Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#676 19-10-10 10:29:54

I_love_Win
Гость

Re: Зелёные человечки

msAVA пишет:

Имеет. На страницах фантастических книг и в сериалах. Но не как альтернативная картина реального мира, для изучения которой неадекваты требуют государственных денег и усилий учёных.

Хы-хы!

Вот ты и прокололся, асперантЦ!

Вспомни теперь всё предсказаное и придуманое в фантастических произведениях  smile

И ведь таки оно осуществилось, хоть и далеко не всё....

Вся твоя беда в твоей некреативности и туповатом отстаивании зазубреного, с пеной у рта

Нет в тебе искорки  smile

#677 19-10-10 10:31:28

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

I_love_Win пишет:

Нет в тебе искорки

trolling detected  big_smile

Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

#678 19-10-10 12:55:04

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

I_love_Win пишет:

Вся твоя беда в твоей некреативности и туповатом отстаивании зазубреного, с пеной у рта
Нет в тебе искорки

Ну я же говорю, сектант от науки.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#679 19-10-10 13:00:36

I_love_Win
Гость

Я бы не сказал, что сектант....

Просто интересна вторая часть его фразы, где он сам себя клеймит калёным железом  big_smile

msAVA пишет:

Но не как альтернативная картина реального мира, для изучения которой неадекваты требуют государственных денег и усилий учёных.

В плане всеобщей линупсизации, вспоминая его требования к государству  big_smile  big_smile  big_smile

Как обыкновенного альтернативномыслясчего школьного учителешки....

Отредактировано I_love_Win (19-10-10 13:06:24)

#680 19-10-10 15:31:02

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Я хочу изучать мир при помощи LSD-технологий.
Дай мне государство денег...  big_smile Я помогу России в развитии нанатехнологий!

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#681 19-10-10 16:14:43

I_love_Win
Гость

Гареев Станислав пишет:

Я хочу изучать мир при помощи LSD-технологий.
Дай мне государство денег...  big_smile Я помогу России в развитии нанатехнологий!

На феГ тебе LSD?

У тебяш линупс есть!

Любой наркоша рядом с тобой и челавеГом-стулом просто ангел во плоти  big_smile

#682 19-10-10 17:05:35

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Plutonium пишет:

проще было ввести что-то вроде: www.google.ru/search?q=Brian+Josephson+live+after+death и обнаружить что не с потолка таки все взято.

Раз такой умный, то просто укажите работу Brian Josephson и место в этой работе. Мне недосуг ковыряться в куче сайтов и делать вашу работу.

Plutonium пишет:

ведь это так просто перевернуть с ног на голову представления

Представления никто не просил переворачивать, просто продемонстрировать паранормальные способности. Вы не забывайте, что США -- страна сутяжников, если параном предъявит способности, а фонд откажется от выплаты, то будет суд. Суд назначит расширенную экспертизу и т.п. Не забывайте, что демонстрацию документируют: протоколы, аудио и видеозапись, понятые, всё по-взрослому.

Plutonium пишет:

Я не отрицаю ее существования, и скорее даже склоняюсь в ее пользу но ничего не утверждаю.

Тогда чего вы привязались к науке?

Plutonium пишет:

а вот этот вопрос надо задать научному миру. Что им мешает заняться этим? Незнание, нежелание и банальная недоразвитость науки?

Ещё раз, уже который.
НАУКА ЗАНИМАЛАСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ. Как в преднаучный период, так и в последние 3 с копейками столетия научного периода. Последний раз это было на памяти НЫНЕШНЕГО поколения учёных. Конкретно -- конец 80-х, начало 90-х годов 20 века с СССР, т.е. 20 лет назад.
НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. Нет феноменов для изучения!

Т.е. не "феномены остались непознанными", а "НЕТ ПРЕДМЕТА ИЗУЧЕНИЯ".

Добавлено спустя 02 мин 44 с:

I_love_Win пишет:

Вспомни теперь всё предсказаное и придуманое в фантастических произведениях

Научную фантастику не путаем с фэнтези.
Да и список предсказаний не приведёте?
Пока на Луну на ядре не полетели, подводные лодки в реальности появились раньше, чем у Г.Уэлса, лазеры имеют размер и устройство иное, чем у Гарина и т.д.

Отредактировано msAVA (19-10-10 17:09:20)

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#683 19-10-10 17:15:35

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

msAVA пишет:

подводные лодки в реальности появились раньше, чем у Г.Уэлса

Ж. Верна?

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#684 19-10-10 17:47:58

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Maddoc пишет:

Ж. Верна?

Да, конечно.

Моё.

#685 19-10-10 18:16:38

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

msAVA пишет:

НАУКА ЗАНИМАЛАСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ. Как в преднаучный период, так и в последние 3 с копейками столетия научного периода. Последний раз это было на памяти НЫНЕШНЕГО поколения учёных. Конкретно -- конец 80-х, начало 90-х годов 20 века с СССР, т.е. 20 лет назад.
НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. Нет феноменов для изучения!
Т.е. не "феномены остались непознанными", а "НЕТ ПРЕДМЕТА ИЗУЧЕНИЯ".

Давай я тебе сказку расскажу. Пускай для тебя это будет сказкой. Для других... Как захотят.
Представь, что один российский ученый, известный теоретик в области физики твердого тела, ставил опыт на угадывание фигур одним человеком в одной комнате при попытке всячески их передать человеком из другой комнаты. Телепатию, в общем, он пытался изучить. При этом он мерил поля. Вероятность угадывания у него получилась 74%. Хотя он много рассказывал мне про сложность вообще постановки таких экспериментов, когда в день, когда "не получается" оказывается что-то у людей не так и как надо тогда рассматривать такую плохую статистику и т.д.? Но, по крайней мере для него самого, эти эксперименты оставили "Эффект есть, зафиксировать какое-то измерение полей
не удалось". Вопрос, куда он мог разместить статью, чтобы дать потом ее msAVA- это раз. Как он мог, в современном научном мире, предложив разместить статью, не остаться "Известным теоретиком в области физики твердого тела", а не "В молодости был сильным физиком, но в старости с катушек съехал, стал заниматься всякой херней - телепатию изучать"?

Мораль сей "сказки" такова, что в современном научном мире люди запросто растаскивают на сенсации одни эффекты от которых потом отказываются сами коллаборации (см Fermilab если интересно), но другие эффекты остаются лженаукой даже при подтверждении рядом экспериментов.

Если эффекты тонкие, то торжественно не замечать их современная наука способна запросто.

З.Ы. Написано не для msAVA, он слишком религиозен, и, как и все религиозные люди, слишком предан своей вере, чтобы допустить даже мысль о таком положении вещей smile)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#686 19-10-10 18:29:32

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Tiphon пишет:

Телепатию, в общем, он пытался изучить. При этом он мерил поля.

Извините, какие поля?

Tiphon пишет:

Вероятность угадывания у него получилась 74%. Хотя он много рассказывал мне про сложность вообще постановки таких экспериментов, когда в день, когда "не получается" оказывается что-то у людей не так и как надо тогда рассматривать такую плохую статистику и т.д.?

Экспериментально устанавливают, что именно влияет, если люди -- снимают медицинские показатели и т.д.

Tiphon пишет:

Вопрос, куда он мог разместить статью,

Туда, куда посылают статьи по аппаратной "телепатии". Вы в курсе, что проводятся исследования по "чтению мыслей" с помощью приборов? Результаты публикуют, экспериментаторов никто не шельмует.

Но если эксперименты дают крайне неравномерную статистику, то надо пересмотреть методику, гипотезу и т.д. Т.е. РАБОТАТЬ, а не стенать, что "не пущают".

Tiphon пишет:

Если эффекты тонкие, то торжественно не замечать их современная наука способна запросто.

Современная наука уточняет константы до 20-го знака после запятой. Если эффекты такие тонкие, что неотличимы от погрешности измерений, в том числе и статистических, то есть ли эффекты?

Моё.

#687 19-10-10 18:52:05

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

msAVA пишет:

Извините, какие поля?

Извините, ты слишком много знаешь полей, которые в экспериментальных условиях можно измерить?)))

msAVA пишет:

Экспериментально устанавливают, что именно влияет, если люди -- снимают медицинские показатели и т.д.

Естественно надо  было измерять уровень гормонов в крови, чтобы досконально знать, когда у человека плохое настроение. А оборудование купить на деньги с проданных квартир))) И это туда же на вопрос о "РАБОТАТЬ". А "ПЛАТИТЬ"? А "ЖИТЬ НА ЧТО"?

Тем не менее, они считают, что на вопрос - оветили=)

msAVA пишет:

Современная наука уточняет константы до 20-го знака после запятой.

А так же открывает, закрывает, открывает и продолжает не знать, что делать с тем, что пентакварки кто-то видит, а кто-то нет. О разных вещах говорим, голубчик)))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#688 19-10-10 19:31:12

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Кстати а паранормальном. Где-то в конце 80-х или начале 90-х прошлого века читал в Науке и Жизни статью о тётеньке обладавшей паранормальными способностями. Тётеньке завязывали глаза, а за непрозрачной перегородкой другой человек рисовал на бумаге какую-либо фигуру из заданного набора, квадрат, треугольник, окружность итп. Процент угадывания нарисованной фигуры у тётеньки был на уровне 90 %. Но почему то когда фигуры стали рисовать карандашом не Т, а 2М все её паранормальные способности куда то улетучились.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#689 19-10-10 19:33:10

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

А "ПЛАТИТЬ"? А "ЖИТЬ НА ЧТО"?

Миллиона хватит? Так пусть идет с этим эффектом в Фонд Ренди, там дают.

Tiphon пишет:

Естественно надо  было измерять уровень гормонов в крови, чтобы досконально знать, когда у человека плохое настроение.

Именно, все что можно измерить надо измерять. Когда не ясно что делать, надо искать корреляции ж)

По посту - никто не говорит, что организация современной науки идеальна, но вы передергиваете.

Tiphon пишет:

А так же открывает, закрывает, открывает и продолжает не знать, что делать с тем, что пентакварки кто-то видит, а кто-то нет.

Да ладно вам, еще десяти лет не прошло, что тут сказать-то можно?

Отредактировано petrun (19-10-10 19:34:32)

Анархия-мама сынов своих любит

#690 19-10-10 19:40:01

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

Миллиона хватит? Так пусть идет с этим эффектом в Фонд Ренди, там дают.

Ну это уже левый теорикрафт какой-то. )))

#691 19-10-10 19:42:18

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Ну это уже левый теорикрафт какой-то. )))

Почему же?)

#692 19-10-10 19:58:28

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

Почему же?)

Ну потому, что это из серии "почему они не пойдут играть на биржу, заработают там миллион и купят себе по яхте, если они хотят яхту".

Это, кстати, не единственные подобные эксперименты, были эксперименты, которые показывали и 85% угадывания. Делали их в америке. Были, например, интересные эксперименты на влияния человека на "сложные процессы", которые вроде бы приходили к выводу, что влияние есть. Все можно нугуглить или, даже, навикипедить)

Мне лень это делать. Значете почему? Потому, что я, не смотря на то, что физик, если меня спросят про паранормальные явления, отвечу: "хрен его знает, я не знаю экспериментов, которые перевернули бы мир, я не знаю доказательств запрещающих такие вещи. Более того, чем больше я изучаю физику, передовую область современной науки - элементарные частицы и фундаментальные взаимодействия, тем больше вижу, что этот мир устроен совсем не механистично просто".

Но вы - люди верующие, поэтому что либо говорить вам глупо ибо вера, на то и вера...

#693 19-10-10 20:13:11

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Научную фантастику не путаем с фэнтези.
Да и список предсказаний не приведёте?

Ну так...навскидку  smile

"- Самое потрясающее предсказание сделал Сирано де Бержерак. Еще в XVII веке он написал рассказ, где говорилось о ракетах, с помощью которых можно полететь на Луну. Гениальность писателя-фантаста не в том, чтобы предсказать какое-то открытие, а в том, чтобы вдохновить ученых и конструкторов, направить их поиски в какое-то определенное русло. Все великие ученые, занимавшиеся космосом, начиная от фон Брауна, в молодости увлекались Уэллсом. "

"- В 1939 году я написал сборник рассказов, посвященный роботам, "Я, робот". Многие сегодняшние ученые, которые занимаются роботикой, говорили мне, что эта книга стала для них стимулом в работе. Й. Инглбергер, президент "Юнимейшн", одной из важнейших фирм, занимающихся производством роботов, сказал, что решил посвятить этому свою жизнь именно после того, как прочитав мой роман. "

Кстати, этот же человек первым наверное описал интернет  smile

#694 19-10-10 20:18:23

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Tiphon пишет:

Извините, ты слишком много знаешь полей, которые в экспериментальных условиях можно измерить?

Только ОДНО. Потому я и спросил: какие полЯ?

Tiphon пишет:

Делали их в америке.

И потом закрыли целую программу в армии, как бесполезную трату денег.

Tiphon пишет:

которые вроде бы приходили к выводу, что влияние есть.

Вроде бы не проходит.

Tiphon пишет:

Более того, чем больше я изучаю физику, передовую область современной науки - элементарные частицы и фундаментальные взаимодействия, тем больше вижу, что этот мир устроен совсем не механистично просто".

Вот именно. Если вы изучаете фундаментальные взаимодействия, то просветите, какое взаимодействие может лежать если не в основе паранормального (нематериального), то экстрасенсорного (материального) чувства?

Заодно просветите местную публику про расстояния, на которых действуют сильное и слабое взаимодействие, какое количество вещества требуется для создания гравитационного воздействия, что надо для электромагнитного поля вроде все должны представлять.

Теперь думаем: ток, который нас убьёт, нами не ощущается без непосредственного контакта с проводником. Ни один экстрасенс, "работающий" на э/м поле, не сможет выжить в современном городе.

Вот и получаем то, что "запрещает" экстрасенсорное чувство: сильное и слабое взаимодействия слишком короткодействующие; гравитационное требует слишком большой массы; э/м -- ныне слишком много помех.

Других взаимодействий пока не обнаружено, что означает, что они должны быть ещё менее пригодны для подобного использования.

Остаётся паранормальное. Есть идеи, как определить его наличие?

Добавлено спустя 05 мин 57 с:

I_love_Win пишет:

Еще в XVII веке он написал рассказ, где говорилось о ракетах, с помощью которых можно полететь на Луну.

И? Ракеты были известны чуть ли не в первом веке. Полёты на небеса -- ещё более популярный сюжет.

I_love_Win пишет:

Гениальность писателя-фантаста не в том, чтобы предсказать какое-то открытие, а в том, чтобы вдохновить ученых и конструкторов, направить их поиски в какое-то определенное русло.

Опять же, И? Фантасты много ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ вдохновляли учёных на исследование паранормального. Многие учёные занимались вопросом, но НЕТ ПРЕДМЕТА ИЗУЧЕНИЯ.

Моё.

#695 19-10-10 20:32:08

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

И? Ракеты были известны чуть ли не в первом веке. Полёты на небеса -- ещё более популярный сюжет.

msAVA пишет:

Опять же, И? Фантасты много ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ вдохновляли учёных на исследование паранормального. Многие учёные занимались вопросом, но НЕТ ПРЕДМЕТА ИЗУЧЕНИЯ.

Может и нет, но побочный выход идей очевиден!

Как в той же алхимии с астрологией  smile

P.S. Кстате про робототехнику забыл ты опровергнуть  big_smile

Отредактировано I_love_Win (19-10-10 20:33:12)

#696 19-10-10 20:33:39

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

Но вы - люди верующие, поэтому что либо говорить вам глупо ибо вера, на то и вера...

Давайте неначинать разговор с взаимных оскорблений, ок?

Tiphon пишет:

Мне лень это делать. Значете почему? Потому, что я, не смотря на то, что физик, если меня спросят про паранормальные явления, отвечу: "хрен его знает, я не знаю экспериментов, которые перевернули бы мир, я не знаю доказательств запрещающих такие вещи. Более того, чем больше я изучаю физику, передовую область современной науки - элементарные частицы и фундаментальные взаимодействия, тем больше вижу, что этот мир устроен совсем не механистично просто".

Вы не правильно поняли о чем говорят в теме. паранормальное - не предмет изучения физики, согласны? Вот и я согласен.
Но у некоторых, тут присутствующих, из этого возникает неожиданный вывод "поэтому физика - говно".

#697 19-10-10 20:36:07

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

msAVA пишет:

Только ОДНО. Потому я и спросил: какие полЯ?

Так же, как тупо и толсто ты пытаешься протролить меня, я могу протроллить тебя: ты знаешь только ОДНО поле, которое можно померить в комнате? Ну-ну))

msAVA пишет:

про расстояния, на которых действуют сильное и слабое взаимодействие, какое количество вещества

В мире много интересного. Я не понимаю, почему ты приводишь тут расстояния на которых действует сильное взаимодействие.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B … 0%B8%D1%8F

23 января 2009 года учёным впервые удалось телепортировать квантовое состояние иона на один метр

Иди учись, студент (или лицеист?). Это лучше, чем тупо тролллить на форуме. Или доказывать свою веру.

#698 19-10-10 20:44:16

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

I_love_Win пишет:

Любой наркоша рядом с тобой и челавеГом-стулом просто ангел во плоти  big_smile

Толсто.... трололо.

msAVA пишет:

Я слышал кое что, погуглите "фильмы снятые потусторонними" или что то в этом роде. История такова учёные решили заняться спиритизмом и собрали в общем кучу любопытного материала.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#699 19-10-10 21:02:45

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

I_love_Win пишет:

"- В 1939 году я написал сборник рассказов, посвященный роботам, "Я, робот". Многие сегодняшние ученые, которые занимаются роботикой, говорили мне, что эта книга стала для них стимулом в работе. Й. Инглбергер, президент "Юнимейшн", одной из важнейших фирм, занимающихся производством роботов, сказал, что решил посвятить этому свою жизнь именно после того, как прочитав мой роман. "
Кстати, этот же человек первым наверное описал интернет

А Азимов??? big_smile

Добавлено спустя 04 мин 43 с:

petrun пишет:

Но у некоторых, тут присутствующих, из этого возникает неожиданный вывод "поэтому физика - говно".

Пруф или [beep]обол!!! Кто говорил, когда, при каих условиях и в каком контексте? big_smile

Добавлено спустя 12 мин 24 с:

Tiphon пишет:

Иди учись, студент (или лицеист?). Это лучше, чем тупо тролллить на форуме. Или доказывать свою веру.

Ну все коллега, я думаю, ты его уже допинал, он долго, гаденыш,  брыкался. lol Теперь видимо лечит баттхерт. big_smile
Да и то, аспирант по общей педагогике против КТН, это все равно что плотник супротив столяра(С) Каштанка.

Отредактировано pavel2403 (19-10-10 21:18:13)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#700 19-10-10 21:20:21

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Неверно. Вы опять выдумываете свои определения общепринятым терминам. Все (зрячие) одинаково увидят сигнал (потому сигнал материален и объективен), все знающие русский одинаково воспримут сообщение (потому сообщения уже не объективны), а информацию получат только те, кто знает расшифровку.

Да нет, это вы вертите, извените, жопой, намеренно, а может и наивно путая тремины ВОСПРИЯТИЕ и ПРИНЯТИЕ. Не факт, что ПРИНЯТОЕ, будет ПОНЯТО, но оно ПРИНЯТО.  То, что информация защищается шифрованием, то лишь от ПОНИМАНИЯ для использования, но не от ПРИНЯТИЯ. Потому как ПРИНЯТУЮ информацию можно сохранить и в дальнейшем РАСШИФРОВАТЬ. Таким образом неправы как раз - таки вы.
А сигнал -лишь "несущая" информации. При красном сигнале светофора информацию его свойстве (то, что он КРАСНЫЙ, что он загорелся) примут все, но те, кто не знаком с ПДД не воспримут её  как запрет. Сигналом будет э/м излучение, имеющее  достаточную энергию, чтобы добраться до принимающей стороны и определённый спектр (видимое глазом излучение).

msAVA пишет:

Смотрим в учебники, официально допущенные. словари, рецензированные докторами наук.

Сплошь материалистами? Допущенными к власти коммунистами? Которые генетику поначалу загнобили по причине "антинаучности"??? Сколько ещё таких Лысенко в РАН, не подскажете? Вы - то, само собой, за лысенковщину будете, не?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]