Вы не вошли.
Нет, ни по одному из определений религии
Вот любишь ты придумывать определения и по ним шпарить. По факту, слепость к фактам из-за того, что у человека атеистические убеждения вполне заслуживает звания религии. И не надо меня тут муссолить определениями по советской энциклопедии. Либо ты понимаешь, о чем я говорю. Либо ты прикидываешься, что не понимаешь. Третьего не дано.
С экстрасенсами уже разобрались:
С "магами" сложнее
Ты их различаешь?
их нет и быть не может по чисто физико-биологическим причинам.
Вау! Оказывается всё уже открыли. Пойду в магазин и продлю себе жизнь лет на 100. Какие такие чисто физико-биологические причины не дают им быть?
----------------------------------------------------------
НЛО не противоречат атеизму, тупица.
Харе переход на личности или предупреждение.
слышь бездушный мешок с костями и говном
Харе переход на личности или предупреждение.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
ты страшно меня оскорбил, сравнив атеизм с религией
Атеизм и есть подвид религии. Атеисты верят в то, что бога не существует. Одни верующие верят в одних богов, другие - в других, третьи - в их отсутствие.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Атеизм и есть подвид религии. Атеисты верят в то, что бога не существует. Одни верующие верят в одних богов, другие - в других, третьи - в их отсутствие.
Непоавда ваша. Вы же не будете говорить, что я сейчас пью отсутствие водки, и слушаю отсуствтвие музыки?
Так и тут. Просто нет категории религии в мышлении.
Анархия-мама сынов своих любит
По твоим ответам - не скажешь
Во-во))
их нет и быть не может
Старая песня о главном, ну естественно, для человека который всю жизнь умножает иксы на игреки и возводит все это дерьмо в квадрат, по другому быть просто не может.
Ему и невдомек, что наука слишком молода, чтобы можно было что-то окончательно отвергать или принимать, не зная этого вообще. Непонятно, что современные человеческие познание только крупица истины среди непроглядных мировых тайн. Истина для того человека - это какой-то фонд ренди с такими же самоутверждающимися атеистами-материалистами как и он сам. Занимать нейтральную позицию для таких людей, как говорится "западло" ибо теряется показная элитарность однобокого математического склада ума. Как-то так.
Вот кстати, msAVA, помните девочку-рентген из России? Ведь японцы подтвердили ее невероятные способности, британцы тоже, а американцы ВНЕЗАПНО опровергли. Как это объяснить? 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Атеизм и есть подвид религии.
Может быть и так, но из общепринятого определения религии этого не следует. БСЭ на эту тему говорит так:
"Религия (от лат. religio - благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, «священного», т. е. той или иной разновидности сверхъестественного."
Оно конечно может быть существовало особое советское определение религии, но сейчас специально в википедии посмотрел определение на всех языках, которые более-менее понимаю, везде определение по существу совпадает с определением из БСЭ.
Отредактировано ikkunan salvataja (05-11-10 21:13:06)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Вот любишь ты придумывать определения и по ним шпарить.
Вот не любите вы образование. Я не придумываю, в отличие от вас, определения, а пользуюсь существующими.
По факту, слепость к фактам из-за того, что у человека атеистические убеждения вполне заслуживает звания религии.
А вы заслуживаете почётное звание "..." (придумайте сами наиболее для себя обидное). Перечисленное вами -- это фанатизм, а не религиозность. Даже я, атеист, не приравниваю религиозность и фанатичность.
Кстати, как раз ФАКТОВ ваша сторона так и не предоставила ни по одному из вопросов.
И не надо меня тут муссолить определениями по советской энциклопедии.
Слепой: "по ТЕОЛОГИЧЕСКОМУ"?
Ты их различаешь?
Как бы договорились, что экстрасенсы "работают" на материальных (физических) взаимодействиях, т.е. без нарушения законов природы, маги -- на мистических.
Какие такие чисто физико-биологические причины не дают им быть?
Ни одно известно взаимодействие не может обеспечить экстрасенсорное восприятие или воздействие, так же как и ещё неизвестные.
Ещё один умственно альтернативный.
Атеисты НЕ ВЕРЯТ, что есть бог ЗА отсутствием причины в него верить.
Узнайте, что такое религия, что такое атеизм, что такое вера.
Добавлено спустя 10 мин 38 с:
Вот кстати, msAVA, помните девочку-рентген из России? Ведь японцы подтвердили ее невероятные способности, британцы тоже, а американцы ВНЕЗАПНО опровергли.
Провели корректное испытание?
Пока фонд Рэнди не заплатил миллион, существование "девочек-рентгенов" не доказано.
Ему и невдомек, что наука слишком молода, чтобы можно было что-то окончательно отвергать или принимать, не зная этого вообще. Непонятно, что современные человеческие познание только крупица истины среди непроглядных мировых тайн.
За оккультизмом многотысячелетняя история и НИ ОДНОГО достижения, ни одного работающего артефакта.
Занимать нейтральную позицию для таких людей, как говорится "западло" ибо теряется показная элитарность однобокого математического склада ума.
Нейтральная позиция выливается в торжество мракобесия, костров из книг и учёных, миллиардов народных денег, отданных на защиту танков торсионными полями.
Я согласен занять нейтральную позицию, если вы все тоже займёте нейтральную позицию, засядете в алхимические и астрологический лаборатории и выползите из них тогда, когда ваш подход позволит создать хоть что-то работоспособное.
Уйдите со страниц газет, экранов телевизоров и т.п., перестаньте тянуть деньги с доверчивых простаков за снятие порчи, гробить их психическое и физическое здоровье.
Отредактировано msAVA (05-11-10 21:24:52)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Кстати, как раз ФАКТОВ ваша сторона так и не предоставила ни по одному из вопросов.
Значит так. Ждем фактов которые СТРОГО опровергают присутствие внеземных сил на земле, 100% отсутствие сверхразума, души, выживания после физической смерти, паранормального. Неоспоримые доказательства в студию, а иначе вы %самое-оскорбительное-слово% и лжец
Ещё один умственно альтернативный.
Умственно альтернативные это все местные луноходы, которые считают отвратно-нелюдимую систему, вполне годной к работе и всеобщему применению
Факт!
Значит так. Ждем фактов которые СТРОГО опровергают присутствие внеземных сил на земле, 100% отсутствие сверхразума, души, выживания после физической смерти, паранормального. Неоспоримые доказательства в студию, а иначе вы %самое-оскорбительное-слово% и лжец lol
Вы все перепутали. Это не науке надо опровергать бредни, а мистике их доказывать. Потому как научный подход уже работает и дает результаты.
Пока фонд Рэнди не заплатил миллион, существование "девочек-рентгенов" не доказано.
Вот поэтому я и сказал что атеизм - тоже религия. Вы сейчас наглядно это демонстрируете, дружок
Добавлено спустя 02 мин 37 с:
Вы все перепутали. Это не науке надо опровергать бредни, а мистике их доказывать. Потому как научный подход уже работает и дает результаты.
ппц детский сад. человек с пеной у рта доказывает, что всего этого не может быть в принципе, ему и доказывать, раз этого не МОЖЕТ БЫТЬ
Добавлено спустя 07 мин 59 с:
научный подход уже работает и дает результаты.
Вы забыли про развитость науки. Она слишком молода, чтобы что-то опровергать, до чего дотянуться еще не в силах. так-то
Отредактировано Plutonium (05-11-10 21:48:45)
Ждем фактов которые СТРОГО опровергают присутствие внеземных сил на земле, 100% отсутствие сверхразума, души, выживания после физической смерти, паранормального.
Вы утверждаете, что всё это есть, вам это и доказывать. Пока всё, что выставляли как доказательство, было не более чем россказни.
Не согласны? Тогда опровергните существование Ктулху, высасывающего разум у верунов в разную мистику, но неспособного "унюхать" разум атеистов.
Вы ходите в шапочке из фольги? Почему нет? Ведь над нами висят прыгалки чужих и облучают наш мозг, чтобы мы в итоге принесли присягу императору двутелов Мзямбу.
Почему вы не агитируете за изучение сепулек? Ведь их изучение поможет открыть слуп, на основе чего можно будет создать гравицапу и летать на другие планеты.
Видите, какой простор для науки?
Моё.
Вы забыли про развитость науки. Она слишком молода, чтобы что-то опровергать, до чего дотянуться еще не в силах. так-то
Причем тут возраст? Где результаты тысяч и тысяч лет мистического мировозрения? Результаты мировозрения научного я вижу прямо сейчас.
ппц детский сад. человек с пеной у рта доказывает, что всего этого не может быть в принципе, ему и доказывать, раз этого не МОЖЕТ БЫТЬ
И снова вы все перепутали. Никто не доказывает вам, что ничего не может быть в принципе. Вам пытаются сказать, что это из этого нельзя делать выводы.
Вот поэтому я и сказал что атеизм - тоже религия. Вы сейчас наглядно это демонстрируете, дружок
Чем? Тем, что отказываюсь ВЕРИТЬ, а требую ФАКТОВ? У вас очень оригинальные представления о религии.
Она слишком молода, чтобы что-то опровергать, до чего дотянуться еще не в силах. так-то
Есть научная картина мира. Если какое-то предположение не вписывается в эту картину, оно априори считается ненаучным, если ещё и нелогично, то можно говорить про ложность.
Но в любом случае это предположение бесполезно со всех точек зрения, так как оно НЕПРОВЕРЯЕМО.
Выше я приводил пример про фиговины в небе: это не прыгалки чужих, а РиГФнСЕпМЧ (розовые и голубые феи на серебряных единорогах под маскирующими чарами). Опровергните.
Ещё раньше было предположено: это порталы в параллельные и перпендикулярные Вселенные, через которые тамошние шаманы изучают нас. Опровергните.
Дам ещё одно: это присоска щупальца Ктулху, которым он нащупывает мистически настроенный разум, учуянный со дна океана. Нащупает, присосётся и поглотит частично разум.
Моё.
Где результаты тысяч и тысяч лет мистического мировозрения?
Нннну-у-у-у... Выживание человечества - это и есть главный результат мифологического и религиозного мировоззрения. Ибо, если отбросить всю мистику и вечно пьянствующих и трахающих друг друга богов Олимпа, то посмотрите непредвзято на мифы той же Древней Греции. Это же, блин, технология в чистом виде: как соорудить телегу, как обработать металл, как обточить камень. Миф и ранние формы религии были формами трансляции знания о мире, не больше, но и не меньше. Да, наука, с её принципами проверки и достоверности, сделала огромный шаг вперёд за те несчастные три - три с половиной столетия, что она существует. Но и преуменьшать заслуги мифа и религии я бы не стал. При всём при том, что я, как можно заметить, являюсь сторонником научного мировоззрения. Ибо мифология как форма знания в XXI веке есть банальная невежество, а не какое-то адекватное и оригинальное познание мира.
P.S. Напомню любопытный эпизод в одном из диалогов Платона, когда Протагор спрашивает: "Тебе как рассказать - в форме мифа или в форме рассуждения?". Т.е., первоначально миф и логическое рассуждение даже не противопоставлялись друг другу, а считались равноположенными формами доказательства. Заранее соглашусь, что в XXI веке это невозможно.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Где результаты тысяч и тысяч лет мистического мировозрения?
Какими они должны быть? В виде формулы или сферически в виде независимого устройства в вакуме?
Никто не доказывает вам
ну естественно, мне это кажется ... "научные" фонды ренди мельтешат перед глазами и т.д.
Перечитайте внимательно посты своего коллеги по несчастью msAVA
Вы утверждаете, что всё это есть, вам это и доказывать.
Вы, что ду.. где я это утверждаю!? пиzдец дорогая редакция
Не согласны? Тогда опровергните существование Ктулху, высасывающего разум у верунов в разную мистику, но неспособного "унюхать" разум атеистов.
Вы ходите в шапочке из фольги? Почему нет? Ведь над нами висят прыгалки чужих и облучают наш мозг, чтобы мы в итоге принесли присягу императору двутелов Мзямбу.
Почему вы не агитируете за изучение сепулек? Ведь их изучение поможет открыть слуп, на основе чего можно будет создать гравицапу и летать на другие планеты.
Ладно играем в детский сад как и хотели. Итак Ктулху это, насколько я помню персонаж из какой-то фантастической книженции, что как-бы само собой исключается. Император двутелов Мзямбу как и сепуки - словечки из ваших уст, поскольку это невесомое свидетельство одного человека, а следовательно проверяемыми ну никак не могут быть.
Не верю, что я сделал это опровержение

Отредактировано Plutonium (05-11-10 22:13:15)
Император двутелов Мзямбу как и сепуки - словечки из ваших уст, поскольку это невесомое свидетельство одного человека, а следовательно проверяемыми ну никак не могут быть.
Не из моих, но вы уловили главное: проверяемыми ну никак не могут быть. Как и все остальные "свидетельства" и предположения об инопланетянах, ангелах, богах и "настоящих колдунах".
В виде формулы или сферически в виде независимого устройства в вакуме?
Желательно в виде артефакта. Но можно в виде теории, имеющей те же параметры, что и научные, т.п. проверяемость, опровергаемость, предсказательная сила и т.д.
Моё.
Чем? Тем, что отказываюсь ВЕРИТЬ, а требую ФАКТОВ? У вас очень оригинальные представления о религии.
Еще раз. Фонд самоутверждающихся атеистов-материалистов, который живет в эпоху именно расцвета науки НИЧЕГО не может решать в принципе. Так ясно?
Есть научная картина мира. Если какое-то предположение не вписывается в эту картину, оно априори считается ненаучным
Она полная, исчерпывающая? Я вам приводил как-то ссылку, где нобелевский лауреат рассуждает на эту тему (наука и паранормальное) и не видит НИКАКИХ противоречий! Как вы думаете, к кому я прислушаюсь, к нему или к вам? То-то!
Выживание человечества - это и есть главный результат мифологического и религиозного мировоззрения.
Здесь вы не совсем правы. Мифологическая рациональность была и выполняла свою функцию, но очень плохо, так как передавала всю информацию без деления на ложное и истинное и без механизма отбора знаний. Философия возникла в Др.Греции как раз как попытка исправить ситуацию и научиться отделять истинное знание от ложного.
По поводу выживания человечества... Расскажите это американским индейцам или скифам, этрускам и т.д.
Моё.
Здесь вы не совсем правы. Мифологическая рациональность была и выполняла свою функцию, но очень плохо, так как передавала всю информацию без деления на ложное и истинное и без механизма отбора знаний.
Механизм отбора знаний был, причём превосходный механизм - практика. Проблема была в том, чтобы транслировать знание последующим поколениям. А это без отчуждения в знак было невозможно. Как только произошло отчуждение в знаковую форму, возникла проблема интерпретации. И т.д., и т.п. Эту историю Вы и сами хорошо знаете. Собственно, и философия возникла как номотетическая дисциплина. Но до неё с этой функцией прекрасно справлялся миф и ранние формы религии.
По поводу выживания человечества... Расскажите это американским индейцам или скифам, этрускам и т.д.
А что с индейцами? Начали вымирать от неизвестных для их культуры вирусов? Ну, так и в XX веке сотни тысяч американцев, если и не умирали, то оставались калеками. От того же вируса полиемилита, например. Со скифами и этрусками дело сложнее.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Как и все остальные "свидетельства" и предположения об инопланетянах, ангелах, богах и "настоящих колдунах".
Вы можете доказать их отсутствие со 100% вероятностью? И я не могу доказать их присутствие с той-же вероятностью, а значит конкретно что-то утверждать по этим вопросам РАНО. Так ясно?
Желательно в виде артефакта. Но можно в виде теории, имеющей те же параметры, что и научные, т.п. проверяемость, опровергаемость, предсказательная сила и т.д.
Теорий много, стоит только глаза раскрыть. А про то, что можно было-бы "пощупать" я уже говорил - девчонка-рентген. Два государства подтвердили ее возможности, одно опровергло! Вы опять как ребенок про свой фонд кричать начали. По кругу бегаем на самом деле, уже даже не интересно.
Вы можете доказать их отсутствие со 100% вероятностью?
Блин, ну сколько же можно позориться! Откройте того же Юма, к примеру, и посмотрите у него, возможно ли доказать отсутствие чего бы то ни было! Потому и говорят, что труд доказательства лежит на том, кто утверждает наличие чего бы то ни было, ибо обратное невозможно.
Научное доказательство отсутствия Санта-Клауса
Ни один из известных видов северных оленей не летает. Но существует 300 000 видов живых организмов, которые нуждаются в классификации, правда большинство из них насекомые и микроорганизмы, но это не исключает полностью возможность существования летающих оленей, которых видел только Санта.
На Земле проживает 2 млрд. детей (тех кому нет 18). Но Санта приходит только к Католикам, так что давай исключим из списка Мусульман, Иудеев, Буддистов и Кришнаитов, т.е. остается 15% от общего количества - 378млн. если верить статистике. В среднем, по той же статистике, на семью приходится 3,5 ребенка - это 91,8 млн. домов. И в каждом предположительно есть хоть один ребенок, который хорошо себя ведет.
Если предположить, что Санта Клаус двигается с востока на запад, то его рабочий день длится 31 час, спасибо часовым поясам и вращению Земли.
Получается 822,6 визита в секунду. Это значит, что на посещение каждой Католической семьи с хорошим ребенком у Санты есть 1/1000 секунды. За это время он должен:
припарковать оленя,
вылезти из саней,
запрыгнуть в дымоход,
напихать в носки игрушки и подарки,
накидать остальные игрушки под елку,
съесть угощение, которое ему оставили
вылезти из дымохода,
залезть в сани и поехать в следующий дом.
Предположим, эти 91,8 млн. остановок равномерно распределены по
поверхности земли, что, как мы понимаем, не соответствует истине, но подойдет для наших расчетов. Так что теперь мы имеем по 1,15 км между каждым домом, общий путь составляет около 113,25 млн. км, не считая остановок на то, что мы обычно делаем хотя бы раз за 31 час, чтобы поесть и т.д.
Это значит, что сани Санты двигаются со скоростью 970 км/сек это в 3000 раз больше скорости звука. Для сравнения, самый быстрый механизм созданный человеком: космический зонд Уллис, тащится со скоростью 40 км/сек, а обычный, не перелетный, олень бегает со скоростью 25 км/ч и то, если его сильно напугать.
Груз, который лежит в санях, тоже довольно интересен. Предположим, что каждый ребенок получает в подарок стандартный конструктор Lego (если в магазине купить конструктор lego и взвесить его на электронных весах, то вес этой игрушки составит около 1кг), тогда на санях 321'300 тонн груза, не считая Санты, которого обычно описывают, как толстяка. На земле стандартный олень сдвигает не более 150 кг. Даже если летающий олень может перемещать в 10 раз больше, то мы не можем выполнить поставленную задачу, используя восемь или даже девять
оленей. Нам понадобится 214'200 оленей. Это увеличивает общий вес упряжки до 353'430 тонн. 353'000 тонн, летящие со скоростью 970 км/сек, испытывают огромное сопротивление воздуха, из-за которого упряжка нагреется как космический корабль, входящий в земную атмосферу. Первые два оленя в упряжке поглотят
14,3 квинтильонов джоулей энергии. Каждый. В секунду. Короче, они сгорят практически мгновенно, так же как и олени за ними, при этом будут происходить оглушительные взрывы. Вся команда оленей превратится в пепел за 4,26 тысячных долей секунды. Тем временем, на Санту будут действовать центробежные силы в 17'500,06 превышающие силу притяжения. Санта весом в 120 кг (что смехотворно мало для такого упитанного типа) будет пришпилен к спинке своих саней 2 млн. кг веса.
Вывод: Если Санта Клаус жив, то он уже мертв!
ржунимагу

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
kenzzzooo, плюсмнога-многа-многа! :biggrin:
Фонд самоутверждающихся атеистов-материалистов, который живет в эпоху именно расцвета науки НИЧЕГО не может решать в принципе.
Данный фонд создан как раз для того, чтобы найти хоть одного паранома! Как до вас не может дойти, что на настоящем параноме можно сделать себе о-го-го какое имя в науке? Причём это будет большой прорыв в НАУКЕ!
Вы что, не слышали, что в 50-е года Пентагон начал программу усиленного изучения СЧВ (свехчувственного восприятия) для нужд армии? Ставились эксперименты на сотнях солдат и десятках экстрасенсов! Результат программы вам известен: Пентагон заплатил 4-м американским университетам за разработку... интернета (исторические детали мне известны). Т.е. СВЧ -- пшик.
Она полная, исчерпывающая?
Нет, но она имеет встроенные механизмы для уточнения. Важнейшие: необходимость наличия новых ФАКТОВ, не укладывающихся в струю картину. ФАКТОВ, а не предположений.
где нобелевский лауреат рассуждает на эту тему (наука и паранормальное) и не видит НИКАКИХ противоречий!
На уровне ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ и я не вижу. Но я так же не вижу ФАКТОВ, говорящих в пользу паранормального.
Нобелевский лауреат -- это
Прочитайте книгу Р. Моуди "Жизнь после жизни". Аннотация: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% … 3%D0%B0%29?
Вам уже пояснили, почему эта книга не может служить сборником фактов.
Моё.
Блин, ну сколько же можно позориться!
Дружок, вы меня перепутали с msAVA я не занимаю скудных, однобоких позиций.
Добавлено спустя 01 мин 27 с:
На уровне ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ и я не вижу. Но я так же не вижу ФАКТОВ, говорящих в пользу паранормального.
ПРОГРЕСС!!! Ессс 
Дружок
Вы меня с кем-то перепутали, уважаемый. Любители "зелёных человечков" не являются моими "дружками", но только объектами для стёба.
я не занимаю скудных, однобоких позиций.
У вас вообще нет никаких позиций, но только досужее обывательское мнение. Ибо позиция всегда строится на доказательствах, и только мнение строится на том, "а почему бы и нет?".
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]