Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 08-09-10 15:07:25

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Лоббисты Apple наняли IDC для дискредитации СПО (LOR)

Актимель - Эльф ушастый,
Что интересно, у Линфана в ЖЖ на юзерпике точно такой же волчок  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#102 08-09-10 15:09:22

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Svart Testare пишет:

Что интересно, у Линфана в ЖЖ на юзерпике точно такой же волчок

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

к чему бы это он, а???

#103 08-09-10 16:26:08

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare пишет:

у Линфана в ЖЖ

Ссылку на его ЖЖ можно?

#104 08-09-10 16:45:53

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ALEX пишет:

Ссылку на его ЖЖ можно?

igor-e-novikov.livejournal.com/

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#105 08-09-10 17:20:28

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015,
1)Ну зачем же мне свои линуксзаслуги приписывать
2)Ага, конечно, нужно мне снова влиться в ваши смелые линукс-гей-ряды, чтобы это утверждать.  lol  х*й тебе.
3)А ведь это всего лишь был документ о том, что в MS не будет дискриминации сотрудников по ориентации(защита от гей-профсоюзов). Так делается везде.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#106 08-09-10 17:37:35

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Skynet2015:

За линуксы не скажу, а вот по маководам lleo хорошо все расписал: lleo.aha.ru/dnevnik/2008/09/01.html

#107 08-09-10 17:48:13

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare пишет:

Вот интересная заметка. Напомнила этот фильм.

#108 08-09-10 19:20:35

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Нужно учить с какой стороны подходить к компьютеру и что он из себя представляет. Мало того, обучив школьника в середе Gnome/KDE этот самый школьник может легко пересесть на ту же самую винду. Ведь в концепции GUI обе системы не так уж и отличаются. Те же папки и файлы, тот же рабочий стол и тд. Единственное отличие - аспекты реализации.

Нужно учить с какой стороны подходить ко автомобилю и что он из себя представляет. Мало того, обучив школьника вождению английского бентли этот самый школьник может легко пересесть на те же самые российские жигули. Ведь в концепции вождения оба автомобиля не так уж и отличаются. Те же колёса и сиденья, та же приборная панель и т.д. Единственное отличие - руль с другой стороны и другие правила дорожного движения.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#109 08-09-10 19:33:46

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

pavel2403 пишет:

Нет смысла говорить про базовый набор ПО, потому как в каждой сфере деятельности он разный.

Ув., мы тут десктопы обсуждаем, домашние и школьные компы. Какая, на овощ, сфера деятельности?
Я говорю про домашний комп ученика/студента. Ситуация, когда студента библиотечного колледжа принуждают покупать Фотошоп и Корел, так как надо сдавать лабораторные по этим прогам, но в колледже нет свободного времени на компьютерах -- это реальность.
Когда же вы поймёте, что без видимой доли Линукса никаких 90% скидок не будет даже для яслей?!

pavel2403 пишет:

Вы же навероне ездите на иномарке, а не на жигулях 5 модели, потому что она дешевле, так ведь?

Вообще-то я школьный учитель, пользующийся Линуксом. Вы серьёзно думаете, что у меня иномарка? У меня 2 отечественные: семёрка и длинная "Нива". А комфорт -- он тоже относителен. Сидеть, безусловно, комфортнее в Мерине, а по нашим "дорогам" ездить комфортнее на"Ниве". Не жалко ни подвески, ни резину, ни корпус и бензин она ест скромно. Лично меня жаба бы задушила возить картошку и кабачки с дачи на аналогичном Ниссане или Сюзуке за миллион.

pavel2403 пишет:

Я нигде не писал обратное.

А это кто написал в #94: "Все не могут богатеть по разным причинам, хотя бы потому что есть инфалиды, алкоголики наркоманы и просто умственно отсталые. Речь всегда идет не за всех а за большинство." Тем самым вы уровняли тех, кто не может в силу объективных причин (и не факт, что инвалид-ребёнок не сможет стать богатым, когда вырастет), тех, кто не хочет и умственно неполноценных.

pavel2403 пишет:

Понимаете, то что вы предлагаете, это не рыночная мера, заставлять кого0то прогнуться туда или сюда

С какого овоща это не рыночная мера? Государственное регулирование и общественный контроль -- это часть "цивилизованного рынка". И MS уже не раз заставляла прогнуться многие IT-компании, потому Линукс и поддерживают со стороны фирм.

Государство имеет право постановить, что вся электронная документация в органах власти -- только в определённых свободных форматах. Всё, этого достаточно.

pavel2403 пишет:

Нет не так, ничего лучше не появиться если не исчезнет идеология СПО  модель его разработки и распространения, это точно.

??? А что должно остаться-то??? Как появится хорошее СПО и коммерческие проги для платформ СПО, если СПО исчезнет???

pavel2403 пишет:

Только какое это имеет отношение к СПО в школе?

Это самый приемлемый вариант решения проблемы пиратства.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#110 08-09-10 19:43:42

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

1 путь это нормально. де юре гос-во всегда должно блюсти интересы большинства (народ).

Государство должно блюсти интересы ВСЕХ своих граждан, иначе сегодня мы плюём на СПО-шников, завтра гомиков объявим гражданами 2-го сорта, а послезавтра тупое быдло пойдёт громить университеты, жечь библиотеки и всех, "кто типа интилехентик вшивый".

Напомнить, что существование сего форума возможно благодаря 2 педикам. Опосредованно -- лорду Байрону (Лавлейн Огаста Ада Кинг -- его дочь) и Аллану Тьюрингу, который, кстати, внёс весомый вклад победу над Гитлером.

Актимель - Эльф ушастый пишет:

и никакая система всех не обогатит. где специализация, там деньги/рынок, где рынок там конъюнктура, там где конъюнктура там динамическое неравенство участников рынка.

Про что я и говорю. Не могут все зарабатывать бабки, кто-то должен и сортиры чистить. Но ассенизаторы -- тоже люди, очень социально полезные, много полезнее "менагеров по продажам" и имеют право доступа к информационным благам цивилизации.

Так вот предложенный мною 2-й путь получается единственно возможным в современных реалиях.

Добавлено спустя 05 мин 32 с:

I_love_Win пишет:

А чо им щас то мешает ставить?
По заверениям месных пенгванутых линупс "готов" уже лет так 15

Невежество и страх, вернее, опасения. И банальная антиреклама. Это когда приходит чел в к/магазин и на вопрос "Что такое Линукс?" получает: "Это такая шняга, с которой и заморачиваться не стоит!".

Моё.

#111 08-09-10 19:55:41

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Государство должно блюсти интересы ВСЕХ своих граждан, иначе сегодня мы плюём на СПО-шников, завтра гомиков объявим гражданами 2-го сорта,

Насчёт "плюёт на СПОшников" - эт вы мощно переплатили.  Никто на них не плюёт - просто время настало такое: сначала покажи что ТЫ можешь, а потом МЫ посмотрим, что ТЕБЕ готовы заплатить. По факту - одни россказни СПО, СПО, халява... Как дело доходит до "дела" ("школьный линукс", например) начинаются грабли.
Насчёт "гомиков", скажите, а когда они первым сортом-то стали??? big_smile

Добавлено спустя 03 мин 07 с:

msAVA пишет:

Напомнить, что существование сего форума возможно благодаря 2 педикам. Опосредованно -- лорду Байрону (Лавлейн Огаста Ада Кинг -- его дочь) и Аллану Тьюрингу, который, кстати, внёс весомый вклад победу над Гитлером.

Ну, вы загнули... Янош фон Найман,  Джеймс Беббидж,  - ещё более-менее близко к теме, но они вроде не педики big_smile

Добавлено спустя 05 мин 51 с:

msAVA пишет:

Невежество и страх, вернее, опасения.

Невежество - ХЗМБ. Страх  перед тем, что ты остаёшься с незнакомой системой один на один, а любая помощь за деньги - да!

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#112 08-09-10 20:08:45

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Невежество и страх, вернее, опасения. И банальная антиреклама. Это когда приходит чел в к/магазин и на вопрос "Что такое Линукс?" получает: "Это такая шняга, с которой и заморачиваться не стоит!".

Да лан...

Большей частью оно так и есть...

Моё мнение однозначно, линупсу на десктопе не место!

Слишком много трабл и геморроя и ипанутый коммунизм, помноженный на недалёкость гиков и школоты.

Хотя даже я в своё время (Win95-98) присматривался к поделию с некоторой симпатией

#113 08-09-10 20:29:24

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

I_love_Win пишет:

Значит все остальные 95 % ИП также бестолковы как и я (успешность мы опустим)?     
И они разом окажутся толковыми поставив поделие?

Предприниматель, не замечающий потерь в бюджете, но зато замечающий, пукала или не пукала тёща при установке Windows бестолков. И ни Линух, ни Винда здесь ни при чём. Речь идёт о том, чтобы государство предоставило возможности сократить издержки документооборота и срать по этому поводу на форумах могут только самые что ни на есть бестолочи. В нормальном бизнесе издержки стремятся минимизировать, а не пытаться их "не замечать".

I_love_Win пишет:

Как я понял от тебя внятной аргументации не дождёшься

Моя аргументация изложена выше. Ты её даже воспроизвести не смог, не говоря уже о том, чтобы с ней дискутировать. Ничего, кроме

I_love_Win пишет:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!

и описаний разных физиологических процессов, вроде "пукать", "уссыкаться", "геморрой" от тебя я так и не услышал. Вывод: ты банальный тролль, не имеющий ни мозгов, ни (как следствие) аргументов. Тратить на тебя время бессмысленно.

I_love_Win пишет:

Пестдуй на ЛОР автомототроллить среди такой же школоты, там ты более смотришься

Тебя с твоим троллингом даже на ЛОР уже не пускают? Только на СЛОРе ещё и терпят, ибо "любишь Win"? Да, твои здешние друзья не слишком разборчивы. Пофигу всё, лишь бы обсирал Линух.

Невропаразитолог пишет:

Так, балабол, без среднего образования - пока не предъявишь  диплом в котором написано слово "специалист", то: "ИДИ НА ЙУХ" и не пори больше чушь... А то он меня к стенке припёр. lol  Не, я валяюсь припералка не выросла ещё, а уже "я его припёр".

Опять гуманитарные выкрутасы. Умные люди спорят с аргументами. А гуманитарии - со статусами.

I_love_Win пишет:

Моё мнение однозначно, линупсу на десктопе не место!

Когда к твоему "мнению" добавишь хоть какие-то вменяемые аргументы (а не только "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!"), твоё мнение, возможно, станет заслуживающим внимания. А пока что довольствуйся тем местом, которое тебе отвели - местом клоуна.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#114 08-09-10 20:53:38

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Насчёт "плюёт на СПОшников" - эт вы мощно переплатили.  Никто на них не плюёт - просто время настало такое: сначала покажи что ТЫ можешь, а потом МЫ посмотрим, что ТЕБЕ готовы заплатить.

Не путайте тёплое с зелёным. Ещё не так давно никто не задумывался, что выкладывать на государственных сайтах документы для граждан в платных форматах -- это неприемлемо. Рассылали по организациям rar и arj архивы, не задумываясь над патентами и лицензиями. Да даже здесь здесь присутствующий Ушастый на полном серьёзе утверждал, что стандартный формат хранения общедоступных данных может быть платным.

Невропаразитолог пишет:

Насчёт "гомиков", скажите, а когда они первым сортом-то стали???

Вот-вот. Начнём с одних маргиналов, но чем закончим-то? После педиков и линуксоидов кого объявим "секс-меньшинством для топок крематориев", левшей, рыжих, некурящих, непьющих, атеистов?
Вы хоть понимаете, что любой человек входит в хоть какое-то меньшинство? Если можно плюнуть на одно меньшинство, то почему нельзя плюнуть на другое?

Невропаразитолог пишет:

Невежество - ХЗМБ. Страх  перед тем, что ты остаёшься с незнакомой системой один на один, а любая помощь за деньги - да!

прочтите свою фразу ещё раз и поймёте, при чём здесь невежество. Главное я подчеркнул.

Моё.

#115 08-09-10 20:59:07

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Чуть дополню про "плюёт" в том числе и государство.
На сайте службы миграции есть форма заявления на загранпаспорт в pdf, но прога для заполнения этой формы -- только для Винды. Плевок сразу на 2 группы граждан: на СПО-шников и маковцев. Ах да, маковцы -- поголовно педики (даже женщины и неполовозрелые дети), так что их надо уничтожать раньше линуксоидов.

Моё.

#116 08-09-10 21:04:19

I_love_Win
Гость

Автомототроллер пишет:

Пофигу всё, лишь бы обсирал Линух.

Мне твой линупс покуй апсалютно, а ты мне, исчо более покуй, чем линупс  smile

Линупс не виноват, что его  чморят из-за таких как ты, ниразунимудаГов  big_smile  big_smile  big_smile

Куёво дружащих  с логикой  smile

Отредактировано I_love_Win (08-09-10 21:05:14)

#117 08-09-10 21:44:47

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

MOP3E пишет:
terminaLtor пишет:

Вообще-то сие есть грязный хак, за который по ебалу могут больно настучать: так и представляю, как в Apple XP ставвят. Ещё бы Хакинтош попросила.

На компьютеры Apple можно легально устанавливать ОС Windows. По крайней мере, мне так объясняли в фирменном магазине Apple.

Это верно, хотя ставится она туда через одно место. Но в плане использования это равносильно перевозки картошки на Мерсе - никто не запрещает, но какой в этом смысл?

Добавлено спустя 01 мин 35 с:

Svart Testare пишет:

Актимель - Эльф ушастый,
Что интересно, у Линфана в ЖЖ на юзерпике точно такой же волчок  big_smile

Опять у Сварта приступ линуксбатхерта  big_smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#118 08-09-10 21:47:00

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Автомототроллер пишет:

Осильте, что такое "специалитет", "бакалавриат" и "магистратура", а потом будете мудрствовать про "понятие" (ужос-то какой! оказывается, это целое "понятие" :biggrin:) "буквоедствовать".
Добавлено спустя 05 мин 13 с:
Для "буквоедов". Две секунды на поиск в Google:
"Специалист по связям с общественностью"
И вот
Это так, навскидку и чисто ради троллинга. Потому что иной реакции на ваши дешёвые отмазки и быть не может.

Не, отмазываться приходиццо как раз тебе, я ж говорил "Почти никто"... Но ты не только аналогиями думать - даже читать не умеешь и не знаешь, что такое буквоедствовать.  Как я и говорил - знаний почти ноль, гонору - вагон. Ненадолго такие тут задерживаюцца. wink

msAVA пишет:

Ещё не так давно никто не задумывался, что выкладывать на государственных сайтах документы для граждан в платных форматах -- это неприемлемо. Рассылали по организациям rar и arj архивы, не задумываясь над патентами и лицензиями. Да даже здесь здесь присутствующий Ушастый на полном серьёзе утверждал, что стандартный формат хранения общедоступных данных может быть платным.

А, ничего, что вас (тех, кого это действительно волнует) как бы меньшинство? Без помощи платного компьютера вы также не получите к ним доступ. Если у вас есть деньги на компьютер и ПО - какой смысл возмущаться? Закроют доступ??? Кто??? В России??? Россия, пользуясь суверенитетом, может ЛЮБОЕ изобретение превратить в "СПО". Не делает - да, но если как вы говорите, война - то хер на их патенты. Плюс, вы, продвигая "свободные" стандарты плюёте в лицо мне и моим коллегам-виндузятникам, у которых нет ПО для просмотра ОДТ... Нас-то, по статистике, побольше будет... Заставляя за него платить. Да-да, именно платить - "эникею" за установку, за трафик скачивания, за простой в работе предприятия.
Как говориццо:
"Если ты плюнешь в коллектив  - коллектив утрётся, но если коллектив плюнет в тебя - утонешь"

Добавлено спустя 02 мин 47 с:

msAVA пишет:

прочтите свою фразу ещё раз и поймёте, при чём здесь невежество. Главное я подчеркнул.

Вы ахуели? По-вашему, раз человек НЕ ЗНАКОМ с системой, то он = НЕВЕЖДА?

#119 08-09-10 21:56:18

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Вы [beep]ли? По-вашему, раз человек НЕ ЗНАКОМ с системой, то он = НЕВЕЖДА?

Если он не знаком и не собирается учиться, но при этом предъявляет претензии - то таки да.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#120 08-09-10 22:03:40

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

Если он не знаком и не собирается учиться, но при этом предъявляет претензии - то таки да.

Я где-то конкретизировал, что бы за меня додумывали? Нет, вам просто так удобнее подстраивать мир под себя. Я написал:

Невропаразитолог пишет:

Ведь именнно на ПОДДЕРЖКЕ вы и собираетесь "состригать капусту"?? Разве нет? Раз дистрибутив бесплатен, какого хера платить за поддержку? Как раз и присутствует опасение, что будет много непонятного, непривычного, а как я сам убедился - тонны бесполезного хлама, который сначала надо изучить, чтобы безбоязненноо выкинуть нахер.

Да, ХЗМБ (кто не догадался) Хер Знает, Может Быть.

#121 08-09-10 22:16:33

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Например: Вася Скамейкин ничего не знает про Линукс.
Начнём с Мандривы (ибо проще - с одного ДВД устанавливаеццо), с Убунтой бдет сложнее - три раза переустанавливать...
1. Что такое КДЕ - надо посмотреть.
2. Что такое Гном- надо посмотреть,
3. Что такое ХФЦЕ - надо посмотреть.
4. Как удалить все средства разработки ибо они ему (он не айтишник) нахер не нужны, но место занимают.

Вот незадача: Майкрософту как-то не пришло (слава Богу) в голову впихнуть МСДН в дистрибутив Windows.. Кроме того  Windows предлагает один-единственный интерфейс Explorer. Основные фукции которого одинаковы во всех версиях (Win3.x-95 не в счёт) Что как говорится проще? Пральна, то, что Гейтс давно понял и преуспел, но чего линуксоиды в упор не хотят понимать и влачат на десктопах жалкое существование.

#122 08-09-10 22:21:01

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

Кроме того  Windows предлагает один-единственный интерфейс Explorer.

Во-во, причём как на нетбуке 1024х600, так и на рабочей станции 1600х1200. Если бы майкрософт занимался автомобилестроением их аналог FIAT UNO имел бы пропорции  майбаха или бентли.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#123 08-09-10 22:50:10

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Невропаразитолог пишет:

Выставлять разрешение экрана не умеете или   драйвер видеоадаптера не нашли?

А что, Божественная уже умеет увеличивать количество активных элементов ЖК матрицы? Обалдеть, жалко только в магазинах компьютерной техники об этом ещё не знают.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#124 08-09-10 23:05:08

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Тему почистил от основного срача.

Добавлено спустя 25 мин 56 с:

ikkunan salvataja пишет:

А что, Божественная уже умеет увеличивать количество активных элементов ЖК матрицы? Обалдеть, жалко только в магазинах компьютерной техники об этом ещё не знают.

Это-то тут причём? Ставьте разрешение нормальное и всё у вас получится. Ах да, в линуксе же драйверов нормальных нету. Представьте себе, в Windows-мире есть - облизывайтесь. И на 16:9 и на 4:3 мониторах всё замечательно выглядит. (Открою секрет разрешения дла таких типов мониторов РАЗНЫЕ) Или вы всё же пытаетесь 1024*768 на 16:9 запустить и чтобы всё ровно было???

#125 08-09-10 23:35:24

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Невропаразитолог, да это у него просто лулз был. Он же и не знает ничего.
Откройте пуск и вбейте "размер". Первый же пункт даёт искомое. Всё просто. It isn't linux.

Отредактировано Armanx64 (08-09-10 23:35:42)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]