Вы не вошли.
Собственно, не пойму, что на самом-то деле вызвало волну возмущения? Линуксоиды же хотели, чтобы дети в школе знали не только Windows, а поняли, что есть и "другие ОС". Вот и узнают, что есть такая вот Mac OS X. Да и какая разница, что компы от Apple дороже обойдутся. Раз деньги выделили, значит, могут себе и iMac'и позволить.
Вот и узнают, что есть такая вот Mac OS X.
Не узнают. Сказано же было: Mac Mini с Windows XP.
Сказано же было: Mac Mini с Windows XP.
Типичное передергивание. Сколько раз говорено, что кое-какие программы не написаны для МакОСи, но они есть в Виндовз. Для этого через буткамп или используя параллельс ставят Виндовз. Похудейте уже.
а вот и ссыль на оригинал новости www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/03/407351
там кстати линукс тоже на мой взгляд приукрашен, и как главный козырь выступают бесплатные говнопроги, которые тут в недавнем обзоре школьного линукса отлично показаны
с одним другом у мня постоянно спор что лучше и выгоднее
вот я прикинул исходя из цифр в таблице goo.gl/yXGD какая разница в деньгах, оказалось что выигрыш линукса порядка $270 всего, т.е. по сути это экономия на спичках
В оригинальной новости вполне качественная таблица без нытья.
там кстати линукс тоже на мой взгляд приукрашен, и как главный козырь выступают бесплатные говнопроги, которые тут в недавнем обзоре школьного линукса отлично показаны
Проблемы у Школьного Линукса кстати действительно есть. Это отсуствие слаженности русского сообщества. Они могли бы еще с 2007 года начать пилять проги для школы, чтобы к 2009-2010 было все готово. Кто этим сейчас будет заниматся и как тоже не понятно. Вдобавок еще нужно написать море учебной литературы. Хоть для Linux и есть такая литература, но она никак не систематизирована.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Это отсуствие слаженности русского сообщества.
Пиши уже прямо: хроническая лень и отсутствие желания хоть что-то делать вследствие отсутствия хоть какой-то мотивации.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Пиши уже прямо: хроническая лень и отсутствие желания хоть что-то делать вследствие отсутствия хоть какой-то мотивации.
А примерно так и есть. Очень трудно мотивировать такие структуры. Разве что подключить деньги и мотивировать сообщество спонсированием. И такое может провернуть только государство или крупная компания. Но бабки пилить проще.
А примерно так и есть. Очень трудно мотивировать такие структуры. Разве что подключить деньги и мотивировать сообщество спонсированием. И такое может провернуть только государство или крупная компания. Но бабки пилить проще.
Хоть совой об пень, хоть пнём об сову. Чтобы что-то работало нужно назначить ответственных и чётко определить фронт работ. В СПО нет ответственных. Все привыкли, что занимаются любимым делом (не будем тыкать пальцем, но в 99% случаев это - пустая похвальба собственной мегакрутостью), и что никто им не указ. Любые попытки хоть как-то управлять процессом натыкаются на активное противодействие. Поэтому все нормальные люди предпочитают иметь дело с пропиетарными конторами. В случае недоработок и срывов сроков всегда ясно, кого именно нужно натягивать на шишку. А сейчас нихрена не готово, программы сырые, но альтернативномыслящчие наподобие тебя орут "дайте денег". За что деньги давать? За красивые глаза?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Сами-то давно взвешивались? Пойдите посмотрите расценки на Mac Mini и лицензионный софт. Такое решение будет стоить в разы дороже внедрения СПО.
Ребята, не надо "ля-ля", ладно? Winserver 2008R2 и аналогичное решение от RedHat отличаюццо по цене незначительно. Повторюсь, речь идёт о ФИРМЕННОМ ПО, а не о сборках а-ля "Денис Попов ОС" или "конструктор Gentoo - ляпай чо хош."
Второй момент - десктопы. Mandriva PP тоже денег просит, как и SLED и тому подобное. Причём, покупка "коробки" в случае Windows - дело нечастое. В основном - либо "апгрейд", либо покупка ОЕМ вместе с новым железом. В "OEM" формате SLED/MandrivaPP чого та не встречаюццо - всё Опен-/Ван/Free. Ладно, это о "пускалках".
О ПО: Никто же не запрещает использовать любое прикладное ПО. Дело только за удобством и кошельком. Можно найти СПО, freeware, лицензионное ПО. По аналогии - можно ехать и на "Запорожце", можно и на "Мерседесе", в обоих случаях вы доедете туда, куда вам надо, но с разным уровнем комфорта и за разное время.
Ну и ваша любимая "кроссовместимость/ -платформенность": никого из пользователей в душе не @бёт тот факт, что "Wine делается с трудом/Мелкомягкие не открывают спеки/некому доделывать-нету денег" Программы для Linux работают под Windows лучше, чем программы для Windows в Линуксе и этот факт для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ немаловажен.
Добавлено спустя 08 мин 35 с:
PS. Если кто-то считает меня ярым противником СПО - он ошибается. Я протестую против "пересаживания" всех и вся на, увы, менее качественное ПО. Поскольку это почти всегда отставание. Ну, а "пламенным борцам за независимость от Пиндосии и Мелкомягких", хочу посоветовать работать исключительно на МЭСМ/БЭСМ, исключительно отечественного производства- вот уж где ПОЛНАЯ независимость. "Эльбрусы" просьба не упоминать всуе. Хоть что-то приличное начали делать.....
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Winserver 2008R2 и аналогичное решение от RedHat отличаюццо по цене незначительно
А при чем тут собственно Red Hat? Это такой деликатный уход от больной темы? Мы сейчас обсуждаем внедрение СПО в сфере образования компанией ALT Linux. Расценки на внедрение тут по ссылкам найти сможете.
Программы для Linux работают под Windows лучше
Это которые? Это как тут Апач недавно на винде работал? Нет уж, спасибо, лучше на родной платформе использовать.
GIMP под виндой вообще невозможно использовать. Особенно круто когда обваливается Script-Fu и скрипты вышибают ошибки от которых у девелоперов волосы дыбом встают.
В общем без конкретных примеров все это байки.
для обучения хорошего специалиста в любой области одной ОС Windows мало - нужно програмное обеспечение, причём качественное, а не бета-версии 0.0.0.0.0.0.423, которые ещё и на государственный кошт "допиливать надо".
Ояебу! А с 1990 (примерно) года у нас по школам не стали ставить ворованное, но качественное профессиональное ПО: DOS-ы (не только от MS, но и от Новела), dBase, TP, TB, МакКАДы и МатЛабы, затем Вин3.11+Офисы и Фотошопы и т.д.? Т.е. 20 лет на качественном профессиональном (ворованном) ПО ведётся обучение, но нет даже ликвидации компьютерной безграмотности! Самое большее -- умеют спросить на форуме, как исправить игрушку, если она не работает, как обещано.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Вообще-то сие есть грязный хак, за который по ебалу могут больно настучать: так и представляю, как в Apple XP ставвят. Ещё бы Хакинтош попросила.
ты травишь...
на маки ставятся и винда и офис. абсолютно легально
А уж сколько периферии работает с Маком, и сколько ее же не работает с линуксом...
в том исследовании они к экранной лупе прикопались. мол только маковая подходит
на маки ставятся и винда и офис. абсолютно легально
Да то, что можно, мы и так знаем. Я (как и он) просто себе не представляю, чтобы сами эппловцы (т.е. представители компании Apple) ставили бы на маки винду. Это все равно, что если бы какой-нить представитель компании Coca-Cola заказал бы кому-нибудь Pepsi.
Хотя всё же, кое в чём это радует: если Apple и MS предпринимают меры, чтобы не дать линуксу захватить десктопы, значит у линукса ЕСТЬ такая возможность.
Кстати, есть. На днях принёс одному знакомому Live CD Mepis, не русифицированную на третьих кедах. Дал ему потыкать. Он меня попросил принести русскую версию и сказал что ему нравится системка (он до этого даже не знал что есть что то кроме Windows).
Если что он типичный хомячок, который в основном юзает инет, накачивает свою мобилу кучей приложений, смотрит фильмы.
Чувствую что одним пользователем linux станет больше. (про диалбут он меня кстати спрашивал, потому что я ему сразу объяснил что не все виндовые игры прут под линуксом.)
Добавлено спустя 12 мин 30 с:
drakconfig используют? Ведь чем отличается разработчик от дистрибутора - разработчик делает сам, дистрибутор собирает в пакет чужое
Вы действительно не в курсе. Попилили там довольно много, к тому же почитали бы полиси ментайнеров, там можно увидеть различия.
Есть кстати у дистрибутива некоторые проблемы, но они решаемы.
И кстати, форкнули они потому что были несогласны с политикой построения дистрибутива (иначе в полном составе пилили бы исходный). А не как Дениска ради славы, не сравнивайте.
К тому же альт хорош, когда ставишь его на то некрофильное железо которое щас используют во многих школах.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Для человека со средним образованием, который не собирается учиться дальше - умение правильно включить/выключить машину, набрать текст в Wordе, умение отослать электронную почту и пользоваться Интернетом, на мой взгляд единственно необходимое. Но если вы собираетесь разъяснять, что браузер сначала нужно скомпилировать из исходников, проверить контрольные суммы, да ещё написать скрипт какой-нить - вы издеваетесь?
Это вы передёргиваете. Линукс с перечисленными задачами успешно справляется уже 15 лет. И никакое профессиональное ПО, получается, в школы не надо.
Т.е. вы сами подтвердили, что Линукс уже давно готов для внедрения в образовательный процесс в общеобразовательных школах.
Моё.
Это вы передёргиваете. Линукс с перечисленными задачами успешно справляется уже 15 лет. И никакое профессиональное ПО, получается, в школы не надо.
Т.е. вы сами подтвердили, что Линукс уже давно готов для внедрения в образовательный процесс в общеобразовательных школах.
Хорошо, было бы, если этот самый Линукс был бы в подавляющем большинстве организаций установлен. Но его там почти нету! Плюс, когда программа версии 0.0.0.34 будет часто рушиться из-за своей недоделанности, причём, никем не скрываемой, какое мнение сложится о СПО? Пральна - херовое. Линукс не готов, пока ВСЕ его компоненты не достигнут версии 1.0 и не избавятся от префикса "Beta-";)
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
что вы вообще не владеете предметом,
Так, утомил - марш гуглить понятие "буквоедствовать" и хватит нести чушь. Я толерантен к оффтопу, но до определённой меры.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Хорошо, было бы, если этот самый Линукс был бы в подавляющем большинстве организаций установлен. Но его там почти нету!
Так откуда он там появиться, ели про него никто не знает, не говоря уже про хоть какие-нибудь умения работать в нём? Откуда-то надо начинать. Почему не со школ, где даже если завтра убрать все компы, педагогический процесс не остановиться?
Плюс, когда программа версии 0.0.0.34 будет часто рушиться из-за своей недоделанности, причём, никем не скрываемой, какое мнение сложится о СПО? Пральна - херовое. Линукс не готов, пока ВСЕ его компоненты не достигнут версии 1.0 и не избавятся от префикса "Beta-";)
Это вы опять передёргиваете. Какие недоделанные программы позарез требуются в педагогическом (учебно-воспитательном или административном) процессе в школе? Никто и не говорит, что школьников надо познакомить со всеми 20 тыс прогами из дебиановских репозитариев. Для обучения хватит десятка готовых с версиями от 3-х и выше. А для администрации вообще нужно: офис, СУБД и эл/док.оборот. Всё это есть, есть внедренцы, способные создать типовое решение, но нет политической воли ни у низов, ни у верхов.
Результат явочного внедрения Винды в систему образования я наблюдаю воочию. Блевотный результат, кстати.
Моё.
школы не готовят специалистов
и что это меняет???????
то что эти школьники став студентами будут тратить время/усилия на освоение той же винды, которую могли между делом освоить еще в школе???? это че за хитрый план такой?
или после вуза прям на работе осваивать????
ппц долго же они будут первую работу искать....
Я (как и он) просто себе не представляю, чтобы сами эппловцы (т.е. представители компании Apple) ставили бы на маки винду. Это все равно, что если бы какой-нить представитель компании Coca-Cola заказал бы кому-нибудь Pepsi.
гхм...
про культуру компании как-то не тему. но это не хак...
Линукс с перечисленными задачами успешно справляется уже 15 лет
Ёпт. так он родимый уже 15 лет в школах вовсю справляется!!!!
медведепуты его только внедрять собрались, а он уже там оказывается. надо людей предупредить, а то расстроятся...
Позорище гуманитарное
я смотрю тебя эта тема еще не отпустила???
Результат явочного внедрения Винды в систему образования я наблюдаю воочию. Блевотный результат, кстати.
ну-ну. линуксы понятно лучше....
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
Так откуда он там появиться, ели про него никто не знает, не говоря уже про хоть какие-нибудь умения работать в нём?
но с задачами уже 15 лет справляется тем не менее...
занятная логика
я смотрю тебя эта тема еще не отпустила???
Наследственная память. 
А для администрации вообще нужно: офис, СУБД и эл/док.оборот. Всё это есть, есть внедренцы, способные создать типовое решение, но нет политической воли ни у низов, ни у верхов.
воля значит политическая виновата. точнее ее отсутствие.
msAVA, это уже снобизм какой-то....
Наследственная память.
да нет. он под этим же ником и отжигал 
Учить в школе нужно информатике, а не Windows.
Поддерживаю. Нужно учить с какой стороны подходить к компьютеру и что он из себя представляет. Мало того, обучив школьника в середе Gnome/KDE этот самый школьник может легко пересесть на ту же самую винду. Ведь в концепции GUI обе системы не так уж и отличаются. Те же папки и файлы, тот же рабочий стол и тд. Единственное отличие - аспекты реализации.
Даже тот же OpenOffice разительно похож на своего проприентарного собрата. Настолько похож, что некоторые даже не сразу замечают, что сидят за другой программой.
Учить в школе нужно информатике, а не Windows.
так учите. кто мешает-то...
или ты думаешь, заменят винду на линукс и случится чудо??? начнут учить мифической информатике, а не "зомбировать МС'ом" (или как там вы это называете)
Как она может отпустить, если постоянно натыкаешься
не думаю что отсутствие повода тебя остановило бы....
в каментах на главной ты с первого же поста как-то начал
Нужно учить с какой стороны подходить к компьютеру и что он из себя представляет
а сейчас чему учат????
Даже тот же OpenOffice разительно похож на своего проприентарного собрата. Настолько похож, что некоторые даже не сразу замечают, что сидят за другой программой.
ну если "за ним сидеть" то разница действительно небольшая. а если работать то значительная...
ну не выходит "все тоже самое но нахаляву". никак 
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (07-09-10 21:01:03)
ну если "за ним сидеть" то разница действительно небольшая. а если работать то значительная...
Скажем так. Для школы функционала OpenOffice хватит с головой.
Скажем так. Для школы функционала OpenOffice хватит с головой.
а дома винда с МСО. и ипут Вовочку за слетевшее форматирование, а он плачет, бедняга....
эт так, картинка маслом.
хватает в школе ОО и слава богу...

а дома винда с МСО. и ипут Вовочку за слетевшее форматирование, а он плачет, бедняга....
Госпаде... кто мешает дать вовочке домой диск с виндовым OpenOffice? Хорошо, что хоть за его распространение не сажают. Это вам не DreamSpark'и разводить.
Отредактировано spoilt (07-09-10 21:26:41)
[ Сгенерировано за 0.018 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]