Вы не вошли.
I_love_Win, вы бы еще Моргана Робертсона вспомнили...
Добавлено спустя 10 мин 48 с:
Да нет, это вы вертите, извените, жопой, намеренно
Вы вроде с msAVA говорите почти об идентичных вещах, но все равно обвиняете кого-то в неправоте. Даже мне уже сложно вас отслеживать.
Сплошь материалистами? Допущенными к власти коммунистами? Которые генетику поначалу загнобили по причине "антинаучности"??? Сколько ещё таких Лысенко в РАН, не подскажете? Вы- то само собой, за лысенковщину, будете, не?
Ага-ага. Всюду материалисты и заговоры.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Вы вроде с msAVA говорите почти об идентичных вещах, но все равно обвиняете кого-то в неправоте. Даже мне уже сложно вас отслеживать.
Конечно, об одном и том же. Только он ситает Энергию - несуществующим в реальном мире объектом - "выдуманным" свойством материи, я же настаиваю, что энергию следует рассматривать как объект. Есть объект для изучения, но он отвергается напрочь...
В остальном, про "паранормальное", скажу так: "НЛО до того будет "неопознанным", поко оно не будет опознано". И вместо того, чтобы считать всё "неопознанное" бредом, постарались бы выяснить природу явления, "опознать" его. Вы как считаете?
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
Ага-ага. Всюду материалисты и заговоры.
Вавилов и Лысенко - реально существовавшие люди.... И да, древние греки тоже уничтожали все науки, которые не могли понять.... Чую, традиция, как это ни печально, сохранилась.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
*лядь... Да закройте вы наконец этот рассадник ФГМ, а то заразите всех на форуме
А если серьёзно, то тему уже давно пора прикрыть, ибо раздулась она аки кишки у кота после слабительного. Если недержание, то можно открыть отдельную тему 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Только он ситает Энергию - несуществующим в реальном мире объектом - "выдуманным" свойством материи, я же настаиваю, что энергию следует рассматривать как объект. Есть объект для изучения, но он отвергается напрочь...
Хорошо, давайте немного отдохнем от троллинга и подумаем. Как, по вашему, физика отвергает энергию, если во всех физических процессах присутствует понятие энергии, силы и работы? Кажется физика и так уделяет очень пристальное внимание такой физической характеристике. Обилие форумул нахождения различных видов энергии это только подтверждает. Но это только для затравки?
Теперь "гвоздь программы": что, опять же по вашему мнению, изменится если вдруг физика начнет изучать энергию как отдельное понятие? Что от этого изменится, если энергия все равно разделяется на кинетическую, потенциальную и энергию электромагнитного поля (и другие)? Ведь физикам для расчетов все равно придется пользоватся формуалми применимыми для конкретного случая. Так что в итоге выйдет?
Может и нет, но побочный выход идей очевиден!
Как в той же алхимии с астрологией
Обе пытались работать с материальным и изучать воздействие на материальное. В результате обе оказались бесполезными.
ты знаешь только ОДНО поле, которое можно померить в комнате?
Нет, я знаю только одно поле, изменение которого реально измерить в комнате. Ещё одно можно померить в специальной лаборатории. Два других требуют целого сооружения многокилометрового размера.
В мире много интересного. Я не понимаю, почему ты приводишь тут расстояния на которых действует сильное взаимодействие.
Наверное потому, что оно действует на расстоянии размера ядра атома? Т.е. явно не пригодно для экстрасенсорного восприятия и воздействия. слабое действует на ещё более коротком расстоянии.
Внимательно ознакомился. Особенно понравилось:
Полная передача информации осуществится только после того, как получатель будет обладать данными, полученными по обоим каналам. До того, как получен результат по классическому каналу, получатель ничего не может сказать о переданном состоянии.
Второй канал -- ОБЫЧНЫЙ канал связи. Чуда не получилось.
ПРИНЯТОЕ, будет ПОНЯТО,
Так в том-то и дела, что ПРИНИМАЕМ мы СИГНАЛЫ, а воспринимаем -- информацию.
Воспроизведём цепочку: источник -- голова человека (вне сознания термин "информация" носит технический характер, фактически является сигналом и различается для разных разделов науки и техники), реципиент -- голова другого человека.
I -- информация, M -- сообщение, S -- сигнал. Тогда передача информации (в любой ситуации) выглядит так (по Бауэру):
I_1 -> M_1 -> S -> M_2 -> I_2
Если I_1 == I_2, передача считается успешной.
Вы улавливаете, что для людей, даже если M_1 == M_2, I_1 =/= I_2.
те, кто не знаком с ПДД не воспримут её как запрет.
Ну так. Информация же здесь "Переход запрещён", а не "Красный свет". Т.о. информация зависит от мыслей реципиента про сигнал, т.е. является субъективной.
Сплошь материалистами? Допущенными к власти коммунистами?
Прочесть учебники зарубежных физиков не судьба? Переведённые в советское время Берклиевский курс физики прочтите.
Которые генетику поначалу загнобили по причине "антинаучности"?
Генетику гнобили, используя не научные, а административные и идеологические методы. К которым прибегаете как раз вы с Пашиком.
Это вы, вместо фактов, кричите про необходимость растопырить третий глаз и поверить в святость Энергии.
я же настаиваю, что энергию следует рассматривать как объект. Есть объект для изучения, но он отвергается напрочь...
Так проясните, что это за объект, как его найти, как отделить от материи и т.д. А то вы кричите, что есть объект, но где он и что он -- молчите, как красногвардеец.
скажу так: "НЛО до того будет "неопознанным", поко оно не будет опознано". И вместо того, чтобы считать всё "неопознанное" бредом, постарались бы выяснить природу явления, "опознать" его.
50 лет ВВС США и Великобритании пристально изучали НЛО методами разведки и науки. В сухом остатке -- два десятка случаев, не получивших объяснения из-за недостатка данных.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Внимательно ознакомился. Особенно понравилось:
Полная передача информации осуществится только после того, как получатель будет обладать данными, полученными по обоим каналам. До того, как получен результат по классическому каналу, получатель ничего не может сказать о переданном состоянии.
Да нет, это ссылка была тебе не для "чуда", а для того, чтобы показать, что мир не так прост. Подчеркивая, что изменение квантового состояния в общем случае наступает мгновенно и "во всем мире" - при чем тут расстояние сильного взаимодействия?
Но для понимания этого физику учить надо, а не доказывать свою веру на форумах)))
Добавлено спустя 04 мин 47 с:
Вот, цитата вспомнилась:
И я совершенно сознаю погрешность моих суждений. Привязанность к чуству полной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит сам мир!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Как, по вашему, физика отвергает энергию,
Я не говорил такого, наоборот, утверждаю, что физика ИЗУЧАЕТ энергию! А msAVA протестует против этого утверждения.
Хорошо, давайте немного отдохнем от троллинга и подумаем.
Ну, кто и троллит, а мы с msAVA всерьёз спорим...
Теперь "гвоздь программы": что, опять же по вашему мнению, изменится если вдруг физика начнет изучать энергию как отдельное понятие? Что от этого изменится, если энергия все равно разделяется на кинетическую, потенциальную и энергию электромагнитного поля (и другие)? Ведь физикам для расчетов все равно придется пользоватся формуалми применимыми для конкретного случая. Так что в итоге выйдет?
Теперь "ответ": кардинально -ничего не изменится, вопрос только в том, что одни и те же явления можно исследовать как с "устоявшейся", так и с альтернативной точки зрения. Авось чего нового увидят.
Пусть пользуются формулами, я что против, что ли?
Хорошо, возьмём электрон, движущийся от термокатода ко второму аноду в кинескопе. Какова его кинетическая энергия? Он же имеет массу, скорость, начальную точку движения... Каково соотношение его кинетической энергии к электрическому потенциалу? Связь разных форм энергии чувствуете?
Добавлено спустя 17 мин 18 с:
Так в том-то и дела, что ПРИНИМАЕМ мы СИГНАЛЫ, а воспринимаем -- информацию.
Опять, "подгонка" под "несуществующесть" нематериальной информации. Сигналы только несут информацию. Я могу записать как сигнал вместе с информацией на видео, так и информацию о нём на бумагу. Даже не понимая что сигнал означает. Так же как чкловек, не знающий английского, примет информацию из сообщения "Fuck off!", запомнит её, а потом, поделится этой информацией с переводчиком и таким образом поймёт, что "Отвали!". Но сигналы в этой цепочке будут РАЗНЫМИ.
I -- информация, M -- сообщение, S -- сигнал. Тогда передача информации (в любой ситуации) выглядит так (по Бауэру):
I_1 -> M_1 -> S -> M_2 -> I_2
Если I_1 == I_2, передача считается успешной.
Что лишний раз подтверждает, что человек принимает не сигнал, а информацию. Сигнал лишь "почтовый конь".
Генетику гнобили, используя не научные, а административные и идеологические методы. К которым прибегаете как раз вы с Пашиком.
О как, таки Академия наук это не учёные, а администраторы. Тупо запретили и всё? Без объяснений и опровержений??
Это вы, вместо фактов, кричите про необходимость растопырить третий глаз и поверить в святость Энергии.
Так передёргивают только затвор автомата. Ну хде я говорил про третий глаз? Хотя Ваша правда, два наличествующих глаза у вас уже "замылены"....
Так проясните, что это за объект, как его найти, как отделить от материи и т.д. А то вы кричите, что есть объект, но где он и что он -- молчите, как красногвардеец.
Обалдеть, вы что, тред не читали? Энергия служит для связи материи, присутствует во всяком движении материи. Энергия - одно из условий существования материи. Давайте, остановите полностью тепловые колебания материи, раз энергия - всего лишь "вымысел"!
В сухом остатке -- два десятка случаев, не получивших объяснения из-за недостатка данных.
Да ну??! Вы таки побывали в Area51??? Ну, и как, там вам все сейфы показали? 
Теперь "ответ": кардинально -ничего не изменится, вопрос только в том, что одни и те же явления можно исследовать как с "устоявшейся", так и с альтернативной точки зрения. Авось чего нового увидят.
Как я собственно предполагал. Видете ли, в науку привносятся новые сущности только в случае уже эксперементально доказанного явления. И то с большой неохотой. Отдельное понятие энергии же ничего не даст, вы это и сами признаете. В итоге признание энергии как отдельного объекта не несет никакого смысла или пользы.
Что лишний раз подтверждает, что человек принимает не сигнал, а информацию.
Такая иллюзия происходит потому, что мы не прикладываем никаких существенных усилий для вычленения информации из получаемых раздражителей. Но это уже не относится к физике.
Отредактировано spoilt (20-10-10 00:10:20)
Да ну??! Вы таки побывали в Area51??? Ну, и как, там вам все сейфы показали?
ну естественно он там был, зачем спрашивать об очевидных вещах? 
Все в порядке, предмета для изучения нет, он ведь так и сказал, а мы тут еще сомневаемся, неблагодарные! 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Подчеркивая, что изменение квантового состояния в общем случае наступает мгновенно и "во всем мире" - при чем тут расстояние сильного взаимодействия?
Ещё раз: Полная передача информации осуществится только после того, как получатель будет обладать данными, полученными по обоим каналам. До того, как получен результат по классическому каналу, получатель ничего не может сказать о переданном состоянии. -- ни о какой "мгновенной" передачи информации речь не идёт.
Связь разных форм энергии чувствуете?
Не чувствую. Вот если бы можно было бы связать энергию движения электрона в кинескопе с термодинамической энергией пламени свечи... В вашем случае имеет место быть энергия одного объекта. И она как таковая не изучается: в соответствующие формулы подставляются значения и всё.
Так же как чкловек, не знающий английского, примет информацию из сообщения "Fuck off!", запомнит её,
Увы, человек не воспримет ИНФОРМАЦИЮ, он запомнит СИГНАЛ. И то, если его родной язык близок к романской группе. В ином случае он даже не расчленит речь и бессвязные восклицания.
Потому что информация в данном случае -- это "Отвали", а не [fuk`of]. И эту информацию я могу передать и через "go on". Т.е. информация совпадает, сигналы разные.
Есть и примеры совпадающих сигналов, передающих разную информацию: в некоторых странах кивок головой означает "нет", у нас -- "да".
человек принимает не сигнал, а информацию.
ПРИНИМАЕТ -- сигнал, обрабатывает и получат из него -- информацию. Если умеет это делать и делает правильно.
Тупо запретили и всё? Без объяснений и опровержений??
Тупо запретили, сказав, что генетика сродни евгеники и отрицает социальное начало в человеке. Это означало бы подкоп под попытку воспитания строителя коммунизма. Диспут был переведён из научной плоскости (есть факты -- нет фактов; интерпретация известных и т.д.) в идеологическую. Генетикам не предложили продемонстрировать опыты, а посадили.
Энергия служит для связи материи,
С чем? Как служит?
присутствует во всяком движении материи.
Как присутствует? Какой эксперимент покажет отсутствие энергии в движении?
Энергия - одно из условий существования материи.
Это не объясняет, что такое Энергия.
Давайте, остановите полностью тепловые колебания материи, раз энергия - всего лишь "вымысел"!
Тепловое колебание материи -- это не энергия, ага? Энергия -- это среднеквадратичная скорость этих колебаний. Т.е. КОЛИЧЕСТВЕННАЯ характеристика этих колебаний. Т.е. реально мы имеем не Энергию, а тепловое ДВИЖЕНИЕ молекул. И его и изучают в МКТ.
Есть ещё термодинамика, но она зиждется на МКТ и опять же не изучает, что такое "количество теплоты", а является набором дифференциальных уравнений, чьё соответствие действительности устанавливается наблюдением за термодинамическими системами, в которых меряют температуру (относительный параметр), давление, объём и т.п., т.е. макросостояния.
Да ну??! Вы таки побывали в Area51??
А она реально существует? Может, вы ещё в Розвелл предложите съездить?
Я лично знаком с двумя очевидцами, видевшими в разное время и в разных местах НЛО. Ничего, кроме "светящийся шар" они сказать не могли. Большая часть сообщений про НЛО -- именно такие.
Моё.
ни о какой "мгновенной" передачи информации речь не идёт.
Ты кванты-то поучи.
Добавлено спустя 58 с:
Да закройте вы наконец этот рассадник ФГМ, а то заразите всех на форуме big_smile А если серьёзно, то тему уже давно пора прикрыть, ибо раздулась она аки кишки у кота после слабительного. Если недержание, то можно открыть отдельную тему
Нееееее... А то пойдут рассаживать охинею в другие темы форума.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Ты кванты-то поучи.
Вы понимаете, я живу в макромире.И мне нет никакого толку от поведения сцепленной пары, если я не могу таким образом передать информацию.
Или вы просто хотите показать нам всем "немеханистичность мира"? Так я знаю.
Анархия-мама сынов своих любит
Вы понимаете, я живу в макромире.И мне нет никакого толку от поведения сцепленной пары, если я не могу таким образом передать информацию.
Или вы просто хотите показать нам всем "немеханистичность мира"? Так я знаю.
Ты - знаешь)))
Ты кванты-то поучи.
Вы сами бы прочли бы википедию, раз ссылку нарыли. Там же ясно написано: окончательная синхронизация идёт по ОБЫЧНОМУ каналу связи. Причём между ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМИ.
Моё.
Отдельное понятие энергии же ничего не даст, вы это и сами признаете.
Где это я признаю?! Я просто хочу, чтобы энергию изучали как объект, а не "выдуманное" свойство материи... Казалось бы, мелочёвка, но "дьявол кроется в деталях".
В итоге признание энергии как отдельного объекта не несет никакого смысла или пользы.
Опять же, люди палец о палец не ударив для изучения проблемы, выносят категорические суждения. Кто вам такое сказал, что "не имеет смысла"?
Такая иллюзия происходит потому, что мы не прикладываем никаких существенных усилий для вычленения информации из получаемых раздражителей. Но это уже не относится к физике.
Да ладно?! Вы когда-нибудь сидели с радиостанцией в эфире? Сигнал - ажно уши закладывает, если громкость прибавить. А вот разобрать информацию - херушки, из-за её помех сигналу. Тогда сигнал принят, но хер ли с него толку-то? Да, действительно, в данном случае физика не причём. Причём информатика, "лженаука", изучающая объективно не существующее явление. Дармоеды. Вот такая материалистическая логика.
Есть и примеры совпадающих сигналов, передающих разную информацию: в некоторых странах кивок головой означает "нет", у нас -- "да".
Браво! наконец - то вы признали, что сигнал - лишь "несущая"!. Лёд тронулся.
Не чувствую.
А зря. Понимание всего процесса и подставление чисел в готовые формулы - таки разные вещи.
ПРИНИМАЕТ -- сигнал, обрабатывает и получат из него -- информацию. Если умеет это делать и делает правильно.
Человек принимает информацию, переданную при помощи сигналов. Информация как объект не зависит от умения человека её понимать. Принял информацию, но не понял её, значит не принял? О как. Так воооот почемы вы никак не можете расшифровать информацию полученную с радиочастотным излучением из космоса. Вы её просто не приняли! Наверное, когда "примите", она таки будет расшифрована.
Тупо запретили, сказав, что генетика сродни евгеники и отрицает социальное начало в человеке.
Однако для того времени, это были НАУЧНЫЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ.
С чем? Как служит?
Между собой. Связующим звеном. Та самая энергия/резонанс по Тесле /ритм по иным точкам зрения.
Это не объясняет, что такое Энергия.
Равно как и: "материя состоит из частиц материи". Тоже ничего не объясняющая пустая фраза.
Тепловое колебание материи -- это не энергия, ага?
Не-а! Именно чем вызвано колебание? Опять скажете что-то типа: "свойствами взаимодействия материи самой с собой"?
КОЛИЧЕСТВЕННАЯ характеристика этих колебаний.
Вот это уже действительно, субъективная выдумка. Чтобы определить КОЛИЧЕСТВО, нужно взять наименьшее за точку отсчёта, а это наименьшее можно только выдумать и считать истинным. Привет строгой математике! Пока вы отвергаете энергию как объект - все ваши вычисления (слава Богу, хоть верные) базируются на вымышленной точке отсчёта.
А она реально существует? Может, вы ещё в Розвелл предложите съездить?
Зона 51? Да. Только никто не знает где именно.. Правда, если считать всех говорящих о ней людей "прибабахнутыми", то действительно, праву вы пропустите мимо. Закон "сбития с толку", кажеццо, Копперфильда...Но могу и ощибаццо.
Ехать в Розуэлл /Розвелл, (чтобы ещё и этим не вызвать споров) можно - накупить дешёвых сувениров. Я повторю, Area51 - просочившееся в прессу название проекта по изучению НЛО, а не конкретная местность на карте..
Ничего, кроме "светящийся шар" они сказать не могли.
А что бы вы хотели услышать от ошарашенных людей? Нет бы объяснили, что это энергитический объект, возможно нематериальной природы, видимый благодаря воздействию энергии на атмосферные газы и водяной пар, при определённых условиях, в определённых местах аномалий магнитного поля Земли...... Это к примеру. Но нет! Бред, и всё тут! НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!
Конечно же , никто ж толком -то и не изучал.
Опять же, люди палец о палец не ударив для изучения проблемы, выносят категорические суждения. Кто вам такое сказал, что "не имеет смысла"?
И все же для введения "объективности" энергии вам придется предьявить веские причины. Пока ваши причины на уровне "материалисты окупировали науку" или желания левой пятки.
Причём информатика, "лженаука", изучающая объективно не существующее явление. Дармоеды. Вот такая материалистическая логика.
Госпаде. Только часть наук изучает материальное. А еще есть дофига абстрактных наук типа информатики, социологии и тд. Гуманитарные науки также абстрактны. Но это не повод их отметать, ибо у каждой нуаки есть своя область применимости.
Человек принимает информацию, переданную при помощи сигналов. Информация как объект не зависит от умения человека её понимать. Принял информацию, но не понял её, значит не принял?
Опять вы все мешаете в кашу. Вы рассуждаете об информации в контексте информатики, но при этом пытаетесь экстраполировать все это на физику. А выходит примерно так:
информация >> составление сообщения сообщение >> передача посредством сигнала >> декодировка сообщения >> информация
В помеченном, красном, участке, информация, как объект изучения информатики, не существует (точнее существует лишь условно). На этом участке уже действет физика сигнала. Дальше опять начинается информатика с обязательной декодировки сигнала.
Отредактировано spoilt (20-10-10 23:21:08)
Вы сами бы прочли бы википедию, раз ссылку нарыли. Там же ясно написано: окончательная синхронизация идёт по ОБЫЧНОМУ каналу связи. Причём между ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМИ.
Анекдот знаешь?
Мужик (М) устраевается на завод, начальник цеха (НЦ) говорит:
НЦ - Ваша задача, нажать на кнопку, подождать 8 часов, еще раз нажать на кнопку. Ясно?
М - Нет.
НЦ - Ладно. Смотрите. Вы приходите. Нажимаете на кнопку. Проходит 8 часов. Вы еще раз наживаете на кнопку и можете идти домой. Вам понятно?
М - Нет!
НЦ. - Вы приходите. Вот кнопка. Нажимаете пальцем. Вот так. Вот стул. Садитесь на него. Сидите 8 часов. Опять нажимаете пальцем на кнопку. Ну, теперь понятно?
М - Блиядь! Какой же вы тупой! Третий раз вам говорю, что нет!!! НЕ ПОНЯТНО!!!
Вот и ты так же. Че-то споришь со мной по поводу доводов, которые я и не говорил. Я где-то говорил, что не окончательная синхронизация НЕ идёт по обычному каналу связи? Где? Где? Ссылочку? Еще один анекдот про тебя вспомнил.
Шерлок и Ватсон полетели на воздушном шаре. Их унесло, занесло куда-то в пустыню. Вот стоят они, где они - не знают, куда идти - не знают. Видят бедуин идет. Кричат:
- Скажите, где мы?
- В карзине воздушного шара!
Ш - Вы знаете, Ватсон, этот человек определенно математик.
В - Почему?
Ш - Это элементарно. Его ответ безукоризненно точен и абсолютно никому не нужен.
Покинул дискуссию)
И все же для введения "объективности" энергии вам придется предьявить веские причины.
Кому предъявить? Людям, которые ничего подобного и слышать не хотят??? Как доказать человеку, уверенному в своей правоте, что то, что он считает точно верным - не совсем точно верно?
Пока ваши причины на уровне "материалисты окупировали науку" или желания левой пятки.
Это вы вынесли из всего прочитанного? Да вы просто и не читали. "Б. Пастернака не читала, но осуждаю!"
Только часть наук изучает материальное. А еще есть дофига абстрактных наук типа информатики, социологии и тд. Гуманитарные науки также абстрактны. Но это не повод их отметать, ибо у каждой нуаки есть своя область применимости.
Минуточку, "абстрактные науки". Чудненько. Математика к таким относится? То бишь, вы изучаете реальный мир нематериальными (раз вы вводите противопоставление материальное-абстрактное) методами? А криминалистика - наука абстрактная? Её разделы трасология, баллистика, судебная медицина и тд. туда же, в общую кучу? 
Кому предъявить? Людям, которые ничего подобного и слышать не хотят???
Это отмазка. Взрослые, вроде вас, уже должны это понимать.
Это вы вынесли из всего прочитанного? Да вы просто и не читали
Я прочитал всю тему и весь ваш спор с msAVA. Вы упорно хотите видеть энергию отдельной сущностью, но при этом сами не знаете причины этого желания. Что от этого изменится? Полеты к звездам станут реальны? Или произойдет взрыв в физике?
Математика к таким относится?
Вот это уже скользкий вопрос, так как я не математик. С одной стороны наше десятичное счисление взято от балды (точнее от количества пальцев на руках). А вот законы математики вполне очевидны и объективны для любой формы счисления. Кстати не даром группы поиска внеземного разума используют именно различные математические методы для формирования сигнала. Кстати подобное освещено в фильме "Контакт". Так что можно сказать что математика (без оглядки на десятичное счисление) является универсальным объективным языком для разумных существ.
А криминалистика - наука абстрактная?
Нет. Криминалистика это все же прикладное применения естественных наук. Не туда.
Отредактировано spoilt (20-10-10 23:35:53)
Я просто хочу, чтобы энергию изучали как объект, а не "выдуманное" свойство материи.
Извините, но как изучать энергию как объект, если она -- математическая абстракция?
Человек принимает информацию, переданную при помощи сигналов. Информация как объект не зависит от умения человека её понимать.
Начнём сначала. Я хочу передать информацию: "Покиньте комнату". В комнате 3 реципиента: кот, русский и китаец. Я говорю (это сообщение и сигнал): "Выйдите, вы мне мешаете". Сигнал восприняли все? Все. Кто воспринял информацию? Только русский. Т.е. передача сигнала прошла для всех 3-х реципиентов, а передача информации -- только для одного, того, кто умел дешифровывать сигналы в сообщения, а сообщения -- в информацию.
Т.о. передача информации (не в техническом смысле) возможна, только если реципиент умеет переводить сигналы в информацию. Т.к. реципиент -- человек, то информация -- понятие субъективное, т.е. не материальное.
Однако для того времени, это были НАУЧНЫЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ.
Это были даже не философские, а именно ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ установки. Установки, продиктованные ЖЕЛАНИЕМ людей, а не выведенные из научных фактов.
"материя состоит из частиц материи".
Где вы это надыбыли? Материя -- это то, что состоит из элементарных частиц. Список и характеристики частиц смотрим в википедии или справочнику по физике элементарных частиц.
Именно чем вызвано колебание?
Неизвестно. "Так устроен мир". Если скажете "Энергией", предложите эксперимент по выявлению этой "Энергии". (И: не колебания, а хаотичное движение.)
Чтобы определить КОЛИЧЕСТВО, нужно взять наименьшее за точку отсчёта, а это наименьшее можно только выдумать и считать истинным. Привет строгой математике!
Ой, тля! Спохватились: нулевой уровень потенциальной энергии выбирается произвольно. Поэтому для потенциальных полей вводят понятие разности потенциала, а не абсолютное значение энергии. Для других видов по разному. Нуль кинетической энергии в случае нулевой скорости. Однако помним, что движение -- относительно.
Привет строгой математике!
Ну так. Математика физических теорий проверяется не формальной логикой, а соответствием экспериментальным данным.
Я повторю, Area51 - просочившееся в прессу название проекта по изучению НЛО
А ещё есть ангар 18 и т.д. Результат этих расследований был недавно опубликован. Результатов -- нуль.
А что бы вы хотели услышать от ошарашенных людей?
А чего вы тогда хотите от науки? На основании каких фактов делать выводы или хотя бы предположения? Читатель фантастики и фэнтези за 5 минут выдаст 10 равновероятных, но непроверяемых объяснений.
Анекдот знаешь?
Анекдот знаешь? В википедии написано, что синхронизация состояний идёт ПО ОБЫЧНОМУ КАНАЛУ СВЯЗИ. В чём прикол квантовой телепортации?
Моё.
Минуточку, "абстрактные науки". Чудненько. Математика к таким относится? То бишь, вы изучаете реальный мир нематериальными (раз вы вводите противопоставление материальное-абстрактное) методами?
Именно! Изучают материальный мир. Метод изучения - сопоставление(моделирование) его абстрактным системам. Если абстрактная система имеет предсказательную силу(упрощаю), то она считается хорошо описывающей процесс, в заданных рамках применимости.
А вот законы математики вполне очевидны и объективны
Это отмазка. Взрослые, вроде вас, уже должны это понимать.
Объясните это msAVA чтобы не отмазывался.
Что от этого изменится?
Вот это - действительно отмазка "ничего же не изменится!" ВЫ ПРОБОВАЛИ??? Нет, тогда откуда такие категоричные заявления? Максимализм или слепая вера?
А вот законы математики вполне очевидны и объективны
Законы энергии не менее очевидны и не менее объективны.
Нет. Криминалистика это все же прикладное применения естественных наук. Не туда.
Прикладное применение? Но не наука? Или перестанем быть "двоичными" и начнём мыслить "ширее обычного"?
Сигнал восприняли все? Все. Кто воспринял информацию? Только русский.
Звуковой сигнал может не дойти до глухого, но информацию, исходящую от вас он может получить и зрением - "читая по губам". Ещё раз сначала: информация объективно распространилась вокруг вас. Если реципиенты не в состоянии использовать информацию, адекватно отреагировать на неё, то это дефект реципиента. Даже найдётся нагдец, который отлично приняв информацию, использует её по-своему и сделает всё наперекор вам. Сигнальте - не сигнальте, если вы не передадите информацию об опасности невыполнения изложенного в вашем сообщении - информация просто перестанет существовать когда исчезнет "несущий" её сигнал.
Установки, продиктованные ЖЕЛАНИЕМ людей, а не выведенные из научных фактов.
Каких, нахер, научных фактов, если генетика только зарождалась и были одни гипотезы???
Ой, тля! Спохватились: нулевой уровень потенциальной энергии выбирается произвольно.
Если бы энергия считалась объектом, то "абсолютный нуль количества энергии" был бы абсолютно недостижим, так как предусматривал бы полное небытие материи. Да, всё относительно. Всё зависит от рассматриваемой системы.
Результат этих расследований был недавно опубликован. Результатов -- нуль.
Чьих расследований? Журналистских? Это тех людей, которые пишут в газетах "Вчера на пляже, спасателями из реки был выловлен труп в нетрезвом виде"??? "Состояние после утопления" итд.
А чего вы тогда хотите от науки?
Либо она даёт результат - либо она бесполезна.
Именно! Изучают материальный мир. Метод изучения - сопоставление(моделирование) его абстрактным системам.
Замечательно, только в контексте разговора "нематериальное"= "несуществующее"!
Вот это - действительно отмазка "ничего же не изменится!" ВЫ ПРОБОВАЛИ???
Извините, у вас есть готовая теория единой энергии или какие-то новые формулы от которых дрогнет классическая механика? Есть, или вы просто сотрясаете воздух? А я уже 29 страниц вижу, что у вас нет ничего кроме упрямости. А ваше предоложения, что может быть, что-то да изменится, ломанного гроша не стоят. Это не юриспруденция где можно и так и сяк.
Это которые?
Ок. Органами чувств вы можете ощущать только материальное.Все остальное - абстрактные, нужное для объяснения ощущений.
В студию!
Если реципиенты не в состоянии использовать информацию, адекватно отреагировать на неё, то это дефект реципиента.
Это уже совсем не в тему. Мы говорим про ПЕРЕДАЧУ информации. Информация считается принятой, если она и в голове источники, и в голове реципиента, притом тождественная.
научных фактов, если генетика только зарождалась и были одни гипотезы?
"Наследственные признаки передаются через некое вещество". Законы Менделя.
Если бы энергия считалась объектом, то "абсолютный нуль количества энергии" был бы абсолютно недостижим, так как предусматривал бы полное небытие материи. Да, всё относительно. Всё зависит от рассматриваемой системы.
Какой бред! Прямо таки редкоземельный. Потенциальная энергия -- это энергия полей, а не вещества.
Чьих расследований?
Контрразведки британских и американских ВВС. У них "Закон о свободе информации" выполняется.
Либо она даёт результат - либо она бесполезна.
Дайте факты, будет результат.
Типичный юрист. Толкование "закона" будет?
Моё.
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.92 Мбайт (Пик: 2.01 Мбайт) ]