Вы не вошли.
так и не поняли, о чём там идёт речь.
Это до вас никак не дойдёт, что концепции современного естествознания = философия, а не наука.
Для особо грамошних: философия переводится дословно как "любомудрие". Тот факт, что философия родоначальница многих наук: алхимия, тоже нихера не наука, но именно от неё пошла современная химия.
Добавлено спустя 01 мин 39 с:
Можно подумать, это в первый раз, что вы на конкретные аргументы заявляете,
Вы сами прекрасно себе ответили:
Хде??? :biggrin:
Хде они, ваши конкретные аргументы? Троллинг - он и в Африке троллинг.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
ё курите? Нервы, как раз, ПЕРЕДАЮТ элетроимпульсы в мозг, который только электроимпульсы и воспринимает напрямую. Всё остальное - да, опосредованно путём тактильных нервных окончаний, глаз, внутреннего уха. Но МОЗГ ВОСПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИМПУЛЬСЫ. Воо, блин... mad
Совсем совсем бесполезно.Но я попробую.
Мозг воспринимает изменения в структурах на постсинаптической мебране.Которые(изменения) возникают в результате воздействия электрического импульса.
Добавлено спустя 02 мин 49 с:
Вообще-то это курс школьной физики roll ещё не дошли?
Да я про то, что это(дуализм) тут абсолютно не причем.
В школе такому бреду не учат.
На моем опыте такие "познания" - прямое следствие чтения научно-популярной литературы без должной подготовки.
Отредактировано petrun (19-09-10 23:13:51)
Анархия-мама сынов своих любит
Это до вас никак не дойдёт, что концепции современного естествознания = философия, а не наука.
А с чего это до меня должны "доходить" ваши безграмотные бредни? :biggrin: Откройте, наконец, учебник, рекомендованный Минобром, и почитайте. Там, кстати, поясняется и что такое "концепция", и что такое "ествествознание". Да и кое-какие зачатки знаний по методологии науки даются.
Хде они, ваши конкретные аргументы?
Да, хотя бы, вот здесь. И ещё вот здесь. Да и выше я тоже приводил массу аргументов. Кто б их читал только :biggrin: .
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
Для особо грамошних: философия переводится дословно как "любомудрие". Тот факт, что философия родоначальница многих наук: алхимия, тоже нихера не наука, но именно от неё пошла современная химия.
Опять "левые" какие-то рассуждения в духе: все люди произошли от обезьян, значит мы все до сих пор - обезьяны :biggrin: .
Философия отличается от науки именно тем, на что я указал: философия - личностна. Это всегда субъективный опыт. А наука опирается на объективность и, как следствие, воспроизводимость получаемого результата. В философии никогда ничего нельзя воспроизвести. Нельзя воспроизвести опыт Гегеля. Можно лишь его изучить и на его основе строить собственную философию.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Если на то пошло, то "масса" - тоже свойство/характеристика, придуманная ими же.
Да, даже 2 массы: инерциальная и гравитационная. Правда, наблюдения и эксперименты показывают, что это одинаковые по значению массы. потому даже есть постулат об их равенстве.
Однако и "энергия" и "масса" - вполне осязаемые объекты реального мира, а не только "придуманные термины"...
Не-а. Есть вещество и энергия. Нам в ощущения дан прежде всего вес, а не масса.
Если вы считаете иначе, скажите, как мне получить 5 кг или 15 Дж. Отдельно от вещества и излучения.
Срочно суйте два пальца в электророзетку и ощутите полноту эмоций от прямого воздействия энергии. Свет, бля, у вас также энергией не является??? Или вы слепы? Звук - это нихера не энергия колебаний воздуха, не?
Всё это: "не-а".
1) Мы ощущаем действие электрического тока. Кстати, учитывая, что A=E (в общем случае), а P=U*I и P=A/dt => E=U*I*dt.
Теперь вспомните, что напряжение в розетке 220В, а в искре синтетической одежды может достигать 30000В. Только сила тока мала. Т.е. действует на нас та часть тока, которую мы называем силой тока, а не просто энергия.
2) Свет -- это э/м излучение оптического диапазона. Э/м волны.
3) Звук -- это продольные колебания (волны) воздуха (или другой упругой среды). От энергии звуковой волны определённым образом зависит громкость звука, т.е. способность звука оказывать давление. Звук ещё характеризуется частотой волны и длиной волны. Эти характеристики от энергии не зависят.
4) Наконец, вспомните потенциальную энергию, величина которой зависит от ВЫБОРА нулевого уровня.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Не-а. Есть вещество и энергия
Опровергаете себя???
Н-да. Уважаемый, энергия -- это свойство некой системы, характеристика, придуманная людьми. Откройте учебник физики для 7 класса и прочтите там первый параграф.
Всё это: "не-а".
1) Мы ощущаем действие электрического тока. Кстати, учитывая, что A=E (в общем случае), а P=U*I и P=A/dt => E=U*I*dt.
Теперь вспомните, что напряжение в розетке 220В, а в искре синтетической одежды может достигать 30000В. Только сила тока мала. Т.е. действует на нас та часть тока, которую мы называем силой тока, а не просто энергия.
2) Свет -- это э/м излучение оптического диапазона. Э/м волны.
3) Звук -- это продольные колебания (волны) воздуха (или другой упругой среды). От энергии звуковой волны определённым образом зависит громкость звука, т.е. способность звука оказывать давление. Звук ещё характеризуется частотой волны и длиной волны. Эти характеристики от энергии не зависят.
4) Наконец, вспомните потенциальную энергию, величина которой зависит от ВЫБОРА нулевого уровня.
Да-а.
1. Мозг ощущает электроимпульсы а не амперы с вольтами и джоулями произведённой тепловой энергии.
2. Переменный электрический ток это ТОЖЕ электромагнитные волны с частотой 50 Гц, распространяющиеся в основном по проводникам (ну или в пространстве на очень маленьком расстоянии). А памятуя про корпускулярно-волновой дуализм, можно считать и видимый свет потоком частиц (фотонов), которые в пространстве диссоциируют на электроны и позитроны, которые паралельно с этим рекомбинируются в фотоны.
3. От величины энергии звуковой волны прямо зависит а) порог слышимости (aka чувствительность) б) допустимый уровень нелинейных искажений (aka разборчивость) в) болевой порог (130 dB)
4. Наконец, гравитационное притяжение Земли мы ощущаем именно благодаря МАССЕ нашего тела, а вес = показание измерительного прибора (весов). Насчёт потенциальной энергии - может хватит приводить в пример АБСТРАКЦИЮ? Одно полено дров тоже заключает в себе несколько кДж энергии. Её тоже будем считать?
Опровергаете себя???
Опечатался.
Мозг ощущает электроимпульсы а не амперы с вольтами и джоулями произведённой тепловой энергии.
Вот именно, воспринимает излучение, а не "энергию".
корпускулярно-волновой дуализм, можно считать и видимый свет потоком частиц (фотонов),
Элементарная частица ни разу не корпускула. Это иной объект, нежели корпускула или волна.
Наконец, гравитационное притяжение Земли мы ощущаем именно благодаря МАССЕ нашего тела, а вес = показание измерительного прибора (весов).
Опять "не-а". Вес P=mg. Это сила, с которой m давит на опору. И именно эту силу мы и оцениваем "руками". Весы, кстати, производят перевод веса в массу.
Насчёт потенциальной энергии - может хватит приводить в пример АБСТРАКЦИЮ?
Так вы первый сказали, что АБСТРАКЦИЯ "энергия" суть реально существует.
Моё.
Весы, кстати, производят перевод веса в массу.
БСЭ считает вот так:
Большая советская энциклопедия
Вес
Вес, сила, с которой тело, покоящееся в поле сил тяжести, действует на подвес или горизонтальную опору, препятствующую свободному падению тела. Численно В. тела Р равен действующей на него силе тяжести, то есть Р = mg, где m — масса тела, g — ускорение свободного падения (или ускорение силы тяжести). Поскольку масса тела — величина постоянная (в обычных условиях), а значение g изменяется на Земле с широтой и высотой над уровнем моря (соответствующую формулу см. в ст. Ускорение свободного падения), то соответственно при этом изменяется и В. тела. Одновременно значение g, а с ним и В. зависят от ускорения, обусловленного вращением Земли вокруг своей оси; по этой причине В. тела на экваторе на eq \f (1;288) меньше, чем на полюсе.В малой области вблизи земной поверхности значение g можно считать постоянным и В. тела — пропорциональным его массе, чем пользуются для измерения массы тел путём их взвешивания на рычажных весах; при этом значение g для взвешиваемого тела и гирь считается одним и тем же. Пружинные весы измеряют В. тела; для определения с их помощью массы надо знать еще величину g в пункте взвешивания. В. и масса являются разными физическими величинами, которые нельзя отождествлять; они измеряются в разных единицах: вес — в единицах силы (н, кгс, тc и др.), а масса — в единицах массы (кг, г, т и др.).
На тело, погруженное в жидкую или газообразную среду, действует, кроме силы тяжести, архимедова сила (см. Архимеда закон), равная весу вытесненного объёма среды. Поэтому, например, пружинные весы будут показывать в воздухе В. меньший, чем в вакууме; для рычажных весов различие в показаниях будет зависеть от отношения плотностей гирь и взвешиваемого тела.
Тело, покоящееся в лифте, который движется вертикально с ускорением w, будет действовать на пол лифта с силой F = m (g ± w) (знак плюс при движении вверх, минус — вниз), что эквивалентно увеличению В.(перегрузка) или его уменьшению. При свободном падении лифта (w = g) наступает невесомость; такое же состояние имеет место для любого тела, движущегося свободно и поступательно в поле тяготения (ракета, спутник и др.).
С. М. Тара.
slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Вес/
То есть, масса - величина постоянная, а её вес воздухе и в воде будет разным.
Элементарная частица ни разу не корпускула. Это иной объект, нежели корпускула или волна.
Да? БСЭ считает по-другому...
Большая советская энциклопедия
Корпускулярно-волновой дуализм
Корпускулярно-волновой дуализм, лежащее в основе квантовой механики положение о том, что в поведении микрообъектов проявляются как корпускулярные, так и волновые черты.По представлениям классической (неквантовой) физики, движение частиц и распространение волн различаются принципиально. Однако опыты по вырыванию светом электронов с поверхности металлов (фотоэффект), изучение рассеяния света на электронах (Комптона эффект) и ряд др. экспериментов убедительно показали, что свет — объект, имеющий, согласно классической теории, волновую природу, — ведёт себя подобно потоку частиц. Световая "частица" (фотон) имеет энергию Е и импульс р, связанные с частотой n и длиной волны l света соотношениями: E=hn, p=h/l, где h — Планка постоянная. С другой стороны, оказалось, что пучок электронов, падающих на кристалл, даёт дифракционную картину, которую нельзя понять иначе, как на основе волновых представлений. Позже было установлено, что это явление свойственно вообще всем микрочастицам (см. Волны де Бройля, Дифракция частиц).
Таким образом, характерной особенностью микромира является своеобразная двойственность, дуализм корпускулярных и волновых свойств, который не может быть понят в рамках классической физики. Так, возникновение дифракционной картины при рассеянии частиц несовместимо с представлением о движении их по траекториям. Естественное истолкование К.-в. д. получил в квантовой механике.
Лит. см. при ст. Квантовая механика. slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Корпускуля … 20дуализм/
Ну и насчёт Потенциальной Энергии: ну-ка давайте ка мне, объясните, где После Большого Взрыва у вас "имеется" потенциальная энергия? И какого рожна вы её сюда постоянно пытаетесь приплести?
То есть, масса - величина постоянная, а её вес воздухе и в воде будет разным.
Разумеется. И вы без всякой энциклопедии это можете ПОЧУВСТВОВАТЬ, перенося валуны в воздухе и воде.
Я же про то и говорил, что В ОЩУЩЕНИЯ нам дан ВЕС тела, а не его масса. Поднимая сумку мы чувствуем ВЕС сумки, а не её массу. А уже от веса мы оцениваем массу как меру инертности, например, камня, которым хотим разбить окно соседу.
поведении микрообъектов проявляются как корпускулярные, так и волновые черты.
...
корпускулярных и волновых свойств
Где написано, что это частица или волна?
Круговое движение и волновое тоже имеют одинаковые черты, даже уравнения движения у них математически одинаковы. Радиоактивный распад и процесс накопления очереди у кассы тоже имеют одинаковые черты и описываются пуассоновким процессом. Это одно и то же явление?
После Большого Взрыва у вас "имеется" потенциальная энергия?
Потенциальная энергия -- это энергия взаимодействия. Она "появилась" ещё в Гадроническую эру "результат" сильного взаимодействия между тяжёлыми квантовыми частицами. В эпоху большой унификации уже было гравитационное взаимодействие (время жизни Вселенной < 10^{-32} секунды).
И какого рожна вы её сюда постоянно пытаетесь приплести?
Это из-за того, что вы не понимаете, что такое "энергия", что это некоторое свойство объекта, которое мы выделяем, но сама по себе энергия как вид материи не существует.
Моё.
Потенциальная энергия -- это энергия взаимодействия. Она "появилась" ещё в Гадроническую эру "результат" сильного взаимодействия между тяжёлыми квантовыми частицами. В эпоху большой унификации уже было гравитационное взаимодействие (время жизни Вселенной < 10^{-32} секунды).
О, Учитель, а почему ты не вывесил постер с рекламой педивикии?
О, Учитель, а почему ты не вывесил постер с рекламой педивикии?
Писающий мальчик, у тебя опять словесный энурез? Проснулся - попил - напИсал на форуме - вздрочнул на телок из DMC - попил - напИсал на форуме. И так каждый день?
Писающий мальчик, у тебя опять словесный энурез? Проснулся - попил - напИсал на форуме - вздрочнул на телок из DMC - попил - напИсал на форуме. И так каждый день?
Гы! В яблочко!
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Учитель, а почему ты не вывесил постер с рекламой педивикии?
Потому что это я писал не по педивикии, а из головы. Я ведь действительно учитель в том числе и физики.
Моё.
Так вот кто мне ту говнокартинку с живой куклой в аск подбросил. Фу б**, жуть.
А ещё, говорит, нормальный.
msAVA, ты определись уже, чего ты учитель. А то по ЛГМ можно догадаться, что по БЖД.
Так вот кто мне ту говнокартинку с живой куклой в аск подбросил. Фу б**, жуть.
А ещё, говорит, нормальный.
Арман, тебе опять моча в голову ударила?
А то по ЛГМ можно догадаться, что по БЖД.
Точно ударила, может тебе отслужить все таки?
[beep] тебе
Нее, мне не надо хуев. В отличие от тебя я не гомосексуалист.
ask.fm/arman, пятый вопрос сверху.
Мне твой бред право не интересен. Ты так уныл.
Мне твой бред право не интересен. Ты так уныл.
Да ладно. А кто мог бы ещё притянуть такое говно в аск?
ты определись уже, чего ты учитель.
Это в моём контракте записано: алгебра и начала анализа, геометрия, физика.
Моё.
ask.fm/arman, пятый вопрос сверху.
Арман, зачем ты это выложил???7
Я тут пять минут под столом лежу, на меня уже главред косо смотрит вкупе со всей редакцией 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Вот-вот, и я про то же. Вроде бы такой не совсем линукснормальный у нас скайнет, ан нет, вкус как у того же amarao(буэээ, педик и анимеонан).
Да ладно. А кто мог бы ещё притянуть такое говно в аск?
Может быть ты?
Вот-вот, и я про то же. Вроде бы такой не совсем линукснормальный у нас скайнет, ан нет, вкус как у того же amarao(буэээ, педик и анимеонан).
эмм, посмотрел все таки сейчас на это. Ну так пруф что это я или [beep]обол?
блин, ну я не могу.
это уже не зелёные человечки, а зелёный змий какой-то.
о чём тема вообще?! 
в общем, переношу в Курилку.
ЗЫ.
и вообще, вся эта травля Armanx64 может обернуться тем, что он обидится и уйдёт.
нельзя такого форумчанина терять, скучно ж будет!
all your post are belong to us.
вся эта травля Armanx64 может обернуться тем, что он обидится и уйдёт.
В американскую армию?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
ikkunan salvataja,
да не.
с форума.
в армию он пойдёт едва ли, тем более в американскую — у них отбор строже.
сами же не возьмут.
ЗЫ.
а впрочем, зря я так.
как уйдёт, так и придёт обратно.
ну вот тянет его паладинствовать.
нести, таскыть, неразумным линуксятам свет карманоистины.
all your post are belong to us.
В американскую армию?
нее, лучше в нашу. Я вернусь ради этого туда и Пашу уговорю вернутся. И как в анекдоте когда его будут спрашивать - "А ты кто?" - он будет отвечать - "А я чурка [beep]аный!"
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]