Вы не вошли.
www.altlinux.ru/news/item/607/
В связи с публикацией в газете «Ведомости» 3 сентября 2010 года статьи «IDC села за парту» об исследовании IDC совокупной стоимости владения IT- инфраструктурой в российских школах, Альт Линукс публикует открытое письмо адресованное IDC и газете «Ведомости».
бугага
К сожалению, анализ исследования IDC показал, что оно основано на неверных исходных данных, не учитывает российских реалий, и содержит ряд грубых ошибок в выкладках
использовались данные, «предоставленные клиентом для конкретного сценария»
ппц. и где ошибка??
Я всегда полагал, что добросовестный эксперт прежде всего должен проверить достовер-ность исходных данных, или в самом крайнем случае явно указать в своём исследовании, что оно построено на непроверенных данных.
Генеральный директор ALT Linux
Алексей Смирнов
занятно
ппц. и где ошибка??
Написано же - "не учитывает российских реалий". На распил надо было больше закладывать :-)
Вот-вот, именно это я и говорил, когда обсуждал внедрение СПО в школы. Буквально по пунктам. Даже о систематическом повышении квалификации учителей сказано. (если господа не забыли, я обо всём этом говорил).
Вывод: IDC передёргивало цифры в угоду кое-кому (не будем называть это страшное слово
).
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
"Данные о стоимости переподготовки учителей в России из общедоступных источников, отличаются от приведенных в исследовании более чем в 10 раз и составляют, в зависимости от региона, от $40 до $120, то есть от $8 до $24 в пересчете на год. Стоимость федеральных контрактов по обучению учителей находится в этом же диапазоне. Это полностью опровергает ключевое заключение исследования о том, что затраты на подготовку учителей-предметников могут стать «самой значительной статьей расходов в совокупной стоимости владения ИТ-инфраструктурой в школах». Эти затраты оказываются сравнимы и даже меньше, чем стоимость ежегодных лицензионных отчислений за проприетарное ПО." www.altlinux.ru/news/item/607/
Четаем вот такую обьяву...
"ALT Linux приглашает на обучение в «Летней школе» специалистов и энтузиастов внедрения Linux в школах, ВТУЗ-ах, ВУЗ-ах и других образовательных учреждениях. Основная цель пятидневной Школы, которая состоится 21-25 июля 2010 г. в Переславле-Залесском, Ярославской области, — систематизация знаний специалиста по внедрению Linux, знакомство с возможностями новой линейки школьных дистрибутивов ALT Linux и совместная выработка приёмов внедрения Linux в ОУ. ..." www.altlinux.ru/news/item/592
И дальше...
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!
"Оплата обучения в Школе
В стоимость не включены питание (за исключением напитков в кратких перерывах), проживание и транспортные расходы слушателей.
Оплата составляет: 14000 рублей.
Взнос необходимо перевести на счет ООО «Альт Линукс» через Сбербанк с указанием «Оплата участия в летней школе», «Ф.И.О» (для частных лиц).
После оплаты копию квитанции или платежки выслать на black@altlinux.ru" www.altlinux.ru/news/item/592
Как же хоцца подельщикам бабла огрести!
Я акуеваю с этих альтов...
Отредактировано I_love_Win (10-09-10 23:04:21)
Основная цель пятидневной Школы,
Оплата составляет: 14000 рублей.
www.stars-s.ru/course.asp?c_no=500&d_no=148778
Курс 6420: Основы Windows Server 2008. Сетевая инфраструктура и сервер приложений
Цена для физических лиц, р.: 16500
Цена для юридических лиц, р.: 19500
Продолжительность курса (дней): 5
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Я так...по головке глажу
Вот же бестолочь унылая! :biggrin: Статью-то хоть до конца дочитай!
Нет, ты что, реально не видишь разницы? О_о! Теперь я понимаю, почему в России мелкий бизнес в такой заднице! Если у нас такие ИП... то всё остальное уже не удивительно :biggrin:
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
"Данные о стоимости переподготовки учителей в России из общедоступных источников, отличаются от приведенных в исследовании более чем в 10 раз и составляют, в зависимости от региона, от $40 до $120, то есть от $8 до $24 в пересчете на год.
"Оплата обучения в Школе
В стоимость не включены питание (за исключением напитков в кратких перерывах), проживание и транспортные расходы слушателей.Оплата составляет: 14000 рублей.
Похоже клоуны из Альт-линух или не умеют считать или у них год из 5 дней. Блять, тупые клоуны, хоть бы не палились так дешево.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Курс 6420: Основы Windows Server 2008. Сетевая инфраструктура и сервер приложений
Цена для юридических лиц, р.: 19500Продолжительность курса (дней): 5
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Акуна...
Ты хоть сам подумал чо напесал?
Основная цель пятидневной Школы, которая состоится 21-25 июля 2010 г. в Переславле-Залесском, Ярославской области, — систематизация знаний специалиста по внедрению Linux, знакомство с возможностями новой линейки школьных дистрибутивов ALT Linux и совместная выработка приёмов внедрения Linux в ОУ. ...
Мне чот страшновато становится, когда за серверные прибамбасы альты будут в разы, а то и на порядок больше брать бабла....
Хотя вас, пенгванутых, не понять...
Я чот никогда не видел, чтобы МС обучала за бабло основам работы в винде на десктопе и её внедрению в массы 
Добавлено спустя 03 мин 03 с:
гав-гав-гав
Тыш спать пошёл? 
Залатой ты наш чилавеГ! и по совместительству, внедренец линупса, всем обездоленым нашей рашы 
Добавлено спустя 06 мин 41 с:
Похоже клоуны из Альт-линух или не умеют считать или у них год из 5 дней. Блять, тупые клоуны, хоть бы не палились так дешево.
Да просто бабла им хоцца
У них же чистая прибыль на всю их контору меньше размера материнского капитала
Религия религией, а кушать ведать им тоже надо...
Отредактировано I_love_Win (10-09-10 23:39:36)
Цена для юридических лиц, р.: 19500
ikkunan salvataja, несколько разные курсы... не находите?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
несколько разные курсы... не находите?
Ну тогда вот эти. Пойдёт?
Здесь правда из расчёта на день.
www.stars-s.ru/classify.asp?c_no=504
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ну тогда вот эти. Пойдёт?
Здесь правда из расчёта на день.
пойдет, конечно. Но, простите, а МС тут при чем? Microsoft Gold Certified Partner - это вроде не МС...
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Но, простите, а МС тут при чем?
Ну если я не ошибаюсь сама MS только на английском обучает, остальное через партнёров. Факт в том, что обучение продуктам майкрософт стоит столько же.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Факт в том, что обучение продуктам майкрософт стоит столько же.
эм... рыноШная Икономика, етить ее в три дышла... тут вопрос скорее в преподах, они ведь тоже кушать хочЮт.... а с группы в 10 чел., например, получать 100 руб. за час, согласитесь, несерьезно... я не осуждаю альтовцев, естественно. нормальная цена, на мой взгляд, но и партнеров МС осуждать не за что... вопрос цены, как лично мне кажется, тут вообще хрензнаеткакойстепенный....
я не осуждаю альтовцев, естественно. нормальная цена, на мой взгляд, но и партнеров МС осуждать не за что..
Так и я про то, цены что у тех, что у других практически одинаковые. Однако некоторые бравые виндейские воины тут начали верещать о чрезвычайных затратах на обучение линуксу.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Однако некоторые бравые виндейские воины
ну бравые линуксоиды тоже не отстают.... 
Стоимость федеральных контрактов по обучению учителей находится в этом же диапазоне
специалистов и энтузиастов внедрения Linux в школах, ВТУЗ-ах, ВУЗ-ах и других образовательных учреждениях
Осилишь, бестолочь? Или надо ещё пояснять? :biggrin:
Это не курсы для преподавателей. Это курсы для специалистов. Я в 2005 году проходил обучение в московском центре Siemens на курсах PRO-1 и PRO-2 по программированию контроллеров Simatic S7, каждый по пять дней, общей стоимостью 45 тыс. деревянных.
С другой стороны, в 1999 году я проходил бесплатное обучение на пятидневных курсах по MS Office 97 для преподавателей средних технических учебных заведений (меня заслали туда от техникума, в котором я работал лаборантом в кабинете информатики), организованных также конторой Siemens. Ничего нового я там не узнал, так как обучали там базовым знаниям о MS Word и MS Excel, с которыми я к этому времени работал уже третий год. Но это был именно базовый курс для преподавателей, не знакомых с пакетом MS Office. Естественно, раз были бесплатные курсы по основам MSO, значит были такие же бесплатные курсы и по основам работы в винде, и т.п. Почувствуйте разницу - за курс базового обучения преподавателей линуху школе потребуется потратить на 14 тыс. рублей больше, чем за аналогичный курс по виндам.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Почувствуйте разницу - за курс базового обучения преподавателей линуху школе потребуется потратить на 14 тыс. рублей больше, чем за аналогичный курс по виндам.
У тебя тоже избирательное зрение? Та ссылка, которую привёл любитель Вин, - это обучение не учителей, а внедренцев - специалистов.
В прошлый раз любитель Вин вообще ссылку давал на "подсчёты" внедрения Линуха на крупном предприятии (закупка на 500 компов сразу!) и сравнивал с внедрением в школах. Для него всё однофигственно :biggrin:
Та ссылка, которую привёл любитель Вин, - это обучение не учителей, а внедренцев - специалистов.
А нака тебе вот!
"Код: ALT 050
Продолж.: 40 ч / 5 д
Цена: 18 500 руб." www.r-study.ru/courses/avtorizovannyje- … uchitelej/
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!
Залатой ты наш чилавеГ!
И руки у тибя залатые!
Всё то ты об обездоленых в нашей раше заботишься вместе с подельщиками.....
P.S. Данная ссылочка приведена с сайта подельщегов, под погонялой альтлинупс www.altlinux.ru/training/courses/moscow-city/
Добавлено спустя 23 мин 30 с:
Но самое интересное не в этом....
Самое интересное это то, как палится генеральный альтернативномыслясчий ниразунимудаГ на страницах сайта поделия, в погоне за баблом
"Данные о стоимости переподготовки учителей в России из общедоступных источников, отличаются от приведенных в исследовании более чем в 10 раз и составляют, в зависимости от региона, от $40 до $120, то есть от $8 до $24 в пересчете на год."
Линупс-маркетинг!
Куле там....
А альтернативномыслясчие идиоты и золотые люди тока тупо пытаются оправдаться 
Добавлено спустя 50 мин 19 с:
Блаааааааааа...
А здесь ваще жэсть!
Казалось бы, какое отношение к поделию имеют христианские проповедники?
Оказывается самое прямое!
www.rhga.ru (РХГА) / Образование / Институт Дополнительного профессионального образования по духовно-нравственному воспитанию www.rhga.ru/education/dopedunrav/linux.php
И эти альтернативномыслясчие залатые люди, с особенным строением мозжечка, ещё пытаются обвинить других в религиозности!

Отредактировано I_love_Win (11-09-10 15:01:03)
У тебя тоже избирательное зрение? Та ссылка, которую привёл любитель Вин, - это обучение не учителей, а внедренцев - специалистов.
Хрен, с ним. Курсы по 14 тыс. руб. - это для специалистов. Пусть будут курсы по 18,5 тыс. руб. Так даже круче. 
Мне тебя жалко. Тебе вешают на уши откровенную лапшу про бесплатность линуха и ты этому веришь даже не пытаясь критически подойти к цифрам, которые тебе называют. А, главное, пытаешься нести эту херню в массы.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Пусть будут курсы по 18,5 тыс. руб. Так даже кру
А теперь идём по ссылочке и внимательно смотрим.![]()
То, что золотые партнёры майкрософт решили денег за воздух срубить ещё ни о чём не говорит. Я тоже могу запросить 100 тыс. за то, что с выражением прочитаю книжку windows для чайников. Вопрос только кто мне их даст.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А теперь идём по ссылочке и внимательно смотрим.
Вообще, круто. Реально круто. В фотошопе "ссылочку" рисовал или в гимпе?
Вообще, круто. Реально круто. В фотошопе "ссылочку" рисовал или в гимпе?
Нет, скриншотил отсюда www.r-study.ru/courses/avtorizovannyje- … uchitelej/
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]