Вы не вошли.
Давайте разделять:
1) науку
2) религию
3) мифологию
4) суеверия
4.1) мракобесие
5) предположения
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Давайте разделять:
А зачем? :biggrin: . Ведь так приятно, не владея информацией, ощущать себя очень умным, говоря "мягкими намёками" :biggrin: А, когда выясняется истина, всегда можно сказать, что ты не то имел в виду, упрекнуть оппонента в незнании "понятия" "буквоедствовать", не понимании "мягкого намёка" о том, что "Ницше был фаворитом Гитлера" и прочая, и прочая :biggrin: . ЧЮдА даже не понимает, насколько глупо выглядит. Не понимает, что его "хитрости" известны всем чуть ли не с "сотворения мира" :biggrin: и называются: "поведение двоечника на экзамене" :biggrin: . Именно так - метафорами, "мягкими намёками" - сдаёт экзамен двоечник, не владеющий материалом. А когда у учителя-таки лопается терпение и он сам начинает отвечать на вопрос, двоечник всегда может крикнуть: "Именно это я и имел в виду! А вы нИ пАнимаИтИ мАю тонкую душевную кАнституцию!!!!адынадынадын" :biggrin: Потом из таких двоечников становятся психологи-политологи-юристы и прочие гуманитарии и продолжают свой опыт двусмысленных заявлений уже за кое-какие деньги, которые этим болтунам иногда перепадают :biggrin:
Так что зачем разделять? Если говорить ясно и однозначно, то за это придётся нести ответственность. А именно ответственности двоечники-гуманитарии и бояться.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Автомототроллер,
Не унывайте, всё неправильно.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
мягкими намёками
обязательно запишите это словосочетание в свою подпись, а потом вспоминайте темными, зимними вечерами. Копирайты, не забудьте!
з.ы. не унывайте, полагаю баттхерт излечим!
з.з.ы. такая НЕНАВИСТЬ!!!11 к СЛОРу ... в общем и ЛГМ советую подлечить 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Автомототроллер,
Не унывайте, всё неправильно.
Да я и не унываю. Только иронизирую. Нельзя отрицать, что общение на СЛОРе с местными обитателями напоминает поход в зоопарк: посмотришь на мартышек в клетках, посмеёшься с того, как они корчат рожи, да показывают красные зады, силясь тебя перекривлять, и настроение поднимается. Таки-СЛОР хорош! Пока все эти мартышки за стеклом. Или в клетках. Плохо, когда сторож по пьянке забудет закрыть клетку и мартышки разбегутся и станут надоедать нормальным людям. Тогда приходится обращаться в специальную службу по отлову :biggrin:
з.з.ы. такая НЕНАВИСТЬ!!!11 к СЛОРу ... в общем и ЛГМ советую подлечить
Дурилка, нет у меня никакой ненависти. Только здоровый смех взрослого человека над ЧСВ детей, осиливших учебник физики за 5-й класс :biggrin:
P.S. А у тебя всё так и закончилось ЛГМ. :biggrin: Опять будешь отрицать, что о Линухе ни слова? :biggrin: Какой "мягкий намёк" дитя придумало на сей раз? Не томи, давай ответ сразу, я не собираюсь голову ломать над детскими загадками :biggrin:
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Слоненок под водопадом? msAVA? Извиняюсь упустил из виду ваши "авторитетные" замечания
Этим "болеют" с 14 до 17 лет.
Я, кстати, вовсе не уверен в совершенном строении Вселенной.
Вы пишите "Я кстати, вовсе не уверен", т.е. рассуждаете на тему про которую рассуждают, по ваши же словам лица в возрасте 14-17 лет.
Спс, поржал!
Дурилка, нет у меня никакой ненависти. Только здоровый смех взрослого человека над ЧСВ детей, осиливших учебник физики за 5-й класс :biggrin:
P.S. А у тебя всё так и закончилось ЛГМ. :biggrin: Опять будешь отрицать, что о Линухе ни слова? :biggrin: Какой "мягкий намёк" дитя придумало на сей раз? Не томи, давай ответ сразу, я не собираюсь голову ломать над детскими загадками :biggrin:
Дружок, после чтения вышенаписанного смело можете отрезать от своего ника слово "троллер". Будет кратко и правдиво - Автомото
з.ы. ну если не умеете тролить, внятно излагать свое "непредвзятое" мнение и лепить нефункционирующие тут :biggrin:'ы ... хоть как математик, вы что-то "стоите"? Или просто, зубрилко? 
:biggrin: ЧЮдо имеет в виду сестру, которую Ницше при жизни терпеть не мог, и которая после его смерти неплохо поимела с архива Ницше. Включая публикацию злосчастной "Воли к власти", которую Ницше вообще не писал; были лишь несколько черновиков уже больного человека, которые собрала, отредактировала, дописала и опубликовала "любимая" сестричка; и которую потом за её особые "заслуги" перед нацистской партией "обласкал" Гитлер :biggrin:
Вы думает, я этого не знаю? ж)
Я просто пытаюсь добиться от человека конкретного ответа на вопрос "причем тут сам Ницше?".
Слово "фаворит", оно обратную связь подразумевает.
Анархия-мама сынов своих любит
Слово "фаворит", оно обратную связь подразумевает.
Внезапно! www.rulib.info/word/favorit.html
Любимец влиятельного или высокопоставленного лица, имеющий благодаря этому какие-л. выгоды.
Внезапно.Какие выгоды имел Ницше?Он умер(с)
А его сестра книг не писала.
Анархия-мама сынов своих любит
Внезапно.Какие выгоды имел Ницше?Он умер(с)
А его сестра книг не писала.
хы хы там как-бэ несколько вариантов, еси че
вы привели литературный, а есть ВНЕЗАПНО и разговорный и его никто не отменял. Так-то!
Еще раз внимательно откройте ту страницу и посмотрите 
Отредактировано Plutonium (02-10-10 20:21:12)
Где это я так считаю???
Я указал где, не надо дурачка включать.
Это юрист путает энергию с изучением.
Известно 2 вида излучения. вопрос с гравитационным ещё не решён.
Что это вы за новую сущность вводите какое-то "излучение", что это??? Разве излучение не есть просто выделение энергии, то есть это свойство энергии. Дальше, если вопрос с гравитацией не решен, то на каком основании вы отказываете Энергии быть одной из форм существования материи???
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
1. Любимец влиятельного или высокопоставленного лица, имеющий благодаря этому какие-л. выгоды.
2. разг. Тот, кому отдают предпочтение перед другими; любимец, любимчик.
2. Любовник государыни или иной высокопоставленной дамы, влияющий на государственные или общественные дела.
1 и 2 официальные значения явно предполагают ЛИЧНОЕ общение. Разговорное значение, тем паче в русском, так же подразумевают, что предмет фаворы ещё функционирует.
Ницше можно по-русски назвать любимым философом Гитлера, но никак не фаворитом Гитлера.
Добавлено спустя 07 мин 44 с:
Вы пишите "Я кстати, вовсе не уверен", т.е. рассуждаете на тему про которую рассуждают, по ваши же словам лица в возрасте 14-17 лет.
Я рассуждаю не как школьник, начитавшийся макулатуры или получивший отлуп от предмета обожания, и начавший "мыслить" "дрочун я, или право на лево имею", а с естественнонаучной точки зрения на строение Вселенной и на то, можно ли его называть совершенным.
Вы считаете, что Вселенная, состоящая из очень больших и очень маленьких пустот, устроена совершенно?
Добавлено спустя 19 мин 19 с:
Я указал где, не надо дурачка включать.
Я рассказывал, если мне склероз не изменяет, про процесс аннигиляции, а не про статическое электричество.
Что это вы за новую сущность вводите какое-то "излучение", что это???
Возможно даже кем-то уважаемый Павел! Если мы начнём разговаривать про советскую армию или оружие, то ваше мнение будет авторитетнее моего.
Но мы разговариваем про физику. Про науку, которую я изучал в университете и сейчас преподаю. кроме того, я имею "5" за кандидатский экзамен по философии науки.
Поэтому моё мнение более авторитетное и даже единственно верное. Просто потому что я ЗНАЮ как специалист в данной области, что в физике изучают МАТЕРИЮ, имеющею для физиков 3 формы существования: базовая -- элементарные частицы и 2 общеизвестные, это ВЕЩЕСТВО и ИЗЛУЧЕНИЕ, сиречь -- поле.
Разве излучение не есть просто выделение энергии, то есть это свойство энергии.
Нет, переносимая энергия (а для каждого излечения она своя) -- это как раз и есть СВОЙСТВО излучения.
Поймите, что механическая энергия -- это свойство системы материальных тел. Электрическая -- это характеристика электрического поля. И т.д.
Дальше, если вопрос с гравитацией не решен, то на каком основании вы отказываете Энергии быть одной из форм существования материи???
Формы существования материи я перечислил.
Но ваше высказывание просто лишено смысла. Вопрос с гравитацией -- есть ли у неё элементарная частица? Ни положительный, ни отрицательный ответ на данный вопрос никак не связан с тем, что такое энергию.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Вы думает, я этого не знаю? ж)
Вы слишком серьёзно относитесь к этому чЮду :biggrin: . Я его давно не воспринимаю всерьёз. И ответ мой был саркастическим. Да и направлен был не на вас (в ваших-то знаниях я не сомневаюсь), а на него. Не воспринимайте мой сарказм как неуважение к вам.
Что-то доказывать таким болтунам, как он, бесполезно. Я одному уже вот здесь пытался доказать. Кончилось всё тем, что мне было заявлено буквально следующее:
Извращенец тот, у кого метафора не является понятием. У меня всё - вы даже такими простыми вещами не оперируете.
:biggrin: Не думаю, что на такие глупости вообще что-либо нужно отвечать :biggrin:
Добавлено спустя 02 мин 45 с:
кроме того, я имею "5" за кандидатский экзамен по философии науки
Если не секрет, по какой специальности у вас аспирантура? По физике?
Вы слишком серьёзно относитесь к этому чЮду :biggrin: . Я его давно не воспринимаю всерьёз. И ответ мой был саркастическим. Да и направлен был не на вас (в ваших-то знаниях я не сомневаюсь), а на него. Не воспринимайте мой сарказм как неуважение к вам.
Официально поздравляю с вновь полученным почетным позорным клеймом ханжы!
Причина получения (для особо одаренных) отмечена жирным. Значение слова наш "великий" матИматик-лЯнгвист будет познавать сам, али помочь?
Что-то доказывать таким болтунам, как он, бесполезно.
вот с этого места поподробней! Что вы мне там доказывали, что научный атеизм есть единственно верная и непоколебимая точка зрения? Или что-то путаю? Самого вот эта однобокость и скудность мышления не смешит, не?
1 и 2 официальные значения явно предполагают ЛИЧНОЕ общение. Разговорное значение, тем паче в русском, так же подразумевают, что предмет фаворы ещё функционирует.
Ницше можно по-русски назвать любимым философом Гитлера, но никак не фаворитом Гитлера.
устало так/
Если бы официальное значение это предполагало, тогда бы так и было написано, (как это водится в словарях) а пока извеняйте ... я вижу отчаянную попытку подмены понятий и "помощи своим".
А про выражение "Ницше фаворит Гитлера" так это, я например слышал в передачи Радзинского и ничего, линуксоиды-лингвисты не возмущались
Или он тоже проклятый вендузятник, который ничего не понимает в лингвистике!?
Про науку, которую я изучал в университете и сейчас преподаю. кроме того, я имею "5" за кандидатский экзамен по философии науки.
Умный, хороший, годный специалист и вдруг преподаватель? По-моему это самый настоящий показатель профнепригодности. Вот если бы вы работали в каком-нибудь НИИ я бы молчал в тряпочку...
А на "умных" преподавателей с ЧСВ over 9000 я еще в технаре насмотрелся. Вы кстати в курсе, что в Великобритании преподаватель не может быть свидетелем в суде? И поверьте, это совершенно не случайно
Арривидерчи!
Если не секрет, по какой специальности у вас аспирантура? По физике?
Нет, общая педагогика.
Если бы официальное значение это предполагало, тогда бы так и было написано,
Так так и написано:
"Любимец влиятельного или высокопоставленного лица, имеющий благодаря этому какие-л. выгоды."
Если нет личного общения, то говорят о протекции. Потом, мёртвый Ницше не мог получить никакой выгоды.
"Любовник государыни или иной высокопоставленной дамы" -- нет, я слышал об эксцентриках-некрофилах, но труп не может быть любовником.
"Ницше фаворит Гитлера" так это, я например слышал в передачи Радзинского
М-да. Передачи Радзинского -- это не совсем история как наука, это скорее история как политика или публицистика.
Умный, хороший, годный специалист и вдруг преподаватель?
И? Хороший годный специалист. Учителя что, не специалисты?
Вот если бы вы работали в каком-нибудь НИИ
Вот если бы эти НИИ были в природе... С моей специальностью по специальности можно работать или в институте Стеклова, или преподавать в ВУЗе, или преподавать в школе. До школы идти ближе и платят больше.
Добавлено спустя 02 мин 38 с:
в Великобритании преподаватель не может быть свидетелем в суде? И поверьте, это совершенно не случайно
Вроде бы присяжным после 5 лет работы в школе, а не свидетелем. Свидетелем там может быть любой, даже полицейский.
А в присяжные учителей не берут, так как ими тяжело манипулировать.
Моё.
Так так и написано:
"Любимец влиятельного или высокопоставленного лица, имеющий благодаря этому какие-л. выгоды."
Если нет личного общения, то говорят о протекции. Потом, мёртвый Ницше не мог получить никакой выгоды.
"Любовник государыни или иной высокопоставленной дамы" -- нет, я слышал об эксцентриках-некрофилах, но труп не может быть любовником.
я уже устал спорить, пускай будет так как вам нравится.
М-да. Передачи Радзинского -- это не совсем история как наука, это скорее история как политика или публицистика.
да причем тут вообще характер самой передачи. Речь идет о уместности слова "фаворит". Радзинский, не самый глупый человек надо сказать, посчитал уместно так выразится и ничего, никто не стал делать лингвистический разбор его речи.
Учителя что, не специалисты?
хех как и любые специалисты они бывают разные. Один зубрилко, все хорошо "понимает", но не может доступно подать материал ученикам, другой наоборот, знает мало, но понимает суть вещей и умеет "вкусно" это все подать. Как-то так
Добавлено спустя 02 мин 29 с:
А в присяжные учителей не берут, так как ими тяжело манипулировать.
А быть может и необратимые психосоциальные изменения в головном мозге, причина всего 
Ведь наставляя ученикам свои знания и свой формальный авторитет, преподаватель совершенно обоснованно ставит себя выше своих подованов и с годами этот "синдром начальника" незаметно переносится в обычную социальную среду ... Так что, все может быть 
Отредактировано Plutonium (03-10-10 00:12:55)
Радзинский, не самый глупый человек надо сказать, посчитал уместно так выразится и ничего, никто не стал делать лингвистический разбор его речи.
Как я уже говорил, Радзинский -- это не наука, а публицистики и политика. Предвзятость оратора вы не учитываете?
А быть может и необратимые психосоциальные изменения в головном мозге, причина всего
В головном мозге не могут происходить психо-социальные изменения, только невралгические или биохимические, соматика одним словом.
Ведь наставляя ученикам свои знания и свой формальный авторитет
"Наставляя учеников, передавая им знания, опираясь на свой формальный авторитет".
"синдром начальника" незаметно переносится в обычную социальную среду
Про это я и говорю, люди, учащие других, с трудом воспринимают поучения от других. Только это психологические изменения, личностные, не мозга.
P.S. Падаван, не подован.
Моё.
В головном мозге не могут происходить психо-социальные изменения, только невралгические или биохимические, соматика одним словом.
А где они изменяются, тогда по вашему?
"Наставляя учеников, передавая им знания, опираясь на свой формальный авторитет"
Только это психологические изменения, личностные, не мозга.
Батенька, не логично как-то получается. Психология и мозг два совершенно нераздельных понятия, а у вас мозг тут не причем! В мозгу, как-раз таки происходит изменение нейронных связей, которые своей (гигантской и сложной) совокупностью составляют портрет человеческого "я", со всеми вытекающими...
Возможно даже кем-то уважаемый Павел! Если мы начнём разговаривать про советскую армию или оружие, то ваше мнение будет авторитетнее моего.
Но мы разговариваем про физику. Про науку, которую я изучал в университете и сейчас преподаю. кроме того, я имею "5" за кандидатский экзамен по философии науки.
Поэтому моё мнение более авторитетное и даже единственно верное. Просто потому что я ЗНАЮ как специалист в данной области, что в физике изучают МАТЕРИЮ, имеющею для физиков 3 формы существования: базовая -- элементарные частицы и 2 общеизвестные, это ВЕЩЕСТВО и ИЗЛУЧЕНИЕ, сиречь -- поле.
Бла-бла,-бла. Ты чо, клоун, думаешь я физику хуже тебя знаю? Судя по втоим высерам с "излучением" уже понятно, какой из тебя физик, мля. Еще надумал тут авторитетом давить, клоун. Ты думаешь я не знаю кто такие нынешние кондидаты и пр клоуны от наук??? Работы твои где, показывай, посмотрим какой ты там кандидат. Пернул в лужу, так имей мужество признать свою неправоту, физик, мля, кондидат колбасных наук. 
Психология и мозг два совершенно нераздельных понятия, а у вас мозг тут не причем! В мозгу, как-раз таки происходит изменение нейронных связей,
У сочетания "изменения в головном мозге" имеется всем понятный смысл -- изменения самого мозга. То, что выше, эти нейронные сети, обозначают словами "сознание", "психика", юрист может сказать "душа" или "дух".
Нам неизвестно, как соотносятся нейронные сети и работа головного мозга. Нейронные сети способны эмулировать работу ГМ, что ещё не означает, что наше сознание функционирует так же.
Судя по втоим высерам с "излучением" уже понятно, какой из тебя физик, мля. Еще надумал тут авторитетом давить, клоун.
Дебилоид, открой учебник физики и убедись, что я прав. Да, это очень просто: идёшь в ближайший книжный, просишь Пёрышкина, 7 класс, открываешь и читаешь первые 2 страницы.
Работы твои где, показывай, посмотрим какой ты там кандидат. Пернул в лужу, так имей мужество признать свою неправоту, физик, мля, кондидат колбасных наук.
Я ещё аспирант.
Но напердели здесь вы с юристом.
Юрист хоть что-то в свою пользу смог процитировать, правда, перепутав физику с философией, а ты, Пашик, сразу скатился к невнятным оскорблениям.
Сходи на википедию, почитай, что такое материя в физике и на что её подразделяют:
ru.wikipedia.org/wiki/Материя_(физика)
Подробно, что такое материя:
www.samara-teleinfo.ru/doc1/uchebniki/kce/Lekciya6.doc -- есть скользкие места, но в целом правильно.
Моё.
ханжы
извеняйте
А про выражение "Ницше фаворит Гитлера" так это, я например слышал в передачи Радзинского
проклятый вендузятник
Умный, хороший, годный специалист и вдруг преподаватель? По-моему это самый настоящий показатель профнепригодности.
в технаре
в Великобритании преподаватель не может быть свидетелем в суде
психосоциальные изменения в головном мозге
наставляя ученикам свои знания
подованов
Психология и мозг два совершенно нераздельных понятия, а у вас мозг тут не причем!
Гы! Ну, в общем-то, всё ясно :biggrin: . Как говорится, в комментариях не нуждается. Привет йуристам и зелёным человечкам! :biggrin:
общая педагогика
Понятно. Желаю удачи на защите. Аспирантура - дело хорошее.
Дебилоид, открой учебник физики и убедись, что я прав. Да, это очень просто: идёшь в ближайший книжный, просишь Пёрышкина, 7 класс, открываешь и читаешь первые 2 страницы.
Дебилоид здесь ты, кондидат околовсяческих наук(общая педагогика)
Я ещё аспирант.
Но напердели здесь вы с юристом.
До-До, канэшна!!!
аспиранты околвсяческих наук не могут ошибаться, да.
Юрист хоть что-то в свою пользу смог процитировать, правда, перепутав физику с философией, а ты, Пашик, сразу скатился к невнятным оскорблениям.
Тебе уже тут столько пруфов накидали, что ты уже должен был удавиться от собственной ничтожности, клоун.
Сходи на википедию, почитай, что такое материя в физике и на что её подразделяют:
Ну да, наши доблесные кандидаты околовсяческих наук учаться по википедии, да, я всегда это подозревал.
Резюме: Тебя, обязьяну 3,14здоголовую, к детям даже близко подпускать нельзя, что бы они потом телевизора не боялись.
Ну и на будущее, любой чебурашка из 6 класса знает, что излучение это проявление энергии и возникает вследствие её потери. Поэтому Энергия никак не может быть свойством излучения. А вот излучение- это свойство Энергии. Ну и в завершение Энергия может существовать без излучения, а вот излучение без энергии-нет. Тебе хоть это понятно, кондидат околовсяческих наук, запутавшийся в элементарнейших понятиях? Да, судя по таким вот постам кондидатов околовсяческих наук да еще к тому же и учителя, к сожалению, приходиться констатировать, что у России нет будущего.
Отредактировано pavel2403 (03-10-10 09:43:43)
ханжа Автомототроллер не нашел ничего умнее, как поискать ошибки в орфографии?
Ну это достойно "умного" матИматика
Я конечно не буду поступать аналогично, потому что это все равно, что встать на четвереньки и тявкать разъеренному пуделю в ответ
з.ы. вылечивайте уже наконец зуд в попе, и приходите за новой порцией удовольствий
з.з.ы. Удачного дня! хы хы
ханжа Автомототроллер не нашел ничего умнее, как поискать ошибки в орфографии?
Балбес! Если б там дело ограничивалось орфографическими ошибками, на них никто бы и внимания не обратил. Но там чудовищные косяки содержательного плана. Вот ответь мне, юный падаван, почему о проблемах науки и о "профнепригодности" преподавателей больше всего любят поговорить безграмотные оболтусы-двоечники разных техникумов, ПТУ и прочих бурситетов? :biggrin: Ты, АрманХ и ещё куча других примеров только с одного этого форума :biggrin: Почему?
почему о проблемах науки и о "профнепригодности" преподавателей больше всего любят поговорить безграмотные оболтусы-двоечники разных техникумов, ПТУ и прочих бурситетов?
Как ты это определил? Что они безграмотные да еще и двоечники??? Да еще и из ПТУ? Опять выдаем желаемое за действительное?
Ну вот я говорю о профнепригодности большинства преподов, особенно Мсявы, и к твоему неудовольствию, например, мне довелось подрабатыать в школе преподом информатики и сисадмином и уровень тамошних учителей мне известен не понаслышке и не из рассказов. И предсталяешь, у меня 2 высших образования и я учился всегда отлично. Сюрпрайз, да? Ты вон на Мсяву посмотри и все становиться очевидным до безобразия. Какие еще тебе нужны доказательства твоего ЛГМ?
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]