Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#301 24-09-10 12:52:07

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Re: Зелёные человечки

msAVA пишет:

Это из-за того, что вы не понимаете, что такое "энергия", что это некоторое свойство объекта, которое мы выделяем, но сама по себе энергия как вид материи не существует.

Бля, останется на вашей личной совести.
Это из за того, что вы видите "энергию" токмо в формулах кинематики (наверное - самый ваш любимый раздел физики). Я же настаиваю на том, что весь мир (от Вселенной до субатомных частиц) существует в виде энергии и материи. Причём, материя переходит в энергию и обратно. "Простые" примеры:
1. плазма из "голых" ядер гелия- это у вас материя или же альфа-излучение, то есть вид энергии?
2. проток электронов в вакууме радиолампы, это у вас перенос материи???
3. если видимый свет оказывает давление (и оно может быть измерено) - то свет = материя?
4. При горении углеводородов, разряде цинково-медной гальванической батареи, при работе электрофорной машины/магнето, что у вас выделяется? Какие-такие объекты, со свойством "эенергия"?
5. Вы считаете формулу "E = mc^2"  неверной?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#302 24-09-10 22:46:23

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Я же настаиваю на том, что весь мир (от Вселенной до субатомных частиц) существует в виде энергии и материи. Причём, материя переходит в энергию и обратно.

Уважаемый, вся Вселенная состоит из МАТЕРИИ, которая подразделяется на ВЕЩЕСТВО и ИЗЛУЧЕНИЕ (ПОЛЕ). И на уровне элементарных частиц вещество и излучение неразличимы, это да.

Не следует путать общеупотребительные термины.

Невропаразитолог пишет:

плазма из "голых" ядер гелия- это у вас материя или же альфа-излучение, то есть вид энергии?

Это поток корпускул, т.е. вещество. Термин "альфа-излучение" остался с тех времён, когда не знали, что это такое.

Невропаразитолог пишет:

проток электронов в вакууме радиолампы, это у вас перенос материи?
если видимый свет оказывает давление (и оно может быть измерено) - то свет = материя?

Разумеется, ибо всё, кроме наших мыслей есть материя. Но электроны и фотоны -- это элементарные частицы.

Невропаразитолог пишет:

При горении углеводородов, разряде цинково-медной гальванической батареи, при работе электрофорной машины/магнето, что у вас выделяется? Какие-такие объекты, со свойством "эенергия"?

Выделяется различное электромагнитное излучение, т.е. с разной частотой и длиной волны.

Невропаразитолог пишет:

Вы считаете формулу "E = mc^2"  неверной?

Есть математический смысл, есть физический. Физический я вам уже объяснял ранее.
Вот пример попроще: F=ma. Но это математическая форма. Физический же смысл показывает такая форма: a=F/m.

Отредактировано msAVA (24-09-10 22:47:40)

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#303 24-09-10 22:57:34

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Уважаемый, вся Вселенная состоит из МАТЕРИИ, которая подразделяется на ВЕЩЕСТВО и ИЗЛУЧЕНИЕ (ПОЛЕ). И на уровне элементарных частиц вещество и излучение неразличимы, это да.

БСЭ пишет:

Материя (лат. materia — вещество), "...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них" (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 18, с. 131). М. — это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. М. включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся М. в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. Марксистско-ленинское понимание М. органически связано с диалектико-материалистическим решением основного вопроса философии; оно исходит из принципа материального единства мира, первичности М. по отношению к человеческому сознанию и принципа познаваемости мира на основе последовательного изучения конкретных свойств, связей и форм движения М. (см. Материализм).

В домарксистской философии и естествознании М. как философская категория часто отождествлялась с определенными конкретными её видами, например с веществом, атомами химических соединений, либо с таким свойством М., как масса, которая рассматривалась как мера количества М. В действительности же вещество охватывает не всю М., а только те объекты и системы, которые обладают ненулевой массой покоя. В мире существуют и такие виды М., которые не обладают массой покоя: электромагнитное поле и его кванты — фотоны, гравитационное поле (поле тяготения), нейтрино.
slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Материя/

Вы забываете, что учение Маркса я неприемлю. Никак. Для меня materia=вещество. А вот с этим я вполне согласен:

БСЭ пишет:

Энергия (от греч. enérgeia — действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Э. в природе не возникает из ничего и не исчезает; она только может переходить из одной формы в другую (см. Энергии сохранения закон). Понятие Э. связывает воедино все явления природы.

В соответствии с различными формами движения материи рассматривают различные формы Э.: механическую, электромагнитную, ядерную и др. Это подразделение до известной степени условно. Так, химическая Э. складывается из кинетической энергии движения электронов и электрической энергии взаимодействия электронов друг с другом и с атомными ядрами. Внутренняя Э. равна сумме кинетической Э. хаотического движения молекул относительно центра масс тел и потенциальных Э. взаимодействия молекул друг с другом. Э. системы однозначно зависит от параметров, характеризующих состояние системы. В случае непрерывной среды или поля вводятся понятия плотности Э., т. е. Э. в единице объема, и плотности потока Э., равной произведению плотности Э. на скорость ее перемещения.

В относительности теории показывается, что Э. Е тела неразрывно связана с его массой т соотношением Е = тс2, где с — скорость света в вакууме. Любое тело обладает Э.; если то — масса покоящегося тела, то его Э. покоя Eo = тос2, эта энергия может переходить в другие виды Э. при превращениях частиц (распадах, ядерных реакциях и т. д.).
slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Энергия/

Добавлено спустя 04 мин 30 с:
Если у энергии есть формы и целый закон сохранения. То она никак не "просто философское понятие" или "выдуманный термин", она существует как объективная реальность...

#304 25-09-10 08:05:59

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Невропаразитолог пишет:

msAVA пишет:

Вы забываете, что учение Маркса я неприемлю. Никак.

Шедеврально! Казалось бы, причём здесь Маркс? :biggrin: :biggrin: Старик Маркс, наверное, пару диссертаций по физике защитил? :biggrin: Вы бы ещё с Адамом Смитом о материи спорили :biggrin:

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#305 25-09-10 10:35:12

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог #303 пишет:

БСЭ
философская категория

Разницу между философией и физикой вы осознать можете?
Вы можете осознать, что все учёные в своей деятельности -- атеисты-материалисты и скептики? Т.е. даже если Ньютон молился перед вычислением каждой первообразной, он не ввёл молитву как условие своих законов.
И да, физика изучает объективную реальность, которую обозначает как материя и подразделяет на вещество и излучение. Откройте вы наконец учебник физики. или прочтите википедию:
ru.wikipedia.org/wiki/Материя_(физика)

Невропаразитолог пишет:

Для меня materia=вещество.

А на ваше мнение -- пох*й. Есть устоявшаяся физическая терминология. Ею и надлежит пользоваться.

БСЭ пишет:

Энергия, общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи.
Энергия системы однозначно зависит от параметров, характеризующих состояние системы.

Читайте сами, что цитируете!

Невропаразитолог пишет:

она существует как объективная реальность...

Твёрдость тоже существует как объективная реальность, может быть измерена и подсчитана. Однако все равно остаётся СВОЙСТВОМ, а не ОБЪЕКТОМ.

Моё.

#306 28-09-10 23:03:10

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

#307 01-10-10 18:40:50

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Читайте сами, что цитируете!

Отлично вижу там ЗАПЯТУЮ, а не тире. Если вы не заметили... Кроме того,

В соответствии с различными формами движения материи рассматривают различные формы Э.

msAVA пишет:

Однако все равно остаётся СВОЙСТВОМ, а не ОБЪЕКТОМ.

Приведите "Закон сохранения твёрдости", "различные формы твёрдости". Плюс,

В случае непрерывной среды или поля вводятся понятия плотности Э., т. е. Э. в единице объема, и плотности потока Э., равной произведению плотности Э. на скорость ее перемещения.

Это у нас "Свойства СВОЙСТВА". Аригинально! Я ВНИМАТЕЛЬНО читаю то, что цитирую.

Автомототроллер пишет:

Шедеврально! Казалось бы, причём здесь Маркс?

Бесподобно! Вы даже Большую Советскую Энциклопедию не в силах прочесть и минимально понять то, что там пишут. О чём с вами разговаривать?

msAVA пишет:

А на ваше мнение -- пох*й. Есть устоявшаяся физическая терминология. Ею и надлежит пользоваться.

А на ваше покуй, мне семь раз покуй. Вам надлежит пользоваться. Я лично никому ничего не должен. И принимать атеизм-материализм как "ендинственно правильное научное" меня хер кто заставит. Тем более на той жиже, что выдал Маркс - то тридцать три раза покую.

#308 01-10-10 19:43:50

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

msAVA пишет:

Выделяется различное электромагнитное излучение, т.е. с разной частотой и длиной волны.

Правда? А если потереть эбонитовую палочку о шерсть, то какая там длина волны или частота??? wink

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#309 01-10-10 20:04:33

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

pavel2403 пишет:

Правда?

Истинная lol Для некоторых людей Энергия это просто СВОЙСТВО, как например, цвет красителя. Или твёрдость гранита. Только вот энергия отделима от вещества, а вот цвет от красителя трудновато будет отделить... А уж твёрдость гранита передать сливочному маслу... smile

#310 01-10-10 20:47:48

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

Невропаразитолог пишет:

И принимать атеизм-материализм как "ендинственно правильное научное" меня хер кто заставит.

атеизм-материализм = человек рождается и живет просто так

Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

#311 01-10-10 20:54:58

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Plutonium пишет:

Не, ну как же это, обидно же считать своё рождение лишь случайностью, а существование - никчёмностью. smile

#312 01-10-10 21:13:12

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Plutonium пишет:

основания для этого утверждения есть? или, как обычно у верующих, будете говорить о никчемности существования человека при отсутствии у него веры? Plutonium, я Вас очень прошу - не несите этого бреда.

Добавлено спустя 07 мин 10 с:

Невропаразитолог пишет:

Не, ну как же это, обидно же считать своё рождение лишь случайностью, а существование - никчёмностью.

Невропаразитолог, и Вы туда же... sad

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#313 01-10-10 21:40:41

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

kenzzzooo пишет:

основания для этого утверждения есть? или, как обычно у верующих, будете говорить о никчемности существования человека при отсутствии у него веры? Plutonium, я Вас очень прошу - не несите этого бреда.

Понимаете тут я не могу мыслить как "математик": родился, "что-то" сделал полезное для себя/родных/общества, продолжил свой род, умер. Для них это норма, для меня оскорбительно. Религия вообще тут не причем! См.подпись

Невропаразитолог пишет:

Не, ну как же это, обидно же считать своё рождение лишь случайностью, а существование - никчёмностью.

живешь - приобретаешь знания, умираешь, теряешь их ... как-то нелогично получается  wink

Отредактировано Plutonium (01-10-10 21:40:58)

#314 01-10-10 22:34:48

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

kenzzzooo пишет:

Невропаразитолог, и Вы туда же...

Куда "туда же"? Просто выражение несогласия с точкой зрения оппонента.
Или вы привыкли видеть что-то в духе Автомототроллера "не позорьтесь", "не несите бред"? Не в моих привычках хамить человеку "прямо с порога". Зачем? Ну не согласен я, и что? Срача пока нет, в агрессии не вижу смысла.

Plutonium пишет:

живешь - приобретаешь знания, умираешь, теряешь их ... как-то нелогично получается

Так-то да, если брать небольшой отрезок времени, например в 10 лет, но со временем (и сопутствующим старением) приходит осознание бренности всех этих знаний, нарастает ощущение усталости от знаний. Всё логично. "... умножая знания мы умножаем скорбь", не помню откуда эта фраза, но что-то разумное в ней есть.

#315 01-10-10 23:04:50

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Помните чем кончился фильм «Груз 200» для одного из главных героев — преподавателя научного атеизма? smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#316 01-10-10 23:27:17

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Бесподобно! Вы даже Большую Советскую Энциклопедию не в силах прочесть и минимально понять то, что там пишут. О чём с вами разговаривать?

Опять "бла-бла-бла" вместо конкретного ответа на конкретный вопрос. А вопрос был простой: какое отношение Маркс имеет к физике? :biggrin:

Невропаразитолог пишет:

Или вы привыкли видеть что-то в духе Автомототроллера "не позорьтесь", "не несите бред"?

Да-да, читайте выше, как вы на вопросы отвечаете. Мои ответы всегда конкретны. А вот вы ни на что большее, чем оскорбления, не способны.

Невропаразитолог пишет:

Так-то да, если брать небольшой отрезок времени, например в 10 лет, но со временем (и сопутствующим старением) приходит осознание бренности всех этих знаний, нарастает ощущение усталости от знаний. Всё логично. "... умножая знания мы умножаем скорбь", не помню откуда эта фраза, но что-то разумное в ней есть.

Конкретно вы можете не печалиться - не с чего. А слова эти принадлежат Экклесиасту. Это так, для справки. Или Большую Советскую энциклопедию (!) не осилили? :biggrin:

Добавлено спустя 01 мин 55 с:

Plutonium пишет:

"Христианство - религия слабых духом" © (почти) Ницше.

Добавлено спустя 03 мин 55 с:

Svart Testare пишет:

Помните чем кончился фильм «Груз 200» для одного из главных героев — преподавателя научного атеизма??

А вы помните, чем закончился "Ну, погоди!"? :biggrin:

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#317 01-10-10 23:36:38

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Раз уж заговорили про религию, то пожалуй вброшу:
www.youtube.com/watch?v=e9dDWIzLDuE

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#318 02-10-10 00:52:29

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Это у нас "Свойства СВОЙСТВА". Аригинально! Я ВНИМАТЕЛЬНО читаю то, что цитирую.

Свойство -- цвет. Свойство цвета -- яркость.

Невропаразитолог пишет:

Вам надлежит пользоваться. Я лично никому ничего не должен.

Беседуя на общенаучные темы вообще и физические в частности следует использовать ту терминологию, которая принята в этих науках. Иначе вас просто не поймут.

Невропаразитолог пишет:

И принимать атеизм-материализм как "ендинственно правильное научное" меня хер кто заставит.

Если вы можете привести экспериментально воспроизводимые факты или даже стройную теорию, показывающую, что атеизм и материализм неверно описывает Вселенную, то пожалуйста.

Но есть проблемы мировоззренческие, а есть научные. В науке царит материализм и атеизм. И никаких научных данные в науках, изучающих что-либо более или менее объективное, показывающих, что есть что-то, помимо материи и естественных законов, нет.

И ещё раз, не следует смешивать философскую и физическую терминологию.

Но если вы сможете показать, как можно отделить кинетическую энергию или потенциальную от системы тел, я признаю вашу точку зрения.

Добавлено спустя 03 мин 40 с:

pavel2403 пишет:

Правда? А если потереть эбонитовую палочку о шерсть, то какая там длина волны или частота?

Это статическое электричество. Вокруг палочки возникает электрическое поле. А ещё правильнее, мы можем определить в такой ситуации только электрические св-ва э/м поля. Магнитное поле возникает вокруг движущихся электрических зарядов. "Полное" э/м поле возникает вокруг движущихся с ускорением электрических зарядов.

Добавлено спустя 06 мин 57 с:

Невропаразитолог пишет:

Только вот энергия отделима от вещества,

Эйнштейн показал в E=mc^2, что не полностью отделима.
И нет энергии отдельно от материи. Можно передать энергию без передачи материи, но нельзя её передать не материальным (т.е. не через вещество или излучение) способом.

Добавлено спустя 13 мин 48 с:

Plutonium пишет:

Понимаете тут я не могу мыслить как "математик": родился, "что-то" сделал полезное для себя/родных/общества, продолжил свой род, умер. Для них это норма, для меня оскорбительно.

Типичный пример ГСМ-ного бреда:
A=>B
C=>D,
Вывод B мне не нравиться, вывод D мне нравиться, значит положение C -- истинно, положение A -- ложно.

Если из материализма следуют какие-то выводы, которые вам лично не нравятся, это не означает его ложность.

Факты, давайте факты, которые противоречат материализму и атеизму.

Моё.

#319 02-10-10 11:06:50

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#320 02-10-10 12:10:33

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Всё логично. "... умножая знания мы умножаем скорбь", не помню откуда эта фраза

Екклезиаст.

Добавлено спустя 16 мин 10 с:

msAVA пишет:

Это статическое электричество. Вокруг палочки возникает электрическое поле

msAVA пишет:

Я спрашивал, если ты считаешь, что любая энергия есть электромагнитное поле, с опред частотой, то какова частота электростатического поля? Или оо не обладает энергией? А гравитационное поле, и какова его частота? Тебе не кажется родной, что войдя в раж ты начинаешь упрощать понятия, смысла которых не понимаешь вобще?

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#321 02-10-10 13:20:53

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

msAVA пишет:

Факты, давайте факты, которые противоречат материализму и атеизму.

смысл существования, сложность и совершенство вселенной ... наверное уже ГСМ-ое старье для вас?  big_smile 
Тогда объясните мне, как молекулы соединившись образовали живую клетку.

Автомототроллер пишет:

"Христианство - религия слабых духом" © (почти) Ницше.

не того травите, ПГМ-ом не страдаю  tongue
Мне больше нравится вот эта цитата:

Линукс создан для придурков, но им заставляют пользоваться нормальных людей. © SLOR

#322 02-10-10 13:31:28

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Plutonium пишет:

не того травите, ПГМ-ом не страдаю

Я и не собирался вас травить. Просто выразил смысл вашего же высказывания другими словами. Вот и всё. Или вам слова не нравятся? Суть-то одна: те, кому неуютно или страшно жить в "мёртвой" вселенной, обращаются к Богу. Те, кто не в состоянии самостоятельно найти смысл своей жизни, обращаются к Нему же. Продолжать? Ницше это всё и выразил в своём афоризме, парафраз которого я привёл. В чём "травля"?

Plutonium пишет:

Мне больше нравится вот эта цитата:

Линукс создан для придурков, но им заставляют пользоваться нормальных людей. © SLOR

//задумчиво:// Ну, ПГМ у вас, может быть, и нет, а вот СЛОР головного мозга, очевидно прогрессирует. Я, конечно, не врач, но казалось бы: причём здесь Линух? И что это за мания всё сводить к тому, что "Линух - говно, луноходы - придурки!"?

#323 02-10-10 13:46:52

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

Автомототроллер пишет:

Я и не собирался вас травить. Просто выразил смысл вашего же высказывания другими словами. Вот и всё

Да я согласен, что фундамент всех религий это то, что человек "выживает" после физической смерти со всеми вытекающими.  Но это не означает, что если я считаю также, то я религиозный фанатик. Я просто не смотрю на это однобоко, т.е. например только с позиции науки. Одна точка зрения на все, это даже смешно, не неправда ли?

Автомототроллер пишет:

СЛОР головного мозга, очевидно прогрессирует.

одна ответная цитатка, это уже болезнь O_o

#324 02-10-10 13:56:54

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Plutonium пишет:

Да я согласен, что фундамент всех религий это то, что человек "выживает" после физической смерти со всеми вытекающими.

Тогда о чём мы спорим? Ницше именно это и имел в виду. Кстати, по этой же причине он "убил" Бога.

Plutonium пишет:

Но это не означает, что если я считаю также, то я религиозный фанатик.

Если вас не затруднит, укажите, пожалуйста место, где я называю вас религиозным фанатиком.

Plutonium пишет:

Я просто не смотрю на это однобоко, т.е. например только с позиции науки. Одна точка зрения на все, это даже смешно, не неправда ли?

В том, что вы не желаете ограничиваться научным знанием, нет ничего ни плохого, ни хорошего. А вот то, что вы называете последовательность в мировоззрении смешным, характеризует вас странно. Если лично вам нравится мешанина из противоречивых суждений в голове, это ваше личное дело. Никто не будет вас за это осуждать. Но лепить к науке антинаучные утверждения неправильно. В конце концов, есть люди, которые верят в астрологию. И, пока они не называют это наукой, никто им и слова возражения не скажет. Нравится жить в иллюзиях - пожалуйста. Но, как только астрологию объявляют "наукой", не возражать уже нельзя. Так же и религией, и с "зелёными человечками" и со всеми остальными развлечениями обыденного ума.

#325 02-10-10 14:13:38

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

Автомототроллер пишет:

Тогда о чём мы спорим? Ницше именно это и имел в виду. Кстати, по этой же причине он "убил" Бога.

А что нам Ницше? Фаворит Гитлера, душевнобольной человек во втором поколении с безумным взглядом. Почитайте лучше взгляды Бенедикта Спинозы на "проблему Бога".
Умно, без религии и очень интересно.

Автомототроллер пишет:

Если вас не затруднит, укажите, пожалуйста место, где я называю вас религиозным фанатиком.

А цитатка про христианство, просто так была?

Автомототроллер пишет:

В том, что вы не желаете ограничиваться научным знанием, нет ничего ни плохого, ни хорошего.

Нет, это хорошо - дает свободу мысли. То, что наука не в силах объяснить можно хотя-бы заменить догадками, философски посмотреть на это. По моему это совершенно нормально.

Автомототроллер пишет:

А вот то, что вы называете последовательность в мировоззрении смешным, характеризует вас странно.

Смешным я называю одну единственную точку зрению. Какой бы она не была.

Автомототроллер пишет:

лепить к науке антинаучные утверждения неправильно.

где я такое лепил?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]