Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 09-09-10 10:40:19

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Microsoft Visual Studio Lightswitch

Наконец MS показала что умеет делать что-то кроме недобраузеров, недоплееров и прочей гламурной херни типа Live. Встречайте LIGHTSWITCH www.microsoft.com/visualstudio/ru-ru/lightswitch.
Вкратце, это дополнение к MS VS которое позволяет быстро создавать бизнес-приложения, аналогично бизнес-платформе 1С:Предприятие, все естессно пишется на .NET с вытекающими отсюда плюсами и минусами, так же стоит отметить что если в 1С мы имеем определённый жестко заданный набор метаобъектов (классов) на основе которого и строится вся бизнес-логика, то в LightSwitch мы должны сами создавать необходимые нам классы, что тоже имеет свои положительные и отрицательные стороны. Похоже MS решила составить конкуренцию 1C, после того как 1С продемонстрировало стремление отвязаться от привязки к Windows и MS SQL. Ну что же поглядим что из этого выйдет.
Вот что говорят об этом 1С-ники со стажем infostart.ru/public/74807/

#2 09-09-10 10:42:32

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Microsoft Visual Studio Lightswitch

Почему мне кажется, что я слышу чьи-то обиженные колоса "а у нас такого нет, оно нам не надо"

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#3 09-09-10 10:49:12

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Armanx64 пишет:

Почему мне кажется, что я слышу чьи-то обиженные колоса "а у нас такого нет, оно нам не надо"

Вы слышите голоса? Они вам что-то говорят? М-м... может вам все-таки сходить к психиатру?

Добавлено спустя 14 ч 22 мин 02 с:
И это все что тут могут сказать местные IT-гуру? Теперь понятно какой уровень у слоровского "ынтырпрайз" сообщества.

#4 10-09-10 01:22:06

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

AleksK пишет:

И это все что тут могут сказать местные IT-гуру?

Всем похуй. ©

#5 10-09-10 05:43:31

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

ALEX пишет:

Всем по[beep]. ©

По[beep] тем кто не понимает зачем это нужно.

#6 10-09-10 11:04:44

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Это конечно интересно, но, одного фреймворка явно недостаточно, нужен производитель (ряд производителей) которые будут выпускать и поддерживать (а это самое главное) типовые конфигурации в условиях постоянно меняющегося российского законодательства. Да и 1С подвинуть будет трудно, сейчас они очень прочно стоят на ногах. Так что здесь технический аспект вторичен, небольшим компаниям соперничать с 1С явно не под силу. Хотя как платформу для прикладных решений вполне можно рассматривать. Поживем - увидим.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#7 10-09-10 11:14:19

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Что это за жлобство такое писать название темы заглавными буквами?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#8 10-09-10 12:56:36

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

AleksK пишет:

По[beep] тем кто не понимает зачем это нужно.

Чудище, этой новости почти месяц, и все к ней спокойно отнеслись. Один ты на говно изошёл.  big_smile

#9 10-09-10 16:57:52

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

Это конечно интересно, но, одного фреймворка явно недостаточно, нужен производитель (ряд производителей) которые будут выпускать и поддерживать (а это самое главное) типовые конфигурации в условиях постоянно меняющегося российского законодательства. Да и 1С подвинуть будет трудно, сейчас они очень прочно стоят на ногах. Так что здесь технический аспект вторичен, небольшим компаниям соперничать с 1С явно не под силу. Хотя как платформу для прикладных решений вполне можно рассматривать. Поживем - увидим.

А я и не сомневаюсь что они не смогут подвинуть 1С. Кстати, на .NET уже есть одна платформа копирующая функционал 1С причем бесплатная, но решения для неё я видел только от авторов этой платформы и они уже стоят неплохих денег, поэтому распространения она не получила. У 1С по сравнению с другими конторами есть одно громадное преимущество это специалисты по поддержке их решений, а также налаженная система подготовки и сертификации таких спецов.

Svart Testare пишет:

Что это за жлобство такое писать название темы заглавными буквами?

Копипаста с сайта MS. Лень было руками писать такое длинное название.

ALEX пишет:

Чудище, этой новости почти месяц, и все к ней спокойно отнеслись. Один ты на говно изошёл.  big_smile

Ну ИМХО это интереснее чем разводить обсуждения на десятки страниц по поводу офисоф, мессенджеров, плееров и тому подобной хрени.

#10 10-09-10 17:53:37

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

AleksK пишет:

это интереснее

Выпустили какую-то простую IDE для офисного планктона, которая многим просто не за чем. А вот плеерами, мессенджерами и офисными пакетами много кто пользуется.

#11 10-09-10 18:05:56

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

ALEX пишет:

Выпустили какую-то простую IDE для офисного планктона, которая многим просто не за чем. А вот плеерами, мессенджерами и офисными пакетами много кто пользуется.

Ну-ну вы прямо блеснули уровнем своих знаний. Во-первых, это дополнение к VS. Во-вторых, и оно далеко не такое простое каким может показаться на первый взгляд. Может офисный планктон и не знает но большую часть работы он делает в информационных системах написанных на подобных платформах, но никак не в офисе и уж точно не в плеере.

#12 15-09-10 08:17:13

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

AleksK пишет:

Кстати, на .NET уже есть одна платформа копирующая функционал 1С причем бесплатная,

Как называется?

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#13 16-09-10 06:36:42

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

DonDublon3 пишет:

Как называется?

Да я уж и не помню, видел её года 2-3 назад поигрался пару дней и бросил, может и валяется где нибудь в архивах, покопайтесь на infostart.ru/ может найдете или кто нибудь вспомнит.

Добавлено спустя 07 мин 17 с:
Вспомнил www.nsgsoft.ru/production_framework.html

#14 16-09-10 13:27:11

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10

AleksK пишет:

Ну что же поглядим что из этого выйдет.

Начал глядеть.
Установка уже впечатляет.
- При установке ломится в локалку. Если не получается (я перекрываю доступ файрволлом) - просто виснет.
- Просит 4 гига места на диске (на что, господи???)
- уже попросила вторую перезагрузку.

млин, мне страшно...

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#15 16-09-10 13:41:18

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

DonDublon3 пишет:

Начал глядеть.
Установка уже впечатляет.
- При установке ломится в локалку. Если не получается (я перекрываю доступ файрволлом) - просто виснет.
- Просит 4 гига места на диске (на что, господи???)
- уже попросила вторую перезагрузку.

млин, мне страшно...

Не бойся это всего лишь новый монстр от MS - Visual studio 2010. А если серьезно то эта хрень толстеет с каждым релизом, медленно запускается даже на Core i7 920 с 6GB RAM.

#16 16-09-10 13:43:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

медленно запускается даже на Core i7 920 с 6GB RAM.

Верх пиздизма! lol

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]