Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 17-09-10 11:44:12

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Зелёные человечки

spoilt пишет:

Рентгеновские лучи невозможно сфокусировать оптическими системами типа глазного хрусталика как у человека.

Ваша наука ещё не до конца изучила тело человека, так что отрицать это она не может. И почему вы вообще решили, что слово «видеть» относилось сугубо к глазам?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#227 17-09-10 12:35:15

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Ваша наука ещё не до конца изучила тело человека, так что отрицать это она не может.

Почему она моя? У меня научной степени нет.
Насчет тела это вы зря, она изучено достаточно, даже геном разобрали.
Вот работа мозга - потемки.

Svart Testare пишет:

И почему вы вообще решили, что слово «видеть» относилось сугубо к глазам?

А там либо глазами, либо воображением дорисовывать. Третьего не дано.
То, что я сказал насчет рентгеновских лучей больше относится к самой природе лучей нежели к данному случаю.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#228 17-09-10 12:40:44

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

А там либо глазами, либо воображением дорисовывать. Третьего не дано.То, что я сказал насчет рентгеновских лучей больше относится к самой природе лучей нежели к данному случаю.

Я имел в виду восприятие не только зрением. Тем более, что мозг — потёмки.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#229 17-09-10 12:55:48

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Я имел в виду восприятие не только зрением. Тем более, что мозг — потёмки.

Тогда это уже больше из экстросенсорики нежели из рентгенологии. Но это еще более скользкая тема.
Кстати я один раз был у экстрасенса местного разлива. Шепотом говорили, что она всесильна. И меня туда потащили. "Осмотрев" меня она выдала, что у меня что-то не так с глазами. Еше бы, я же в очках! Что именно она так и не сказала, плясала вокруг меня, махала руками. В конце концов выдала что у меня глаукома. Я встал, смиренно поблагодарил ее и вышел нифиг оттудава.
Я не исключаю экстрасенсорных способностей, но обычно те, кто об этом заявляют публично - насквозь шарлатаны.
P.S. Мы еще не сильно от темы отклонились?

#230 17-09-10 14:54:47

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Экстрасенсорные возможности имеют более отношение к тонко-материальному.
А если так то курите "тёмная материя". Понятно что это муть.
Да и скажу по своему опыту, такие возможности появляются в несбалансированных состояниях сознания (не спал всю ночь или ещё не совсем проснулся), вот в эти моменты и можно слышать интуицию в 2 раза громче, поднимать тяжести одной рукой отключив обратную связь и в общем почти все последствия входа в транс.
Кстати, от 2х стаканчиков вина у меня появляется сильное чувство пространства ( начинаю чувствую движения людей которых не вижу, к примеру которые идут за мной) и увеличивается физическая сила.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#231 17-09-10 14:56:16

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Гареев Станислав пишет:

Кстати, от 2х стаканчиков вина у меня появляется сильное чувство пространства ( начинаю чувствую движения людей которых не вижу, к примеру которые идут за мной) и увеличивается физическая сила.

Это смахивает на ацетон на березовых бруньках. Этим дивным напитком пользуются некоторые из посетителей нашего ресурса.

Отредактировано Rorschach (17-09-10 15:03:02)

#232 17-09-10 15:00:48

I_love_Win
Гость

Я уже начинаю опасаться местных пенгванутых.....

Один к экстрасексам ходит, другой по пьяни начинает чуйствовать движения невидимых людей....

#233 17-09-10 15:03:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

I_love_Win пишет:

чуйствовать движения невидимых людей....

Я вижу мертвых людей!!!!!! (с) "шестое чувство"

#234 17-09-10 16:23:54

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

I_love_Win пишет:

Один к экстрасексам ходит

Вы про меня?
Во-первых я не пенгванутый, если че
Во-вторых к гадалкам и прочим человекам, я не хожу, а был один раз и только потому, что сестра попросила... да и вообще чисто спортивный интерес был)

Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

#235 17-09-10 16:36:57

I_love_Win
Гость

Plutonium пишет:

Вы про меня?
Во-первых я не пенгванутый, если че
Во-вторых к гадалкам и прочим человекам, я не хожу, а был один раз и только потому, что сестра попросила... да и вообще чисто спортивный интерес был)

Да лан...извини

Эт я чисто машинально , ведать про 2 стаканчика задумалсо, облизываясь smile

Сёдняш ТЯПНИЦА!

#236 17-09-10 16:49:11

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

Svart Testare пишет:

Тем более, что мозг — потёмки.

хм ... действительно. Человек себя то еще не до конца, изучил а уже рвется на пальцах объяснить/опровергнуть все тайны бытия и мироздания.

Больше всего забавляет теория Большого Взрыва) Бесконечно плотная точка в которой неприменим ни один закон физики, откуда то появляется (!) - а потом "думает", а дайка я взорвусь  smile

#237 17-09-10 16:49:40

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Гареев Станислав пишет:

поднимать тяжести одной рукой

Это связано с нервным перевозбуждением и/или состоянием стресса. Мы редко используем ресурсы мышц на 100%. Хотя бы потому, что это грозит травмой и не требуется в штатном состоянии.

Бывает и обратная ситуация. Как-то мне пришлось две недели жестко провести на миорелаксантах из-за мышечного спазма. Так к исходу этих двух недель я чайник весом в пять кило с трудом в одной руке мог удержать.

Ощущение пространства, это собирательное ощущение по звуку, теплу, тени, периферийному зрению и так далее, которое сознанием интерпретируется как "там что-то не так". Поскольку мы - не охотники в джунглях, а находиться в толпе для нас норма, то мы привыкли игнорировать это самое "не так", погружаясь в свой внутренний мир мыслей, а не отслеживая внешний. Опять же, обратная ситуация - сколько на улице людей которые даже прямо перед собой ничего не видят, потому что витают где-то там.

#238 17-09-10 17:04:18

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Mike22 пишет:

В данном примере бабулька - эдакий биологический барометр.

Дык, "extra sensible", от чего пошло "экстрасенс" и означает "дополнительная чувствительность". В английском extra имеет несколько другую окраску, нежели в латинском. Я придерживаюсь, что слово пришло к нам таки из английского. (хотя да, по природе оно латинское). А многие, ИМХО, путают "народный целитель" и "экстрасенс". Причём натурально путают, даже по направленности действия:
ЧЕЛОВЕК===>ЭКСТРАСЕНС
ЧЕЛОВЕК<==="ЦЕЛИТЕЛЬ"

spoilt пишет:

Это не возможно в принципе. Рентгеновские лучи невозможно сфокусировать оптическими системами типа глазного хрусталика как у человека.

Именно лучи Рентгена или весь "сильно" коротковолновый спектр? Вспомните, кстати, что некоторые материалы могут преломлять излучение (стеклянная призма), некоторые материалы могут переизлучать с уменьшением длины волны (краска, светящаяся только в УФ лучах, но видимым светом). Не забываем, также про соразмерность длины волны излучения и размера приёмника.
Сравните: в метровом диапазоне волн входная цепь с селектором каналов выполняются по схеме с сосредоточенными параметрами. В дециметровом (когда длина волны примерно равна размеру электронных компонентов) - только по схеме с распределёнными параметрами.То есть когда каждый отрезок проводящей линии имеет весомую индуктивность и ёмкость, чем можно пренебречь в схемах с сосредоточенными параметрами)
К чему я? Да к тому, что при достаточно короткой волне глаз её может и не увидит, но например в пучке нервов идущих от глаза в мозг может навести "помехи". Была бы "сверхчувствительность"....

Отредактировано Невропаразитолог (17-09-10 17:10:55)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#239 17-09-10 17:21:22

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Plutonium пишет:

Больше всего забавляет теория Большого Взрыва) Бесконечно плотная точка в которой неприменим ни один закон физики, откуда то появляется (!) - а потом "думает", а дайка я взорвусь  smile

Она куда больше забавляет, если ее прочитать не в популярной литературе. А потом с удивлением обнаружить, что у отдельных постулатов этой теории уже есть доказательства, а не только теоретические выкладки.

#240 17-09-10 17:42:20

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Mike22 пишет:

А потом с удивлением обнаружить, что у отдельных постулатов этой теории уже есть доказательства, а не только теоретические выкладки.

Состояние "сингулярности"? Вот скажите какая разница в выражениях "в результате Большого взрыва появилось пространство Вселенной и энергия, постепенно превращавшаяся в материю" и "И сказал Бог "Да будет Твердь!", и стала Твердь"?. Я так вижу, что в первой фразе описано возможное течение процесса, а во второй возможная причина... Одно другому не сильно противоречит, не находите?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#241 17-09-10 17:48:29

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Невропаразитолог:

В том, что в первом случае можно делать некоторые предсказания (температура реликтового излучения) и искать пути проверки, а второй случай - это конец объяснения. Т.е. бог так сказал и нечего дальше копать, пути господни неисповедимы.

К тому же, в фундаментальной науке побочные результаты часто оказываются важнее основных. Нельзя сказать заранее, что "это бесполезно".

#242 17-09-10 17:56:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Невропаразитолог
В дополнение, к уже сказанному.
Современная наука не может сказазать что было до BB, но и не запрещает этого.Путь расширения границ применимости новых теорий не ограничен.
Религия же прямо запрещает любые таки попытки.

Анархия-мама сынов своих любит

#243 17-09-10 19:08:08

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

petrun пишет:

Религия же прямо запрещает любые таки попытки.

поверьте, религия всегда найдет себе прибежище, куда официальная наука добраться не сможет smile

#244 17-09-10 19:38:10

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Невропаразитолог пишет:

Именно лучи Рентгена или весь "сильно" коротковолновый спектр?

От рентеновских лучей и то что короче (альфа, бета и гамма-излучения) не подчиняются законам оптики. То есть используя объектив (или хрусталик) никак нельзя получить четкого образа. Именно поэтому рентгеновские аппараты конструирует таким макаром: излучатель>>излучаемый объект>>фотоматериал.

Невропаразитолог пишет:

К чему я? Да к тому, что при достаточно короткой волне глаз её может и не увидит, но например в пучке нервов идущих от глаза в мозг может навести "помехи". Была бы "сверхчувствительность"....

А вот это уже интереснее. Когда американцы пролетали над обратной стороной Луны, то жаловались на вспышки в глазах. Оказалось что это пучки космической радиации прошивали глазной нерв. Но при этом они не могли смотреть сквозь стены корабля.

#245 17-09-10 19:45:24

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Вот скажите какая разница в выражениях "в результате Большого взрыва появилось пространство Вселенной и энергия, постепенно превращавшаяся в материю"

Н-да. Уважаемый, энергия -- это свойство некой системы, характеристика, придуманная людьми. Откройте учебник физики для 7 класса и прочтите там первый параграф.
Деление идёт так: материя -- (вещество; излучение {поле}). Материя -- всё, что существует вне нашего сознания.
И да, материя существовала до Большого взрыва. Форма её существования нами не постигнута.
Пространство в физике не существует само по себе, это форма существования материи.

Добавлено спустя 02 мин 36 с:

spoilt пишет:

(альфа, бета и гамма-излучения)

Если вы имели в виду радиационное излучение, то вы ошибаетесь. Альфа и бета излучения -- это потоки корпускул, ядер гелия и электронов соответственно. Гамма да, это жёсткое э/м излучение.

Добавлено спустя 04 мин 39 с:

Plutonium пишет:

Да и сам обещанный миллион, слишком большие деньги, чтобы с ними можно было так просто расстаться.

Обещанный миллион лежит в специальном фонде и для других целей использован быть не может.

Добавлено спустя 07 мин 58 с:

Гареев Станислав пишет:

Экстрасенсорные возможности имеют более отношение к тонко-материальному.
А если так то курите "тёмная материя". Понятно что это муть.

Не надо мешать красивые научные термина и оккультную бредятину. Читайте, что такое тёмная материя:
Скры́тая ма́сса (в космологии и астрофизике также тёмная материя, тёмное вещество) — общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающих электромагнитного или нейтринного излучения достаточной для наблюдений интенсивности и не поглощающего их), но наблюдаемых косвенно по гравитационным эффектам (в частности по эффекту «гравитационной линзы»), оказываемым на видимые объекты.
Т.е. имеем дело всего навсего с обычным веществом, которое не может быть зафиксировано из-за отсутствия излучения от него.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#246 17-09-10 20:07:09

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

msAVA пишет:

Альфа и бета излучения -- это потоки корпускул, ядер гелия и электронов соответственно.

Да я в курсе. Просто поток частиц также не приломляется линзой. Гамма-излучение тоже.

#247 17-09-10 20:19:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

spoilt
Ну, вообще говоря, существую сканирующие электронные микроскопы.Но там от линз только название)

#248 17-09-10 20:28:14

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

petrun, ага, только там вроде используются частицы (электроны собственно), а не электромагнитные волны. И специальные "магнитные" линзы.

#249 17-09-10 21:14:03

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

spoilt пишет:

И специальные "магнитные" линзы.

Терминологические споры -- в топку. Надо просто указывать, какие линзы имеются в виду. Оптические из веществ -- это одно, а гравитационные или магнитные -- это другое.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#250 17-09-10 21:14:42

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

msAVA пишет:

Оптические из веществ -- это одно, а гравитационные или магнитные -- это другое.

О чем я сказал.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]