Вы не вошли.
Третья причина -- ворованный MSO и в госслужбах, и дома.
да хоть какой и хоть у черта на рогах.
все равно не бесплатный супер-пупер ОО
вот вы мне про инерцию мышления рассказываете, а еще про нежелание переплачивать. а как же тогда Джопс заставил даже бабушек и дедушек(не считая остальных) покупать iPhone'ы и iPad'ы втридорога (по сравнению с "китайцами") и осваивать их???
и заплатили как миленькие и iOS освоили. и блин все это за 3 года.
сколько там лет ОО догоняет-догнать-не-может МСО????
хотя, мне счас опять про быдло и хомячков поведают...
Она бесплатно. Но только для Винды. И не работы с pdf, а для заполнения конкретной формы по требованиям миграционной службы.
имя, сестра, имя!!
Вы что, не в курсе, что вами перечисленное -- это смотрелки?
cм. выше
Она бесплатно. Но только для Винды. И не работы с pdf, а для заполнения конкретной формы по требованиям миграционной службы.
ппц, заинтересовал. хоть название проги скажи... первый раз слышу. для винды бесплатно, а для всех остальных нет..
2) Я хочу написать плагин для себя и любовницы. Я смогу это сделать бесплатно? Нет, я должен буду заплатить. Чтобы смотреть выложенное в общий доступ видео, я должен буду платить. Чтобы выложить для всеобщего обозрения "нетленку" я должен буду заплатить.
"а я хочу мопед" (с) КВН "перетягивание каната"
мысль понятна??
1) Это должны одобрить всё пользователи, в том числе потенциальные.
где такое написано????
внезапно, стандарты у нас апрувят уже пользователи, причем все-все, а не комиссии специальные???
не знал...
Платя за использование одного из стандартов и не имея возможности его не использовать?
ну да мобилке нужна зарядка. ужас-ужас, вечной батарейки не придумали....
а так да, или придумывай свою зарядку, или заплати тем кто уже придумал и добился ее стандартизации
К тому, что ценности нельзя передать другому человеку, можно только предложить на выбор. А ценности (как философское понятие) лежат в основе личной и коллективной морали, т.е. являются руководством к образу действий.
де жавю
Твоим бы словам, да Богу уши. На самом деле столько конфликтов в обществе, что тот идил, который ты описываешь, никогда не достижим. Поэтому государство и должно защищать права меньшинств, что больше их защитить некому.
по крайней мере логично
рациональный спор бесполезен
угу
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (09-09-10 23:02:24)
неудобно каждый раз когда загружается liveCD линукса
А ты не загружай его, загружай лучше винду, с liveCD.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Гомосексуализма в мусульманских странах столько же, если не больше, чем в европейских.
Во многих странах это уголовное преступление, наказываемое смертной казнью. Ислам очень много заимствовал из иудаизма. В светских странах (Турция) нет уголовного преследования, хотя бытовая гомофобия есть, как и в нашей стране. В странах, живущих по шариату -- это преступление.
Культивирование в себе невежества, сознательно? Вы точно издеваетесь над людьми.
"Я не знаю и знать не хочу!" -- слова зам. по ИКТ на мои слова, что у меня ООо и Линукс. Можете ещё походить по религиозным форумам.
Вы обозвали любого человека, не обладающего всей полнотой знаний невеждой. Ну, что же, попробуем так: "Вы невежественны в вопросах хирургии и криминалистики." Вам понравится, если вам такое скажут в лицо?
1) Что короче "вы невежественны в Линуксе" или "вы не обладаете достаточной полнотой знаний, умений и навыков для работы в Линуксе". "Не разбираетесь" не катит, так как не ясен уровень "не разбираетесь" и опять надо уточнять: на уровне пользователя, на уровне администратора и т.п.
2) Я отвечу, что я ещё и полный профан в письменности майя и куче других вопросов.
Самый свой распространённый совет оставьте при себе, ибо каждый должен быть спецом в своей области. А то скоро и врачи вам так скажут - берите в библиотеке книжки и учитесь.
??? Заклеить пластырем ранку -- надо идти к хирургу на приём? Или купил машину и перед каждой поездкой вызывай эвакуатор и езжай в мастерскую проверять стеклоомыватель, уровень бензина и давление в шинах?
И хде вы только такие дармовые цены видали... Прайсом не поделитесь? Одно подключение ок. 6000= рублей плюс ежемесячно по 2000=
Какой, блин бизнес?! Мы говорим про доки, выложенные ДЛЯ ГРАЖДАН. Я это уже говорил.
Вот поведайте тайну, зачем вам надо переустанавливать Windows?
1) Мне -- не надо.
2) Меня это не пугает.
3) Я знаю учителей информатики, которые отказываются сами переустанавливать Винду. Они "никогда этого не делали" и "им страшно". Процедура "Воткнул диск, ткнул в "Восстановить"" их пугает.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Какой, блин бизнес?! Мы говорим про доки, выложенные ДЛЯ ГРАЖДАН. Я это уже говорил.
Ну, вас иногда ооочень трудно понять:
Безлимитный Инет такая экзотика? Эникей и простой предприятия? А как же хвалёные сервисы Винды по автоматической установке и настройке ПО?
Для юриков 450 руб в месяц -- очень дорого?

Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Заклеить пластырем ранку -- надо идти к хирургу на приём?
Смотря какя ранаЛучче сходить на приём. Может гангрена развиться - ранка, ранке - рознь.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
ппц, заинтересовал. хоть название проги скажи... первый раз слышу. для винды бесплатно, а для всех остальных нет..
setup.exe, естественно. Она бесплатна для всех, но работает только на Винде. И это сразу было сказано.
хотя, мне счас опять про быдло и хомячков поведают...
Сами и поняли. Можете сходит на сайт, там как раз статья на эту тему выложена.
ООо приходится вытеснять MSO и идёт борьба неизвестного бесплатного ПО с известным бесплатным ПО. Правда, ворованным.
Вспомните, я говорил про девочку и виртуальную школу. Так вот я, т.к. надо было срочно, скачал и поставил ей ООо, для смотрения заданий. Этого более чем достаточно, ничего сложнее. что текст+картинки там не было (зачем вообще надо было делать это в doc, а не html я так и не понял). Сказал маме, что MSO -- это платно и дорого, но что они могут и должны обратиться в школу за "Первой дозой". Однако они обратились к эникею и за 2 тыс совершилось преступление на 6 лет с конфискацией.
где такое написано????
Вы и писали: пользователи одобрили и согласились платить за стандарт.
Кстати, наши российские пользователи вовсе не соглашались платить за ставший де факто стандарт doc.
или придумывай свою зарядку, или заплати тем кто уже придумал и добился ее стандартизации
??? Невнятная мысль.
Я-то говорил, что обязан ли я платить за то, что выпускаемые моим (утрирую) заводом зарядники имеют стандартный для сотовых выходной э/т, вилку и разъём?
Добавлено спустя 09 мин 49 с:
Для юриков 450 руб в месяц -- очень дорого?
Я имел в виду другое, не бизнес, а зарплату и домашний Интернет.
Смотря какя рана Лучче сходить на приём. Может гангрена развиться - ранка, ранке - рознь.
Перекись водорода на что? Бриллиана зелёная? Чистая вода или слюна? Я понимаю, если перелом, вывих, нагноение и пр.
Собственно, зачем тогда в школах ОБЖ и классные часы по защите здоровья? Тогда давайте и информатику долой, есть ведь эникеи. Да и математику можно отменить, сходи, если что, к бухгалтерам. Зачем ПДД, если есть ГИБДД. Точно надо отменить физику, так как кто будет дома камеру Вильсона собирать? А литература зачем, ведь есть профессиональные писатели? Раньше были специальные писари, которые челобитные под диктовку писали, значит, можно и русский отменить. тем паче, что в т/р есть проверка орфографии. Ну, то, что правоведение -- совершенно бесполезно, мы уже поняли. Т.е. школы можно завтра закрывать.
"Специалист подобен флюсу, его полнота односторонняя". Это ещё Козьма Прутков понимал.
Моё.
Кстати, наши российские пользователи вовсе не соглашались платить за ставший де факто стандарт doc.
Кто и кого заставил платить за doc?
Если следовать вашей логике, то мне точно также пришлось заплатить за odt/pdf/exe/txt/ итд итп.
Однако они обратились к эникею и за 2 тыс совершилось преступление на 6 лет с конфискацией.
Не забывайте, пожалуйста, что преступлением по 146 ч.2 считается совершение указанного деяния в крупном размере, который Примечанием к статье установлен в 50000 рублей. Наврядли у них такой дорогой MSO, даже если вкупе с Windows.
Добавлено спустя 05 мин 26 с:
Я имел в виду другое, не бизнес, а зарплату и домашний Интернет
Это, что, найобывать налоговую, используя для бизнеса домашний интернет?
Перекись водорода на что? Бриллиана зелёная? Чистая вода или слюна? Я понимаю, если перелом, вывих, нагноение и пр.
Да, если у вас иммунитет не подорван городской экологией, синдромом хронической усталости. Кроме того, попробуйте, наступите на ржавый гвоздь, и пара месяцев походов к хирургу вам обеспечена несмотря на "пергидрид твою, перекись водорода", "зелёнку", "Тройной одеколон", "Спиритус вини ректификати" и так далее. Тут уже антибиотиками попахивает с очисткой раны, хотя сама ранка 3х3 мм.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Кто и кого заставил платить за doc?
Если следовать вашей логике, то мне точно также пришлось заплатить за odt/pdf/exe/txt/ итд итп.
Кто тут распинается, что doc/xls корректно открывается только в MSO? Валенком не прикидывайтесь.
Примечанием к статье установлен в 50000 рублей. Наврядли у них такой дорогой MSO, даже если вкупе с Windows.
Dряд ли дело ограничилось только этими прогами. Винрары, антивирусы, граф.редакторы тоже не бесплатны.
Это, что, найобывать налоговую, используя для бизнеса домашний интернет?
Блин, сколько раз повторить, что я всю дорогу имел в виду только домашних пользователей? Про бизнес это вы вечно заговариваете.
И если у вас контора в доме, а это частая ситуация для оказывающих юридические условия, то что, вам провайдер, обслуживающий этот дом, не подходит? Это вообще не забота налоговой, а забота провайдера.
Собственно, я вообще не понимаю, почему нельзя (как сказано в моём договоре) заниматься бизнесом без доп. согласований? Сотовые операторы ведь не спрашивают, для семьи мне номер или для бизнеса. Дешёвая безлимитка ограничена по скорости, внешний IP и почтовый ящик оплачиваются отдельно.
Кроме того, попробуйте, наступите на ржавый гвоздь,
Возможно. Но маловероятно. Хотя папа с мамой у меня ещё не умерли, хотя регулярно режутся и в земле ковыряются. Раны даже не кипячёной, а речной водой промывают, пластырь и вперёд на грядки.
Моё.
Сами и поняли.
ты сноб. и у тебя мания величия.
причем похоже это не лечится
setup.exe, естественно. Она бесплатна для всех, но работает только на Винде. И это сразу было сказано.
ппц. че за нафик????
Вы и писали: пользователи одобрили и согласились платить за стандарт.
"наши российские пользователи"
ппц. они че, особенные???????
просто купили, когда поняли что за пиратку могут по голове и почкам настучать.
но и на ОО в особо больших кол-вах как-то не ломанулись ....
пользователи одобрили и согласились платить за стандарт.
за "стандарт как общепринятое" а не за "обязательную норму". твоими же словами
Я-то говорил, что обязан ли я платить за то, что выпускаемые моим (утрирую) заводом зарядники имеют стандартный для сотовых выходной э/т, вилку и разъём?
если там чужой патент, а ты хочешь именно этот стандарт, то да. ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ...
у тебя опять это проскальзывает: "я хочу", "мне обязаны", "мне-мне-мне" .....
жадное дитё, че тут еще скажешь

Добавлено спустя 18 мин 49 с:
msAVA, вот что еще занятно в твоей логике.
1)винда для быдла и хомячков.
2)95% это быдло и хомячки
3)=> винда полностью устраивает 95% пользователей
4)линуксы и прочее СПО должны заменить винду, т.к. СПО лучше для юзеров
5) п.4 не наступает только потому что СПО не рекламируется, но это обязательно произойдет
....
n) profit
где ж подвох???????
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (10-09-10 11:17:41)
только я вижу подвох???????
5) Линукс обыдляется и устраивает 95% пользователей :-)
напомнило про эту миграционную форму
Можно спроектировать автомобильное кресло, подходящее для 95 % населения, тогда как остальным 5 % потенциальных покупателей автомобиля такие кресла покажутся неудобными.
Maddoc, Актимель - Эльф ушастый,
Хорош так агрессивно, всех оппонентов распугаете!
Добавлено спустя 03 мин 01 с:
/снова ушел в ридонли/
Dряд ли дело ограничилось только этими прогами. Винрары, антивирусы, граф.редакторы тоже не бесплатны.
Мсява,ты опять бредишь? Зачем дома это платная фигня??? Бесплатный архиватор ловиwww.7-zip.org/download.html Беслпатный антивирус лови www.avg.com/ru-ru/index, www.comodo.com/home/internet-security/f … curity.php мало тебе? Еще есть. Ну и наконец бесплатный граф редактор. www.xnview.com/en/index.html Ну а теперь вывод, ты или в натуре дятел или опять пытаешься передергивать и лгать как все луноходы. Стыдно тебе должно быть, клоун!
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Ну и наконец бесплатный граф редактор. www.xnview.com/en/index.html
Пашик, а с какого это вдруг бодуна xnview стал редактором? Ты чо такое вчера пил, скажи мне, чтобы я знал чего покупать не следует.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ну и наконец бесплатный граф редактор.
xnview стал редактором?
И правда. XnView - годная смотрелка.
Paint.NET - редактор. Бесплатный.
просто купили, когда поняли что за пиратку могут по голове и почкам настучать.
но и на ОО в особо больших кол-вах как-то не ломанулись ....
Не все, но заплатили. Кто смог -- перешёл на ООо, но часто отказаться от MSO -- отказаться от всей готовой инфраструктуры фирмы. Тогда точно получается, что купить лицензии -- дешевле.
за "стандарт как общепринятое" а не за "обязательную норму". твоими же словами
Нельзя тогда говорить "стандарт", говорите "массовое", "общепринятое". И нельзя платное прописывать как стандарт.
Это всё равно, что если бы запатентовать <body></body> и требовать со всех денег за использование этих тегов, прописав их в стандарт html.
Давайте ещё брать деньги за СОБЛЮДЕНИЕ ПДД. Ведь ГИА думало, изучало, составляло, а тут кто-то бесплатно пользуется!
если там чужой патент, а ты хочешь именно этот стандарт, то да. ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ...
Запатентованный стандарт -- ещё один оксюморон.
жадное дитё, че тут еще скажешь
Ув., покажите пример, как перестроить предложение, сохранив суть высказывания. Как я должен выражаться, если речь идёт о МОИХ деньгах?
винда полностью устраивает 95% пользователей
Это не совсем так.
Я ратую за ситуацию, когда СПО-шникам комфортно в мире IT, а не за 100% переход на СПО всех и вся. Последнее приятно, но нереально, даже для Линукса должно быть платное ПО. Но первое реально если (1) в официозе будут использоваться только открытые форматы и кросплатформенное ПО для "посетителей"; (2) все производители ПО будут придерживаться утверждённых форматов, особенно в части передачи данных по сетям; (3) пользователей СПО станет заметное количество, тогда их будут принимать во внимание чисто коммерческие фирмы.
Собственно, виндузятники только выиграют, п (1) -- (3) станут реальностью.
Добавлено спустя 02 мин 30 с:
Мсява,ты опять бредишь? Зачем дома это платная фигня?
Фиг его знает, товарищ прапорщик! Не я ставил эту платную хню, а приходящий эникейщик. Читай, что тебе пишут: "я посоветовал обратиться за "Первой дозой" в школу", "поставил ООо. т.к. посмотреть задание можно и в нём" и т.п.
Моё.
нельзя платное прописывать как стандарт
Ну почему же нельзя - всё можно. Только жадные тупые дети этого не понимают. Есть ряд стандартов, для получения права на использование которых нужно уплатить некоторую сумму.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ну почему же нельзя - всё можно. Только жадные тупые дети этого не понимают. Есть ряд стандартов, для получения права на использование которых нужно уплатить некоторую сумму.
Зоипись! Нежадный тупой ребенок, ты готов платить за лицензию на использование антибиотиков? (цена за лекарство - то само собой) Причем на каждый антибиотик - своя лицензия? По твоему Флемминг был опенсурсным идиотом, требовавшим свободного доступа к пенницилину для всех людей?
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
ты готов платить за лицензию на использование антибиотиков? (цена за лекарство - то само собой)
Это всё входит в цену. Или вы производите препараты без лицензии?
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Нежадный тупой ребенок, ты готов платить за лицензию на использование антибиотиков?
Так, по мелочи - антибиотики нельзя производить без лицензии на производство лекарственной продукции. Так же, как нельзя заниматься общественным питанием, не получив на это разрешение санэпидемстанции и прочих контор. Естественно, стоимость всех этих лицензий входит в себестоимость как антибиотиков, так и пирожков с капустой. И я, покупая антибиотики, плачу в том числе и за эти лицензии. Такие дела... Вообще же, когда я говорил про платные стандарты, я имел в виду ряд закрытых стандартов, таких например, как стандарт ОРС, распространяемый ОРС Foundation. Документацию к которому хрен получишь, не залатив вступительный взнос в этот самый фонд.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Так, по мелочи - антибиотики нельзя производить без лицензии на производство лекарственной продукции. Так же, как нельзя заниматься общественным питанием, не получив на это разрешение санэпидемстанции и прочих контор.
У-у, это совсем разные вещи. Эту лицензию мне придётся получать даже если я сам синтезирую новый антибиотик с целью его производства.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
У-у, это совсем разные вещи. Эту лицензию мне придётся получать даже если я сам синтезирую новый антибиотик с целью его производства.
одно и тоже. о чем и речь, собсна....
и все равно "аптечные грибочки" может позволить себе купить каждый
Добавлено спустя 03 мин 48 с:
Тогда точно получается, что купить лицензии -- дешевле.
я о том же...
Это всё равно, что если бы запатентовать <body></body> и требовать со всех денег за использование этих тегов, прописав их в стандарт html.
а ты попробуй
Давайте ещё брать деньги за СОБЛЮДЕНИЕ ПДД. Ведь ГИА думало, изучало, составляло, а тут кто-то бесплатно пользуется!
а то не берут
Запатентованный стандарт -- ещё один оксюморон.
???
Ув., покажите пример, как перестроить предложение, сохранив суть высказывания. Как я должен выражаться, если речь идёт о МОИХ деньгах?
а хз. ты это раз 5 на разные лады написал, мол, "я хочу то-то и то-то, сцуки, отдайте нахаляву.... "
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (12-09-10 11:25:58)
по мелочи - антибиотики нельзя производить без лицензии на производство лекарственной продукции.
Говорили о другом -- платить за использование антибиотиков в лечебных целях. Т.е. за прикладывание заплесневелой корки хлеба к ране -- платите.
Вообще же, когда я говорил про платные стандарты, я имел в виду ряд закрытых стандартов, таких например, как стандарт ОРС, распространяемый ОРС Foundation.
"Закрытый стандарт", "платный стандарт" -- это может быть осмысленным только в сочетании с "наш ВНУТРЕННИЙ корпоративный".
Когда речь идёт про всеобщий, да ещё и не только в коммерческих целях...
Водители, понимаешь, платят налог за использование дороги, а не стандарта "правостороннее движение".
а хз. ты это раз 5 на разные лады написал, мол, "я хочу то-то и то-то, сцуки, отдайте нахаляву...
Я хочу на халяву использовать то, что использовать предписано.
Моё.
Я хочу на халяву использовать то, что использовать предписано.
то что предписано используй. то что НЕ отдают нахаляву, не трогай. в чем проблема-то...
то что предписано используй. то что НЕ отдают нахаляву, не трогай. в чем проблема-то...
В том и проблема, что НА халяву не отдают, а использование собираются предписать. Причём брать хотят и с тех, кто смотрит, и с тех, кто размещает, и с тех, кто создаёт, и с тех, кто пишет ПО для обработки. При этом не учитывая, в коммерческих или нет целях.
Отредактировано msAVA (12-09-10 23:54:26)
Моё.
Говорили о другом -- платить за использование антибиотиков в лечебных целях. Т.е. за прикладывание заплесневелой корки хлеба к ране -- платите.
Я тут прямым текстом написал - платить нужно один раз за доступ к документации по стандарту. Всё. Как ты потом будешь возвращать эти деньги - это твоя проблема.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]