Вы не вошли.
ONEXT Touch and Read, с "операционной системой Linux 2.6"
Я наивно надеялся, что испортить такую простую вещь как обычную читалку - не под силу даже линуксу. Как я ошибался!
1. Режим "экономии электроэнергии" экономит ее самым радикальным способом - минут через десять после включения, устройство на попытке перелистнуть страницу тупо уходит в ребут.
2. Текстовый файлик на 200к парсится примерно 10 секунд (подсчитывается число страниц).
3. Настройки Wi-Fi сохраняются, но сеть нужно каждый раз выбирать из списка. И подтверждать ее запуск при старте браузера.
4. По части настроек попасть с первого раза не удается - слишком мелкие. Это не косяк персонально линукса, но типичный линукс-стаил оформления.
5. Нет полноценной мультизадачности - или браузер, или книга.
До этого у меня был КПК с позорным названием "LOOX", купленый в 2003г. управляемый выньмобайлом. Почему-то он легко осиливал тексты на полтора мегабайта, подтормаживая на загрузке на пару секунд, без проблем поддерживал мультизадачность и грузился вдвое быстрее. Что же касается скорости работы браузера, то он быстрее даже в моем сотовом.
У меня только один вопрос, какого, собственно, хера?
Отредактировано Mike22 (04-09-10 04:03:45)
Подсказка: линукса в этих читалках не больше, чем в андроиде. Весь интерфейс пишут собственно компании, выпускающие читалки. Так что проблемы 2,3,4 и 5 -- их проблемы.
Mike22,
Зачем покупать говняную книгу если есть хорошие — «вылизанные» нашими мастерами, с постоянной поддержкой, багфиксами и добавлением нового функционала? Я говорю о PocketBook 301, например. Одна из самых дорогих, но при этом наиболее облагороженная и отлично работающая.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Svart Testare:
Железо на PocketBook даже хуже, чем на ONEXT. Возможно, прошивка лучше.
ONEXT Touch and Read
Очередное поделие китайского автопрома? Смысл покупать такие читалки?
У меня только один вопрос, какого, собственно, хера?
Все опросы - к славному дядечке Ляо из провинции Хуйвньжуй
А, простите, нах*я читалке мощное железо?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Не хуже, а другое. И толку-то от вашего навороченного экрана, если книга через жопу работает?
Pocket-ы работают лучше других, предоставляя при этом больше возможностей (форматы, например).
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
Очередное поделие китайского автопрома? Смысл покупать такие читалки?
Китай во всех читалках. Ну или почти во всех. Важно то, как наши умельцы могут довести этот Китай до ума и какую поддержку предоставят.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Китай во всех читалках. Ну или почти во всех.
Я имею в виду, что Китай эту книгу производил и разрабатывал в Китай-стайл.
Зачем покупать говняную книгу если есть хорошие — «вылизанные» нашими мастерами, с постоянной поддержкой, багфиксами и добавлением нового функционала? Я говорю о PocketBook 301, например. Одна из самых дорогих, но при этом наиболее облагороженная и отлично работающая.
Плюсую. Сам пользуюсь, ни разу нареканий не было. Хотя и стоит "ненавистный" для некоторых Линух. Форматы поддерживает больше десятка, включая .pdf и .djvu. Плюс четыре формата изображений и аудио .mp3. Никаких зависаний и проблем.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Svart Testare:
Ну, если объем оперативной памяти отличающийся в два раза - это "не хуже", то я уже не знаю, что тогда "хуже".
Mandriva-oid:
Камень в обоих читалках от Самсунга, так что Китай тут ни при чем.
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
Вообще, у меня есть подозрения, что это мои требования завышены. Что остальные считают подобное мерзотное поведение электронных книг - само собой разумеющимся.
Давайте зайдем с другой стороны. Вот рекламируемая вами PocketBook.
Задача: Включить, подключиться к Wi-Fi сети, зайти на lib.ru, скачать файлик килобайт на 200-300, открыть.
Сколько времени занимает каждый пункт?
Отредактировано Mike22 (04-09-10 15:31:17)
Давайте зайдем с другой стороны. Вот рекламируемая вами PocketBook.
Задача: Включить, подключиться к Wi-Fi сети, зайти на lib.ru, скачать файлик килобайт на 200-300, открыть.
Сколько времени занимает каждый пункт?
1) Честно, ну нипанимаю я, нахера электронной читалке самой скачивать книги? Это с компа можно сделать.
2) Сколько времени займёт, сказать не могу, ибо у самого 301 модель, где Инет отсутствует.
Отлично, уберите пункты про "инет" и "скачать". Сколько занимает включение? Сколько занимает открытие 200-300кб .txt файла?
Сколько занимает включение?
Pocketbook 301- На включение требуется от 8 до 14 секунд.(Сорри за вырвиглазный сайт
)
Сколько занимает открытие 200-300кб .txt файла?
Х:Скажите, сильно ли тормозит устройство при чтении форматов DjVu и PDF?
Y:Добрый день. Безусловно устройству требуется время для открытия такого типа документов (ввиду того, что они графические). Скорость открытия таких файлов зависит от их размеров. В среднем загрузка графического документа при размере в 5-10 Мб занимает не более 10 секунд. Текстовые форматы читаются моментально.
(www.readershop.ru/catalog/ebook/pocketb … t-new.html)
Как то так.
Отредактировано VP (04-09-10 15:51:37)
Сколько занимает включение? Сколько занимает открытие 200-300кб .txt файла?
5 секунд + время на открытие последнего открытого файла. TXT, FB2 читаются практически моментально (в пределах секунды).
Включение несколько секунд. Указанный файл (простой текстовый) она откроет практически сразу - через секунду-две - на той странице, на которой остановился при чтении. Вы можете читать, а в этом время будет происходить подсчёт страниц.
Вообще же, давно не читаю текстовые файлы в 200-300 Кб. Читаю .fb2 и .doc (иногда .djvu и .pdf, хотя это и не так удобно) гораздо больших размеров (1,5-6 Мб, бывает и больше). Книга получается страниц эдак на 1500-2500. На их открытие, да, требуется несколько секунд.
Так что, .txt не актуально.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Ну, если объем оперативной памяти отличающийся в два раза - это "не хуже", то я уже не знаю, что тогда "хуже".
Этот отдельно взятый параметр ничего не значит.
Сколько занимает включение?
7 секунд.
Книги в текстовых файлах не держу (это извращение), а вот 38 меговый PDF (распознанный + много иллюстраций) на 575 страниц открылся за 29 секунд (при этом было выдано предупреждение, что в случае «зависания» из-за большого размера файла нажмите соотв. кнопку, чтобы вернуться в главное меню).
Скроллится и листается такой PDF очень быстро.
Что интересно, ещё бОльший PDF (66 мег!), полностью состоящий из сканов на 507 страницах открылся примерно за те же 32 секунды.
Специально замерил. Вот этот файл (сейчас читаю) открылся за 20 секунд (от нажатия кнопки до показа страницы). Подсчёт страниц происходит ещё секунд 5-7, но чтению не мешает (насчитывает 2516 страниц). Эта книга у меня в ноутбуке открывается несколько секунд.
В формате .fb2 открывается быстрее.
ORSiO b731 - доволен как слон.
Правда, после покупки надо было сразу ставить вторую прошивку, и тогда исчезают зависания, и грузится книга любого формата побыстрее. Ну и работать ощутимо быстрее становится.
А вот эта книга открылась за 13 секунд с момента нажатия кнопки включения. Насчитывает 668 страниц. Но файл .fb2.
Ясно, буду искать замену прошивки.
А вот эта книга открылась за 13
Книжки удобнее здесь качать:
www.lib.com.ua/
www.brain2life.com/
lib.aldebaran.ru/
bookz.ru/
Отредактировано terminaLtor (05-09-10 20:13:38)
Книжки удобнее здесь качать:
Торрентовые воры! Фу!
А удобнее всего в Kindle с Amazon или в Nook с B&N — эти девайсы как раз и создавались для максимального удобства читателей.
ояебу, опять срачЪ из-за того, что Svart Testare живее всех живых и святее папы Римского. PDF-формат уже не родной. Какие ещё у вас есть сказочки?
Люди, качайте торрентами и переделывайте, если надо, в pdf. Я кончил.
Я кончил.
Мои поздравления.
PDF-формат уже не родной
Вы таки тупой. Речь шла о Kindle, если чо. А вообще кроме PDF есть и другие форматы.
Это Вы про... /заглядывает в список / про AZW,AAX,MOBI,PRC. Я верно понял?
Нет, про вообще, не касательно Kindle. Например, в том же PocketBook хорошо с DOC.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]