Вы не вошли.
Это не аргумент, в пользу того, что атеизм - тоже "религия".
Чем не аргумент?Одни верят в то,что бог есть,другие,что его нет.Я помню лекции по философии в институте.Там прямо говорится,что количество доказательств существования бога,ровно столько,сколько и доказательств обратного.Не доказано,пока.Так,что религия атеизм.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
с ними можно просто пообщаться и поделиться знанием
я бы удивился если наши местные луноходы начали сраться между собой в такой нелегкий час "линух-побед", да вы просто обязаны в своем мирке с кучей трещин в фундаменте друг друга поддерживать.
А вот вас, извините, приходится просвещать.
Насмешил! Ну и чему вы меня просветили? Я только и запомнил ваши крики про крылатых фей и деревянные херы, да к тому же четко увидел мысли про такую мерзость как инцест. Чему меня может просветить атеист-зубрилка, который не видит ничего дальше своего носа? Минимум - это уподобить меня себе.
Опять проецируете свои комплексы на других людей? Я себя элитой не называл.
Комплексы? Ау психолог вам два, вообще не угадали.
Да, елитой не называли но судя по раскрытию "сюжетных поворотов" анекдота, позиционировали себя как минимум ошшшень умным 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Прости, где я это написал? А так - трольское передергивание.
Ну, если тут другие интерпретации :biggrin:
Чем не аргумент?Одни верят в то,что бог есть,другие,что его нет
Об этом и речь: не валите всё в кучу. Эти "веры" - разные. Называть отрицание существования Бога "религией" смешно.
Я помню лекции по философии в институте.Там прямо говорится,что количество доказательств существования бога,ровно столько,сколько и доказательств обратного.Не доказано,пока.
Опять всё валите в кучу. Или же вам хреново преподавали философию. То, о чём вы говорите - это интеллектуальные развлечения И.Канта, который привёл антиномии (пять доказательств существования Бога и пять же доказательств того, что он не существует, правда, М.Булгаков смеялся, что в насмешку над собой тут же воздвиг шестое доказательство того, что Бог есть; но и в таком случае их количество не совпадает). И сделал он это только для того, чтобы различить объекты познания и объекты веры. То есть, собственно, сделал то, что тут уже 36 страниц пытаются втолковать Plutonium'у, Невропаразитологу и их союзникам. На самом же деле количество аргументов pro и количество аргументов contra не совпадают. Многое зависит от того, в какой культурно-мировоззренческой системе находится человек. Например, кое-кого тут мучит проблема "перводвигателя", сформулированная ещё Аристотелем. Но наука отрицает необходимость "перводвигателя", поскольку научные законы не требуют волевого вмешательства для своего исполнения. Это только один пример.
Так,что религия атеизм.
Нет. Вам уже приводили в пример: я пью не водку совсем не означает, что я - тоже алкоголик.
Всё, больше сегодня не отвечу - ушёл спать.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Ну, если тут другие интерпретации :biggrin:
Ну если твое знание русского языка таково, что контекст тебе - недоступен, то тут моя позиция более подробна. Хотя, подозреваю, ты "ни асилишь" сказанного.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Так,что религия атеизм.
Ещё раз, у слова религия есть общепринятое определение, специально посмотрел на нескольких языках:
Religioon on uskumuste, normide, tavade ja institutsioonide süsteem, mille keskmes on jumalikeks, pühadeks ja/või üleloomulikeks
Рэлі́гія (ад лат. religare — быць злучаным з чымсьці) - сістэма вераванняў, заснаваная на тым, што чалавек адчувае нейкую сувязь з "чымсьці" альбо з "кімсьці" вышэйшым. "Штосьці" можа не мець дакладнага азначэння сілаю (духі прыроды, вышэйшы розум). "Хтосьці" - гэта нейкая нематэрыяльная асоба (Бог, Элохім, Алах, Буда, Крышна, Кандзі).
Религията (от лат. religio — свещено задължение, благоговение) е форма на обществено съзнание, съвкупност и система от възгледи, нагласи и обичаи, основани на вярата в свръхестествени сили,
Uskonnolla tarkoitetaan yleensä uskoa jumalaan tai muuhun yliluonnolliseen,
En religion är ett trossystem som grundar sig på föreställningar om en eller flera gudar, andar, transcendenta själar eller andra övernaturliga fenomen.
Religion is the belief in and worship of a god or gods, or a set of beliefs concerning the origin and purpose of the universe.
UPD: Блин, хохляцкий забыл, я же там некоторые слова тоже понимаю.
релігія - віра в існування надприродних - персоніфікованих чи ні - сил, що супроводжується переконанням у здатності цих сил
PS: Думаю какой нибудь сербский или хорватский на этом уровне тоже пойму, но туда уж не стал лезть, думаю достаточно и этого, везде боги и сверхъестественное.
Отредактировано ikkunan salvataja (06-11-10 00:46:18)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Или же вам хреново преподавали философию.
Да нормально преподавали.С вашими доводами я не согласен
я пью не водку совсем не означает, что я - тоже алкоголик.
Тут двоякое толкование.Можно быть алкоголиком,можно им не быть.Что это в принципе доказывает?
Чем не аргумент?Одни верят в то,что бог есть,другие,что его нет.
Ущербность этого утвеждения я уже показал.Я не "пью отсутствие водки". Некоторые понятия унарны, ну нет у "водка" обратного элемента "отсутствие водки".
Анархия-мама сынов своих любит
Ущербность этого утвеждения я уже показал.Я не "пью отсутствие водки". Некоторые понятия унарны, ну нет у "водка" обратного элемента "отсутствие водки".
Честно,с трудом улавливаю аналогию про атеизм и водку.
Добавлено спустя 43 с:
Да и с трудом улавливаю,вообще этот водочный пример.
Или ты взялся русский язык рассматривать с точки зрения математики тоже?
А все пока,через математику хочет сделать,а ведь никто не даст гарантию,что через энное количество времени не уверует во что-нибудь и не уйдет в монастырь! 
ты взялся русский язык рассматривать с точки зрения математики тоже
Тут это норма, а кто не согласен, тот отправляется на костер 
Это не прямая аналогия, это просто пример унарного понятия.
Я пытаюсь показать, что не все понятия имеют свое отрицание в той же категории мышления.
Грубо говоря атеизм не вера в отсутствие бога, это нежелание считаться с этим понятием вообще.
Так же как аморальный человек - не человек у которого нет морали, но человек которому плевать на мораль.
Или ты взялся русский язык рассматривать с точки зрения математики тоже?
Я открою для вас америку, если скажу, что современная лингвистика так вполне себе делает?
Петрун, ну неужели ты-то контекста не понимаешь.
Контекста разговора-то? Понимаю.Но за буквоедство же взялись ж)
Анархия-мама сынов своих любит
Я открою для вас америку, если скажу, что современная лингвистика так вполне себе делает?
Еще раз Эх. - анекдот первый.
Удачи в дискуссии))
З.Ы. Вышел бормоча:"Ну причем тут современная лингвистика и контекст длинного разговора. Троли."
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Это доказательство?
Да.
Это ли не вера?
Нет. Поясню ещё раз. Неизвестное взаимодействие должно быть либо более короткодействующим, чем слабое (< размера нуклона), либо более слабым, чем гравитационное. Это следует из того, что иначе его наличие уже было бы установлено.
Как вы представляете себе сенсорику на основе взаимодействия, более слабого, чем гравитация? Мы ведь не ощущаем не то что притяжения рядом стоящего человека, но даже целого горного хребта.
Наука еще не смогла нормально объяснить наследие китайской культуры,
Э-э-э, что вы имеете в виду? чем наследие китайской КУЛЬТУРЫ сложнее для объяснения наследия КУЛЬТУРЫ Месопотамии?
медицины
Уже объяснили: акупунктура и иглоукалываение после 20 лет наблюдения признаны бесполезными. Если вам будет легче, то скажем мягче: неэффективными.
и боевых искусств.
О! Это называется кунг-фу, в переводе -- упорные тренировки. И будет вам счастье.
Напомнить, что, несмотря на у-шу, Китай проиграл почти все внешние войны? Единственную войну он выиграл не благодаря у-шу, но АКМам и МИГам (в Корее).
Одни верят в то,что бог есть,другие,что его нет.
Ни то, ни другое не является признаком религии.
Я помню лекции по философии в институте.Там прямо говорится,что количество доказательств существования бога,ровно столько,сколько и доказательств обратного.Не доказано,пока.
Вы плохо слушали. Количество доказательств существования бога равно количеству опровержений этих доказательств. Доказательств не существования бога быть не может. Можно доказать тем или иным методом отсутствие конкретного главного персонажа какой-либо священной книги, но не бога вообще.
Тут двоякое толкование.Можно быть алкоголиком,можно им не быть.Что это в принципе доказывает?
Алкоголик пьет водку.
Трезвенник НЕ пьёт водку.
У вас же получается, что трезвенник ПЬЁТ отсутствие водки.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Вы плохо слушали. Количество доказательств существования бога равно количеству опровержений этих доказательств. Доказательств не существования бога быть не может.
К словам цепляемся значит.Не вижу большого противоречия с тем,что я сказал.
Алкоголик пьет водку.
Трезвенник НЕ пьёт водку.
Не всякий,кто пьет водку алкоголик.А вот трезвенник не пьет водку почему?Может ему нельзя,потому,что он алкоголик.Парни,прекращайте жить прямыми алгоритмами,они могут ветвиться.
У вас же получается, что трезвенник ПЬЁТ отсутствие водки.
Сказать,так не скажешь,но как образное допущение,почему нет?
Напомнить, что, несмотря на у-шу, Китай проиграл почти все внешние войны?
Напомнить,что с Китаем связано много изобретений,тот же порох?
Добавлено спустя 01 мин 46 с:
Уже объяснили: акупунктура и иглоукалываение после 20 лет наблюдения признаны бесполезными. Если вам будет легче, то скажем мягче: неэффективными.
Прибегал к акумпуктуре,мне помогло.Что дальше?
Еще раз Эх. - анекдот первый.
Удачи в дискуссии))З.Ы. Вышел бормоча:"Ну причем тут современная лингвистика и контекст длинного разговора. Троли."
Tiphon, короче, проще унитазу объяснять, что мир не ограничивается ванной комнатой
Tiphon пишет:Одни верят в то,что бог есть,другие,что его нет.
Ни то, ни другое не является признаком религии.
Ыыыы! Вера как раз и является основой любой религии. Любая религия строится на вере в сверхестественное и т.п. А поскольку атеизм это вера (именно вера, поскольку четких доказательств отсутствия бога и т.п. у нее нет) в отсутствие сверхестественного, то приравнивать атеизм к религии, вполне уместно.
Доказательств не существования бога быть не может.
Ну ПРОГРЕСС же! 
Виртуозное виляние попой и жесткий было атеист msAVA элегантно превращается в логичного и рассудительного агностика, ну или на крайняк пытается таковым показаться 
Отредактировано Plutonium (06-11-10 03:59:47)
Ну если твое знание русского языка таково, что контекст тебе - недоступен, то тут моя позиция более подробна. Хотя, подозреваю, ты "ни асилишь" сказанного.
Нет у тебя никакой позиции по этому вопросу - только досужие обывательские мнения. Была бы позиция, ты бы говорил содержательно, а не пытался оспаривать общепринятые определения. Итак, ещё раз. Вот мой вопрос:
а вы, конечно, всякую веру считаете религиозной?
И он вполне корректен по отношению вот к этому твоему замечанию:
слепость к фактам из-за того, что у человека атеистические убеждения вполне заслуживает звания религии.
Так кто из нас троллит-то и выкручивается? Повторяю вопрос: всякую ли веру можно считать религиозной? Ты даже не понимаешь, что приписывая атеизм к религии (равно как и любую веру), ты оскорбляешь... верующих. Поскольку они никогда не согласятся с тем, что вера в то, что твоя подруга тебе сегодня даст, сродни вере в сверхъестественное существо - Бога. С религиозной точки зрения это оскорбление. С научной точки зрения - невежество. И только с обывательской точки зрения "всё равно и всё едино".
С вашими доводами я не согласен
Видимо, спрашивать, почему не согласны, бесполезно?
Да что тут понимать-то? Утверждение "атеизм - религия" с логической точки зрения тождественно утверждению: "человек, никогда не употреблявший алкоголя - алкоголик". Он ведь тоже имеет отношение к алкоголю :biggrin: . И плевать, что это отношение резко отрицательное :biggrin:
Любая религия строится на вере в сверхестественное и т.п.
Вот с этого "и т.п." поподробнее, пожалуйста :biggrin: . Вы действительно не понимаете, что все эти "и т.п." как раз и демонстрируют бардак в вашей голове?
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
"человек, никогда не употреблявший алкоголя - алкоголик".
А вот здесь меняется условие задачи?Меняется с не пьет водку и никогда не пил?Чукча не пьет водку,но это опять таки не значит,что он не алкоголик.Стакан на вечер и с утра алкаш.Как это объяснить?Примерно так,не верил в бога,а встретился с ним!
(ирония)
Добавлено спустя 03 мин 46 с:
Видимо, спрашивать, почему не согласны, бесполезно?
Да бесполезно.Вы же закидаете псевдонаучными аргументами не проявив в то же время ни капли фантазии.У каждого человека свой мир.У меня он такой,а у вас он другой!Плохо это или нет?Да нормально наверное.Просто никто из нас не знает,что же в действительности мы увидим на пороге смерти.
Вы действительно не понимаете, что все эти "и т.п." как раз и демонстрируют бардак в вашей голове?
Нет, это демонстрирует что ваша деревянная извилина не способна понять даже таких простых вещей. И вновь, для особо одаренных: под "и т.п." подразумевалось загробная жизнь, рай, ад, ангелы.
Автомото, слушайте, я вам рекомендую с такими умственными "талантами" устроится в ментуру, люди вроде вас, там всегда востребованы 
Стесняюсь спросить:
А не стесняетесь прочитать этот тред, вместо того, чтобы стесняться спросить?
Потому и стесняюсь спросить, что читал тред :biggrin: Ибо детское утверждение, что атеизм - тоже "религия" меня попросту повергло в шок :biggrin:
Та ты повторяешь вопрос? И пишешь про троллизм? Ну-ну)))
Добавлено спустя 01 мин 28 с:
Неизвестное взаимодействие должно быть либо более короткодействующим, чем слабое (< размера нуклона), либо более слабым, чем гравитационное.
Кому оно должно?
Кому оно должно?
Я бы еще уточнил и сколько,оно должно! 
Чукча не пьет водку,но это опять таки не значит,что он не алкоголик.Стакан на вечер и с утра алкаш.
Гениально! Мальчика нельзя считать недевочкой, ибо он может в будущем сменить пол и стать девочкой :biggrin: . Так вот, всё очень просто: пока он не сменил пол, он остаётся мальчиком. А когда (и если) сменит пол, можете величать его (её) девочкой.
Примерно так,не верил в бога,а встретился с ним!
"Не верит в Бога" != "атеист". Последовательных атеистов, на самом деле, очень мало. Большинство людей попросту живёт, как говорят религиозные люди, "вне Бога". Так что не валите всё в кучу и не будете спорить на пустом месте. Человек, отрицающий сверхъестественное, не может считаться религиозным. Во что бы он там себе не верил.
Кстати, можно было бы привести историю этой побасенки про "атеизм=религия", но это займёт слишком много места.
Вы же закидаете псевдонаучными аргументами не проявив в то же время ни капли фантазии.
Мои аргументы имеют самое прямое отношение к науке и потому псевдонаучными не являются. Вам говорят: если хотите верить в сверхъестественное, - верьте. Но не заставляйте науку основываться на вере в это сверхъестественное. Ибо это будет означать конец науки как способа познания мира и как социального института.
У каждого человека свой мир.У меня он такой,а у вас он другой!Плохо это или нет?Да нормально наверное.
Кто-то с этим спорит? Но какое это имеет отношение к делу?
Просто никто из нас не знает,что же в действительности мы увидим на пороге смерти.
Наука основывается не на том, чего она не знает, но только на том, что она знает достоверно. Исходя из Вашей логики, мы не можем знать, что мальчик - не девочка, потому, что он, может быть, всё-таки, девочка. :biggrin: Так вот, учёный скажет: снимите ему штаны и проверьте. А любители "зелёных человечков" будут и дальше мусолить тему: "А вдруг это, всё-таки, девочка?" :biggrin:
Нет, это демонстрирует что ваша деревянная извилина не способна понять даже таких простых вещей. И вновь, для особо одаренных: под "и т.п." подразумевалось загробная жизнь, рай, ад, ангелы.
Автомото, слушайте, я вам рекомендую с такими умственными "талантами" устроится в ментуру, люди вроде вас, там всегда востребованы
Размывание устоявшихся и работающих понятий не есть признак большого ума и "гибких извилин". Для "ада", "рая" и прочих прелестей есть свои понятия. Но лепить атеизм к религии, при этом повторяя: "и т.п.", попросту смешно и глупо.
Та ты повторяешь вопрос?
Понятно. Значит, ответить ты ничего не можешь.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]