Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#926 06-11-10 19:07:52

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Re: Зелёные человечки

вот при всем уважении к верующим... покажите мне, пожалуйста, в атеизме сверхъестественное... потом поговорим о том, вера ли атеизм.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#927 06-11-10 19:27:48

nullsleep

Здесь с 15-12-09

Так, НЛО есть. Моя фотка.
nlof.jpg

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#928 06-11-10 19:34:24

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

nullsleep пишет:

Так, НЛО есть.

описание буит?  smile

Добавлено спустя 04 мин 36 с:

kenzzzooo пишет:

вот при всем уважении к верующим... покажите мне, пожалуйста, в атеизме сверхъестественное... потом поговорим о том, вера ли атеизм.

кто что думает - с.37, с.36  roll

Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

#929 06-11-10 19:51:45

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

hodok78 пишет:

Тогда почему ты не Шерлок Холмс?

О, старый прикол. Шерлок Холмс использовал в основном индукцию, хоть это и странно звучит ж)

Анархия-мама сынов своих любит

#930 06-11-10 20:16:16

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

Автомототроллер пишет:

так ты нихрена и не понял

Я понял одно, сейчас, как это не глупо, я встаю вновь на четвереньки и начинаю лаять злой дворняжке в ответ big_smile 

Автомототроллер пишет:

А признать слив боишься

Ты че вообще кре.. какой слив то? В чем? Я что-то пытался доказать или утверждать? Аааа... ты наверное имеешь ввиду, что я не стал продолжать полемику про "атеизм = религия". Так вот голубчик, я не говорил что это так и есть, я высказал свое имхо, как и многие другие. А высказываться и утверждать, это наверное разные вещи, а матЭматик-лЯнгвист любитель шоколадных мам?  lol

Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

#931 06-11-10 20:41:17

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Plutonium пишет:

я встаю вновь на четвереньки и

Ну, что ж... не буду вам мешать //закрыл дверь, покраснев...

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#932 06-11-10 21:43:02

I_love_Win
Гость

spoilt пишет:

Атеисты не пытали невиновных только потому, что человек не прогибатся под догматы. Не поднимали меч ради торжества науки. А вот куча религий - да. Подумайте на досуге.

Чо тут думать то?

Ктош науку то двигал, если разобраться?

Кем был Коперник напомнить? по сану и прочей байде  smile

Джордано Бруно опять же  big_smile

Добавлено спустя 05 мин 59 с:

kenzzzooo пишет:

Я хоть и неверующий, но как то фишки типа неведомого (сверхъестественного) типа поля Хиггса обойти не могу  smile

И ведь нормальные верующие довольно здраво аппелируют к той же Единой теории поля  wink

Более того, немало среди них, и тех же бывших асперантцев  big_smile

Отредактировано I_love_Win (06-11-10 21:53:50)

#933 06-11-10 21:53:21

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

I_love_Win пишет:

Джордано Бруно опять же

а што он-то? Его же не за научную деятельность спалили вроде, а как еретика....

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#934 06-11-10 21:55:35

I_love_Win
Гость

kenzzzooo пишет:
I_love_Win пишет:

Джордано Бруно опять же

а што он-то? Его же не за научную деятельность спалили вроде, а как еретика....

Это ответ сполиту, на то что он чот тут проблеял  big_smile

spoilt пишет:

Атеисты не пытали невиновных только потому, что человек не прогибатся под догматы. Не поднимали меч ради торжества науки. А вот куча религий - да. Подумайте на досуге.

Отредактировано I_love_Win (06-11-10 21:56:38)

#935 06-11-10 22:10:39

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

I_love_Win пишет:

Чо тут думать то?
Кем был Коперник напомнить? по сану и прочей байде
Джордано Бруно опять же

Кем, кем. Еретиками.

I_love_Win пишет:

Я хоть и неверующий, но как то фишки типа неведомого (сверхъестественного) типа поля Хиггса обойти не могу

Неведомое, т.е. не изученное, не тоже самое, что СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#936 06-11-10 22:40:09

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

Кем, кем. Еретиками.

Заипись!

Монах еретик!

Коперник тоже еретик!

Для асперантцев полезно почитать любимую ими вики  ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B … 0%B8%D0%BA

и

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B … 0%BD%D0%BE

И какие были "мудаки" они, получив образование от религии !   big_smile  big_smile  big_smile

Хотя тот же msAVA ничем по образованию и стилю своей тупости от той системы не отличается  wink

#937 06-11-10 22:43:53

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

I_love_Win пишет:

Монах еретик!

Коперник тоже еретик!

Ну и? Лютер для католической церкви тоже еретиком был, и Кальвин.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#938 06-11-10 22:58:32

I_love_Win
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Ну и? Лютер для католической церкви тоже еретиком был, и Кальвин.

Так где же они получили образование?

Чьими данными и базами данных пользовались в процессе изысканий ?

Кто их спонсировал наконец  в научных изысканий по факту и определению?

Ферштеен?

Причём мнение моё беспристрастно, ибо я атеист, по определению, ибо в боха не верю  smile

Отредактировано I_love_Win (06-11-10 23:06:31)

#939 06-11-10 23:21:03

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

I_love_Win пишет:

Так где же они получили образование?
Чьими данными и базами данных пользовались в процессе изысканий ?

А в те времена светского образования по существу и не было, библиотеками пользовались разумеется тоже церковными.

I_love_Win пишет:

Совершенно точно не я. И маловероятно что Папа Римский, ему такие изыскания думаю были не нужны.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#940 06-11-10 23:24:41

I_love_Win
Гость

ikkunan salvataja пишет:

А в те времена светского образования по существу и не было, библиотеками пользовались разумеется тоже церковными.

От ано чо!

#941 07-11-10 00:42:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Держите, господа.
Должно довести до слез обе стороны.
nevimaman.ru/index.php?page=24

Анархия-мама сынов своих любит

#942 07-11-10 00:55:50

I_love_Win
Гость

Рассмешил ежа голой жопой!  big_smile  big_smile  big_smile

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

#943 07-11-10 01:14:55

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

I_love_Win пишет:

Кем был Коперник напомнить?

Судя по той же вики он не принимал сан монаха. Джордано Бруно был монахом-доминиканцем. Вот только вы забыли что в те суровые времена не было ликбезов, поэтому едва ли не единственным путем получение образования было через церковь.

I_love_Win пишет:

Ученые двигали. А в темные времена засилья церкви некоторые из них еще и претерпели гонения. В эпоху Возрождения лишь малая часть из них имела духовный сан. Остальные были достаточно богаты чтобы учится у персональных воспитателей. А за эпоху Средневековья из церки не вышло ни одного открытия, только вылетали вопли пытаемых женщин.

petrun пишет:

Держите, господа.
Должно довести до слез обе стороны.

Почитал по инерции два абзаца. Закрыл вкладку.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#944 07-11-10 01:29:01

I_love_Win
Гость

spoilt пишет:

Судя по той же вики он не принимал сан монаха.

Судя по той же любимой, пенгванутыми ,вики, он был каноником

"Каноник — в католичестве — кадровый священнослужитель епархиального кафедрального костела, состоящий членом капитула. Назначается на должность епископом. Каноник призван постоянно находиться при костеле, участвовать в отправлении богослужений, ассистировать епископу в управлении епархией. В отличие от "регулярных Каноников" — августинцев, живущих по полумонашеским правилам, таковые каноники живут нормальной жизнью немонашеского духовенства и именуются "секулярными".

spoilt пишет:

поэтому едва ли не единственным путем получение образования было через церковь.

От ано чо, Мехалыч!

"Я думаю, что тяжесть есть не что иное, как некоторое стремление, которым божественный Зодчий одарил частицы материи, чтобы они соединялись в форме шара. Этим свойством, вероятно, обладают Солнце, Луна и планеты; ему эти светила обязаны своей шаровидной формой."

Интересное высказывание от священика  smile

В 15-ом веке....

Отредактировано I_love_Win (07-11-10 02:11:16)

#945 07-11-10 02:24:18

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

I_love_Win пишет:

Монах еретик!
Коперник тоже еретик!

И? Есть и были даже священники-атеисты.

I_love_Win пишет:

И какие были "мудаки" они, получив образование от религии!

1) В "их" время образование уже не было чисто церковными получали его не только в монастырях.
2) Тривиумы и квадриумы -- это вынос мозга, а не образование.
3) Тогдашнее образование не предполагало развития самостоятельного мышления, развития естествознания и т.д.
4) Не случайно, что развитие науки и образования связано с мощным движением по секуляризации общества и, страшно сказать, признанием атеизма как возможного мировоззрения.

I_love_Win пишет:

Зачастую -- феодалы и цеха. Церковь не спонсировала их исследования, исследования проводились в свободное от монастырских дел время, если мы говорим про исследователей при Церкви. Да, да. Наука тогда была на положении СПО сейчас.

I_love_Win пишет:

Чьими данными и базами данных пользовались в процессе изысканий?

С этим ещё веселее. Они пользовались античными и арабскими источниками, но не христианскими. Да, эти источники хранились в церковных библиотеках. Те, что не были уничтожены, конечно, по приказу тех же церковников.

Понимаешь, Любовничек, до засилья христианства, в античности, было много библиотек, уничтоженных адептами авраамических учений. Вот скудными остатками этих библиотек и приходилось пользоваться тогдашним исследователям.

Моё.

#946 07-11-10 02:25:19

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

spoilt пишет:

А за эпоху Средневековья из церки не вышло ни одного открытия, только вылетали вопли пытаемых женщин.

Миллиард замученных лично Сталиным ©

При всем уважении, вы б изучили вопрос чуть более детально, а не с подходом нынешних либерастов к эпохе Сталина (это не призыв к новому холивару, если чо)

Средневековая инквизиция была гораздо более многогранным институтом, нежели ее сейчас пытаются представить. А вся европейская наука началась именно с христианской церкви, и именно католической, если уж на то пошло.

ЗЫ. Поскольку только сейчас влез в тему, могу и заблуждаться, по тем ли я говном пуляю  smile

Добавлено спустя 04 мин 30 с:

msAVA пишет:

4) Не случайно, что развитие науки и образования связано с мощным движением по секуляризации общества и, страшно сказать, признанием атеизма как возможного мировоззрения.

Ложь, вранье и провокация. Еще раз - все зарождение современной науки началось именно с христианской церкви, или, если точнее, с христианского мировоззрения. Бурное развитие - да, уже в эпоху Возрождения, но зарождением мы обязаны таки церкви. Вопрос на засыпку - почему родиной науки является именно средневековая Европа, грязная, феодальная, с массовыми эпидемиями, с ужасающими нравами (дикие люди ©) и тому подобным, а не гораздо более развитые во многих отношениях Китай, Индия и др.

Отредактировано Бродяга (07-11-10 02:30:03)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#947 07-11-10 02:34:00

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Бродяга пишет:

А вся европейская наука началась именно с христианской церкви, и именно католической, если уж на то пошло.

Европейская наука началась с БОРЬБЫ против Католический, а потом и против протестантских церквей. С борьбы за СВЕТСКОЕ образование для ВСЕХ слоёв населения. С борьбы за СВОБОДНЫЙ выбор вероисповедания (в том числе и атеизма) ВЗРОСЛЫМИ, за отделение детства от церкви.

Вы бы хоть бегло ознакомились с работами европейских просветителей.

P.S. Хорошая картинка к теме:
demotivation.ru/69ep1dcot3j5pic.html

Моё.

#948 07-11-10 02:53:43

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

msAVA пишет:

Европейская наука началась с БОРЬБЫ против Католический, а потом и против протестантских церквей. С борьбы за СВЕТСКОЕ образование для ВСЕХ слоёв населения. С борьбы за СВОБОДНЫЙ выбор вероисповедания (в том числе и атеизма) ВЗРОСЛЫМИ, за отделение детства от церкви.

Диагноз, в общем-то, уже понятен  big_smile

Чисто из личного - в 15-16 лет со мной произошло непоправимое - ко мне попали книги Григория Климова, оказавшие слишком сильное воздействие на мою неокрепшую детскую психику. С тех пор произошло много всего, в том числе и переосмысление самого Климова. Вряд ли я могу его кому-то рекомендовать - это на любителя. Слишком специфичная тема, слишком многое запутано, что-то просто переврано и т.д. Но одно осталось неизменным - после него к "революционерам" и "борцунам за свободу" всех мастей я отношусь с оЧЧЧЧень большим подозрением  smile

И все же, мсава, вы не ответили на вопрос - почему наука, а точнее НАУЧНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ родилось именно в Европе? А ведь родилось оно ДО эпохи Возрождения и всех "борьб"

ЗЫ. Чуток про инквизицию, проверить реакцию  wink

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#949 07-11-10 03:23:54

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга пишет:

Средневековая инквизиция была гораздо более многогранным институтом, нежели ее сейчас пытаются представить.

Смотрите фильм "Призрак Гойи" и почитайте на ночь вот это. После этого только попробуйте ляпнуть, что Инквизиция была святой. Жаль, что прошло уже слишком много лет, современное общество не может осудить действия инквизиции как в свое время Ньюрберг осудил нацисткий режим. Ибо жертв тоже много.

Бродяга пишет:

А вся европейская наука началась именно с христианской церкви, и именно католической, если уж на то пошло.

Это в корне неверно. Ибо церковь практически не поддерживала научные изыскания. Все что давала церковь в те времена - это начальное образование и содержание. Вы можете с таким же успехом утверждать что научная деятельность ведется в начальных школах.

Бродяга пишет:

Бурное развитие - да, уже в эпоху Возрождения, но зарождением мы обязаны таки церкви.

Ля-ля тополя. За эпоху Средневековья было сделано поразительно мало открытий. Цивилизация топталась на технологическом уровне античности и на моральном уровне дикарей. Только власть церкви начала немного ослабевать тут же полезли изо всех щелей такие гении как Ньютон, Кеплер и Гершель.

Отредактировано spoilt (07-11-10 03:24:58)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#950 07-11-10 04:20:52

I_love_Win
Гость

msAVA пишет:

1) В "их" время образование уже не было чисто церковными получали его не только в монастырях.

Поподробнее, плиз  big_smile

msAVA пишет:

2) Тривиумы и квадриумы -- это вынос мозга, а не образование.

Я так понимаю, что нынешнее образование аспераницам всех мастей тоже не нравится

msAVA пишет:

3) Тогдашнее образование не предполагало развития самостоятельного мышления, развития естествознания и т.д.

И как же оно развивалось то?

Без Коперника и многих других?

msAVA пишет:

Что не мешало, собственно учёным быть верующими  smile

msAVA пишет:

Зачастую -- феодалы и цеха. Церковь не спонсировала их исследования, исследования проводились в свободное от монастырских дел время, если мы говорим про исследователей при Церкви. Да, да. Наука тогда была на положении СПО сейчас.

А на какое бабло исследования то производились?

Куй с ним со временем....

Кто спонсор то был?

А. С. Пушкин?

Иле в то время асперантц песал диссер после вспашки поля c пяти утра до восьми вечера?

Самому то не смешно?

Кстате про СПО не я тебя, дурачка, за язык  тянул  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Добавлено спустя 43 мин 16 с:

spoilt пишет:

Это в корне неверно. Ибо церковь практически не поддерживала научные изыскания. Все что давала церковь в те времена - это начальное образование и содержание. Вы можете с таким же успехом утверждать что научная деятельность ведется в начальных школах.

А где до церкви учился народ?

spoilt пишет:

Ля-ля тополя. За эпоху Средневековья было сделано поразительно мало открытий. Цивилизация топталась на технологическом уровне античности и на моральном уровне дикарей. Только власть церкви начала немного ослабевать тут же полезли изо всех щелей такие гении как Ньютон, Кеплер и Гершель.

Не забудь это слово тут же  smile

Значит базис таки был!

Кстате, чош ты Ньютона не упомянул в качесве богослова?  smile

В курсе, кто были его учителя? И кто в те времена спононсировал и опекал Кембридж?

"Главные годы жизни Ньютона прошли в стенах колледжа Святой Троицы Кембриджского университета."

"В 1589 году Кеплер закончил школу при монастыре Маульбронн, обнаружив выдающиеся способности."

ЫЫЫЫЫ!!!

Отредактировано I_love_Win (07-11-10 05:51:16)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]