Вы не вошли.
Народ, вопрос на засыпку:
Что надо делать, когда видишь зеленого человечка?
Яп предложил выпить за встречу 
Что надо делать, когда видишь зеленого человечка?
Я этот вопрос уже Пашику задавал, он ответил что закусывать надо, дикий человек, светофоров не видел.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Как вы вообще себе представляете чистую энергию? Без материальных составляяющих?
Ровно представляю. Даже теорию уже тут с вами разрабатывать начал... Я НЕ МАТЕРИАЛИСТ! У меня кругозор шире. Вот за сужение кругозора, я бы лично побил бы Маркса. Это в, основном его заслуга.
Энергия сама по себе не существует, это некая абстрактная величина характеризующая в разных случаях разные вещи.
Материя сама по себе так же не существует - это лишь философская абстракция . Куда, Маркс сотоварищи, в отчаянии приплели и поле, и информацию и все и вся в погоне "подогнать" мир под материалистическое мировоззрение.
Почему нельзя говорить о чистой передаче энергии?
Можно и нужно. Материя в данном случае лишь носитель. Информация как разновидность энергии. Энергия нематериальна. Вот вам тезисы. Размышляйте. То, что наука не в силах доказать или опровергнуть объявляется антинаучным. Ну-ну.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Невропаразитолог
За чтож вы так бедного Маркса не любите.И какое отношение он имеет к физике?
Материя сама по себе так же не существует - это лишь философская абстракция .
Ну знаете, логическое завершениеподобных рассуждение - солипсизм.
Можно и нужно. Материя в данном случае лишь носитель. Информация как разновидность энергии. Энергия нематериальна. Вот вам тезисы.
Над чем тут размышлять, простите?
Анархия-мама сынов своих любит
Невропаразитолог:
В тезисах не хватает определения энергии.
Ровно представляю.
Это как? Ну же, опишете мне как выглядит энергия в чистом виде! У меня фантазия отличная, я все могу представить, так что удивите меня. Что я должен увидеть глядя на чистую энергию?
Даже теорию уже тут с вами разрабатывать начал...
С нетерпением жду.
Материя сама по себе так же не существует - это лишь философская абстракция
Что это за бред? Быстро долбаните себя по голове арматурой. Сразу ощутите материю!
Материя в данном случае лишь носитель.
Но энергии нет без носителя. Так же как информации нет без носителя.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Напоминает. И?
Чо и?
Размышляй дальше, не в школе у mSAV-ы на уроке.....
I_love_Win:
А не охренел ли ты?
Отредактировано Mike22 (06-10-10 15:17:16)
А не охренел ли ты?
Хы!
А чо ни так то?
Смотря что ты понимаешь под энергией.
Я конечно знаю про чудеса квантовой механики и стандартной теории. Но в грубом понимании:
1) Энергия - квант излучения или разность состояния/формы материи во времени.
2) Материя - обладающее массой.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
1) Энергия - квант излучения или разность состояния/формы материи во времени.
Эт чо за разность?
Невропаразитолог
Просто Маркс - единственный, о ком он хоть что-то слышал и имеет представление. Хотя и превратное представление. Вот и лепит Маркса к месту и не к месту. :biggrin:
Ну знаете, логическое завершениеподобных рассуждение - солипсизм.
//вздыхая:// Эх, если бы. Но солипзим для него слишком мудрён. Деревянный Хер - завершение его рассуждений. И это - реально всё, на что он способен.
Это как? Ну же, опишете мне как выглядит энергия в чистом виде! У меня фантазия отличная, я все могу представить, так что удивите меня. Что я должен увидеть глядя на чистую энергию?
Нимб вокруг Деревянного Хера. Очевидно же! Это и есть "чистая энергия" в представлении нашего "героя". :biggrin: Говорят, ещё орехи со сметаной способствуют увеличению "чистой энергии". :biggrin: И русская девственница во власянице. Только чтоб русская и только девственница. Иначе и орехи не помогут.
А вы хамло, господин Онанимус... Выношу предупреждение за оскорбление. Ещё один "хер" лично в мою сторону. Так как предупреждение третье, то в баню.
Отредактировано Невропаразитолог (06-10-10 20:08:34)
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Ну же, опишете мне как выглядит энергия в чистом виде!
Запросто, только после вашего описания Материи в чистом виде.
Здрасте, вы тоже не читали тред сначала? Ладно, вам напомню, хотя и вас подохзреваю в троллизме, невозможно было не обратить внимание на это
Материя (лат. materia — вещество), "...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них" (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 18, с. 131). М. — это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. М. включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся М. в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями. Марксистско-ленинское понимание М. органически связано с диалектико-материалистическим решением основного вопроса философии; оно исходит из принципа материального единства мира, первичности М. по отношению к человеческому сознанию и принципа познаваемости мира на основе последовательного изучения конкретных свойств, связей и форм движения М. (см. Материализм).
В домарксистской философии и естествознании М. как философская категория часто отождествлялась с определенными конкретными её видами, например с веществом, атомами химических соединений, либо с таким свойством М., как масса, которая рассматривалась как мера количества М. В действительности же вещество охватывает не всю М., а только те объекты и системы, которые обладают ненулевой массой покоя. В мире существуют и такие виды М., которые не обладают массой покоя: электромагнитное поле и его кванты — фотоны, гравитационное поле (поле тяготения), нейтрино.
slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Материя/
Всего лишь несколько страниц треда назад, а именно на тринадцатой Даже выделил, а то опять ведь не увидите.
Быстро долбаните себя по голове арматурой. Сразу ощутите материю!
А вы лучче меня долбаните световым потоком или например постоянным магнитным полем, БЕЗ энергии, а я похохочу. Идёт?
Невропаразитолог:
В тезисах не хватает определения энергии.
Во блин. НУ, уж от вас-то не ожидал.
Энергия (от греч. enérgeia — действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Э. в природе не возникает из ничего и не исчезает; она только может переходить из одной формы в другую (см. Энергии сохранения закон). Понятие Э. связывает воедино все явления природы.
В соответствии с различными формами движения материи рассматривают различные формы Э.: механическую, электромагнитную, ядерную и др. Это подразделение до известной степени условно. Так, химическая Э. складывается из кинетической энергии движения электронов и электрической энергии взаимодействия электронов друг с другом и с атомными ядрами. Внутренняя Э. равна сумме кинетической Э. хаотического движения молекул относительно центра масс тел и потенциальных Э. взаимодействия молекул друг с другом. Э. системы однозначно зависит от параметров, характеризующих состояние системы. В случае непрерывной среды или поля вводятся понятия плотности Э., т. е. Э. в единице объема, и плотности потока Э., равной произведению плотности Э. на скорость ее перемещения.
В относительности теории показывается, что Э. Е тела неразрывно связана с его массой т соотношением Е = тс2, где с — скорость света в вакууме. Любое тело обладает Э.; если то — масса покоящегося тела, то его Э. покоя Eo = тос2, эта энергия может переходить в другие виды Э. при превращениях частиц (распадах, ядерных реакциях и т. д.).
slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Энергия/
Но энергии нет без носителя. Так же как информации нет без носителя.
Ога, и информации тоже нет. Маркс таки постарался.
Над чем тут размышлять, простите?
/ласково. Над выдвинутыми тезисами. См. выше. Только Маркса придёццо из головы выкинуть, а то Больше ничего в голову не влезет, для того и придумано было. 
Всего лишь несколько страниц треда назад, а именно на тринадцатой Даже выделил, а то опять ведь не увидите.
Это БСЭ.У них там на каждую статью по коммментарию с взглядами Максизма-лененизма на предмет.
А вы лучче меня долбаните световым потоком или например постоянным магнитным полем, БЕЗ энергии, а я похохочу. Идёт?
Любой предмет имеет также запах и вкус и цвет.Следует-ли из вашей фразы, что это тоже не субъективные характеристики, но самостоятельные сущности?
Ога, и информации тоже нет. Маркс таки постарался. big_smile
Внеззапно да.Информация такое же свойство метерии.
Добавлено спустя 01 мин 34 с:
Над выдвинутыми тезисами
И каким выводам уже пришли рассуждающие?
Это БСЭ.У них там на каждую статью по коммментарию с взглядами Максизма-лененизма на предмет.
Блеать. ЭТО ФИЛОСОФСКАЯ ОСНОВА понятия "Материя", куда отнесено всё в кучу, даже нематериальное поле, нематериальная информация, нематериальная энергия. Порок этой основы в попытке упростить и "унифицировать" сложный мир. Зачем изучать энергию? Зачем изучать инфоррмацию? Пральна, следуя вашей логике - вы будете изучать лист бумаги, с надписями. А кроме слов, есть ещё нажим, есть скорость почерка, наклон, "корявость". Я вам могу по одному листу, исписанному человеком, рассказать о нём сверх того, что он описал словами.
Причём, информация - прежде всего МЫСЛИ человека. И их, уже чтоли к материи приравняли?! Впрочем, материалисты считают и вакуум (пустоту) - материей. Получается, что материя существует только во времени, так как пространство также отнесено к материи..... Мир, оказывается монолитен.
Современная теория поля придерживается материалистических взглядов на природу физического вакуума, рассматривая его как невозбужденное состояние полевой материи, что позволяет с единой точки зрения представить природу различных полевых процессов. Физический вакуум, представляя полевую форму материи, может оказывать давление на вещественную материю, что наблюдается экспериментально в эффекте Казимира. Таким образом, то, что физический вакуум представляет одну из форм материи - это экспериментальный факт.
alemanow.narod.ru/p09.htm А Википедия просто, ИМХО, стебётся
Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое вещества пространство. Даже если бы удалось получить это состояние на практике, оно не было бы абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. В некоторых конкретных теориях поля вакуум может обладать нетривиальными топологическими свойствами, но не только, а также в теории могут существовать несколько различных вакуумов, различающихся плотностью энергии, и т. д.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B … 1%83%D0%BC
Добавлено спустя 01 мин 50 с:
И каким выводам уже пришли рассуждающие?
Ну, пока идёт срач. msAVA пытается сделать из меня материалиста. У него не получается - стою на своём. 
куда отнесено всё в кучу, даже нематериальное поле,
Поле -- материально. Существует объективно и независимо от наших представлений и знаний о полях. В соответствии с определением материальность это означает, что поля -- материальны. Особенно в свете того. что все известные на сегодняшний момент поля достаточно плотно изучены физикой.
нематериальная информация,
Тут соглашусь, информация не материально, так как субъективна.
нематериальная энергия.
Правильно. Энергия -- это такая абстрактная характеристика явлений.
прежде всего МЫСЛИ человека. И их, уже чтоли к материи приравняли?!
Вот тут марксизм-ленинизм с вами полностью согласен. Мысли им отнесены к субъективному, т.е. нематериальному в смысле идеальному.
Впрочем, материалисты считают и вакуум (пустоту) - материей.
Вакуум и пустота как пространство -- это разные вещи. Вакуум -- это такое состояние газа. Физический вакуум (это словосочетание является термином) не является "пустотой" или "пространством" в математическом смысле. Мы не можем создать "кусок пустоты", которое не было бы
"заполнено" хотя бы одним полем.
Извините, но ваши представление о мироздании что с философской, что с физической точки зрения даже не на уровне 19 века, а века 3-го ДО нашей эры.
Напомню, что спор начался с того, что такое материя и энергия в ФИЗИКЕ. Все ваши цитаты из энциклопедий подтверждают мои слова: "Энергия (от греч. enérgeia — действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи."
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Любой предмет имеет также запах и вкус и цвет.
Вкус и цвет не передаются, от тела к телу не имеют различных переходящих друг в друга форм, закона сохранения запаха вкуса и цвета нету.
Ну, а в конечном итоге, еси уж вы настроены ввязаться в срач, то запах, вкус и цвет = информация об объекте. Если рассматривать информацию как особый вид энергии, который воздействует (совершает работу) только на разум человека.
Опять же, материальный носитель свет (как поток частиц), модулируется информацией и передаётся в глаз, где информация отделяется от света и поступает в мозг.
Микрочастицы вещества попадая в нос вызывают раздражение и в мозг несётся информация о запахе.
Следом "коллективное бессознательное" это материя или энергия? Чую, ответ, будет: "антинаучная ахинея".....
Я понял!Вы все курите уже,что-то тяжелое!
..Хотя то,что информация особый вид энергии...Ну я запомню эту фразу!У меня есть где ее применить! 
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Извините, но ваши представление о мироздании что с философской, что с физической точки зрения даже не на уровне 19 века, а века 3-го ДО нашей эры.
Извините, но ваше представление о мироздании отравлено атеизмом и материализмом. Причём, и то м другое ДОКАЗАЛО свою нежизнеспособность. Последнее чисто материалистическо-атеистическое государство (Сев. Корея) - изгой. Ваши представления устарели, видимо, вместе с вами.
Напомню, что спор начался с того, что такое материя и энергия в ФИЗИКЕ. Все ваши цитаты из энциклопедий подтверждают мои слова: "Энергия (от греч. enérgeia — действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи."
Ага, а то, что дальше мы стыдливо пропускаем?
Э. в природе не возникает из ничего и не исчезает; она только может переходить из одной формы в другую (см. Энергии сохранения закон). Понятие Э. связывает воедино все явления природы.
Переходит НЕ свойство системы к другой системе, а Энергия, то есть объект. Есть закон сохранения Энергии. Это не закон сохранения свойства. Это закон сохранения объекта. Заблуждайтесь дальше. У меня нет желания заниматься прозелитизмом.
Добавлено спустя 57 с:
Хотя то,что информация особый вид энергии...Ну я запомню эту фразу!У меня есть где ее применить!
Лучше обзовите её материей - так вам прощще с консерваторами общацца будет
.
Лучше обзовите её материей - так вам прощще с консерваторами общацца будет
Можно и так.Там где я буду это применять доказательств не попросят!Прокатит и так! 
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Запросто, только после вашего описания Материи в чистом виде.
Вот это кстати просто. Кусок металла в вакууме и при абсолютном нуле. Тепловой энергии нет, потенциальной и кинетической можно принебречь. В итоге имеем холодный и мертвый кусок материи без энергии.
А вы лучче меня долбаните световым потоком
Меня должно снести световым потоком? Поржал.
Ога, и информации тоже нет. Маркс таки постарался.
Мозг человека - носитель. Мозг Нервопаразитолога (к моему величайшему удивлению) - тоже носитель. Все остальное тоже будет носители (книги, диски, винты и т.д.). Информации без носителя нет.
Извините, но ваше представление о мироздании отравлено атеизмом и материализмом.
Это плохо?
Вы просто приравниваете материализм к Марксу и СССР. Вот в чем ваша проблема. Такие ассоциации неправильны. Материализм и атеизм - это опора общества в будущем. Если мы будем продолжать дальше верить в деревянных истуканов или во второе пришествие, то наша цивилизация обречена.
Вот это кстати просто. Кусок металла в вакууме и при абсолютном нуле. Тепловой энергии нет, потенциальной и кинетической можно принебречь. В итоге имеем холодный и мертвый кусок материи без энергии.
Сейчас вас поразят единственной формулой, которую они знают.
Переходит НЕ свойство системы к другой системе, а Энергия, то есть объект. Есть закон сохранения Энергии. Это не закон сохранения свойства. Это закон сохранения объекта.
Это вы с чего взяли?Подробно, если можно.
Если рассматривать информацию как особый вид энергии, который воздействует (совершает работу) только на разум человека.
Только что вы плодили сущности, теперь избавляетесь от лишних.Где логика?
Да и утверждать вы все что угодно можете, хоть что луна состоит из сыра.Где доказательства?
Добавлено спустя 05 мин 55 с:
Опять же, материальный носитель свет (как поток частиц), модулируется информацией и передаётся в глаз, где информация отделяется от света и поступает в мозг.
То есть есть момент, в который информация отделена от вещества?
Следом "коллективное бессознательное" это материя или энергия? Чую, ответ, будет: "антинаучная ахинея".....
К науке этот термин действительно имеет мало отношения, но почему же ахинея?
Грубо говоря это некий класс объектов инвариантный относительно некого класса преобразований, имеющий воплощение(я) в материальной структуре мозга.
А как же энергия межатомных связей?
Хотя скорость света при абсолютном нуле тоже будет равна нулю, эт да
А как же энергия межатомных связей?
Это не энергии а уже силы. И обычно при рассматривании именно куска металла такими мелочами принебрегают. Ну да ладно. Если вы за чистоту эксперимента, то тогда возьмем один атом водорода в ваккуме при абсолютном нуле.
Если вы за чистоту эксперимента, то тогда возьмем один атом водорода в ваккуме при абсолютном нуле.
Тогда вступает в силу принцип неопределенности Гейзенберга....
Это тоже доказано....
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]