Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 04-12-10 20:25:40

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 7.0

Re: Файловые менеджеры

Lecarde пишет:

Есть много вещей, которые формально не запрещены, но в приличном обществе не приветствуются.

Наличие в модераторах таких инвертированных линуксоидов, как Сварт, не дают местному обществу права считаться приличным, имхо.

Гареев Станислав пишет:

Что бы получить список файлов каталога надо сделать скриншоты всех страниц просмотра в explorer, затем распечатать их, потом отсканировать с распознаванием текста, а после сохранить полученный текст в файл.

Это какой-то бородатый анекдот, не иначе. И как раз-таки для Микрософта характерно в критических ситуациях цепляться за консоль. Потому как писать 3 страницы мануалов по гуй-софту тяжко, а дать несколько командок вполне посильно.
А если по теме, то какие проги для виндоуз, кроме ТС, могут делать групповое переименование с маской, разной нумерацией и т.д.? Интереса ради.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#127 04-12-10 21:03:59

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

savuor пишет:

если по теме, то какие проги для виндоуз, кроме ТС, могут делать групповое переименование с маской, разной нумерацией и т.д.? Интереса ради.

Выделяем txt файлы группой в Проводнике  Хрюшки, на файле, который должен быть первым кликаем в контекстном меню "переименовать". Водим имя файла - файл.txt. В результате - все файлы будут переименованы по маске "файл (номер).txt... wink

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#128 04-12-10 21:20:43

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxFirefox

Выделяем txt файлы группой в Проводнике  Хрюшки, на файле, который должен быть первым кликаем в контекстном меню "переименовать". Водим имя файла - файл.txt. В результате - все файлы будут переименованы по маске "файл (номер).txt...

Не нужно, есть bash.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#129 04-12-10 21:26:36

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Babusha пишет:

Не нужно, есть bash.

Нахуй ваш убогий баш? Для файловых операций есть тотал, для административных - повершелл

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#130 04-12-10 21:29:07

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxFirefox

для административных - повершелл

Он тормозит похлеще питона, хотя и питон не нужен, есть ruby, а bash со своимим sed`ами, awk`ами и глюками надоел и мне тоже.

Отредактировано Babusha (04-12-10 21:29:24)

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#131 04-12-10 21:32:39

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

Babusha пишет:

Не нужно, есть bash.

Babusha пишет:

а bash со своимим sed`ами, awk`ами и глюками надоел и мне тоже.

Самотролльство? о_О

#132 04-12-10 21:39:14

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Babusha пишет:

Не нужно, есть bash.

Ну можно и в dolphin'е это проделать.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#133 04-12-10 21:42:19

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
LinuxFirefox

Самотролльство? о_О

Относительно - да. Для самых самых простых задач есть bash, для задач по сложнее есть ruby, который как-бы универсален.

#134 04-12-10 22:16:52

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 7.0

Невропаразитолог пишет:

Выделяем txt файлы группой в Проводнике  Хрюшки, на файле, который должен быть первым кликаем в контекстном меню "переименовать". Водим имя файла - файл.txt. В результате - все файлы будут переименованы по маске "файл (номер).txt...

Фигня в том, что иногда надо задавать номер в формате со впереди идущими нулями. Или сам номер указывать не в конце, а в произвольном месте. Короче говоря, требуется не предзаданная маска, а своя, причем мне это действительно было необходимо.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#135 04-12-10 22:22:46

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

savuor пишет:

Или сам номер указывать не в конце, а в произвольном месте.

Здесь то как раз без проблем, я про dolphin, а не проводник, как в проводнике не знаю.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#136 04-12-10 22:31:07

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

savuor пишет:

Фигня в том, что иногда надо задавать номер в формате со впереди идущими нулями. Или сам номер указывать не в конце, а в произвольном месте. Короче говоря, требуется не предзаданная маска, а своя, причем мне это действительно было необходимо.

Мне в этом плане Thunar очень нравится с его собственной приблудой ThunarBulkRename. Выделяешь нужную группу файлов, нажимаешь F2 и в открывшемся окне задаёшь любые параметры и маски переименования.
А в Винде Total Commander рулит.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#137 04-12-10 23:19:39

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

savuor пишет:

Короче говоря, требуется не предзаданная маска, а своя,

Вооот, полезно иногда точно формулировать то, что вам надо.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#138 05-12-10 12:32:41

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

меня лично mc устраивает.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#139 07-12-10 00:18:13

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 4.0

Про архиваторы создал отдельную ветку.

Анархия-мама сынов своих любит

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]