Вы не вошли.
Ставьте разрешение нормальное и всё у вас получится.
А это как бы ничего, что физический размер матрицы подавляющего большинства нетбуков именно 1024х600?
И никакими драйверами количество элементов там увеличить не удастся?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А, ничего, что вас (тех, кого это действительно волнует) как бы меньшинство?
Ну и что? Кстати, если бы ВСЕ пользовались только лицензионным софтом, это меньшинство было бы не таким уж и маленьким.
Государство, ещё раз, обязано принимать во внимание интересы всех граждан. Всех, вне зависимости от их количества. Потому что любой человек хоть по какому-то критерию, но входит в группу какого-либо меньшинства.
Без помощи платного компьютера вы также не получите к ним доступ. Если у вас есть деньги на компьютер и ПО
Если брать по магазинным ценам набор ПО, сопоставимого с тем, что я использую бесплатно на Линуксе, то это будет стоимость нового недорогого автомобиля, т.е. стоимость ПО получается почти в 10 раз больше стоимости системного блока.
Плюс, вы, продвигая "свободные" стандарты плюёте в лицо мне и моим коллегам-виндузятникам, у которых нет ПО для просмотра ОДТ...
У вас 1) есть бесплатное ПО для просмотра ОДТ 2) у вас есть бесплатное ПО для создания доков в odf 3) у вас есть право требовать от коммерческого ПО корректной работы со свободными форматами.
за трафик скачивания, за простой в работе предприятия.
Безлимитный Инет такая экзотика? Эникей и простой предприятия? А как же хвалёные сервисы Винды по автоматической установке и настройке ПО?
"Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся, но если коллектив плюнет в тебя - утонешь"
Осмотритесь вокруг и познайте, к чему нас привела такая логика.
Добавлено спустя 02 мин 22 с:
Вы [beep]ли? По-вашему, раз человек НЕ ЗНАКОМ с системой, то он = НЕВЕЖДА?
Это вы такой. Это означает, что человек невежественен в определённом вопросе.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
А это как бы ничего, что физический размер матрицы подавляющего большинства нетбуков именно 1024х600?
И никакими драйверами количество элементов там увеличить не удастся?
Вот здесь пишут, что у Windows XP нет проблем с выставлением 1024х600, а у линукса -есть. Так что в чём ваша проблема?
Добавлено спустя 22 мин 28 с:
Государство, ещё раз, обязано принимать во внимание интересы всех граждан. Всех, вне зависимости от их количества. Потому что любой человек хоть по какому-то критерию, но входит в группу какого-либо меньшинства.
Именно ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ, а не БЕСПРЕКОСЛОВНО ВЫПОЛНЯТЬ. Многие, кстати, путают.
Если брать по магазинным ценам набор ПО, сопоставимого с тем, что я использую бесплатно на Линуксе,
Сколько этот набор, а точнее, его содержание, настройки и техподдержка обойдётся лицу, которое в принципе не обязано изучать ваши маны/баши/грепы/седы итд??? Походу, сопоставимо. Опять вы себя ставите в пример. Да вы один-единственный такой. Чё остальные-то делать будут? Прально, платить деньги линуксоидам. Какая нахрен разница тогда платить майкрософту/эникею/линукс-гуру (последний, кстати, пользуясь экзотичностю ОС - дороже возьмёт)
А как же хвалёные сервисы Винды по автоматической установке и настройке ПО?
Это вы к чему? Купить коробку в магазине, вставить компашку, сработает авторан - обезьяна сможет.
Безлимитный Инет такая экзотика?
Для юриков? Представляете, некоторым оно для бизнеса и нахер не впилось... Ради Линукса тратиться???
Осмотритесь вокруг и познайте, к чему нас привела такая логика.
Она просто действует. Проверьте на опыте, если считаете, что я ошибаюсь. То, что вы не согласны -ваши личные проблемы. Я противоречий не наблюдаю.
Это означает, что человек невежественен в определённом вопросе.
Ага, "немного беременный" и "слегка мёртвый". Невежество - отрицательная характеристика человека. Достаточно обидная, кстати. Если человек невежественен, то он не будет утруждать себя изучением чего-либо, ведь сам он о себе -самого высокого мнения. Тоже можете проверить на опыте - заявляйте почаще окружающим, что они в каком-то вопросе невежественны - они либо перестанут с вами общаться, либо могут и по лицу дать.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Для юриков? Представляете, некоторым оно для бизнеса и нахер не впилось... Ради Линукса тратиться???
Кстате, по поводу тырнета для юриков....
Эташ полный пестдец, по крайней мере в наших краях!
Стоимость софта отдыхает рядом с этим открытым грабежом
Вот куда надо надо энергию по метанию говна приспособить, местного дурачка, с мотором для бензопилы в альтернативномыслясчем мозгу, обеспокоеного госпомощью малообеспеченым и нижчим предпринимателям в виде поделия

Отредактировано I_love_Win (09-09-10 09:09:18)
Так что в чём ваша проблема?
Этих проблем у меня нет. Ставил на нетбук ALT, мандриву, минт, MeeGo, везде разрешение определялось и выставлялось корректно. Здесь проблема в другом, но до виндейцев это не доходит.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Да даже здесь здесь присутствующий Ушастый на полном серьёзе утверждал, что стандартный формат хранения общедоступных данных может быть платным.
если он УЖЕ де факто стандарт то в чем проблема?????7
само определение "стандарт де факто" подразумевает, что у основной массы пользователей он УЖЕ есть...
Государство должно блюсти интересы ВСЕХ своих граждан
но не с одинаковым приоритетом. это аксиома, хуле
На сайте службы миграции есть форма заявления на загранпаспорт в pdf, но прога для заполнения этой формы -- только для Винды. Плевок сразу на 2 группы граждан:
ппц. ты печален....
в чем захотели в том и выложили...
"я представитель СПО!! они мне ДОЛЖНЫ!!!! (дальше километровый список)" это убогая позиция...
Во-во, причём как на нетбуке 1024х600, так и на рабочей станции 1600х1200. Если бы майкрософт занимался автомобилестроением их аналог FIAT UNO имел бы пропорции майбаха или бентли.
ппц. и эти люди предлагают осиливать линуксы...
Это означает, что человек невежественен в определённом вопросе.

ikkunan salvataja, ты достал. Пост 125, строка 2. Учись читать.
разве только по маководам...
там вообще все смешное.
хотя выводы строятся на ровном месте...
Сколько этот набор, а точнее, его содержание, настройки и техподдержка обойдётся лицу, которое в принципе не обязано изучать ваши маны/баши/грепы/седы итд??? Походу, сопоставимо.
Вы хотите сказать, что 200 тысяч рублей за ПО и 2 тыс руб за эникея -- это одна и та же сумма?
Читаю в своём договоре с провайдером перечень дополнительных услуг и вижу, что установка Линукса в 3 рада дороже, чем Винды, но программ -- стоимость услуги одинаковая. И, кстати, с установкой Линукса спокойно справляются пятиклассники без изучения манов и пр. А необходимость переустановить Винду может пугать даже людей, обучающих работе в ней.
Какая нахрен разница тогда платить майкрософту/эникею/линукс-гуру
Моя ученица, забарахлил комп, да и MSO им понадобился для обучения в виртуальной школе. Мама вызвала эникея и тот за 1500 руб всё сделал. Догадываетесь, что было совершено уголовное преступление на 6 лет с конфискацией? Вы как бы забываете, что MS надо заплатить обязательно, а вот эникею или гуру -- по сообразительности.
Линукс-гуру может помочь и бесплатно, если по знакомству и для дома. Я лично даю советы по телефону (в том числе и по Винде) бесплатно. Хотя самый распространённый мой совет -- купить/взять в библиотеке книжку по используемому ПО и учиться.
Это вы к чему? Купить коробку в магазине, вставить компашку, сработает авторан - обезьяна сможет.
Тогда что это за биение себя пяткой в грудь, что установка ООо -- это куча бабла за работу, остановка предприятия и т.п.?
Для юриков 450 руб в месяц -- очень дорого? Вы считаете, что для кучки маргиналов выложить от 5 до 25 тысяч -- это копейки, а для большинства -- от 0 до 250 руб за трафик на ООо -- безумные деньги?
при этом я не говорил "для бизнеса", я говорил "для граждан".
Она просто действует.
??? Я вижу, что она действует. только я вижу и куда нас это действие привело. Не будем забывать, что общества, где это было одним из основополагающих правил были и есть очень небезопасными для жизни в том числе и любого члена коллектива.
Как самый близкий вам пример: афганец принял христианство и его за это собирались казнить.
Или более интересный для юристов пример: подростка в исламской стране обвинили в гомосексуализме, выбили пытками признание, дождались, пока ему исполнится 18 и приговорили к смертной казни на основе "знания судьи", хотя высший суд страны дважды отменял приговор.
Вам хочется, чтобы у нас вернулись такие же нормы закона? Продолжайте считать, что есть меньшинства, на нарушение прав которых можно не обращать внимание.
Невежество - отрицательная характеристика человека.
Разумеется. И?
Если человек невежественен, то он не будет утруждать себя изучением чего-либо ведь сам он о себе -самого высокого мнения.
Это не совсем так. вернее, совсем не так. Невежественность и культивирование в себе невежества -- разные вещи.
Тоже можете проверить на опыте - заявляйте почаще окружающим, что они в каком-то вопросе невежественны - они либо перестанут с вами общаться, либо могут и по лицу дать.
Могут, да. Но это -- детская комната милиции и, возможно, спецшкола.
Ув., вы забыли, что я -- школьный учители, общение с невежественными людьми и оценка глубины их невежества -- моя работа? Ну еще и попытки заставить их избавиться от своего невежества.
Добавлено спустя 09 мин 15 с:
если он УЖЕ де факто стандарт то в чем проблема?????7
само определение "стандарт де факто" подразумевает, что у основной массы пользователей он УЖЕ есть...
1) Де факто он (стандарт на потоковое вещание) ещё не стандарт, т.к. находится в разработке.
2) Де факто стандартов не бывает, это маркетоидный бред.
3) У большинства есть, только пока он так или иначе бесплатно.
в чем захотели в том и выложили...
"я представитель СПО!! они мне ДОЛЖНЫ!!!! (дальше километровый список)" это убогая позиция...
Они выложили на ГОСУДАРСТВЕННОМ сайте бланк для ВСЕХ ГРАЖДАН. Но так, что не все граждане могут им воспользоваться. Это всё равно, что ты бы принёс заявление, написанное обычной шариковой ручкой на простой бумаге, а у тебя его не приняли, так как оно не "Паркером" написано на бумаге с золотым обрезом.
Не может быть граждан 2-го сорта.
И да, чинуши МНЕ обязаны. Вне зависимотсти от того, что у меня на компе. Это их РАБОТА -- обеспечивать МОИ интересы. Давайте и дальше им потакать в забывчивости по поводу того, для чего чинуши существуют.
Моё.
1) Де факто он (стандарт на потоковое вещание) ещё не стандарт, т.к. находится в разработке
да при чем тут потоковое видео. а документооборот????
2) Де факто стандартов не бывает, это маркетоидный бред.
да-да-да!!!
ты главное верь.
а у большинства юзеров МСО стоит
3) У большинства есть, только пока он так или иначе бесплатно.
ни и что это меняет?? есть же..
Они выложили на ГОСУДАРСТВЕННОМ сайте бланк для ВСЕХ ГРАЖДАН. Но так, что не все граждане могут им воспользоваться.
ппц.
а у кого-то и компьютера нету. и эти люди ТОЖЕ не могут этим бланком воспользоваться. так что им компьютер должны бесплатно из гос. резерва выдать?????
Это всё равно, что ты бы принёс заявление, написанное обычной шариковой ручкой на простой бумаге, а у тебя его не приняли, так как оно не "Паркером" написано на бумаге с золотым обрезом.
бу-га-га.
как же ты проприетарные форматы высоко оцениваешь....
Не может быть граждан 2-го сорта.
если общество иерархично(а оно именно такое), то только так и может быть. и не только 2, а и третьего, четвертого и далее до энного со всеми остановками...
И да, чинуши МНЕ обязаны. Вне зависимотсти от того, что у меня на компе. Это их РАБОТА -- обеспечивать МОИ интересы. Давайте и дальше им потакать в забывчивости по поводу того, для чего чинуши существуют.
на заборе ..уй написано, а за ним дрова лежат. перестань жить в Эльфляндии, большой мальчик уже..
то что они обещают ради должности, и то для чего они эту должность хотят, вещи обычно противоположные.
а фраза "мне должны" сама по себе отстойный аргумент. уже писал выше...
p.s. ну вот в очередной раз мне рассказывают что маркетинг это глупости, статистика не наука, эконом/фин анализ бесполезен.
правда обычно это говорят люди которые в вышеназванном особо не разбираются.
что радует.
вот почему, если я не математик, я не заявляю, что математика не наука и т.д. и т.п.
хотя вопрос явно риторический

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (09-09-10 12:02:04)
да при чем тут потоковое видео. а документооборот????
Мы ругались по поводу платности формата потокового вещания, который только планируют сделать стандартом.
ты главное верь.
а у большинства юзеров МСО стоит
Правильнее -- у большинства домашних пользователей. имеющих хоть какой-то офисный пакет, это ворованный MSO.
Но это -- не стандарт в техническом смысле. В данном случае "стандартное решение" означает "шаблонное решение", а не "соответствующее официальным нормам и нормативам".
а у кого-то и компьютера нету. и эти люди ТОЖЕ не могут этим бланком воспользоваться.
Могут. На почте, например. Только не могут, так как им не удастся поставить прогу для заполнения этого бланка. Но одно дело, когда речь идёт об обязательных и равных для всех расходах на государственный аппарат, другое -- когда вынуждают платить немалые деньги вообще каким-то левым фирмам.
как же ты проприетарные форматы высоко оцениваешь
Вообще-то нет. "Паркер" -- это понты. "Паркером" за 5 тысяч пользоваться ничуть не комфортнее, чем noname за 50 руб, проверено на практике.
если общество иерархично(а оно именно такое), то только так и может быть. и не только 2, а и третьего, четвертого и далее до энного со всеми остановками...
Это не общество, а стадо или стая. Обезьянье племя.
то что они обещают ради должности, и то для чего они эту должность хотят, вещи обычно противоположные.
Вот для того. чтобы мои слова стали былью и надо чтобы
фраза "мне должны" сама по себе
при общении с чинушами была не "отстойным аргументом", а само собой разумеющейся.
Я не говорю, что MS должна мне бесплатно офис под Линукс с удобным редактором формул и отдельным редактором векторной графики. Я говорю, что "чинуши мне должны", ибо это их работа.
что маркетинг это глупости, статистика не наука, эконом/фин анализ бесполезен.
А кто это вам говорил? И статистика -- это наука, хоть математическая (я выпускник кафедры мат.стата и теорвера), и социологическая (я аспирант по специальности "Общая педагогика").
Моё.
Мы ругались
по поводу платности формата потокового вещания, который только планируют сделать стандартом.
значит все-таки в принципе это возможно. сделать платный формат стандартом. уже легче
Правильнее -- у большинства домашних пользователей. имеющих хоть какой-то офисный пакет, это ворованный MSO.
Но это -- не стандарт в техническом смысле. В данном случае "стандартное решение" означает "шаблонное решение", а не "соответствующее официальным нормам и нормативам".
как хочешь называй. пока у большинства стоит МСО, а совместимость с тем же ОО не стопроцентная, он(МСО) - стандарт
Могут. На почте, например.
а там акробат уже установлен. бесплатный. или еще какая бесплатная pdf-читалка. и пдф-плагины для браузеров тоже бесплатные. вот скажи, с чем ты споришь, а???
Вообще-то нет. "Паркер" -- это понты. "Паркером" за 5 тысяч пользоваться ничуть не комфортнее, чем noname за 50 руб, проверено на практике.
ему про Фому, он про Ерёму....
Это не общество, а стадо или стая. Обезьянье племя.
ты продолжаешь писать благоглупости. это не плохо и не хорошо. это то что есть....
или давай жги дальше, расскажи про коммунизм, где все равны, но некоторые ровнее. или еще какую утопию нарисуй.
Вот для того. чтобы мои слова стали былью и надо чтобы
см.выше
Я говорю, что "чинуши мне должны", ибо это их работа.
если чиновники начнуть работать с каждым конкретным человеком, у нас будет по 2 чиновника на
каждых трех граждан. а проблемы все-равно останутся. поэтому они работают отталкиваясь от усредненных потребностей, а не конкретно для тебя любимого или еще какого Васи. там где есть усредненность всегда будут недовольные и несогласные. опять же, это не плохо и не хорошо. это то что есть. всех под одну гребенку не зачешешь. а раз так то зачем пытаться????
(закон Парето ведь не отменял никто)
следовательно, никто ничего специально для тебя делать не обязан. совпали твои интересы с пожеланиями большинства - тебе повезло. нет - твои проблемы...
А кто это вам говорил? И статистика -- это наука, хоть математическая (я выпускник кафедры мат.стата и теорвера), и социологическая (я аспирант по специальности "Общая педагогика").
рад за тебя
речь не только о тебе. вот это вот:
это маркетоидный бред.
от выпускника кафедры мат.стата и теорвера и аспиранта по специальности "Общая педагогика" звучит крайне глупо.
типа как, "не читал, но осуждаю!!"

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (09-09-10 18:27:00)
если чиновники начнуть работать с каждым конкретным человеком, у нас будет по 2 чиновника на
каждых трех граждан. а проблемы все-равно останутся. поэтому они работают отталкиваясь от усредненных потребностей, а не конкретно для тебя любимого или еще какого Васи. там где есть усредненность всегда будут недовольные и несогласные. опять же, это не плохо и не хорошо. это то что есть. всех под одну гребенку не зачешешь. а раз так то зачем пытаться????
(закон Парето ведь не отменял никто)
Ммммм... А причём здесь закон Парето? Или какой именно закон имеется в виду? "Закон" Парето-распределения, что ли? Или критерий оптимальности? Если Парето-распределение, то причём здесь оно?
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Ммммм... А причём здесь закон Парето? Или какой именно закон имеется в виду? "Закон" Парето-распределения, что ли? Или критерий оптимальности? Если Парето-распределение, то причём здесь оно?
Он, думается, имеет в виду псевдо-правило 20/80)
Анархия-мама сынов своих любит
значит все-таки в принципе это возможно. сделать платный формат стандартом. уже легче
Нет, нельзя. Это уже не может называться стандартом.
"Стандарт" как "шаблон" -- это одно понятие, а "стандарт" как "норма, которой должны придерживаться все" -- это другое понятие. И в производстве (ПО тоже) применяют второй смысл. Именно потому "стандарт де факто" -- маркетоидный бред. Так же как и "платный стандарт".
Не дОлжно обязательное для всех быть платным.
а там акробат уже установлен. бесплатный. или еще какая бесплатная pdf-читалка. и пдф-плагины для браузеров тоже бесплатные. вот скажи, с чем ты споришь, а???
Перечисленное способно позволить гражданину ЗАПОЛНИТЬ эту форму? При этом с соблюдением требований миграционной службы и сохранением местоположения элементов?
каждых трех граждан. а проблемы все-равно останутся. поэтому они работают отталкиваясь от усредненных потребностей,
У нас и так 2 чиновника на 3-х граждан. Но усреднённые потребности показывают, что средний чел не в состоянии купить MSO. И ООо доступен для ВСЕХ пользователей компа, т.е. использование odf получается более "усреднёно", чем использование doc и docx.
Моё.
Он, думается, имеет в виду псевдо-правило 20/80)
Вот именно что псевдо-"правило". "Закон Парето-распределения", "закон рангового распределения Ципфа". Кто только его не "открывал". Но, если Ципф открыл его для связного текста, то "Закон" Парето лепят к чему угодно - к распределению банковских вкладов, к соотношению работы/безделья, эффективных работников/т.назыв. "болота" и т.д.
Но я так и не понял, к чему он здесь вообще упоминался? 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
"Закон" Парето лепят к чему угодно - к распределению банковских вкладов, к соотношению работы/безделья, эффективных работников/т.назыв. "болота" и т.д.
понятно что куда угодно. он скорее "трепологический" чем математический
да и пофигу. зато наглядный
эк вас разобрало...
Автомототроллер, petrun, ну "псевдо" это сильно сказано...
ну да, тот самый принцип 80/20. пусть он и эмпирический и математически недоказанный, сути это не меняет
имелось в ввиду следующая мысль. чем больше вкалывать на поддержку максимального кол-ва форматов, тем тяжелее это будет даваться, и тем больше ресурсов потребует.
это, напомню, относится к этому посту:
На сайте службы миграции есть форма заявления на загранпаспорт в pdf, но прога для заполнения этой формы -- только для Винды. Плевок сразу на 2 группы граждан: на СПО-шников и маковцев
Они выложили на ГОСУДАРСТВЕННОМ сайте бланк для ВСЕХ ГРАЖДАН. Но так, что не все граждане могут им воспользоваться. Это всё равно, что ты бы принёс заявление, написанное обычной шариковой ручкой на простой бумаге, а у тебя его не приняли, так как оно не "Паркером" написано на бумаге с золотым обрезом.
с точки зрения msAVA это нарушения прав человека.
я это вижу это как иллюстрацию того, что 20 процентами (из 100% возможных "усилий") достигнуто 80% результата. продолжать нецелесообразно.
вот и вся мысль..
(для тех кто в танке, числа могут быть любые. главное чтобы меньше 50% усилий, таки, давали больше 50% нужного результата
)
Перечисленное способно позволить гражданину ЗАПОЛНИТЬ эту форму? При этом с соблюдением требований миграционной службы и сохранением местоположения элементов?
а я почем знаю??? это твой пример. давай линк - заценим....
У нас и так 2 чиновника на 3-х граждан
во-первых, слава Богу, нет.
во вторых, они больше для себя стараются. так исторически сложилось
в-третьих, это точно такие же люди как ты или я. с точно такими же моральными установками. просто в других условиях. взывать к их моральным качествам бессмысленно.
это все равно что начать кричать а всех углах, "люди перестаньте совершать преступления и вредить друг другу". слова красивые и правильные, но толку будет 0. чиновники это такой же срез общества как и криминальный мир или любая другая соц. группа. а след. они по сути ничем не отличается от тебя или меня(или еще кого) ...
Но усреднённые потребности показывают, что средний чел не в состоянии купить MSO. И ООо доступен для ВСЕХ пользователей компа, т.е. использование odf получается более "усреднёно", чем использование doc и docx.
а с этим и не спорю. но где этот массовый ОО???? почему его нету???
тут 1 из 2.
либо что-то не так с ОО (по разным причинам), либо с потенциальными пользователями офисных пакетов(типа, тупые, хомячки, ниасилили, и т.д.)
третьей причины нету.
я просто не считаю себя "самым-самым умным" в этом мире. вот и все....
Добавлено спустя 10 мин 13 с:
Нет, нельзя. Это уже не может называться стандартом.
"Стандарт" как "шаблон" -- это одно понятие, а "стандарт" как "норма, которой должны придерживаться все" -- это другое понятие. И в производстве (ПО тоже) применяют второй смысл. Именно потому "стандарт де факто" -- маркетоидный бред. Так же как и "платный стандарт".
Не дОлжно обязательное для всех быть платным.
вот скажи мне, что случиться если сначала юзеры выберут "нечто" платное стандартом как "шаблон", а потом его же сделают стандартом как "норма, которой должны придерживаться все"
и как это может отменить или сделать невозможным появление новых стандартов этого "нечто", но уже бесплатных????
как по мне, никак..
появился новый и бесплатный? функционально такой же как первый, или даже лучше??? отлично берем его.
хочу продолжать работать с первым?? а кто мне запретит??
вон 13 типов зарядок для мобилок стандартизировали. и нечего, кто какую хочет ту и использует....
(понятно, речь о вендорах)
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (09-09-10 22:07:01)
он скорее "трепологический" чем математический
Понятно. Ну, я тогда не участвую.
я это вижу это как иллюстрацию того, что 20 процентами (из 100% возможных "усилий") достигнуто 80% результата. продолжать нецелесообразно.
Спорно. Ты вообще отказываешь обществу в развитии. Ибо в любом обществе уже "20 процентами достигнуто 80% результата". Зачем ещё что-то делать?
Да и у меня сомнения в том, что была какая-то цель, которой "достигали", и теперь двадцатью процентами усилий достигли 80% результата. Слишком это всё схематично.
имелось в ввиду следующая мысль. чем больше вкалывать на поддержку максимального кол-ва форматов, тем тяжелее это будет даваться, и тем больше ресурсов потребует.
Ну, это опять слишком абстрактно.
с точки зрения msAVA это нарушения прав человека.
Спор древний (элитизм vs "демократизм") и точки в нём до сих пор не поставлено. Поэтому не думаю, что вы придёте к какому-то общему мнению. Лично я думаю, что государство, как в современных европах и америках, должно защищать не права большинства, а права меньшинств. Поэтому позиция msAVA мне кажется более правильной. Но, повторяю, спорить на эту тему я не буду: это чистая политическая философия, а по поводу политико-философских ценностей рациональный спор бесполезен. Там другие методы действуют: то бастилии берут, то президентам импичмент объявляют. Ценности, Актимель, ценности! 
Ты вообще отказываешь обществу в развитии.
почему же?? пущай новые методики изобретают. анкетирование это здорово, конечно, но пора бы уже чего поновей придумать...
а не 115 способов одного и того же действия
Ну, это опять слишком абстрактно.
ДЫК!!!
менее абстрактно было бы, если в первоначально посте я увидел линк на сие чудо.
что это за мифическая платная прога для работы с pdf(необходимая для работы с шаблоном на сайте!!!), мне до сих пор неясно..
Да и у меня сомнения в том, что была какая-то цель, которой "достигали", и теперь двадцатью процентами усилий достигли 80% результата. Слишком это всё схематично.
я думаю что это скорее способ условной оценки пост-фактум. мол, вспахал за некую идею, оценил результат и мысль пришла - "нужно было еще тогда останавливаться!!"
использовать это как руководство к действию (точнее бездействию
) опасно.
так, в голове держать на всякий-який...
Спор древний (элитизм vs "демократизм") и точки в нём до сих пор не поставлено.
о чем и речь...
Лично я думаю, что государство, как в современных европах и америках, должно защищать не права большинства, а права меньшинств.
с кучей поправок
я бы сказал так: регулировать ситуацию таким образом чтобы, большинство захотело/согласилось уживаться с меньшинством. и наоборот.
но это к слову.
спорить на эту тему сам не готов. и вряд ли буду
это чистая политическая философия, а по поводу политико-философских ценностей рациональный спор бесполезен. Там другие методы действуют: то бастилии берут, то президентам импичмент объявляют.
"хотим отмены смертной казни!!!!"
через эн времени
"и за это казним всех!!!"
спорить бессмысленно
Ценности, Актимель, ценности!
а это к чему???
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (09-09-10 22:30:32)
а я почем знаю???
Вы что, не в курсе, что вами перечисленное -- это смотрелки?
третьей причины нету.
Третья причина -- ворованный MSO и в госслужбах, и дома.
сначала юзеры выберут "нечто" платное стандартом как "шаблон", а потом его же сделают стандартом как "норма, которой должны придерживаться все"
1) Это должны одобрить всё пользователи, в том числе потенциальные.
2) Я хочу написать плагин для себя и любовницы. Я смогу это сделать бесплатно? Нет, я должен буду заплатить. Чтобы смотреть выложенное в общий доступ видео, я должен буду платить. Чтобы выложить для всеобщего обозрения "нетленку" я должен буду заплатить.
Это всё равно, что ввести патентные отчисления за использование кириллицы. Или правил орфографии и пунктуации.
А что, хорошая идея для государства, обязать все публичные тексты писать на литературном русском, но запатентовать правила русского языка и брать патентные отчисления.
как это может отменить или сделать невозможным появление новых стандартов этого "нечто", но уже бесплатных?
Кто-то утверждал обратное? Хотя проблемы с вытеснением будут.
вон 13 типов зарядок для мобилок стандартизировали. и нечего, кто какую хочет ту и использует....
Платя за использование одного из стандартов и не имея возможности его не использовать?
Моё.
Или более интересный для юристов пример: подростка в исламской стране обвинили в гомосексуализме, выбили пытками признание, дождались, пока ему исполнится 18 и приговорили к смертной казни на основе "знания судьи", хотя высший суд страны дважды отменял приговор.
Вам хочется, чтобы у нас вернулись такие же нормы закона? Продолжайте считать, что есть меньшинства, на нарушение прав которых можно не обращать внимание.
Гомосексуализма в мусульманских странах столько же, если не больше, чем в европейских. Причём, там даже зоофилия не считается позорной. Всё зависит от конкретной местности и конкретного имама, правящего этой местностью.
Разумеется. И?
Вы забываете, что за стенами школы - не ваши ученики, а равные по статусу люди и ваши оценки воспринимаюцца как оскорбления. Вне стен суда, простите, я также обличтельных речей не толкаю - они там не к месту. Исключение - этот форум, но тут я всё-таки модератор.
Это не совсем так. вернее, совсем не так. Невежественность и культивирование в себе невежества -- разные вещи.
Культивирование в себе невежества, сознательно? Вы точно издеваетесь над людьми. Вы обозвали любого человека, не обладающего всей полнотой знаний невеждой. Ну, что же, попробуем так: "Вы невежественны в вопросах хирургии и криминалистики." Вам понравится, если вам такое скажут в лицо?
Линукс-гуру может помочь и бесплатно, если по знакомству и для дома. Я лично даю советы по телефону (в том числе и по Винде) бесплатно. Хотя самый распространённый мой совет -- купить/взять в библиотеке книжку по используемому ПО и учиться.
Мы как бы про "юриков", Не? Самый свой распространённый совет оставьте при себе, ибо каждый должен быть спецом в своей области. А то скоро и врачи вам так скажут - берите в библиотеке книжки и учитесь.
Для юриков 450 руб в месяц -- очень дорого?
И хде вы только такие дармовые цены видали... Прайсом не поделитесь? Одно подключение ок. 6000= рублей плюс ежемесячно по 2000= И, бизнес- бизнесу рознь.
А необходимость переустановить Винду может пугать даже людей, обучающих работе в ней.
Вот поведайте тайну, зачем вам надо переустанавливать Windows?
Здесь проблема в другом, но до виндейцев это не доходит.
Так в чём же? В Windows не выставляется 1024х600?? Драйвер нормальный поставить пробовали? Что за такая супер тайная проблема, которая неведома пользователям Windows? Нужно посмотреть HD Видео 720р, а экран шириной в 600р не позволяет? Плеер с ресайзером не пробовали? Правда понт от HD теряется...
что это за мифическая платная прога для работы с pdf
Она бесплатно. Но только для Винды. И не работы с pdf, а для заполнения конкретной формы по требованиям миграционной службы.
а это к чему?
К тому, что ценности нельзя передать другому человеку, можно только предложить на выбор. А ценности (как философское понятие) лежат в основе личной и коллективной морали, т.е. являются руководством к образу действий.
Моё.
пущай новые методики изобретают
менее абстрактно было бы, если в первоначально посте я увидел линк на сие чудо.
что это за мифическая платная прога для работы с pdf
ХЗ. Работаю, некогда в детали вникать.
я бы сказал так: регулировать ситуацию таким образом чтобы, большинство захотело/согласилось уживаться с меньшинством. и наоборот.
Твоим бы словам, да Богу уши. На самом деле столько конфликтов в обществе, что тот идил, который ты описываешь, никогда не достижим. Поэтому государство и должно защищать права меньшинств, что больше их защитить некому.
а это к чему???
А ты перечитай ещё раз:
это чистая политическая философия, а по поводу политико-философских ценностей рациональный спор бесполезен. Там другие методы действуют: то бастилии берут, то президентам импичмент объявляют.
Добавлю: рациональный спор бесполезен, хотя Дж.Ролз попытался
Но всё опять вылилось в новые направления политической философии
.
Так в чём же? В Windows не выставляется 1024х600?? Драйвер нормальный поставить пробовали? Что за такая супер тайная проблема, которая неведома пользователям Windows?
Да ничего тут тайного, просто работать на таком разрешении со стандартным виндовым интерфейсом элементарно неудобно.
В линуксе можно хоть netbook launcher efl на пару с максимусом поставить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Да ничего тут тайного, просто работать на таком разрешении со стандартным виндовым интерфейсом элементарно неудобно.
Да ёжкин кот. Мне, например, неудобно каждый раз когда загружается liveCD линукса под микроскопом на 19" мониторе разглядывать интерфейс. Вот нахера по дефолту самое большое разрешение ставить?
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.94 Мбайт (Пик: 2.02 Мбайт) ]