Вы не вошли.
Квантовая физика не изучает энергию.
Так и запишем: "Квант энергии = антинаучная чепуха" На том и порешим.
ВСЯ ФИЗИКА -- изучение свойств материи в различных её проявлениях.
Я же предупреждал, обойдёмся без философии, да? Где же законы Материи (не вещества, не излучения, а именно МАТЕРИИ), где методика исследования Материи. Опыты, производимые с Материей?
Молния -- это вариант электромагнитного излучения.
Н да?
Молния, гигантский электрический искровой разряд в атмосфере, проявляющийся обычно яркой вспышкой света и сопровождающим её громом. Электрическая природа М. была раскрыта в исследованиях американского физика Б. Франклина, по идее которого был проведён опыт по извлечению электричества из грозового облака.
....
В М. электрическая энергия облака превращается в тепловую.
slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Молния/
Таки световое излучение и звуковое сопровождение - проявления молнии, а не её причина? Энергия мало того, что превращается из электрической в тепловую, но совершает работу, однако до последнего, msAVA не признаёт её "отдельного" существования. Ну и ладно.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Если я не ошибаюсь то это больше имеет отношение к электричество.
Б-р-р-р. Нет такого раздела в физике как "электричество". Электричество -- это собирательный бытовой термин.
Тк.к. ее (энергию) родимую она и изучает (в том числе).
Вот само и учи. Не изучает квантовая физика энергию, так как энергия ВЕЗДЕ, в ЛЮБОМ РАЗДЕЛЕ ФИЗИКИ, где используется этот термин, является ХАРАКТЕРИСТИКОЙ явления. Интегративной*. Везде энергия -- это функция каких-либо параметров системы или явления.
Не ищет физика почему-то "элементарной частицы Энергии", нет нигде "внутреннее строение Энергии", нет попыток построить "единую теорию Энергии".
Вот для вещества, излучения (поля) и материи в целом физика выстраивает теории.
---------------------------
* это я так прикалываюсь, если кто не понял.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
материи в целом физика выстраивает теории
Ну-с-с теорию материи в студию!
Квант энергии
И? Я спрашивал, какой раздел физики целиком сосредоточен на изучении "Энергии" как отдельного явления, а не в каком разделе физики используется этот термин. Есть ещё, например, квантовые числа -- целые или полуцелые числа, определяющие возможные дискретные числовые значения энергии, импульса и момента импульса системы, которая подчиняется законам квантовой механики. Означает ли это, что существуют числа не как математическая абстракция?
ВЫ, кстати, прочли, что такое квант энергии?
Читаем: конечное количество энергии, которое может излучить или поглотить атом, молекула, атомное ядро и другая микросистема в одном акте изменения ее состояния (при квантовом переходе). . Что видим? Квант энергии -- характеристика процесса. Какого? Квантового перехода: скачкообразный переход квантовой системы атома, молекулы и другой квантовой системы с одного уровня энергии на другой.
При переходе с более высокого уровня на более низкий квантовая система излучает энергию.
При переходе с более низкого уровня на более высокий квантовая система поглощает энергию. -- казалось, что вы правы. Но увы, знакомые с теорией знают, что энергия здесь -- это опять же характеристика состояния системы. И что же именно излучается при квантовом переходе?
Читаем: в зависимости от разности энергий состояний системы, между к-рыми происходит К. п., испускаются или поглощаются радиоволны, ИК, видимое, УФ, рентгеновское или g-излучение. Совокупность излучат. К. п. с ниж. уровней энергии на верхние образует спектр поглощения данной квант. системы, совокупность обратных переходов — её спектр испускания.
Т.е. МАТЕРИАЛЬНЫЙ носитель энергии в эотм случае -- излучение.
Где же законы Материи (не вещества, не излучения, а именно МАТЕРИИ), где методика исследования Материи. Опыты, производимые с Материей?
1) Про физику элементарных частиц я уже писал.
2) Про то, что в физике материя подразделяется на вещество и излучение я сколько раз писал?
Вы писали, что физика изучает вещество и энергию. Как вот какой раздел физики изучает непосредственно энергию?
БСЭ пишет
И где БСЭ противоречит моим словам? А, вы не в курсе, это искровый электрический разряд -- вариант электромагнитного поля?
Энергия мало того, что превращается из электрической в тепловую, но совершает работу
Я стесняюсь спросить, но что ИМЕННО превращается в этом процессе? Мне всегда казалось, что не энергия, а электрический ток. А что такое "тепловая энергия"? Вы опять же будете кричать, что я не прав, но тепловая энергия -- это кинетическая энергия хаотического движения молекул.
Кинетическая энергия что такое? Ek={m*v^2}/2 -- как видим, это функция состояния движущегося объекта.
Т.о. энергия неотделима от вещества, излучения или системы тел и является характеристикой состояния вышеперечисленных объектов. Т.е. не является самостоятельным предметом изучения в физике.
Добавлено спустя 02 мин 14 с:
Ну-с-с теорию материи в студию!
См. физику элементарных частиц.
Общая теория всего ещё не построена и физики смотрят на её построение с очень осторожным оптимизмом. Или пессимизмом, на таком уровне между ними нет разницы.
Моё.
Б-р-р-р. Нет такого раздела в физике как "электричество". Электричество -- это собирательный бытовой термин.
Не буду спорить. Но тут есть другое мнение (хотя это все равно подраздел электромагнетизма).
А вообще msAVA прав. Физика изучает явления материального мира. А энергия - это мера способности физической систем совершить работу. Таким макаром понятие энергии гвоздями прибито к материи.
Отредактировано spoilt (05-10-10 01:37:32)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
msAVA
Мне думается, вам хотят сказать, что поле и есть энергия)
ггг
Отредактировано petrun (05-10-10 01:43:11)
Анархия-мама сынов своих любит
И? Я спрашивал, какой раздел физики целиком сосредоточен на изучении "Энергии" как отдельного явления,
И? Я вас тоже спрашивал какой раздел физики целиком сосредоточен на изучении "Материи" как отдельного явления.
Читаем: конечное количество энергии, которое может излучить или поглотить атом, молекула, атомное ядро и другая микросистема в одном акте изменения ее состояния (при квантовом переходе). . Что видим? Квант энергии -- характеристика процесса.
Как можно поглотить/излучить СВОЙСТВО, ХАРАКТЕРИСТИКУ?
Квант энергии - наименьшее её количество "порция". А вот "квантование" - да, характеристика процесса.
Как вот какой раздел физики изучает непосредственно энергию?
Я уже написал Квантовая физика. А какой раздел физики изучает непосредственно Материю вы так и не ответили. "Вся физика", это я вам и про энергию могу так сказать.
МАТЕРИАЛЬНЫЙ носитель энергии в эотм случае -- излучение.
Вот именно, что излучение - процесс передачи энергии. И к материи относится только с материалистическо-философской точки зрения. И то, считается чем-то между веществом и полем.
Есть вот ещё такое мнение:
В соответствии с теорией строения вещества В.Пакулина (2007), с которой автор солидарен, вещество является следствием такого движения материи, при котором образуются устойчивые образования (частицы), обладающие массой покоя. При этом энергия движения консервируется в этих частицах, и законсервированная часть энергии является энергией связи. Частицы подвижны, и при своем движении они объединяются в более крупные образования, законсервированная в них энергия связи возрастает. Конгломераты частиц также являются тем, что называется веществом. physicalsystems.narod.ru/index03.1.05.1.html
Излучается Энергия. Я ведь настаиваю, что энергия это не материя. Но они существуют обе неразлучно вместе. И что Энергия = такой же объект реального мира. Есть ещё вот что:
Зато в 1990-е годы космологи ввели в обиход понятие тёмной энергии (некой антигравитационной силы расталкивающей материю), вроде бы, способной объяснить эффект ускорения разбегания.
Что такое тёмная энергия — никто пока сказать точно не может. Она может быть воплощена в виде гипотетических акселеронов. А возможно, что тёмной энергии — вовсе не существует. Ведь есть альтернативное объяснение наблюдаемому эффекту ускорения расширения.
Мы уже упоминали вскользь о том, что наблюдения сверхновых возвращают космологическую постоянную к жизни. Теперь об этом можно заявить куда более уверенно.
Наблюдения международной команды астрономов из проекта "Обзор наследия сверхновых" (Supernova Legacy Survey), кажется, показывают, что тёмная энергия очень подозрительно походит на ту самую космологическую постоянную: неизменную всюду в пространстве и во времени.art.thelib.ru/science/researches/temnay … teyna.html
Так что, считайте как хотите. Раз наука пока сама иногда не может сказать, что такое "Энергия".
Для меня Материя и Энергия существуют как объекты реального мира, находящиеся в тесном взаимодействии. Материя может накапливать энергию, может излучать её. Материя не передаётся, она перемещается, а энергия не перемещается, но передаётся. Энергия имеет количественное выражение, различные формы, закон сохранения.
msAVA
ггг
Сопсна тема теории поля не раскрыта, на сей момент....
Как нет доказательств присутствия боха, а также его отсутствия...
Добавлено спустя 06 мин 11 с:
Именно бескорыстное служение, а не ожидание пряника, есть верх мотивации.
Не канает...
Служение есть форма корысти
Отредактировано I_love_Win (05-10-10 02:21:01)
Как вот какой раздел физики изучает непосредственно энергию?
Мыло-мочало - начинаем сначала. СМ. ВЫШЕ.
Хреново вам думаеццо. Нет, всё гораздо прощще. Энергия есть энергия. Материя есть материя. Я не отрицаю существование материи. Тут просто возникло недопонимание философского значения и физического.
Физика изучает явления материального мира. А энергия - это мера способности физической систем совершить работу.
Да, ну, тогда ответьте, про передачу меры способности на расстояние, перенос меры способности в пространстве. Опять, никто говорит про Отсутствие материи? Я говорю про ДУАЛИСТИЧНОСТЬ мира. Деление на Материю (вещество, поле и промеж ними излучение) и Энергию. Материя, не изменяясь может поглощать и "консервировать" энергию. Может отдавать.
Добавлено спустя 10 мин 01 с:
Блин. Даже кинетическая энергия пули, ведь что такое вес пули в несколько грамм? Но скорость... Опа! Вот СКОРОСТЬ - характеристика взаимодействия. Убивает человека не скорость и не масса пули. Убивает человека та кинетическая энергия, сообщённая пуле в момент адиабатического (поправьте, если что) расширения газов в патроне после сгорания порохового заряда. Все говорят про энерговыделение, но тем не менее, считают, что Энергии не существует!
Деление на Материю (вещество, поле и промеж ними излучение) и Энергию.
Как вы вообще себе представляете чистую энергию? Без материальных составляяющих?
Материя, не изменяясь может поглощать и "консервировать" энергию. Может отдавать.
Обычно когда телу сообщается энергия, то оно может сильно изменится. Например вольфрамовая нить в лампочке. И примеров вагон и маленькая тележка. Большая часть физики строится на изменении состоянии вещества при сообщении ему энергии (термодинамика, электромагнетизм, механика и тд).
Убивает человека та кинетическая энергия, сообщённая пуле в момент адиабатического (поправьте, если что) расширения газов в патроне после сгорания порохового заряда.
Убивает человека не пуля, а потеря крови или обильный разлет мозгов по всем румбам.
Все говорят про энерговыделение, но тем не менее, считают, что Энергии не существует!
Вы лучше посмотрите на свой пример. Для передачи энергии (убийства человека посредством выстрела) вам пришлось изобрести пистолет, пулю, порох и все это задействовать. И все это для того, чтобы ваш пример заработал. Целая куча матеареальных объектов.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Ваша ошибка в том, что это не ссылка на авторитет, а статистика
про типы лжи напомнить?
То, что Вы привели - именно ссылка на авторитет.
Добавлено спустя 02 мин 44 с:
Служение есть форма корысти
вот именно уход от собственной корысти, в пользу других, и есть верх совершенства 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Я вас тоже спрашивал какой раздел физики целиком сосредоточен на изучении "Материи" как отдельного явления.
Я вам в который раз говорю, что ВСЯ ФИЗИКА ИЗУЧАЕТ МАТЕРИЮ. Вся.
Как можно поглотить/излучить СВОЙСТВО, ХАРАКТЕРИСТИКУ?
Квант энергии - наименьшее её количество "порция".
И? Вам ясно было написано, что поглощается и выделяется ИЗЛУЧЕНИЕ. Электромагнитное. Только с разными характеристиками с разными свойствами. А энергия -- это характеристика данных излучений, такая же физико-математическая абстракция, как и квантовые числа, квантовые состояния.
Посмотрите на диетологию. Там тоже говорят о поглощении килокалорий. Однако реально мы поглощаем картошку с котлетами.
Я уже написал Квантовая физика. А какой раздел физики изучает непосредственно Материю вы так и не ответили.
Я вам привёл описание квантовой физики. В нём нет упоминания про энергию. Квантовая физика -- это один из разделов физики элементарных частиц и изучает она квантовые СИСТЕМЫ, возможность перехода из одного состояния в другое; квантовая механика изучает ДВИЖЕНИЕ элементарных частиц.
Всё вместе -- это изучение МАТЕРИИ, которая на микроуровне состоит из элементарных частиц, которые, "объединяясь", порождают вещество или излучение.
Вот именно, что излучение - процесс передачи энергии.
А ещё это процесс передачи сигнала, колебаний и т.д. Все зависит от того, что именно мы рассматриваем.
И к материи относится только с материалистическо-философской точки зрения.
Излучение -- это частный случай материи.
ТАКОВА ФИЗИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ.
Она всем понятна и не вызывает возражение.
Если вы её НЕ ЗНАЕТЕ, то откройте учебник физики и ВЫУЧИТЕ.
И то, считается чем-то между веществом и полем.
Это высказывание -- показатель вашего полного не владения вопросом.
Ув. юрист, поле и излечение -- это 2 термина, обозначающих ОДНО И ТОЖЕ ЯВЛЕНИЕ. Электромагнитное поле и электромагнитное излучение -- это одно и тоже. Единственно, пока не нашли элементарную частицу гравитации, её, строго говоря, нельзя называть излучением.
Ещё забыл. Работу совершает не энергия, а сила.
Для меня Материя и Энергия существуют как объекты реального мира,
Для вас -- как угодно.
Но в физике есть только материя, которую с определённого "места" подразделяют на вещество и излучение. А энергия -- это просто такая характеристика явлений, для каждого явления она своя и имеет свой материальный "носитель".
Сопсна тема теории поля не раскрыта, на сей момент...
Собственно, вам лучше помолчать в тряпочку. Теория слабо-электрического взаимодействия (поля) уже давно построена. Теория электромагнитного поля была построена ещё Максвеллом. Теорию гравитационного поля начал строить ещё Ньютон, ОТО -- продолжение.
Нет общей теории поля. И непонятно, будет ли.
Я говорю про ДУАЛИСТИЧНОСТЬ мира. Деление на Материю (вещество, поле и промеж ними излучение) и Энергию. Материя, не изменяясь может поглощать и "консервировать" энергию. Может отдавать.
Ой как всё запущенно!
То, что поле и излучение -- это одно и тоже, мы уже говорили.
Но материя не может, не изменяясь, поглощать энергию. Энергия не может передаваться не материальным способом. Всегда, когда передаётся энергия, идёт передача материи или материального воздействия.
Может вам будет понятнее пример с информацией: информация как таковая не передаётся, передаются сигналы (физическое явление, материальное). А информацию создаёт приёмник, интерпретируя сигнал.
Так и энергия непосредственно не передаётся, передаются материальные воздействия.
Убивает человека та кинетическая энергия
Убивает человека лишняя дырка в организме.
Но всё-таки здесь мы видим передачу энергии с помощью не просто материального, но даже и вещественного носителя.
Моё.
Собственно, вам лучше помолчать в тряпочку. Теория слабо-электрического взаимодействия (поля) уже давно построена. Теория электромагнитного поля была построена ещё Максвеллом. Теорию гравитационного поля начал строить ещё Ньютон, ОТО -- продолжение.
От ано как!
Значицца теория всего (четай теория поля) уже выстроена, доказана с формулами теоретически и практически с прочей байдой?
Уж не тобой ли?
Жги дальше!
Мне до слабо-электрического поля пох, как и до электромагнитного, а они ведь разновидности одного!
И ты сам это признал!
Так что в тряпочку только тебе молчать, а не пестдеть тут с умным видом 
Отредактировано I_love_Win (05-10-10 09:55:20)
Значицца теория всего (четай теория поля) уже выстроена, доказана с формулами теоретически и практически с прочей байдой?
Читать разучились? Учимся: "
Мне до слабо-электрического поля пох, как и до электромагнитного, а они ведь разновидности одного!
И ты сам это признал!
Напомните ссылкой, где я писал, что электромагнитное и слабо-электрическое взаимодействие -- это одно и тоже?
Моё.
Среди учёных было и есть достаточно много верующих: среди американских ученых в 1916 году было 42 % верующих, а в 1996 году 39 % верующих (журнал Nature т.386, с.435, 1997)
Ох-хо-ох!.. Опять педивикия, только завуалированная под журнал Nature :biggrin: . И опять приводим только то, что подтверждает нашу точку зрения, да? Хотя сразу же ниже в педивикии приводятся слова действительно уважаемого физика В.Л.Гинзбурга:
«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением»
А теперь смотрим, что было написано мной (опять не вырывая цитат из контекста):
И сколько же "верили и верят"? Это раз. Второе: даже если учёный верит, это его личные половые проблемы. В научной теории Бога быть не должно ни в качестве объясняющей причины, ни в качестве следствия. Почему? Читайте выше.
Ух, ты! Чудо, не правда ли? Всё совпало :biggrin:
Марш читать тред сначала и не задавать дебильных вопросов.
Нет нужды перечитывать весь ваш бред. Достаточно вот этого заявления:
Вы забываете, что учение Маркса я неприемлю. Никак. Для меня materia=вещество.
чтобы задать вопрос, на который вы так и не желаете ответить: при чём здесь Маркс? Какое отношение Маркс имеет к физике? :biggrin: Опять начались гуманитарные виляния жопой и другими частями тела. :biggrin:
Яндекс даёт 50/50 Соломон/Экклезиаст. Так что у-тю-тю
Гы! "У-тю-тю" - это самая железная "аргументация", с которой мне приходилось сталкиваться :biggrin: И ведь не возразишь :biggrin: . А, действительно, что можно возразить на "аргумент" "у-тю-тю"? Разве что: "а-тя-тя!". Вот гуманитарии и поговорили :biggrin:
Автомототроллер пишет:
Сначала вы вообще не знаете, кому приписывается эта фраза.Пездёж. Я этого не писал. Врать хоть бы научилсь...
Конечно, конечно :biggrin: . Всякий раз, когда вас припирают к стенке (вот хороший пример), вы заявляете, что этого "не писали" или "почти не писали" :biggrin: . Значит, вот это написал Пушкин, а не некто под ником "Невропаразитолог":
"... умножая знания мы умножаем скорбь", не помню откуда эта фраза, но что-то разумное в ней есть.
Даже Пашок не выдержал и указал "коллеге", откуда эта фраза. И это не смотря на его предвзятость и корпоративную солидарность с "коллегами". :biggrin:
Ну-с, батенька, какое "понятие" в этот раз вы меня отправите гуглить, чтобы "правильно понять вашу тонкую душевную кАнституцию"? :biggrin:
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Напомните ссылкой, где я писал, что электромагнитное и слабо-электрическое взаимодействие -- это одно и тоже?
Ааааааааа...
Значет они друк с друшкой никак не связаны?
Так и запишем.... 
Значет они друк с друшкой никак не связаны?
Напишите, где я вообще описывал, что это такое?
Напишите более подробно, что вам непонятно из того, что я написал.
Моё.
Напишите более подробно, что вам непонятно из того, что я написал.
Иного от тебя, как от учителешки школьного и ожидать нельзя было
Тока здесь не школа... 
Тока здесь не школа
Тогда ведите себя как взрослый, а не малолетний недоумок, поставивший перед собой цель сорвать урок.
Моё.
Ого в какие дебри вы ушли.
Энергия является мерой способности системы совершить работу. Энергия сама по себе не существует, это некая абстрактная величина характеризующая в разных случаях разные вещи. Например, кинетическая энергия, тепловая энергия, энергия заряженного конденсатора, энергия химических связей и так далее. Общее между всеми этими видами энергиями то, что все они характеризуют способность совершить работу.
Конкретно в случае с пулей: энергия химических связей совершает работу, разгоняя пулю, пуля, попав в человека, совершает работу замедляясь и деформируя плоть.
Почему нельзя говорить о чистой передаче энергии? На примере той же пули. 400Дж в виде пули в грудь - возможно смертельно, 40кДж в виде стакана горячего чая (~90 градусов) - совершенно нормально, а 40Дж в виде ионизирующего излучения - гарантированная смерть.
Т.е. энергия может быть лишь косвенной характеристикой "убойности" для сравнения с чем-то того же типа. Вполне смертельный удар ножом - 100Дж, например, а удар об асфальт при падении с высоты в метр при массе тела в 100кг - 1000Дж. И то, и другое - кинетическая энергия. Поэтому, нет особого смысла сравнивать воздействие различных типов энергии на макросистемы.
Отредактировано Mike22 (06-10-10 04:33:15)
Тогда ведите себя как взрослый, а не малолетний недоумок, поставивший перед собой цель сорвать урок.
Хы-хы!
"Малолетний недоумок" тупо поставил тебя в неудобное положение, всего лишь упоминанием о единой теории поля 
Добавлено спустя 11 ч 21 мин 36 с:
Общее между всеми этими видами энергиями то, что все они характеризуют способность совершить работу.
E=mc2 ничо так не напоминает?
Не?
I_love_Win:
Напоминает. И?
E=mc2 ничо так не напоминает?
Нет, не напоминает.Возможно вы имели в виду E=mc^2?
Но и в этом случае(сюрприз!) это не имеет к теме отношения.
Анархия-мама сынов своих любит
Но и в этом случае(сюрприз!) это не имеет к теме отношения.
Ну-ну-ну, граммарнаци
Все прекрасно поняли о чём речь....
А E=mc^2 должно, по идее, работать и у зилёных чилавеГов, как и определение энергии и всех физических констант
Такшта ваш высер, в мою сторону, мимо кассы...
Народ, вопрос на засыпку:
Что надо делать, когда видишь зеленого человечка?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]