что бы получить список файлов каталога надо сделать скриншоты всех страниц просмотра в explorer, затем распечатать их, потом отсканировать с распознаванием текста, а после сохранить полученный текст в файл.
А вам слабо?

В тоже время, при помощи убого cmd можно сделать "dir *.* > C:\лист.txt"

Вот до чего доводит консолефобия. И этих людей вы называете нормальными и экономящими своё время при помощи гениальных решений великой корпорации и её божественных программных продуктов.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#125 04-12-10 18:50:57

terminaLtor