Вы не вошли.
Вот скажите какая разница в выражениях "в результате Большого взрыва появилось пространство Вселенной и энергия, постепенно превращавшаяся в материю" и "И сказал Бог "Да будет Твердь!", и стала Твердь"?. Я так вижу, что в первой фразе описано возможное течение процесса, а во второй возможная причина...
Звиздец! Неужели, кому-то это нужно объяснять? В первом случае мы имеем описание процесса, соответствующее природным законам (и уже поэтому воспроизводимого процесса), во втором случае мы имеем волю некоего волящего существа и уже потому случайную. Сколько угодно можете развлекаться фантазиями и церковными песнопениями, благодаря "создателя" за его щедрый волевой акт, но наука строить свой фундамент на случайном не может. Наука (по крайней мере, классическая наука) построена на воспроизводимости результата, а не на желаниях его воспроизвести :biggrin:
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Наука (по крайней мере, классическая наука) построена на воспроизводимости результата, а не на желаниях его воспроизвести :biggrin:
А "Большой Взрыв" уже воспроизведен???
И как результаты?
Тогда это НЕ НАУКА, а всего лишь философская концепция современного естествознания. Вот когда воспроизведёте "Большой взрыв" на опыте - приходите, поговорим. И да, насчёт "случайности волеизъявления". "Большой Взрыв" произошёл таки не случайно? Так в чём жен причина?
Н-да. Уважаемый, энергия -- это свойство некой системы, характеристика, придуманная людьми. Откройте учебник физики для 7 класса и прочтите там первый параграф.
Да не [beep]ите, пожалуйста, а то Эйнштейн вас на "Том Свете" забодает. Вот его знаменитая формула привязывающая энергию к массе E=mc^2
В том, что в первом случае можно делать некоторые предсказания (температура реликтового излучения) и искать пути проверки, а второй случай - это конец объяснения. Т.е. бог так сказал и нечего дальше копать, пути господни неисповедимы.
Нет, я говорю о том, что первая фраза ОПИСЫВАЕТ ПРОЦЕСС, а вторая - ПРИЧИНУ. Ни то, ни другое достоверно не известно.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
А теория "Большого Взрыва" уже воспроизведена???
Ещё что-то надо пояснять? Или, наконец, выключите дурочку и посмотрите на вещи реально?
Тогда это НЕ НАУКА, а всего лишь философская концепция современного естествознания.
Когда осилите, что такое философия, и чем она отличается от науке, обращайтесь, обсудим.
И да, насчёт "случайности волеизъявления". "Большой Взрыв" произошёл таки не случайно? Так в чём жен причина?
Ну, уж точно не потому, что кому-то так захотелось :biggrin:
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Ещё что-то надо пояснять? Или, наконец, выключите дурочку и посмотрите на вещи реально?
Ссылку на результаты "научного" воспроизведения БВ - иначе, вы - балабол, и никакой наукой тут и не пахнет, исходя из ваших собственных слов:
Наука (по крайней мере, классическая наука) построена на воспроизводимости результата, а не на желаниях его воспроизвести :biggrin:
Когда осилите, что такое философия, и чем она отличается от науке, обращайтесь, обсудим.
Вы хоть сами-то поняли смысл фразы? Или вдруг "Концепции современного естествознания", которые читают студентам, по моему, на первом курсе уже наукой стали? 
А "Большой Взрыв" уже воспроизведен??? roll И как результаты? lol
Что вы имеете в виду под "воспроизведен"?Если предсказательную силу теории - то она имеется и уже упоминалась.
Отредактировано petrun (19-09-10 21:52:35)
Анархия-мама сынов своих любит
Ссылку на результаты "научного" воспроизведения БВ - иначе, вы - балабол, и никакой наукой тут и не пахнет, исходя из ваших собственных слов:
Звиздец! Ну, раз тут настолько туго, то выделю ещё раз (уже со ссылкой):
теория "Большого Взрыва"
Или вдруг "Концепции современного естествознания", которые читают студентам, по моему, на первом курсе уже наукой стали?
Блин! Если я все ваши шедевры буду в свою подпись записывать, то мне не нечего будет писАть на этом форуме :biggrin:
Если я все ваши шедевры буду в свою подпись записывать, то мне не нечего будет писАть на этом форуме :biggrin:
Понятно, до вас так и не дошло. Так и запишем себе в подпись.
Вот его знаменитая формула привязывающая энергию к массе E=mc^2
И что она означает? Она означает, что перевод m кг вещества в излучение без потерь (например, аннигиляцией) даст излучение суммарной энергии E.
Ссылку на результаты "научного" воспроизведения БВ - иначе, вы - балабол, и никакой наукой тут и не пахнет,
Почему? Данный эксперимент воспроизводим хотя бы в принципе. От выдвижения научной теории до полной экспериментальной проверки может быть большой путь, главное, он принципиально возможен.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Наука (по крайней мере, классическая наука) построена на воспроизводимости результата, а не на желаниях его воспроизвести
Вы хоть сами-то поняли смысл фразы? Или вдруг "Концепции современного естествознания", которые читают студентам, по моему, на первом курсе уже наукой стали?
Автомототроллер, вас немного прижали к стенке я смотрю? 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
И что она означает? Она означает, что перевод m кг вещества в излучение без потерь (например, аннигиляцией) даст излучение суммарной энергии E.
я тут последовал вашему совету отсюда:
Н-да. Уважаемый, энергия -- это свойство некой системы, характеристика, придуманная людьми. Откройте учебник физики для 7 класса и прочтите там первый параграф.
Нехило вы тут "хватанули": "Энергия - лишь свойство/характеристика, придуманная людьми." Если на то пошло, то "масса" - тоже свойство/характеристика, придуманная ими же. Однако и "энергия" и "масса" - вполне осязаемые объекты реального мира, а не только "придуманные термины"...
Почему? Данный эксперимент воспроизводим хотя бы в принципе. От выдвижения научной теории до полной экспериментальной проверки может быть большой путь, главное, он принципиально возможен.
Товарисчъ настаивает вот на этом:
Ещё вопросы будут?
Нехило вы тут "хватанули": "Энергия - лишь свойство/характеристика, придуманная людьми." Если на то пошло, то "масса" - тоже свойство/характеристика, придуманная ими же. Однако и "энергия" и "масса" - вполне осязаемые объекты реального мира, а не только "придуманные термины"...
Вы вообще понимаете, что пишете?В том и суть, что мы не можем воспринимать энергию напрямую.
Вы вообще понимаете, что пишете?В том и суть, что мы не можем воспринимать энергию напрямую.
Бля, задолбали. Срочно суйте два пальца в электророзетку и ощутите полноту эмоций от прямого воздействия энергии. Свет, бля, у вас также энергией не является??? Или вы слепы? Звук - это нихера не энергия колебаний воздуха, не? Вы и её напрямую не ощущаете? Вы сами-то понимаете, чё пишете?
Срочно суйте два пальца в электророзетку и ощутите полноту эмоций от прямого воздействия энергии
И я ощущу изменение параметров своего тела, а никак не электричество напрямую.
Когда вы суете пальцы в кипяток вы не не ощущаете "энергию теплоты", вы ощущаете воду.
Срочно суйте два пальца в электророзетку
Садист 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Понятно, до вас так и не дошло. Так и запишем себе в подпись.
Понятно :biggrin: . По ссылке вы так и не ходили. И не уяснили себе, что же такое "теория" вообще и "научная теория", в частности.
От выдвижения научной теории до полной экспериментальной проверки может быть большой путь, главное, он принципиально возможен.
Именно. Теория относительности Эйнштейна получила пока только косвенные подтверждения. Но, поскольку она базируется на корректных процедурах вывода и на проверенных законах, её считают научной. Но, пока она не получит подтверждения решающим экспериментом, её будут считать только теорией. И, кстати, не факт, что в будущем не будет открыта более удачная объяснительная теория. Так же как не факт, что теория Эйнштейна не получит подтверждения.
Эти проблемы долго обсуждались в философии и методологии науки (достаточно сослаться на К.Р.Поппера, предложившего вместо проверенного принципа верификации принцип фальсификации), но от надёжного принципа верификации наука отказаться не спешит. Хотя далеко не все получаемые наукой результаты можно проверить здесь и сейчас. Но принцип воспроизводимости результата не тождественен принципу верификации, как тут полагают некоторые ГМО. Воспроизводимость означает, прежде всего, отсутствие выбора (т.е., по большому счёту, объективность в смысле исключения субъективизма в процессе исследования): если другой учёный прочитал об условиях, в которых был получен тот или иной результат, и в точности повторил все эти условия, он должен получить идентичный результат. На что бы он (этот результат) ни опирался: на математические расчёты, на эксперимент и т.д. Это не означает отсутствие альтернативных объяснительных моделей (как показал тот же Томас Кун, Имре Лакатош, да и множество других авторов, такие альтернативы всегда есть; но, для того, чтобы считаться научными, эти альтернативы должны следовать общепринятым принципам исследования. Против подобной логики выступал, пожалуй, только Фейерабенд, но его всерьёз воспринимают разве что гуманитарии). Это означает лишь, что, если выбрана конкретная методология исследования, то должен быть получен идентичный результат.
В реальном исследовании всегда всё гораздо сложнее. Но факт остаётся фактом: для того, чтобы данную теорию признали в качестве научной, её результаты должны быть воспроизводимыми. И, кстати, не факт, что эту теорию не опровергнут в будущем и не предложать лучшей объяснительной модели.
Автомототроллер, вас немного прижали к стенке я смотрю?
Может, пальчиком покажете, где именно это произошло? Я ж не виноват, что ГМО не знают, что такое "концепция".
Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Бля, задолбали. Срочно суйте два пальца в электророзетку и ощутите полноту эмоций от прямого воздействия энергии. Свет, бля, у вас также энергией не является??? Или вы слепы? Звук - это нихера не энергия колебаний воздуха, не? Вы и её напрямую не ощущаете? Вы сами-то понимаете, чё пишете?
Гы! Очередной шЫдевр :biggrin: . Человек не видит разницы между энергией и производимым ею воздействием :biggrin: . Меня с самой школы восхищало различение кинетической и потенциальной энергии :biggrin: .
И не уяснили себе, что же такое "теория" вообще и "научная теория", в частности.
Вы уже нашли убедительные доказательства воспроизведения Большого взрыва на опыте? Нет - гуляйте дальше вас за язык никто не тянул. Либо вы признаёте, что Большой Взрыв антинаучен... Одно из двух. Третьего нет. Демагог вы. Одним словом.
И я ощущу изменение параметров своего тела, а никак не электричество напрямую.
Когда вы суете пальцы в кипяток вы не не ощущаете "энергию теплоты", вы ощущаете воду.
Нет, родной, не кизди, именно гольный электроток по нервам, которые для этого и предназначены в организме - для передачи ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ импульсов.
Добавлено спустя 04 мин 18 с:
Человек не видит разницы между энергией и производимым ею воздействием :biggrin:
Ещё одна демагогия человека, который вообще не ведает о чём пишет. И не читает написанное.
"Корпускулярно - волновой дуализм света". Очень рекомендую. Там и про массу и про энергию в одной куче. Тоже можно демагогию на пустом месте развести.
Сюда же Придуманные человеком "масса брутто, масса нетто". Приволье потрепаться.
Нет, родной, не кизди, именно гольный электроток по нервам, которые для этого и предназначены в организме - для передачи ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ импульсов.
Вам похоже этого не объяснить.ВЫ чувствуете результат взаимодействия, но никак не саму энергию.Электричество взаимодействует с нервом, изменяя его химические свойства.
Я ж не виноват, что ГМО не знают, что такое "концепция".
Да, вы виноваты, что не в курсе, что в образовательный стандарт России входит предмет "Концепции современного естествознания", ну да ничего, вот в институт поступите - увидите.
Вы уже нашли убедительные доказательства воспроизведения Большого взрыва на опыте
А кто вам сказал, что это единственный возможный критерий научности?
Да и вообще, что такое "доказательства воспроизведения"?Журналистское расследование в лаборатории? ж)
"Корпускулярно - волновой дуализм света". Очень рекомендую. Там и про массу и про энергию в одной куче. Тоже можно демагогию на пустом месте развести.
Да.А ведь говорили умные люди о вреде научно-популярной литературы.
Электричество взаимодействует с нервом, изменяя его химические свойства.
Чё курите? Нервы, как раз, ПЕРЕДАЮТ элетроимпульсы в мозг, который только электроимпульсы и воспринимает напрямую. Всё остальное - да, опосредованно путём тактильных нервных окончаний, глаз, внутреннего уха. Но МОЗГ ВОСПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИМПУЛЬСЫ. Воо, блин... 
Вы уже нашли убедительные доказательства воспроизведения Большого взрыва на опыте?
Гы! Не зря я написал: во второй класс! Срочно! Учиться читать :biggrin: .
Ещё одна демагогия человека, который вообще не ведает о чём пишет.
Гы! Это вы не ведаете того, о чём пишете. Для того, чтобы оценить уровень вашей "кАмпИтентности", достаточно прочитать мою подпись :biggrin: .
И как это подтверждает ваш выпад в сторону человеческого происхождения понятия "энергия"? Во времена "ковчега Завета" явления электричества вообще объясняли божественными чудесами. И ничего.
Если вы не знаете, как образуются научные понятия, то кто ж вам виноват? Университеты надо было заканчивать, а не в школе "прАфесИю" получать.
Сюда же Придуманные человеком "масса брутто, масса нетто". Приволье потрепаться.
Таки-да. Именно человеком придуманные для того, чтобы объяснить и измерить действительность. Или вы верите в то, что ваша линейка или весы показывают "реальную" длину и вес? Таки вы очень наивны :biggrin: .
Да.А ведь говорили умные люди о вреде научно-популярной литературы.
Вообще-то это курс школьной физики
ещё не дошли?
А кто вам сказал, что это единственный возможный критерий научности?
Автомототроллер так прямо и сказал, забодался я уже эту фразу копипастить.
Да, вы виноваты, что не в курсе, что в образовательный стандарт России входит предмет "Концепции современного естествознания"
Да я-то, как раз, в курсе. И целый ряд учебников (от вменяемых до невменяемых) перечитал по этой дисциплине. А вот вы, судя по этому шЫдевру:
Тогда это НЕ НАУКА, а всего лишь философская концепция современного естествознания.
так и не поняли, о чём там идёт речь. :biggrin:
.........................................
Даже отвечать уже лень. Вы унылы в своём троллинге.
Автомототроллер так прямо и сказал, забодался я уже эту фразу копипастить.
Хде??? :biggrin: . Я же вам уже говорил: если вы не умеете читать, то это точно не мои проблемы.
Даже отвечать уже лень. Вы унылы в своём троллинге.
Можно подумать, это в первый раз, что вы на конкретные аргументы заявляете, что это - "троллинг" :biggrin: Ещё чуть-чуть и "административный ресурс" включится :biggrin: .
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]