Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#476 07-10-10 00:03:09

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Re: Зелёные человечки

Невропаразитолог пишет:

Опять же, материальный носитель свет (как поток частиц), модулируется информацией и передаётся в глаз, где информация отделяется от света и поступает в мозг.

Если это было бы так, то вы бы перевернули кибернетику. Но увы...
В глаз входит обычный световой поток. С помощью сетчатки формируется сигнал и отправляется по глазному нерву. Это сигнал, но не информация. А где же возникает информация? В мозгу.
Вот поэтому так трудно дать зрение роботам. Для них картинка с видеокамеры - это просто поток байт, они не всегда могут вычленить из него что-то полезное. Мы же можем одним взглядом узнать и класифицировать объект за доли секунды. Отсюда еще один злой постулат: Информация является информацией, только если ее воспринимает разумное существо. Хотя некоторые собаки смотрят телевизор.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#477 07-10-10 00:09:52

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

но ваше представление о мироздании отравлено атеизмом и материализмом. Причём, и то м другое ДОКАЗАЛО свою нежизнеспособность. Последнее чисто материалистическо-атеистическое государство (Сев. Корея) - изгой. Ваши представления устарели, видимо, вместе с вами.

Будьте добры не путать мировоззрение, философию и идеологию.

Невропаразитолог пишет:

Переходит НЕ свойство системы к другой системе, а Энергия, то есть объект. Есть закон сохранения Энергии. Это не закон сохранения свойства. Это закон сохранения объекта.

Вообще-то переходит именно свойство. Например, как переходит передача кинетической энергии в таком примере: один бильярдный шар бьётся в другой. Бьющий останавливается (теряет св-во), другой начинает двигаться (приобретает св-во). причём не энергию как таковую, а свойство "двигается".

Ну а самое главное, доказывающее, что энергия не объект, это то, что энергия зависит... от точки зрения, т.е. от системы отсчёта.

Вы, сидящий в движущемся авто, не имеете кинетической энергии, если СО связана с автомобилем. Объект, в зависимости от точки зрения, может обладать разными свойствами, но он всегда будет. Мы, например, можем "видеть" магнитное поле, электрическое поле, электромагнитное поле вокруг одного и того же заряда в зависимости от СО, но нет такой СО, относительно которой вокруг заряда не будет никакого поля.

spoilt пишет:

Кусок металла в вакууме и при абсолютном нуле.

Вы не правы.
Но пример чистой материи привести очень просто. Это всё наше мироздание. Всё, кроме того, что мы мыслим, есть материя.

Невропаразитолог пишет:

Вкус и цвет не передаются, от тела к телу не имеют различных переходящих друг в друга форм, закона сохранения запаха вкуса и цвета нету.

Это вы врёте. Всё это можно легко передать в различных пропорция путём передачи вещества. А по поводу "нет сохранения", попробуйте сделать пресным пересоленное блюдо.

Невропаразитолог пишет:

Следом "коллективное бессознательное" это материя или энергия?

Это идеальный (субъективный) объект, причем даже может быть несуществующим и в идеальной форме. Психоанализ мягко говоря имеет очень мало общего с любой из реальностей.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#478 07-10-10 00:12:46

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

spoilt пишет:

Если мы будем продолжать дальше верить в деревянных истуканов или во второе пришествие, то наша цивилизация обречена.

Она в любом случае обречена.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#479 07-10-10 00:17:23

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

msAVA пишет:

Но пример чистой материи привести очень просто. Это всё наше мироздание.

Слишком обширно как на мой взгляд. Даже в человеческом теле использутся химические реакции для которых нужна энергия.

msAVA пишет:

Всё, кроме того, что мы мыслим, есть материя.

Мысль не материальна?

#480 07-10-10 00:32:58

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Всё, кроме того, что мы мыслим, есть материя.

Яп сказал так...

Материя это упорядоченая, каким то образом,  энергия.

Я - гений!

Прочь самненья!

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

Отредактировано I_love_Win (07-10-10 00:42:46)

#481 07-10-10 01:03:02

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

spoilt пишет:

Слишком обширно как на мой взгляд. Даже в человеческом теле использутся химические реакции для которых нужна энергия.

И? Материя -- это то, из чего "сделана" Вселенная. На макроуровне она делится на вещество и излучение. Для химических реакций, идущих с поглощением энергии, требуется тепловая энергия (которая есть среднеквадратичная скорость неупорядоченного движения молекул) и передаётся посредством инфракрасного излучения или прямым воздействием одних молекул на другие путём столкновения.

Добавлено спустя 17 мин 40 с:

spoilt пишет:

Мысль не материальна?

Да, материальны носители "мысли". Нематериальность, а правильнее идеальность, мысли заключается в её субъективности, т.е. зависимости от того, как мы её "думаем" и как мы "думаем" чужие мысли, озвученные для нас.

Возьмём ещё не избитый здесь пример: вектор магнитной индукции. Магнитное поле, свойства которого описываются этим вектором, материально. Но этот вектор -- суть абстрактный, идеальный объект, не существующий вне наших мыслей.

Почему? Потому что за направление этого вектора МЫ ПРИНИМАЕМ северное направление магнитной стрелки, свободно ориентирующейся в м.п. За длину этого вектора МЫ ПРИНИМАЕМ коэффициент пропорциональности между max силой, действующей на проводник с током в магнитном поле и силой тока в этом проводнике (F_max ~ I, B=F_max/I).

Так же и с энергией. Мы можем принять, что E_k=mv^2, а E_p=2mgh для поднятого над землёй тела,  E_p=kx^2 для пружины, E_p=Q*M*m/R для потенциальной энергии гравитационного взаимодействия, где Q=2G и закон сохранения механической энергии ничуть не пострадает.

Моё.

#482 07-10-10 02:02:05

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

msAVA пишет:

И? Материя -- это то, из чего "сделана" Вселенная.

Хмм... И то так.

msAVA пишет:

Да, материальны носители "мысли". Нематериальность, а правильнее идеальность, мысли заключается в её субъективности, т.е. зависимости от того, как мы её "думаем" и как мы "думаем" чужие мысли, озвученные для нас.

Я понял. Вы имеете в виде не саму физическую природу мысли, а ее информационное "наполнение".
P.S. Я теперь начинаю понимать почему некоторые пытаются отвязать энергию от материи и возвести ее в отдельное явление. Там можно будет легче пропихивать антинаучную ахинею прекрываясь неизвестной энергией. У человека есть дофига точных (и не очень) приборов для отслеживания и измерения различных физических явлений, вооружившись этими приборами сейчас можно развеять кучи мифов. И то что энцифалограф не двинулся на экстрасенсорных потугах - это веры_нехватило/неизвестная_энерния_постаралась/вы_неправильно_меряли (нужное подчернуть).
P.P.S. Ждем теорию энергии от Нервопаразитолога.

Отредактировано spoilt (07-10-10 02:09:21)

#483 07-10-10 05:21:59

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Невропаразитолог пишет:
Mike22 пишет:

Невропаразитолог:
В тезисах не хватает определения энергии.

Во блин. НУ, уж от вас-то не ожидал.

В смысле? Хочется вам поставить энергию на первое место, а остальное сделать ее производными - да пожалуйста, по сути это ничего не меняет. В предложенной вами системе терминов не хватает определения энергии и физического (или иного) смысла. Ну, т.е. для вас лично смысл может и существует, но для меня он пока не очевиден.

Мы, например, в быту пользуемся определением пустоты и материи, хотя обычно материя на 99.999% состоит из пустоты.

Отредактировано Mike22 (07-10-10 11:05:27)

#484 07-10-10 10:59:36

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Будьте добры не путать мировоззрение, философию и идеологию.

Эхххх...

Да щасс физика больше философия с идеологией, по крайней мере квантовая!

Потому как стандартных понятий из школьной программы, которые ты зазубрил,  там уже ничтожно мало

Добавлено спустя 06 мин 19 с:

Mike22 пишет:

Мы, например, в быту пользуемся определением пустоты и материи, хотя обычно материя на 99.999% состоит из пустоты.

Тока природа не терпит пустоты (с)

Даже вакуум это энергия

#485 07-10-10 13:01:38

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

I_love_Win пишет:

физика больше философия с идеологией, по крайней мере квантовая!

Я изучал квантовую физику, правда как математик, а не физик, но могу сказать, что в квантовой физике много теории вероятностей, немного математической статистики и вообще нет философии, потому как физикам недосуг заниматься х*й, а профессиональные философы с трудом могут осмыслить ТФОВП (матан для школьников).

I_love_Win пишет:

Тока природа не терпит пустоты (с)

Эванджелиста Торричелли показал бессмысленность данного постулата ещё в 1643 году.

I_love_Win пишет:

Даже вакуум это энергия

Вакуум -- это такое состояние газа. А в физическом вакууме всегда есть хоть одно поле (гравитационное), т.е. он материален. Реально во Вселенной нет абсолютно пустого места.

Отредактировано msAVA (07-10-10 13:02:10)

Моё.

#486 07-10-10 13:42:49

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

перепад поля, это уже квант... (мне так кажеться)

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#487 07-10-10 15:56:38

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Эванджелиста Торричелли показал бессмысленность данного постулата ещё в 1643 году.

О как!

И тут же опровергает Торричелли тем, что в вакууме таки чота есть  smile

Поднимая наверх Аристотеля...

msAVA пишет:

Вакуум -- это такое состояние газа. А в физическом вакууме всегда есть хоть одно поле (гравитационное), т.е. он материален. Реально во Вселенной нет абсолютно пустого места.

Зашыбись!

Клап! Клап!

Отредактировано I_love_Win (07-10-10 17:07:57)

#488 07-10-10 18:50:45

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

I_love_Win пишет:

И тут же опровергает Торричелли тем, что в вакууме таки чота есть

Ещё раз, вакуум -- это такое состояние газа.
Упомянутый вам постулат гласит, что если мы где-то уберём ВЕЩЕСТВО, то место сразу будет занято другим ВЕЩЕСТВОМ.

Но даже если распространить сей принцип на МАТЕРИЮ, ничего не получится, так как нельзя получить "место" без материи не потому, что на её место сразу "придёт" другая материя, а потому что невозможно полностью удалить уже имеющуюся.

Моё.

#489 07-10-10 19:21:40

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

msAVA,
Вы всерьёз считаете, что данного персонажа всё-таки когда-нибудь "проберёт" на адекват?

all your post are belong to us.

#490 07-10-10 20:21:50

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Майор Очевидность пишет:

Вы всерьёз считаете, что данного персонажа всё-таки когда-нибудь "проберёт" на адекват?

Я надеюсь, что данный персонаж осознает свою никчёмность и самозабанится об стену.

Моё.

#491 07-10-10 20:27:44

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

Ну вообще-то сей персонаж на адекват способен, что здесь периодически демонстрирует. Но, видимо, соблюдать "приличия" для него слишком тяжело и он снова срывается на "падонкафф-стайл"  smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#492 07-10-10 21:37:23

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

В смысле? Хочется вам поставить энергию на первое место, а остальное сделать ее производными - да пожалуйста, по сути это ничего не меняет.

Да нет.Товарищ хочет ввести Энергию Материю и Информацию как самодостаточные сущности.ггг

I_love_Win пишет:

Да щасс физика больше философия с идеологией, по крайней мере квантовая!

Кто же  вам эту глупости сказал?Я несколько знаком с математическим аппаратом квантовой физики(конкретно с многими операторными алгебрами) и могу вам сказать - никакой философии и, тем более, идеологии.
Вы наверное имеете в виду чисто философские построения под названием "интерпретации квантовой механики"?

Отредактировано petrun (07-10-10 21:47:03)

Анархия-мама сынов своих любит

#493 07-10-10 22:21:22

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Я надеюсь, что данный персонаж осознает свою никчёмность и самозабанится об стену.

Тюююююю...

ЩаЗЗЗ!!!

Я просто плавно подвожу msAVA к более интересному ...

Так значит вакуум=газ=эфир?   wink 

Современный ты наш физеГ....

msAVA пишет:

Вакуум -- это такое состояние газа.

Добавлено спустя 04 мин 34 с:

petrun пишет:

Вы наверное имеете в виду чисто философские построения под названием "интерпретации квантовой механики"?

Можно сказать и так...

Вон асперантеЦ уже начал запрягать феласовскими терминами  wink

msAVA пишет:

Но даже если распространить сей принцип на МАТЕРИЮ, ничего не получится, так как нельзя получить "место" без материи не потому, что на её место сразу "придёт" другая материя, а потому что невозможно полностью удалить уже имеющуюся.

Хы-хы!

Становится всё интереснее и интереснее!   smile

Добавлено спустя 08 мин 45 с:

Mandriva-oid пишет:

Но, видимо, соблюдать "приличия" для него слишком тяжело и он снова срывается на "падонкафф-стайл"

Цыдц!

Не трогай святое!  smile

Отредактировано I_love_Win (07-10-10 22:28:37)

#494 07-10-10 23:01:02

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

Вернемся к нашим баранам зеленым человечкам  smile
Полагаю, все уже слышали о кыштымском карлике. Кто что думает об этом случае?

Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

#495 07-10-10 23:26:53

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Plutonium пишет:

Нет, вы реально думаете. что случай с полоумной(документально подтверждено) старухой и ее соседями-алкаголиками требует рассмотрения?

Анархия-мама сынов своих любит

#496 07-10-10 23:29:47

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

petrun пишет:

Нет, вы реально думаете. что случай с полоумной(документально подтверждено) старухой и ее соседями-алкаголиками требует рассмотрения?

Нет, я имею ввиду, что случай интересен фото-видео-материалами, заключением патологоанатома и расследованием того самого мента, который все это копал.

#497 07-10-10 23:50:33

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Plutonium пишет:

Нет, я имею ввиду, что случай интересен фото-видео-материалами, заключением патологоанатома и расследованием того самого мента, который все это копал.

А как кино называется?

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#498 07-10-10 23:59:33

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

Armanx64 пишет:

А как кино называется?

Кыштымский карлик.
Документалки:
Рен-тв: rutube.ru/tracks/1237697.html?v=1c6f4c2 … 0aeb65d8c7
НТВ: rutube.ru/tracks/37880.html?v=022eb0eb6 … 018009e69e

#499 08-10-10 00:44:49

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

I_love_Win пишет:

Так значит вакуум=газ=эфир?

Дурачок. Есть вакуум (состояние газа, при котором молекула движется от стенки до стенки сосуда не испытывая соударений с другими молекулами). Есть физический вакуум -- это то, что раньше называли пространством.

Эфир -- это такая легко испаряющаяся и воспламеняющаяся жидкость, которую раньше использовали, чтобы ставить банки.

I_love_Win пишет:

Вон асперантеЦ уже начал запрягать феласовскими терминами

И где у меня употреблён хоть один философский термин в процитированном отрывке?

Plutonium пишет:

Это скорее дело тератологии, нежели уфологии.

Моё.

#500 08-10-10 00:55:03

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Дурачок. Есть вакуум (состояние газа, при котором молекула движется от стенки до стенки сосуда не испытывая соударений с другими молекулами). Есть физический вакуум -- это то, что раньше называли пространством

Ле-ле-ле.... smile

Берём вашу любимую вики  big_smile

"В античные времена эфир понимался как «заполнитель пустоты»" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D0%B … %BA%D0%B0)

Хотя, ведать, ты всю иронию своего положения понял и тока твоё ЧСВ не даёт тебе успокоиться  big_smile

Дурачком стал ты в итоге!

Вместе со своими "глубокими" познаниями асперанТца  wink

Гы-гы-гы!

Но ты ни пирижЫвай!

Тупо тока не зубри и фключай криатиФ с чуйством и расстановкой  smile

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

Отредактировано I_love_Win (08-10-10 01:14:03)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]