Вы не вошли.
Чо вы всё прыгаете, как вши на сковородке, когда вам реальные цифры преподносят?
Реальные цифры чего?
Больших инвестиций в российское образование со стороны MS, которые меньше бюджета одной школы?
Реальные цифры копеек, что с барского плеча дают нашим IT-шникам на подшлифовку Линукса для местных нужд?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Больших инвестиций в российское образование со стороны MS, которые меньше бюджета одной школы?
Я никак не пойму....
Ты МС что ли обвиняешь в недофинансировании чужой страны?
Хотя она и так вкладывает в обучение, на уровне финансирования правительства этой чужой страны
Или ты хочешь, чтобы мандрива (или ебунта, или альтлинукс, или прочие, на грани банкротства, поделия) вложились в обучение на примере МС?
Отредактировано I_love_Win (14-09-10 22:07:42)
Я никак не пойму....
Ты МС что ли обвиняешь в недофинансировании чужой страны?
Нет, сравнение я привёл с целью показать, что "бесплатное обучение", которое якобы финансирует MS -- копеечный PR, а не реальное дело.
Хотя она и так вкладывает в обучение, на уровне финансирования правительства этой чужой страны
Она вкладывает суммы, меньшие бюджета ОДНОЙ школы. И имеет с этого свой гешефт. Не забывайте, в новостях так и пишут "инвестиции в образование". Т.е. сначала учит пару учителей, показывая, что в Винде типа всё легко и просто, а потом предлагает всем покупать свою продукцию.
Или ты хочешь, чтобы мандрива (или ебунта, или альтлинукс, или прочие, на грани банкротства, поделия) вложились в обучение на примере МС?
Этого хотят некоторые местные виндейцы, бьющие себя пяткой в грудь, что 15 тыс на чела -- очень много за курс, "а вот MS бесплатно обучала!" Только MS бесплатно обучила 256 преподавателей ВУЗов, а АЛЬТам предлагают бесплатно обучить несколько миллионов работников народного образования.
Моё.
Только MS бесплатно обучила 256 преподавателей ВУЗов,
Заметь, очно!
Не считая преподавателей не ВУЗов
А теперь подыми открытые источники, по версии "гены" альтлинупса
и посмотри, сколько учителей бесплатно обучила очно хоть одна опенсорская конторка "Рога и копыта"
Или там в обучение вкладывалось государство, как в случае с АйТи, или альтлинупс предлагает платно своё очное обучение., может есть и другие схемы, да и куй с ними...
Но в любом случае за бабло и довольно немалое 
Добавлено спустя 19 мин 41 с:
P.S. Кстате в 2008 году....
"По итогам реализации программы «Эффективная работа преподавателя», запущенной в 2008 году компанией Microsoft, более 5000 преподавателей из 100 российских вузов прошли очное обучение курсу эффективного применения современных информационных технологий в преподавательской деятельности" www.rsci.ru/kadrovyi_rezerv/?mode=more&id=4303
Отредактировано I_love_Win (14-09-10 22:43:03)
Не считая преподавателей не ВУЗов
С этим определённые сложности, так как из приведённых источников не понятно, платно или бесплатно проводилось обучение.
А теперь подыми открытые источники, по версии "гены" альтлинупса и посмотри, сколько учителей бесплатно обучила
1) Бесплатное обучение учителей MS -- под вопросом.
2) ALT своё изделие предоставляет школам и вообще любому бесплатно.
Но в любом случае за бабло и довольно немалое
Бесплатно, т.е. на деньги MS, обучилось очень немного учителей (не более чем по 2 тыс из нескольких регионов), если вообще были бесплатные курсы для учителей. Все остальные -- не на деньги MS.
Моё.
Бесплатно, т.е. на деньги MS, обучилось очень немного учителей (не более чем по 2 тыс из нескольких регионов), если вообще были бесплатные курсы для учителей. Все остальные -- не на деньги MS.
Ну так обучались же очно?
Не считая дистанционных, и всякой байды
Не вкладывая деньги государства, спонсоров, свои кровные
Ты от ответа то не уходи...
А лучше приведи примеры, где очно учат учителей разного рода подельщики за просто так 
"По итогам реализации программы «Эффективная работа преподавателя», запущенной в 2008 году компанией Microsoft, более 5000 преподавателей из 100 российских вузов прошли очное обучение курсу эффективного применения современных информационных технологий в преподавательской деятельности"
1) Можно прямую ссылку, где сказано, что очное обучение оплачивается из кармана MS?
2) Всем понятно, что активно и эффективно использовать в работе продукты MS и получать за это плюшки в виде бесплатного ПО и поездок на очные курсы можно только при наличии лицензионного ПО от MS?
Добавлено спустя 05 мин 06 с:
Ну так обучались же очно?
Не считая дистанционных, и всякой байды
Не вкладывая деньги государства, спонсоров, свои кровные
Ты от ответа то не уходи...
А лучше приведи примеры, где очно учат учителей разного рода подельщики за просто так
А где за просто так учат учителей? Т.е. на деньги MS?
Пока из приведённых материалов не видно, что курсы для школ были бесплатные.
И как вы вообще представляете себе бесплатное обучение от СПО контор? Это MS и подобные могут себе позволить кого-то учить бесплатно, так как обученные должны будут покупать ПО от этих контор, чтобы применить знания на практике.
Если ALT начнёт обучать бесплатно, то разорится быстрее Мандривы. так как тогда его услуги не потребуются ни для поддержки продуктов, ни для обучения.
Моё.
И как вы вообще представляете себе бесплатное обучение от СПО контор? Это MS и подобные могут себе позволить кого-то учить бесплатно, так как обученные должны будут покупать ПО от этих контор, чтобы применить знания на практике.
Если ALT начнёт обучать бесплатно, то разорится быстрее Мандривы. так как тогда его услуги не потребуются ни для поддержки продуктов, ни для обучения.
Ну вот и пришли к тому, с чего начали. Обучение работе с СПО будет стоить намного дороже, чем обучение работе с коммерческим софтом. Просто потому, что разработчики СПО по другому не смогут заработать. Если учесть все остальные факторы, то получается, что IDC посчитали стоимость использования СПО в школах абсолютно верно.
З.Ы. О применении СПО на производстве. Я тут уже писал, что лицензии на винду по сравнению со стоимостью железа ничего не стоят. Вот, например, такие цены: модуль SM 422 для контроллера стоит 16,5 тыс. руб.; шлюз Ethernet для сканера штрих-кодов стоит 30,5 тыс. руб.; сам сканер штрих-кодов стоит уже 310 тыс.руб. И таких железок в проекте модернизации - на сотни миллионов. При таких суммах никого не волнует, что для работы с этим железом покупается пропиетарное ПО на пару сотен тысяч рублей. Надо, чтобы работало - будет закуплено. Хотя, конечно, хитрожопым луноходам этого не понять.
З.З.Ы. Тесть плюётся - ему теперь приходится водить китайский грузовичок BAW Fenix 33462, взятый конторой в лизинг. В грузовике широко используются технологии, применявшиеся в ГАЗ-51, от которых в СССР отказались лет 30 назад. Запчасти хрен достанешь. По отзывам пользователей данной техники - машина очень дорогая в ремонте и эксплуатации. Этот грузовичок купили потому, что он стоит на 20 тыс.руб. дешевле ГАЗели. Примерно на столько линух дешевле, чем винда.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Пруф??? Откуда такая безаппеляционная уверенность на грани фанатизма упоротого? Ты же учитель, Мсява, применяй научный метод доказательства. Твои такие слова нахуй никому не интересны
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
На самом деле это довольно таки доxуя, только ты вообще не понимаешь, о чём говоришь. На такие курсы обычно посылают одного-двух преподов из школы. Которые по возвращении обучают остальных преподавателей. Так что, считай, в каждом регионе охвачено около тысячи школ.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
А где за просто так учат учителей? Т.е. на деньги MS?
msAVA...
А чойта ты сразу же стал путаться в показаниях ?
Это MS и подобные могут себе позволить кого-то учить бесплатно, так как обученные должны будут покупать ПО от этих контор, чтобы применить знания на практике.
Смешно над вами наблюдать, как и за Андрюшей Смирновым

Добавлено спустя 43 мин 53 с:
Кстати МС с "кровопийцами" Гейтсом и Балмером и такие вот вещи вытворяет www.infodonor.ru/ 
А здесь вот www.infodonor.ru/customers небольшой списочеГ 
Об этом мало кто знает....
Отредактировано I_love_Win (15-09-10 02:07:01)
Судя по высказыванию многих виндейцев и не только здесь, переход на Линукс в образовании обязательно приведёт к падению уровня образованности и только Винда "спасёт русскую демократию".
я и говорю "попутал"
I_love_Win, да не напрягайся ты так.
на каждую приведенную цифру тебе заявят "маркетоидный бред"(очередное "новое слово в науке и технике", кстати
), а на любую цитату разведут руками и грустно скажут "это же попил бюджетных денег. мол, без этого ну никак..."(тоже мне "оправдание"
)
а тем временем масло в огонь подливаецца Медведом
кст, там же, вот что говорят люди по поводу стоимости затеи:
Единственное, что смущает экспертов, – это заявленный объем инвестиций, которые могли бы быть существенно меньше. «Цифра в 10 млрд рублей кажется мне завышенной, – комментирует аналитик «Инвесткафе» Георгий Воронков. – Некоторая переделка Linux с условием дополнения его хорошей графической оболочкой и необходимыми программами может стоить как минимум вдвое дешевле. Остальные средства чиновники, видимо, хотят... направить на рекламу и маркетинг».
кто целевая группа, извиняюсь спросить???????
и якобы преимущества:
будущая операционная система будет обладать рядом преимуществ перед Windows.
Во-первых, эта система открытая, то есть она предполагает возможность тотального аудита
Актимель пишет:non sequitur (то бишь "не следует") что он будет.
– Во-вторых, эта система многозадачная, поэтому она надежна с точки зрения безопасности
Актимель пишет:это еще что еще за новости????
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В частности, она более устойчива к вирусным атакам
Актимель пишет:бугага!!! поставьте ее каждому чиновнику, завяжите систему на один репозиторий и через полгода вирусов будет хоть ложкой жуй.
.
В-третьих, она не требует лицензионных отчисленийАктимель пишет:ну хоть тут эксперт угадал (с такими денежными вливаниями брать еще и за лицензию как-то крутовато).
и ЭТИ люди будут мне доказывать, что это решение целесообразно???? по ЭТИМ причинам??????
эксперты, которые путают многозадачность с безопасностью, теоретическую возможность аудита с его фактической реализацией и т.д.????
да что они вообще могут знать???????
и все равно, даже эти Иксперды признают что половина денег уйдет налево.
ведь "Остальные средства чиновники, видимо, хотят... направить на рекламу и маркетинг"
это что такое? гос-во для самого себя будет рекламу проводить???
не знал, не знал....
а поэтому I_love_Win, MOP3E, pavel2403 (все остальные тоже), улыбаемся и машем
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (15-09-10 15:34:00)
I_love_Win, меня еще вот что позабавило.
Мс в свой windows phone 7 кинули миллиард у.е. на ВЕСЬ проект. вместе с разработкой, рекламой и прочим продвижением.
а они(да и все остальные) признают что это НОВАЯ разработка, а не наследник winmobile
а тут...
~200 лямов, извините, НА ЧТО???
сами же признают, ядро берется линуксовое.
граф. интерфейсов тоже гораздо больше чем нужно. выбирай любой.
реклама не нужна, проект делается гос-вом для госаппарата.
софтовых "полуфабрикатов", по заверения некоторых, тоже куча. бери допиливай....
понятно что не болгенос, обоями и скринсейвером не отделаешься, но, сцуко, 200 лямов...
и не надо ля-ля про попил. мы же пытаемся сравнивать 2 предложенных варианта с точки зрения цена/качество. а там где гос-во и СПО попил похоже обязателен. поэтому и учитываем. никуда от этого не деться

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (15-09-10 15:34:59)
I_love_Win, он топиться идёт? Туда ему и дорога.
Обучение работе с СПО будет стоить намного дороже, чем обучение работе с коммерческим софтом. Просто потому, что разработчики СПО по другому не смогут заработать.
Как бы расчёт идёт по тому, что есть, а не по суммам из ваших фантазий.
Пруф??? Откуда такая безаппеляционная уверенность на грани фанатизма упоротого?
См. выше, там виндейци приводили пуфы на эти цифры.
На такие курсы обычно посылают одного-двух преподов из школы. Которые по возвращении обучают остальных преподавателей. Так что, считай, в каждом регионе охвачено около тысячи школ.
Я уже писал, что это -- хyня. В школах банально может не быть базы для проведения таких курсов. Учитель после таких курсов не становиться достаточно компетентным в предмете, чтобы учить коллег. Работу учителя в любом случае надо оплатить, т.е. ни о каком бесплатном обучении речь уже не идёт.
А чойта ты сразу же стал путаться в показаниях ?
"Может делать" и "делает" -- не тождественные понятия.
Кстати МС с "кровопийцами" Гейтсом и Балмером и такие вот вещи вытворяет www.infodonor.ru/
И? СПО нельзя бесплатно скачать? При этом даже не требуется нечто подобное: Для выполнения вашей заявки вам будет необходимо произвести оплату путем перевода на банковский счет Института развития информационного общества. Эта оплата покрывает административные расходы по реализации программы.
Моё.
Работу учителя в любом случае надо оплатить, т.е. ни о каком бесплатном обучении речь уже не идёт.
От оно как!
Значицца работу нужно оплатить....
В любом случае
Заипца!
Ну так оплати!
Программисту тому же, чем он хуже какого то олигарха учителя 
Добавлено спустя 11 мин 32 с:
И? СПО нельзя бесплатно скачать?
Хы-хы!
Как ты правильно подметил!
Ведать, кому задарили софт, чмоспошное накуй не сплющилось
Даже даром

От оно как!
Значицца работу нужно оплатить....
В любом случае
Заипца!
Разговор про что шёл? Про то, что "добрые" дяди из MS на деньги корпорации организуют обучение учителей, а злые СПО-шники этого не делают. Из приведённых виндузятниками документов не ясно, было ли это на самом деле.
Ну так оплати!
Программисту тому же, чем он хуже какого то олигарха учителя
Я не п*жу по торрентам софт, а честно использую то, что мне предоставили бесплатно. Ваш выпад не по адресу. И да, самый плохой учитель работает больше, чем получает зарплату. Хотя бы потому, что рабочий день у нас не нормирован, а платят нам ровно по часам.
Ведать, кому задарили софт, спошное накуй не сплющилось
Как много людей знают, что можно использовать софт и на халяву, и законно? Вроде и люди с учёной степенью, постоянно работают на компьютере, и не совсем гуманитарии, однако всё ещё не понимают, что такое лицензионное ПО, не знают, каким пользуются сами дома и на работе. а про ООо вообще никогда не слышали.
Моё.
Я не п*жу по торрентам софт, а честно использую то, что мне предоставили бесплатно. Ваш выпад не по адресу. И да, самый плохой учитель работает больше, чем получает зарплату. Хотя бы потому, что рабочий день у нас не нормирован, а платят нам ровно по часам.
Ну теперь стало всё понятно
Выходит, ты недоволен таким положением дел, но тупо подпрягаешь других, чтобы тот же программер отработав смену исчо и вечерами куярил на тебя
Чтобы тебе самому, и таким же "обиженым" не так обидно было
Знаешь, как это называется?
Отредактировано I_love_Win (16-09-10 01:27:47)
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]