Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 14-09-10 14:50:06

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Re: Бикультуразизм. (Глава из книги "Джоэл о программированиии)

Svart Testare пишет:

Всё зависит от того как она технически интегрируется в Linux и как работает.

Обычные приложения не могут быть костылями. Разве что если они перехватывают у ядра управлением устройств и тд.

Svart Testare пишет:

Хотя если судить о Linux в целом, то там всё костыли ибо нет никакого чёткого изначального дизайна

Костыли в Linux есть, но их не так уж и много. Типа того же DRI. Но намного хуже не производство костылей, а производство велосипедов. Например KDE для управления устройствами использует DeviceKit, который в свою очередь использует HAL (ну а тот уже использует интерфейсы ядра). То есть появляется лишний слой абстракции, который нахрен никому не нужен. В свете еще появления udev (пересекается с HAL по функционалу), то вообще руки разводят.
Но самая жуткая картина: подсистема ввода. Хер поймешь как X11 перхватывает клавиатурные коды и как их обрабатывает. Там даже  HAL может быть замешан. И еще куча велосипедов типа evdev и тд.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#27 14-09-10 14:54:48

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Всё зависит от того как она технически интегрируется в Linux и как работает.

Устанавливаешь SynCE и Multisync, еще прогу для иконки в трее, переключаешь телефон в режим RNDIS и вперед.

Svart Testare пишет:

Direct live connection to the Mail Server

IMAP умеет это

Svart Testare пишет:

Shared Inbox, Calendar, Contacts, Tasks, Notes and Free/Busy information for scheduling

А это нафига если почтовой прогой пользоваться?

Svart Testare пишет:

Public Folders

А это нафига?

Svart Testare пишет:

Out Of Office Assistant

Тоже не понятно

Svart Testare пишет:

Access to Outlook Web Access via any Web Browser

ПОлезно конечно для компаний, кто аутлук использует, а так...

Svart Testare пишет:

Optional Server Side SPAM Management

хм, а на mail.ru или на гугле спам-менеджера нет?

#28 14-09-10 14:59:28

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

А это нафига если почтовой прогой пользоваться?

Пользователи Outlook смотрят на вас с недоумением  big_smile

Skynet2015 пишет:

А это нафига?

Например, чтобы не гонять аттачи туда-сюда, а просто выложить их куда-то и дать адресату ссылку на него.

Skynet2015 пишет:

Тоже не понятно

Вы никогда не работали в офисе и не ездили в командировки? smile

Skynet2015 пишет:

хм, а на mail.ru или на гугле спам-менеджера нет?

Есть, но как вы понимаете — только через веб. А я через MAPI сидя в Outlook могу управлять настройками спам-фильтром на сервере. Например, пришла какашка мне в ящик, я прям в Outlook её в спам запулял и отправителя в чёрный ящик и эти же настройки автоматом сделались на сервере. И в следующий раз сервер просто отпульнёт подобные письма.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#29 14-09-10 15:04:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Пользователи Outlook смотрят на вас с недоумением

Серьезно, да? Странно, планировщики я как раз в аутлуке и в эволюшне делаю. Как то веб-интерфейсом не пользуюсь. Вообще.

Svart Testare пишет:

Например, чтобы не гонять аттачи туда-сюда, а просто выложить их куда-то и дать адресату ссылку на него.

Полезно, да, а можно воспользоваться грувом или ждругими сервисами.

Svart Testare пишет:

Вы никогда не работали в офисе и не ездили в командировки?

Внзапно ездил, что в лотусе что в аутлуке выставлял что я не в офисе, да. А так нетбук всегда со мной, как и моя личная почта. Странное преимущество.

Svart Testare пишет:

Есть, но как вы понимаете — только через веб. А я через MAPI сидя в Outlook могу управлять настройками спам-фильтром на сервере. Например, пришла какашка мне в ящик, я прям в Outlook её в спам запулял и отправителя в чёрный ящик и эти же настройки автоматом сделались на сервере. И в следующий раз сервер просто отпульнёт подобные письма.

Странно, это умеет любая почтовая прога. ТО же эволюшн или опера-мейл.... Как то так.

#30 14-09-10 15:09:45

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Серьезно, да? Странно, планировщики я как раз в аутлуке и в эволюшне делаю. Как то веб-интерфейсом не пользуюсь. Вообще.

Ну так речь же не о вебинтерфейсе, а о:
Shared Inbox, Calendar, Contacts, Tasks, Notes and Free/Busy information for scheduling

Skynet2015 пишет:

Странно, это умеет любая почтовая прога.

Это прога у себя в настройках умеет, а на сервере она не сможет изменить эти настройки — ни по POP3, ни по IMAP. А по MAPI можно.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#31 14-09-10 15:18:08

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Shared Inbox

Зачем? Честно не понимаю.

Svart Testare пишет:

Calendar

Есть в любой почтовой проге

Svart Testare пишет:

Contacts

А этого нет нигде кроме хотмейла?

Svart Testare пишет:

Tasks

А оно так нужно?

Svart Testare пишет:

Notes and Free/Busy information for scheduling

И это тоже.

Svart Testare пишет:

Это прога у себя в настройках умеет, а на сервере она не сможет изменить эти настройки — ни по POP3, ни по IMAP. А по MAPI можно.

Хммм, интересное кино получается. Вот аутлук, у него есть встроенный спам фильтр, так? Я подключаюсь к хотмейлу, у него есть свой встроенный спам-фильтр. Вопрос, нафига мне их 2? Далее, я не пользуюсь почтовыми прогами, через веб-морду все далею. Так везде есть спам-фильтр. МОжете мне показать практическое применеие сей фичи?

#32 14-09-10 15:23:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Зачем? Честно не понимаю.

Чтобы долго не искать и не вдаваться в подробности: www.bath.ac.uk/bucs/email/sharedmailboxes/

Skynet2015 пишет:

Есть в любой почтовой проге

Календарь хранится на сервере и доступен с любого компа. Локальные календари это фигня — нужно с собой таскать именно тот комп, на котором вы этот календарь ведёте. Сомнительное удобство. Аналогично с контактами.

Skynet2015 пишет:

МОжете мне показать практическое применеие сей фичи?

Вы себе не представляете сколько миллионов людей пользуются Outlook-ом и Windows Live Mail-ом через MAPI. Вот вам и практическое применение. И спамфильтр по хорошему нужен на сервере, а не на клиенте. Спам должен отсекаться ещё до того, как он попадёт на сервер, а не потом.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]