Вы не вошли.
"подлетели несколько медсестёр" я вообще не понял.
для особо одаренных, слово "подлетели" нужно строго (!!!) взять в кавычки, шоб(чтобы) они наконец уже все поняли, ага(да)?
Ваш случай вообще неясен.
ппц. я к тому, что таки дядя Реймонд не с потолка взял свои наблюдения и к тому, что не всегда фиксируется/анализируется и "записывается в общий реестр" (это надеюсь понятно?) . Пздц не верю, что мне сейчас пришлось все это написать, чтобы вы уже наконец поняли!
Короче. Мы смертны. Смиритесь.
Рождение, жизнь, смерть - нормальное явление. Давно смирился.
А я спать пошёл. Надеюсь, что труб в моём сне не будет
нет, там будет трехчасовая пауза на 99% завершенности компиляции ведра
Шутка 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
дядя Реймонд не с потолка взял свои наблюдения
Не с потолка. Но он пытается выдать субъективные личные переживания (глюки) за объективные данные. Эти данные можно было бы считать объективными, если бы опрашиваемые делились строго на 2 группы: первая -- ничего не видели; остальные видели одно и тоже независимо от расы, возраста, культуры, образования.
Сейчас такие опросы бесполезны, так как произошло "загрязнение" материала, "труба и свет в конце" стали общеизвестным мифом.
Клиническая смерть -- это ещё не прекращение функционирования тела, только перебой в работе.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Plutonium
Вы знаете, я с вашей подачи прочел "жизнь после жизнии" за вечер.Ну что я могу сказать.
Исследованием это нельзя назвать ни при каком раскладе.Попытки вести более-или менее адекватную статистику нет.Никакой конкретики вообще, только "мистер х рассказал ...".
Выводов, как таковых нет, только очень краткий и глуповатый обзор возможных объяснений.
Слово "подтверждения" появляется на 146 странице(!) из 255, и сразу же говорится
Во-первых, в большинстве случаев подтверждающие события удостоверялись только самими людьми, пережившими умирание или, в лучшем случае, одним-двумя близкими друзьями или родственниками. Во-вторых, даже в самых поразительных, хорошо подтвержденных случаях, которые мне удалось собрать, я давал обещание не открывать действительных имен. Но даже если бы я мог это сделать, я не думаю, что такие подтверждающие рассказы, собранные уже после самого случая, могли бы представлять собой доказательство, в силу причин, о которых будет сказано в заключительной главе.
Ну что тут можно сказать?
Отредактировано petrun (04-10-10 03:05:21)
Анархия-мама сынов своих любит
дядя Реймонд не с потолка взял свои наблюдения
Не было там никаких наблюдений. "Дядя Реймонд" сам не переживал состояния клинической смерти. Там было только интервьюирование. Которое, к тому же, было проведено со всеми мыслимыми и не мыслимыми нарушениями процедуры. Короче говоря, что бабка рассказала, что Моуди - научный статус у таких рассказов одинаковый.
не всегда фиксируется/анализируется и "записывается в общий реестр" (это надеюсь понятно?)
И что? Если факт не зафиксирован должным образом, он не будет считаться фактом. Об этом я и говорю: "исследованию" Моуди с научной точки зрения грош цена.
Рождение, жизнь, смерть - нормальное явление. Давно смирился.
Судя вот по этому:
Понимаете тут я не могу мыслить как "математик": родился, "что-то" сделал полезное для себя/родных/общества, продолжил свой род, умер. Для них это норма, для меня оскорбительно. Оскорбляет сама мысль, что все мои знания и эмоции станут едой для могильных червей.
не смирились. А я вам говорю: будьте последовательны и преодолейте кашу в голове. Вы нуждаетесь в религии, но веру пытаетесь доказывать научными способами. Это невозможно. В объекты религии верят, а не доказывают. Доказательство оскорбляет веру в религии. Вера оскорбляет доказательства в науке. Определитесь, наконец, где вы, здесь или там. Если вы просто скажете, что верите, никто с вами спорить не станет - ответят, что не верят, и разговор окончен. Но вы же пытаетесь доказывать веру, привлекая псевдонаучные "исследования". А вот этого уже не могут допустить те, кто "верит" в науку. Религия и наука - две разных, несовместимых между собой сферы человеческого опыта. Любые попытки их примирить приводят к забавным казусам. Определитесь, наконец.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
две разных, несовместимых между собой сферы человеческого опыта.
Да ладно. Учитывая, сколько ученых верят. И сколько ученых столпов верили и верят - очень даже совместимо.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
лукавите, хотя ... кто вас джиннов знает
отнюдь
в группе "Православие", сайт ВКонтакте, я личность известная
Более чем даже, я даже умудряюсь с их админами "дружить". Даже на их собрания ходил. Весьма интересные люди, хотя мы во взглядах и расходимся.
Добавлено спустя 17 мин 30 с:
Вы нуждаетесь в религии, но веру пытаетесь доказывать научными способами. Это невозможно. В объекты религии верят, а не доказывают. Доказательство оскорбляет веру в религии. Вера оскорбляет доказательства в науке. Определитесь, наконец, где вы, здесь или там. Если вы просто скажете, что верите, никто с вами спорить не станет - ответят, что не верят, и разговор окончен. Но вы же пытаетесь доказывать веру, привлекая псевдонаучные "исследования". А вот этого уже не могут допустить те, кто "верит" в науку. Религия и наука - две разных, несовместимых между собой сферы человеческого опыта. Любые попытки их примирить приводят к забавным казусам. Определитесь, наконец.
плюсую
Да ладно. Учитывая, сколько ученых верят. И сколько ученых столпов верили и верят - очень даже совместимо.
вы еще байку про Эйнштейна сюда запостите
Одно другому, занятие наукой и вера, не мешают, это да, но, в пику Вам, стоило бы тогда привести то "сколько ученых столпов НЕ верили и НЕ верят". Однако, я не стану этим парировать. Ваша ошибка в том, как говорил Спиноза, что "ссылка на авторитет - не довод".
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
hodok78, а это обязательно? Просто "ради кого-то" не подойдет?
Ради кого-то подойдет наверное.Просто есть же еще и инстинкт самосохранения.Ведь понимая,что переходя сознательно черту между быть и не быть,нужны очень сильные мотивы,а в глубине души и ожидание бонуса.Религия,это ведь не только верю,не верю,а и сильнейший психостимулятор.Разве не так?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Ради кого-то подойдет наверное.Просто есть же еще и инстинкт самосохранения.Ведь понимая,что переходя сознательно черту между быть и не быть,нужны очень сильные мотивы,а в глубине души и ожидание бонуса.
Похоже на продолжение этой темы.
Религия,это ведь не только верю,не верю,а и сильнейший психостимулятор.Разве не так?
Яп сказал что наоборот .....
Депрессант...
Самое основное в любой религии это покорность
Ведь понимая,что переходя сознательно черту между быть и не быть,нужны очень сильные мотивы,а в глубине души и ожидание бонуса.
не так. Ожидание бонуса как раз верный путь в небытие
"Я тебе, ты - мне" - не прокатывает, хотя вполне может встречаться, но, с точки зрения, например, христианства это недопустимо. Именно бескорыстное служение, а не ожидание пряника, есть верх мотивации. Примерно так: "я не знаю, что со мной Бог сделает, куда отправит. На это его Воля. В Ад - значит так и должно быть". А мотивы, действительно, нужны сильные, но, согласись, жизнь семьи, родных в нормальных условиях, так, как их ты понимаешь, да и их существование в принципе - достаточно сильный мотив, на мой взгляд. Опять же, воспитание патриотизма и т.д. и т.п. тоже дает сильный стимул и именно на т.н. "духовном" уровне, особенно если это совпадает с твоим мировоззрением.
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
Самое основное в любой религии это покорность
Покорность Богу? Скорее всего да. С другой стороны, а что в этом плохого?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Психостимулятор - это вера. Религия - это альтернативная власть над стадом.
Психостимулятор - это вера. Религия - это альтернативная власть над стадом.
Вы забыли добавить, что это, кроме всего, еще, как многие из верующих утверждают, и субъективный т.н. духовный опыт. Назвать верующих стадом, если честно, у меня язык не повернется. Среди них далеко не все "амебы" безмозглые, хотя и такие есть.
Это если не касаться вопроса более плотно.
Например, Ньютон.
Официально -- англиканец. Реально -- манихеец, алхимик и астролог. Всё это с точки зрения любой христианский не только по названию религии страшная ересь.
Т.е. верующий учёный либо не думает над вопросами веры, либо выдумывает свою религию в попытках примерИть веру с разумом, либо перестаёт быть учёным, как случилось, например, с Б.Паскалем.
Моё.
Ваша ошибка в том, как говорил Спиноза, что "ссылка на авторитет - не довод".
Ваша ошибка в том, что это не ссылка на авторитет, а статистика
не думает над вопросами веры, либо выдумывает свою религию
Путать веру и религию - в высшей степени невежественно 
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
В данном контексте эти слова можно считать синонимами. Особенно в свете того, что нет общепринятого определения "религии". С "верой" тоже не всё в порядке.
Вам будет легче, если я буду употреблять "вероучение"?
Моё.
Опять "бла-бла-бла" вместо конкретного ответа на конкретный вопрос.
Так и не удосужились прочитать цитату, приведённую мною (хрен с ним, с источником по ссылке)? А там, как раз, про Маркса и физику-то и было. Шоры снимите, ага
Свойство -- цвет. Свойство цвета -- яркость.
Таким образом цвет - объект реального мира. Цвет - совокупность явлений: как то спектр падающего света, спектр поглощения вещества, спектр переизлучённого(отражённого) света, плюс ко всему, способность сетчатки глаза конкретного человека (не забываем про дальтоников)воспринимать световые волны определённой длины (спектра), а не только СВОЙСТВО красителя. Если уж требуете не смешивать философские и физические термины - будьте сами так добры. Материя - не физический термин, а философский.
Иначе вас просто не поймут.
Проблемы взаимопонимания только с вами....
А слова эти принадлежат Экклесиасту. Это так, для справки. Или Большую Советскую энциклопедию (!) не осилили?
"Знания умножают скорбь" - эту фразу приписывают царю Соломону. Есть мнение, что это не просто философское суждение о тщетности человеческого познания, но особенность человеческой физиологии. Американские ученые обнаружили интересную закономерность: люди, имеющие высшее образование, чаще страдают стрессом в сравнении с людьми менее образованными. Вместе с тем, люди с неразвитыми интеллектуальными способностями страдают хотя и реже, но переносят душевный кризис тяжелее.psychologos.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%8C
Несколько слов о самой книге. Экклезиаст — одна из самых поздних частей Ветхого Завета. Псевдонимность книги несомненна. Уже в XVII веке Гуго Гроций указал на особенности языка Экклезиаста, отличающие его от языка времен древнего царя Соломона (X в. до н. э.). vcisch.narod.ru/EKL/Ekl.html
Вот есть мнение, что человек, взявший псевдоним Экклезиаст, взял эту фразу у Соломона..... Что, ниасилили нагуглить???
Но если вы сможете показать, как можно отделить кинетическую энергию или потенциальную от системы тел, я признаю вашу точку зрения.
Ага, а от Вселенной, как системы тел, вам ничего не отделить?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Учитывая, сколько ученых верят. И сколько ученых столпов верили и верят - очень даже совместимо.
Дооооо? И сколько же "верили и верят"? Это раз. Второе: даже если учёный верит, это его личные половые проблемы. В научной теории Бога быть не должно ни в качестве объясняющей причины, ни в качестве следствия. Почему? Читайте выше.
Ваша ошибка в том, что это не ссылка на авторитет, а статистика
А ссылка на такую статистику будет? Потому что у меня прямо противоположная статистика: среди учёных-естественников крайне редко встречаются верующие люди.
Обоснуете?
Так и не удосужились прочитать цитату, приведённую мною (хрен с ним, с источником по ссылке)? А там, как раз, про Маркса и физику-то и было. Шоры снимите, ага
Опять херню несёте? Я вижу, что вам не важно, что именно говорить. Вам важно вообще что-нибудь сказать, чтобы казаться правым. Итак, ещё раз простой вопрос: какое отношение Маркс имеет к физике? Давайте прямой ответ, без виляний жопой и прочими частями тела. Вы-таки меня достали своей клоунадой.
Вот есть мнение, что человек, взявший псевдоним Экклезиаст, взял эту фразу у Соломона..... Что, ниасилили нагуглить???
О_ох! Долгое время считалось, что Экклесиаст и был написан Соломоном. Но, поскольку это сегодня считается сомнительным, постольку говорят не "это сказал Соломон", а "это было в "Экклесиасте"". А вот вы, типа-супер-пупер-культурный-и-образованный-гуманитарий нихрена не знаете даже таких элементарных вещей. Вот здесь:
"... умножая знания мы умножаем скорбь", не помню откуда эта фраза, но что-то разумное в ней есть.
И потом, чуть ниже:
Так кому из нас гуглить пришлось? Сначала вы вообще не знаете, кому приписывается эта фраза. А потом начинаете кричать, что я чего-то не смог нагуглить? К вашему гуманитарному сведению: я в таких случаях вообще гуглом не пользуюсь. Мне достаточно собственной памяти. А вот вы - "прАфИСионал из средней школы", - нас не устаёте удивлять своим дремучим невежеством.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Итак, ещё раз простой вопрос: какое отношение Маркс имеет к физике?
Это вы достали клоунадой, даже нет, буффонадой. Марш читать тред сначала и не задавать дебильных вопросов.
Но, поскольку это сегодня считается сомнительным, постольку говорят не "это сказал Соломон", а "это было в "Экклесиасте"". А вот вы, типа-супер-пупер-культурный-и-образованный-гуманитарий нихрена не знаете даже таких элементарных вещей.
Ну-ка Хто так говорит? Пруфы в студию! Если ВЫ так говорите - ваши половые проблемы. Яндекс даёт 50/50 Соломон/Экклезиаст. Так что у-тю-тю. Как вы там пишите в подписи:
Оскорбления в свой адрес рассматриваю как свидетельство слабости позиции оппонента и доказательство моей правоты.
Выделенное как раз является оскорблением.
Ну да на большее вы и не способны. Посему с вами будем разговаривать только вашими методами. Хороший способ отвадить тролля.
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
Сначала вы вообще не знаете, кому приписывается эта фраза.
Пездёж. Я этого не писал. Врать хоть бы научилсь...
Среди учёных было и есть достаточно много верующих: среди американских ученых в 1916 году было 42 % верующих, а в 1996 году 39 % верующих (журнал Nature т.386, с.435, 1997)
Писдешь... Вокруг писдешь... Мир только такой, каким мы хотим его видеть)))
Таким образом цвет - объект реального мира.
Что оставляет цвет СВОЙСТВОМ оптического излучения.
Материя - не физический термин, а философский.
Тль. Читайте учебники физики, вам сколько раз повторить! Материя -- это и физический термин. И именно материю и изучает физика.
Ага, а от Вселенной, как системы тел, вам ничего не отделить?
Вещество и излучение на макроуровне вполне разделимы. А вот энергию в отрыве от вещества или излучения никто не "видел".
Чтобы завершить спор, укажите, какой раздел физики занимается изучением собственно Энергии.
Моё.
А вот энергию в отрыве от вещества или излучения никто не "видел".
Молнию ни разу не видали? Электрическую дугу?
Хотя вы хитрец, сразу подвоха я не заметил про "излучение". А что у вас "излучается"? Материя? Материоблок ЧАЭС.
Чтобы завершить спор, укажите, какой раздел физики занимается изучением собственно Энергии.
Например КВАНТОВАЯ. Сойдёт?
Материя -- это и физический термин. И именно материю и изучает физика.
Теперь Вам "алаверды" вопрос: чтобы завершить спор, укажите, какой раздел физики занимается изучением, собственно Материи. Кроме упоминания вскользь философии материализма.
"Я тебе, ты - мне" - не прокатывает, хотя вполне может встречаться, но, с точки зрения, например, христианства это недопустимо. Именно бескорыстное служение, а не ожидание пряника, есть верх мотивации.
Интересная мысль!..Я реально задумался!
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Например КВАНТОВАЯ
Квантовая физика не изучает энергию. Она изучает строение материи:
Ква́нтовая фи́зика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы, и законы их движения. Основные законы квантовой физики изучаются в рамках квантовой механики и квантовой теории поля, и применяются в других разделах физики.
какой раздел физики занимается изучением, собственно Материи.
ВСЯ ФИЗИКА -- изучение свойств материи в различных её проявлениях. Материя -- это предмет и объект физики. Например, физика твёрдого тела занимается изучением вещества в одном из агрегатных состояний. Молекулярно-кинетическая теория описывает внутреннее строение вещества.
Различные разделы электростатики и электродинамики изучают электромагнитное излучение.
Физика элементарных частиц, частью которой является квантовая физика, изучает строение материи на наиболее базовом на сегодняшний момент уровне, когда уже не различимы вещество и излучение (поле).
P.S. Молния -- это вариант электромагнитного излучения.
Моё.
P.S. Молния -- это вариант электромагнитного излучения.
Ээээ... Если я не ошибаюсь то это больше имеет отношение к электричество. Молния - это как пробой конденсатора, только масштабы побольше.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Квантовая физика не изучает энергию. Она изучает строение материи:
Ква́нтовая фи́зика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы, и законы их движения. Основные законы квантовой физики изучаются в рамках квантовой механики и квантовой теории поля, и применяются в других разделах физики.
Ну ты бы лучше ее поучил, чем в вики лазить да на форумах тролить. Тк.к. ее (энергию) родимую она и изучает (в том числе).
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]