Вы не вошли.
А удобнее всего в Kindle с Amazon или в Nook с B&N
Уважаемый Сварт:
1) как можно ЛЕГАЛЬНО приобрести такое устройство на территории РФ?
2) можно ли оплачивать покупки книг с WebMoney?
P.S Для скачки книг предпочитаю www.litres.ru
Отредактировано SemyonKozakov (05-09-10 21:57:17)
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
как можно ЛЕГАЛЬНО приобрести такое устройство на территории РФ?
Хм, купить на amazon.com с доставкой 
можно ли оплачивать покупки книг с WebMoney?
Шутите?
Что такое вебмани не знают ни в одной цивилизованной стране мира 
А что, в РФ уже кредитные/дебетные карточки отменили? 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Хм, купить на amazon.com с доставкой smile

Это вот такое убожество вы мне предлагаете для чтения книг? Нафиг-нафиг! Я своим PocketBook обойдусь.
Шутите? smile Что такое вебмани не знают ни в одной цивилизованной стране мира smile
А Рассея значиццо уже не цивилизованная....
/ ушёл лакать водочу под балалаечку с медведюшкой
Это вот такое убожество вы мне предлагаете для чтения книг?
Я не зря отметил — эти специализированные устройства проявляют максимум своих преимуществ именно в сочетании с их магазинами.
Если вы собираетесь сами заливать на них (пиратские) книги, да ещё и в PDF или других «полуродных» форматах, то будьте готовы к танцам с бубном.
На счёт дизайн вы зря — я хоть и большой поклонник PocketBook-а, но Kindle мне внешне нравится (да и Nook тоже, даже больше).
Кстати, на счёт доставки в Россию я ошибся — не доставляют они
А вот в Украину доставляют
Странно.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Я не зря отметил — эти специализированные устройства проявляют максимум своих преимуществ именно в сочетании с их магазинами.
Они доступны в РФ? Если нет, то Amazon'овская книжка с пляской и песнями отправляется на йух.
Если вы собираетесь сами заливать на них (пиратские) книги, да ещё и в PDF или других «полуродных» форматах, то будьте готовы к танцам с бубном.
PDF - полуродной формат? Ояебу! Эта книга поддерживает FB2, EPUB, HTM?
PDF - полуродной формат? Ояебу! Эта книга поддерживает FB2, EPUB, HTM?
Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.
Недавно только сделали PDF нормально. Хотя как именно — не скажу точно. Вот у меня сотрудник собрался покупать Kindle третьего поколения — это который вышел совсем недавно. Тогда точнее буду знать.
FB2 конечно же не поддерживает — про этот формат на Западе никто не знает. А-ля вконтактике 
Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.
Это пиздец. Ни FB2, ни EPUB, ни RTF, ни DOC.
FB2 конечно же не поддерживает — про этот формат на Западе никто не знает.
А живём мы в СНГ, где даже легальные книжные магазины торгуют FB2...
ни DOC.
док был
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
док был
DOC у них через жопу — нужно послать им на мыло специальное файл, а они его конвертнут в родной MOBI и отправят назад на устройство.
DOC у них через жопу — нужно послать им на мыло специальное файл, а они его конвертнут в родной MOBI и отправят назад на устройство.
Это, надеюсь, хоть автоматизировано? Если нет - на йух стройными рядами.
Добавлено спустя 01 мин 43 с:
А вообще кроме PDF есть и другие форматы.
Это Вы про... /заглядывает в список / про AZW,AAX,MOBI,PRC. Я верно понял?
Например, в том же PocketBook хорошо с DOC.
Та насчёт этого я и сам в курсе. Вопрос такой: что бы могло быть интересно русскоязычному читателю в магазине Amazon?
Кроме mp3 есть тоже сильно до[beep] форматов, но всем как-то всё равно и работают они так-же.
Валите из этой ветки со своим словоблудием если не понимаете о чём речь. Срать идите в курилку.
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Вопрос такой: что бы могло быть интересно русскоязычному читателю в магазине Amazon?
Насколько мне известно, книги покупают и загружаются в Kindle через любое wi-fi соединение — не обязательно при этом быть в США. А вот если через 3G, то нужно через американских операторов.
Минус в том, что в самом Amazon нет книг на русском языке.
Минус в том, что в самом Amazon нет книг на русском языке.
Спасибо. Это то, что я хотел услышать.
/ Amazon Kindle идёт строевым шагом на йух.
А вообще, предлагаю оффтоп завернуть.
В общем и целом, я вижу такие плюсы у Kindle (или у Nook — аналогично в связке с B&N):
1. Удобство покупки и немедленной готовности для чтения — они даже называют это Book in 60 seconds — Книга за 60 секунд. То есть легко найти, купить и получить книгу на устройство и можно сразу читать. Всё, что для этого нужно — аккаунт на Амазоне и доступ в сеть по любой беспроводной сети.
2. Осознание того, что вы получаете честную, лицензионную книгу, в идеальном виде, без всякого непотребства вроде нераспознанных страниц как в DejaVu и отсутствия содержания, а авторы получают отчисления от продаж.
3. Удобно вести библиотеку (как на устройстве, так и на компе — для компа есть приложение специальное), удобно делать заметки и работать со словарём, можно обмениваться заметками по ходу чтения книги в сообщениях с другими пользователями Амазон.
Создаётся сеть, где всё ориентировано для удобства пользователя. Ему не нужно думать о том в каком формате книга, как её закачать, как его конвертировать если вдруг очень нужно и так далее. Для большинства пользователей это удобно — они отдают максимум времени на чтение, а не на ритуал приготовления к нему 
Svart Testare
Беда в том, что множества специальной литературы просто нет не DejaVu.
А катологизаторов и так хватает.
Так что далеко не всем Kindle подойдет.
Анархия-мама сынов своих любит
petrun,
При чём здесь DejaVu к удобствам Kindle?
DejaVu — это самый поносный формат, который можно придумать. Это отрыжка опенсорса, если хотите. Кто кому мешал сканить в PDF? А?
Добавлено спустя 40 с:
А катологизаторов и так хватает.
Ваши каталогизаторы идут в жопу если текст не распознан. Это очевидно, я полагаю.
DejaVu — это самый поносный формат, который можно придумать. Это отрыжка опенсорса, если хотите. Кто кому мешал сканить в PDF? А?
Ну почему же, нормальный формат для сырого(OCR) текста.Вы удивитесь, но далеко не все есть в распознанном виде.
Да, и причем тут опенсорц?
Ваши каталогизаторы идут в жопу если текст не распознан. Это очевидно, я полагаю.
Эм?Нет.Что еще надо кроме автора, книги и жанра(тоже сомнительно)?
Отредактировано petrun (06-09-10 11:30:57)
Ну почему же, нормальный формат для сырого(OCR) текста.Вы удивитесь, но далеко не все есть в распознанном виде.
А что, PDF не может содержать картинки? Зачем плодить зоопарк форматов? А книги в нераспознанном виде — нах. С ними одни проблемы.
Да, и причем тут опенсорц?
Формат же открытый.
Эм?Нет.Что еще надо кроме автора, книги и жанра(тоже сомнительно)?
Полнотекстовый поиск. Не вижу смысла держать материал в библиотеке если нет возможности быстро что-то найти по ключевому слову. Да и при чтении словарём не воспользуетесь, так как слово в тексте нельзя выделить.
Зачем плодить зоопарк форматов? А книги в нераспознанном виде — нах. С ними одни проблемы.
Нераспознанные книги в DejaVu лучше жмутся.Вы их, конечно можете послать нах, но частенько распознанных вариантов просто нет?Не читать?
Формат же открытый.
Как и pdf с 2008 года)
Полнотекстовый поиск. Не вижу смысла держать материал в библиотеке если нет возможности быстро что-то найти по ключевому слову.
Для художественной литературы не очень надо.Для/ технической.Ну чтож, сами распознавайте формулы с графиками и текст набитый спецсимволами.
Нераспознанные книги в DejaVu лучше жмутся
Крохоборство уже давно не в моде. Борьба за мизерные кило-мегабайты выглядит смешно.
Для художественной литературы не очень надо
Как раз пользование англо-русским словарём в читалке при чтении какого-нибудь Шекспира в оригинале или Конан Дойля очень необходимо.
Ну чтож, сами распознавайте формулы с графиками и текст набитый спецсимволами
Я предпочту купить книгу в нормальном состоянии. Кроме того, формулы не обязательно распознавать — по формулам искать вряд ли кто-то будет. А вот по каким-то терминам — запросто. Вот, к примеру, у меня есть н-ное количество книг по Windows Vista/7. Мне нужно узнать в каких из них упоминаются токены. Я это могу легко найти простым поиском в той же Windows при условии индексирования библотеки.
Крохоборство уже давно не в моде. Борьба за мизерные кило-мегабайты выглядит смешно.
На книжке?Неа.
Там и места не так уж много, да и открывается большой файл дольше.
Я предпочту купить книгу в нормальном состоянии. Кроме того, формулы не обязательно распознавать — по формулам искать вряд ли кто-то будет. А вот по каким-то терминам — запросто. Вот, к примеру, у меня есть н-ное количество книг по Windows Vista/7. Мне нужно узнать в каких из них упоминаются токены. Я это могу легко найти простым поиском в той же Windows при условии индексирования библотеки.
А еще раз повторяю(третий).Далеко не все книги вы сможете найти в "нормальном состоянии".Ну не распознавали их.Примеры привести?
На книжке?Неа.
Там и места не так уж много, да и открывается большой файл дольше.
Ой не говорите чушь — карточки SD на 8-16 гиг уже давно не редкость. Туда можно столько книжек напихать, сколько вы за всю жизнь даже не видели — не то что не прочитали.
Примеры привести?
Да при чём здесь примеры? Я говорю о том, что нужно стремиться к одному формату, а не плодить зоопарки. PDF поддерживает всё, что и этот калечный DejaVu — значит нужно пользоваться PDF-ом. Тем более, что он читается любым ебуком, а DejaVu — далеко не каждым. Да и редактировать PDF намного проще, если вдруг понадобится, и метаданные в любой системе поддерживаются.
А про мизерность места я уже написал выше. Сейчас ебуки поддерживают карты расширения до 32 гиг.
Добавлено спустя 58 с:
да и открывается большой файл дольше
Вот именно! Поэтому в идеале это вообще перестать пользоваться сканами. У них только одно «удобство» — можно распечатать на принтере и получить «ксерокопию» оригинала.
А про мизерность места я уже написал выше. Сейчас ебуки поддерживают карты расширения до 32 гиг.
У вас все так просто, я поражаюсь.Зачем разрабатывать нормальные формат, когда можно купить карточку больше.
Туда можно столько книжек напихать, сколько вы за всю жизнь даже не видели — не то что не прочитали.
Давайте без хамства, а?
Открывается pdf дольше.И вообще тормознее при работе со сканами.Натравливать FR на большой pdf - то еще удовольствие.
А еще конвертировтаь надо, так как большая часть сканов таки в djvu.
Вот именно! Поэтому в идеале это вообще перестать пользоваться сканами
Да кто же спорит.
Отредактировано petrun (06-09-10 13:35:33)
Для "сырых" сканов DejaVu безусловно лучше, в остальном PDF выигрывает.
Но дело в том, что оба эти формата совершенно не подходят для электронных читалок.
Тот же fb2 на несколько порядкив удобнее, при том, что он имеет массу недостатков и (к сожалению) не развивается.
У вас все так просто, я поражаюсь.Зачем разрабатывать нормальные формат, когда можно купить карточку больше.
А у нормальных людей всегда всё просто. Только линуксоиды и им подобные любят секс в противогазе в гамаке.
Открывается pdf дольше.
Выше приводили время открытия — лишь на ненормально огромных сканированных PDF время открытия около полминуты — не так уж и много, учитывая редкие случаи когда попадаются такие книги.
так как большая часть сканов таки в djvu.
Нифига. БОльшая часть книг вообще в PDF.
Добавлено спустя 49 с:
Для "сырых" сканов DejaVu безусловно лучше
Ничем не лучше — разница по размеру значения не имеет уже давно.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]