Вы не вошли.
Хотя можно ваш аргумент вам вернуть? "Это ОБЩЕПРИНЯТО
Нет, это -- легенда, не имеющая документального подтверждения.
Нематериальное = энергия, информация, объективно существующая в реальном мире и являющаяся одной из первооснов мироздания (Вселенной)"
По законам логики (общепринятым) -- это не определение. Вы привели перечисление.
Но вы не объяснили, что такое "энергия", "информация", почему они "нематериальны", раз существуют объективно. Почему к ним не приложимо определение материальности из диамата? Почему перечисленное -- основы Вселенной?
Я уже писал, что материализм сужает кругозор.
Да-да. Только вы не смогли привести ни одного факта, опровергающего материализм.
Вы ведь в упор не видите, что я вам пишу...
Прекрасно вижу, но в них нет фактов.
Есть области познаний, которые никогда не будут вам понятны.
Печально то, что эти "области познания" никому не понятны и полностью бесполезны как в теоретическом, так и практическом плане.
Насчёт ваших правил: Кто вас уверил, что я ОБЯЗАН вести дискуссию ПО ВАШИМ правилам? Опять "абщепринято"???
Разумеется. Это часть НАУЧНОЙ методологии.
Понимаете? Вот вы говорите "энергия", "информация" -- основа Вселенной.
Патанджали говорит, что основа Вселенной -- это Пуруши, Пракрити и Шакти. Ли Эр: Дао, Де (Инь+Ян), Небо и Земля. Опровергните обоих.
Да, конечно, правда, получается, что научная мысль "куцая", раз не охватывает последствия.
Н-да. Убить можно и буханкой, больше всего убийств в мирное время на счету кухонной утвари. От удара током погибло больше, чем от молний. И т.д.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Не опровергает, но противоречит? Точно, "Особая логика". Том 1.
Точно, оговорился
"Материальное=объективно" AND "Нематериальное=объективно" = TRUE
"Обвиняемый = виновен" AND "Обвиняемый = невиновен" = TRUE?
Какбы понятия диаметрально противоположны. Тут такой фокус не пройдет.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Не опровергает, но противоречит? Точно, "Особая логика".
Именно так. Вы не опровергли, да и не можете* опровергнуть высказывание "объективно существующее -- материально". Вы составили некое высказывание и всё.
А то, что и то, и другое является объективной реальностью противоречит логике, что ли?
Да.
---------------------------
* определения вообще невозможно опровергнуть.
Моё.
Тут такой фокус не пройдет.
"Мясо = красное" AND "Не мясо = красное" не может быть ТРУ? \
Или, если оно НЕ мясо, то обязательно НЕ красное?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
"Мясо = красное" AND "Не мясо = красное" не может быть ТРУ? \
Подмена субъекта. Вот так слабо?
"Мясо = красное" AND "Мясо = синее" = FALSE
А вот:
"Мясо = красное" AND "Мясо = свежее" = TRUE
Подмена субъекта. Вот так слабо?
Вот так как раз подмена субьёкта. Как ты любишь выражаться.
Ну, большой мальчик, должен был бы понимать. Или тоже черепушка не способна впускать?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Вот так как раз подмена субьёкта.
Еще раз взгляните на операнды в вашем выражении:
"Мясо = красное" AND "Не мясо = красное" не может быть ТРУ?
Первый операнд будет TRUE. А второй будет FALSE, потому, что в суждении утверждается, что все, что не есть мясом - есть красное. Вот и материальное противоположно по смыслу от нематериального. Ведь недаром туда поставили приставку "не"?
Это все равно, что запихнуть вот так:
"Одушевленное = живое" AND "неодушевленное = живое" = TRUE.
Отредактировано spoilt (04-11-10 00:16:09)
Нет, это -- легенда, не имеющая документального подтверждения.
Надеюсь, "теория Большого Взрыва" имеет документальное подтверждение? Тогда это легенда.
По законам логики (общепринятым) -- это не определение.
По каким именно законам логики? "ОЛ" Том 2?
Но вы не объяснили, что такое "энергия", "информация", почему они "нематериальны", раз существуют объективно.
Бу-га-га. Я вам 5 или 6 раз уже объяснил, что такое энергия. Почему они "нематериальны"? Не догадываетесь? - Потому, что не состоят из частиц материи.
Однако, при исчезновении субъекта восприятия - они продолжают существовать и могут быть восприняты другим субъектом.
Да-да. Только вы не смогли привести ни одного факта, опровергающего материализм.
Опровергающего материализм??? Давайте договоримся, на каком языке вам понятнее будет то, что я пишу. Я, честно, ζαεβαλσια разговаривать "копипастой". Показывающего неточность и некоторую ошибочность.. Факт "Большого взрыва" в процессе рождения Вселенной. Не доказан. Факт эволюционного происхождения человека от обезьяны. Не доказан. Факт того, что энергии, как таковой не существует - не доказан, более того, "тёмная энергия" намекает на обратное...
Разумеется. Это часть НАУЧНОЙ методологии.
Нда? Доказать это утверждение сможете?
Патанджали говорит, что основа Вселенной -- это Пуруши, Пракрити и Шакти. Ли Эр: Дао, Де (Инь+Ян), Небо и Земля. Опровергните обоих.
ЗАЧЕМ? Ведь, возможно, что они, по своему,и правы!
Одна из точек зрения.
Н-да. Убить можно и буханкой, больше всего убийств в мирное время на счету кухонной утвари. От удара током погибло больше, чем от молний. И т.д.
Не-не-не, не съезжайте с темы. Я вам явственно намекнул на комплекс Оппенгеймера. Отрицать будете?
"Обвиняемый = виновен" AND "Обвиняемый = невиновен" = TRUE?
Какбы понятия диаметрально противоположны. Тут такой фокус не пройдет.
Издание 2-е, переработанное? Несите ваш пример мимо кассы.
Объясняю: обвиняемый - объект, виновен/невиновен - противоположные состояния объекта. Один и тот же объект не может находиться в двух противоположных состояниях. А вот ДВА разных объекта - материальное и нематериальное МОГУТ находится в одном и том же состоянии - объективная реальность. Фсё. Скоро плату за семинары взимать начну.
Именно так. Вы не опровергли, да и не можете* опровергнуть высказывание "объективно существующее -- материально"
Я и не собирался. Утверждение верно, если добавить, что "Частично, объективно существующее - материально". "Частично - оно нематериально".
Да.
Какому именно закону?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
А вот ДВА разных объекта - материальное и нематериальное МОГУТ находится в одном и том же состоянии - объективная реальность.
Неа, не понимают наши студенты - аспиранты. А еще в физику лезут))
Один и тот же объект не может находиться в двух противоположных состояниях.
Хоть какой-то прогресс.
А теперь прокоментируйте такое:
"Одушевленное = живое" AND "неодушевленное = живое" = TRUE
Ничего не напоминает?
А теперь прокоментируйте такое:
Или такое:))
"Одушевленное = существующее" AND "неодушевленное = существующее" = TRUE
Здесь заложена логическая ошибка. Неужели вы ее не увидели?
Это переливание из пустого в порожнее. Можно вообще вот так:
"Материальное = философское понятие" AND "Нематериальное = философское понятие" = TRUE
Вот только от такого никому легче не станет.
Отредактировано spoilt (04-11-10 01:11:31)
Это переливание из пустого в порожнее.
Очень полезное занятие. Пока вы тут спорите ваших постов не видно на остальной части форума...
"Материальное = философское понятие" AND "Нематериальное = философское понятие" = TRUE
НеТ. Ну конечно все надо к демагогии свести...
Надеюсь, "теория Большого Взрыва" имеет документальное подтверждение? Тогда это легенда.
Это типично адвокатский приём: смешивать понятия? Есть историческая методология. История науки -- в её ведении. Есть естественнонаучная методология. возникновение Вселенной -- в её. Но это разные методологии.
По каким именно законам логики?
По общепризнанным. Определение -- это описание (выделение св-в, позволяющих отличить определяемое от остального), манипуляции (которые надо совершить, чтобы получить определяемое) и указания (это -- определяемое). Вы попытались дать определение последним способом, только (а) непонятно, на что вы указываете, (б) получаете порочный круг из "нематериальное" -- это "информация", "информация" -- это "нематериальное".
Я вам 5 или 6 раз уже объяснил, что такое энергия.
Вы ни разу не дали определение. Вы напечатали некие слова, которые не позволяют оперировать с понятием "Энергия".
Однако, при исчезновении субъекта восприятия - они продолжают существовать и могут быть восприняты другим субъектом.
Н-да, вы так и не поняли, что такое субъективное, а что такое объективное. Читайте классиков.
Если нет ни одного субъекта (==человека), то где будет информация? Вы знаете, как ГОВОРИТЬ на древнеегипетском? Нет. И НИКТО не знает, потому что ИНФОРМАЦИЯ исчезла вместе с её носителями. Вы можете предложить способ её восстановления?
Факт "Большого взрыва" в процессе рождения Вселенной. Не доказан.
С точки зрения астрофизики вполне ПОДТВЕРЖДЁН, т.е. доказан как ФИЗИЧЕСКАЯ теория. Фактов, не укладывающихся в теорию БВ пока не наблюдается.
Факт эволюционного происхождения человека от обезьяны. Не доказан.
И никогда не докажут, так как это высказывание -- полный бред с точки зрения эволюционной биологии. См. учебник биологии для школы.
Факт того, что энергии, как таковой не существует - не доказан,
Этот факт -- прямое следствие ОПРЕДЕЛЕНИЯ энергии. Энергия -- это ФУНКЦИЯ (математический объект, т.е. идеальное, абстрактное) параметров системы.
более того, "тёмная энергия" намекает на обратное...
Она намекает на ваше полнейшее невежество в вопросах физики и магический подход к научным терминам как к словам.
Ведь, возможно, что они, по своему,и правы! Одна из точек зрения.
Не могут. Обвиняемый либо совершил некие действия, либо не совершал.
Я вам явственно намекнул на комплекс Оппенгеймера. Отрицать будете?
Отрицать что? Что США без всякой ВОЕННОЙ причины разбомбила 2 японских города?
Вы помните, что случилось с Дрезденом? Без всякой атомной бомбы. Влад Тапеш и его "наставники" из Османской* империи обходились простыми палками-копалками.
А вот ДВА разных объекта - материальное и нематериальное МОГУТ находится в одном и том же состоянии - объективная реальность.
Не могут, так как материальность и объективность -- это одно и тоже.
Утверждение верно, если добавить, что "Частично, объективно существующее - материально". "Частично - оно нематериально".
Ещё раз -- это ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Функциональное. Определения не могут быть верными или неверными. Они могут быть "удобными" и "неудобными", "работающими" и "бесполезными".
Ваше дополнение -- бессмысленно и бесполезно, так как ничего не добавляет. Всё, что существует объективно -- материально. Всё, что существует субъективно -- идеально. Какой смысл вводить ещё одно понятие, но не вводить способ разграничения его с существующими?
--------------------
* не силён в истории Балкан, если тогда название было другое, поправьте.
Добавлено спустя 02 мин 47 с:
Ув., никто не спорит, что материальное и идеальное существует.
Вопрос в том, что нового привносит введение понятия "нематериальное", что это такое и как это ввести в уже существующее деление.
Моё.
Вопрос в том, что нового привносит введение понятия "нематериальное", что это такое и как это ввести в уже существующее деление.
Это совершенно до женского полового органа. Ибо, как в анекдоте про вовочку "как это так, жопа есть, а слова - нет". От того, как вы что-то назовете оно не исчезнет и не появится. Речь идет только о том, что называя "жопой" часть человеческого тела и ситуацию на работе вы до исступления спорите, у кого же больше "жопа". Периодически до исступления начиная спорить, что называть "жопой"...
Но я не буду вас "спугивать". )))))))
И НИКТО не знает, потому что ИНФОРМАЦИЯ исчезла вместе с её носителями
Да, исчезли носители, но не сама информация.
Вы можете предложить способ её восстановления?
Могу- оживить мумию! Что ваша наука неспособна? -все претензии к науке. 
Добавлено спустя 01 мин 06 с:
С точки зрения астрофизики вполне ПОДТВЕРЖДЁН, т.е. доказан как ФИЗИЧЕСКАЯ теория. Фактов, не укладывающихся в теорию БВ пока не наблюдается.
Да ты что??? А что взорвалось то? А, теоретик, блин. 
Добавлено спустя 03 мин 33 с:
Не могут, так как материальность и объективность -- это одно и тоже.
В мемориз!!! Одазаначна. Вот до чего могут договориться безумные аспиранцы 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
С последним носителем исчезает и сама информация. Она же не может в воздухе витать.
Могу- оживить мумию! Что ваша наука неспособна?
Павел, перед захоронением в Египте покойникам удаляли мозг, так что мумия вам ничего не скажет. А жаль.
Господа, вы чего здесь курите? Тему уже давно под снос пора 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Где же она? Как её получить?
Могу- оживить мумию!
Это тождественно восстановлению носителя информации. МАТЕРИАЛЬНОГО.
Если информация храниться "где-то там", то предложи способ "туда" добраться.
А что взорвалось то?
Обратись к Википедии.
Одазаначна. Вот до чего могут договориться безумные аспиранцы
Н-да. Загляни в учебник философии и посмотри определения.
От того, как вы что-то назовете оно не исчезнет и не появится.
Именно. Из того, что в науку введут понятие "нематериальное" во Вселенной не появится нечто "нематериальное".
Моё.
Обратись к Википедии.
Как, если бы клочок бумажки взорвался и превратился в телефонный справочник ...
научный атеизм такой научный 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Как, если бы клочок бумажки взорвался и превратился в телефонный справочник
Как бы Пашик недоразвился даже до уровня науч-попа. Пусть пока Википедию читает.
Моё.
Mandriva-oid, лучше пусть тут флудят и выливают срач-энергию, чем во всем остальном форуме, где нужно общаться адекватно. Интересно, кто-нибудь возьмется чистить эти 30+ страниц?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Интересно, кто-нибудь возьмется чистить эти 30+ страниц?
не, а зачем? пусть люди общаются и пытаются доказать свою точку зрения. после трех лет в православной группе "ВКонтакта" я в такие споры даже не вмешиваюсь, по крайней мере - стараюсь не вмешиваться
доказать что-то все равно не выйдет. А за обезьян, т.е. а-ля предков человека, обидно
приплетают все не к месту и постоянно, что характерно. просто хотел заметить: обезьяноподобный предок != обезьяна
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Пашикам, Паразитологам, Великим и пр. любителям астрологии и зелёных человечков читать для общего развития:
ЧТО ТАКОЕ НАУКА?
Евгений ТРУНКОВСКИЙ кандидат физико-математических наук
nauka.izvestia.ru/science/article104033?subhtml
Моё.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]