Вы не вошли.
Здесь допускается подмена следования: логическое вместо временной. Т.е. наука развилась в Европе после тотального засилья христианства. Из этого никак не следует, что она развилась в следствие тотального засилья христианства.
Только что хотел это написать.
Господа, и все же, почему Европа в технологическом плане стояла на месте почти 800 лет? Почему наука в те темные времена развивалась такими черепашьми темпами? Почему в XI не была изобретена паровая машина? Почему не построили пароход? Почему вместо этого все ходили на гнилых коровелах? А вы и не ответите. Просто потому что стыдно признавать свои ошибки. Трудно признать, что человечество просидело на жопе ровно порядка 800 лет и ничего не делало, кроме того как созывать крестовые походы и истреблять туземцев в новых землях.
И только эпоха Возрождения все поменяла. Просто потому что сама идея этой эпохи лежит в возвращении к истокам (точнее к античности). Люди поняли, что они ничего не достигнут, если будут постоянно молится богу.
Наука в России после Петра не прижилась по нескольким причинам, как экономическим, так и политическим.
Больше по политическим. После Петра только Екатерина Вторая нормально правила Россией. Все остальные бесились с жиру на троне (ну разве что кроме Елизаветы).
Отредактировано spoilt (07-11-10 23:37:54)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Господа, и все же, почему Европа в технологическом плане стояла на месте почти 800 лет? Почему наука в те темные времена развивалась такими черепашьми темпами? Почему в XI не была изобретена паровая машина? Почему не построили пароход? Почему вместо этого все ходили на гнилых коровелах?
Ну это же очевидно!Вмешательство сверхестественных сил,вместе с зелеными человеками!Им не надо было,что бы Землю засрали на 800 лет раньше.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
но вы в своем материальном-нематериальном не давали таких уточнений, поэтому и логическая ошибка.
Нифига, у нас - "всё как в аптеке"
Имелось в виду философское понимание идеального. Различать все же стоит.
Конечно стоит. "РЕАЛЬНОЕ-ИДЕАЛЬНОЕ" - таки да, дихотомия. А "рога с копытами" несоединимы.
При сообщении материальному объекту его свойства всегда меняются.
Меняются свойства материального объекта, а не сама материя.
Сохранилась письменность. А вот египетская речь утрачена навсегда.
Мы вроде как про информацию, а не про речь, не?
А я вам второй раз отвечаю: ИСТОРИЯ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ КОСМОГОНИЕЙ.
Короче: легенды.
Здесь ходит аж 4 определения материи, указывайте, какое вы имеете в виду.
Токмо приведённые вами лично.
Чем ваша Энергия отличается от Шакти? Ничем.
Во-первых, она не моя, а всеобщая. Мне лично не интересно индусское учение - лениво разбираться в нём.
Теория считается адекватной (доказанной).
Догматы тоже считаются непреложными, неопровергнутыми, то есть по-вашему, адекватными. Вот и договорились...
Не могут они так передаваться. Считаете иначе: приводите пример.
Могут и передаются. От человека - человеку вербальным путём. От одного крайнего металлического шарика - другому крайнему металлическому шарику - через два средних. Достаточно примеров?
"Слышал звон, но не знаю, где он". Избыточность информации -- это вообще из другой оперы.
/у-у-у, как всё запущено.... Ну-с, господин msAVA, сколько свойств имеет, например пистолет системы Макарова? Все до единого перечислить сможете? Ну-ну. Оно "конечно" и "неизбыточно" πηζδετς.
Нет феномена для изучения! Нет ничего, что не объяснялось бы с позиций материализма.
Конечно, как удобно: что нельзя объяснить с точки зрения материализма - не существует! Шоры снимите- они вам не к лицу.
Вы считаете, что бред, в котором смешали индийскую, скандинавскую, сохранившиеся обрывки славянской мифологии и "Пятый элемент" -- это НАУЧНОЕ или просто знание?
Нет, ЭТО всего лишь компиляция - эдакая "хрестоматия" древних знаний. Но то, что "огнедышащий дракон", на древнем образном языке вполне мог означать, например, реактивный летательный аппарат- не опровергнуто.
Любите немцев, бестолочь! Они - ваше фсё! :biggrin: В смысле, гораздо лучше, последовательнее и глубже доморощенных левашовых обосновали и идеализм вообще, и объективный идеализм, в частности :biggrin: .
Не-е-е, любезнейший! "немцы" - ваше всё! На "нашем" языке (исконном) - немец ="чужестранец, чужеродец". Можете даже назвать меня ксенофобом. У меня есть на то веские основания. Историей интересоваться надо....
Глядишь, сами смеяться начнёте над левашовыми с их примитивными фантазиями.
Чюдо - это не мысли самого Левашова, а компиляция различных текстов. Хватит уже нести чушь!
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Меняются свойства материального объекта, а не сама материя.
Довольно расплывчатое высказывание. Но вообще-то в ускорителях меняется сама материя. Может меняться вещество (частный случай материи), может -- излучение.
Мы вроде как про информацию, а не про речь, не?
Не. Мы про информацию "звучание древнеегипетской устной речи".
Могут и передаются. От человека - человеку вербальным путём. От одного крайнего металлического шарика - другому крайнему металлическому шарику - через два средних. Достаточно примеров?
Не катит. В первом случае произошли изменения в материальные мозгу. Во втором -- в шарике. Механическое воздействие передаётся через электромагнитное, т.е. в результате имеем прямое изменение материи.
Я тогда тоже не вполне ясно выразился: не изменения материи, а материальные изменения, так как не оговорено, что понимать под изменением материи.
Догматы тоже считаются непреложными, неопровергнутыми, то есть по-вашему, адекватными.
Вы перевернули логическую цепочку: физическую теорию сначала проверяют, потом считают адекватной (доказанной), пока не находят фактов, противоречащих или находящихся вне теории.
что нельзя объяснить с точки зрения материализма - не существует! Шоры снимите- они вам не к лицу.
ДАЙТЕ ФАКТЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ!!!
Вам целый МИЛЛИОН предлагают за ЕДИНСТВЕННЫЙ факт!
ЭТО всего лишь компиляция - эдакая "хрестоматия" древних знаний.
Это не компиляция "древних знаний", истинность которых не подтверждена, а именно бред в стиле Блаватской.
Но то, что "огнедышащий дракон", на древнем образном языке вполне мог означать, например, реактивный летательный аппарат- не опровергнуто.
Ха-ха! Три раза.
Дракон (кстати, конкретно драконы -- это выдумка Средневековья, т.е. не очень старая сказка) мог бы быть "образом" реактивного аппарата, если бы он не выдыхал пламя, а выпукивал его из ануса.
Но самое главное: интерпретации не есть доказательства или объяснения. Я тут уже приводил 7 интерпретаций, чем являются "летающие блюдца".
Даже больше, мне совсем не трудно "изобрести" модель магии, которая никак не будет противоречить научной картине мира, но будет даже опираться на современные научные гипотезы авторитетных учёных. Это докажет реальность магии?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
В общем все так, как я и предполагал
anomalia.kulichki.ru/text7/079.htm
кстати, конкретно драконы -- это выдумка Средневековья, т.е. не очень старая сказка
Даже, если ребенка спросить "что ты думаешь о драконах?" он ответит, что наши предки, вероятно иногда натыкались на окаменелые останки динозавров и "дорисовывали" их свои воображением 
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
И что вы предполагали? Что не найдутся недовольные?
Слабо взять на дело понятых, видеокамеры, а потом подать в суд?
В статье много эмоция, а не голых фактов.
Эмоциональная неустойчивость девочки? Да подожди 10 лет, пока вырастит и отправляй на испытание. Я могу понять, когда от волнения ребёнок не может думать или двигаться, но чтобы "потемнело в глазах", необходимо неимоверное эмоциональное потрясение.
Почему одна девочка, если многие студенты так умеют?
По процедуре: зачем завязывать глаза? Заранее запечатать в однотипные конверты цветные карточки, карточки с изображением и пусть девочка своими руками пишет на конверте, что в нём, потом под видеокамерой вскрываются конверты и сравниваются. Никакого давление, мошенничество исключено.
Даже, если ребенка спросить "что ты думаешь о драконах?" он ответит, что наши предки, вероятно иногда натыкались на окаменелые останки динозавров и "дорисовывали" их свои воображением
Это СОВРЕМЕННАЯ сказка.
Я читал культурологическое исследование: драконы выдумали в Средневековье как СИМВОЛ зла. В Средневековье вообще символизм был одной из ведущих форм мышления.
Моё.
И что вы предполагали? Что не найдутся недовольные?
Слабо взять на дело понятых, видеокамеры, а потом подать в суд?
В статье много эмоция, а не голых фактов.
Эмоциональная неустойчивость девочки? Да подожди 10 лет, пока вырастит и отправляй на испытание. Я могу понять, когда от волнения ребёнок не может думать или двигаться, но чтобы "потемнело в глазах", необходимо неимоверное эмоциональное потрясение.Почему одна девочка, если многие студенты так умеют?
По процедуре: зачем завязывать глаза? Заранее запечатать в однотипные конверты цветные карточки, карточки с изображением и пусть девочка своими руками пишет на конверте, что в нём, потом под видеокамерой вскрываются конверты и сравниваются. Никакого давление, мошенничество исключено.
А так?
Хотя некоторые академические исследования сократились в США,[25] ряд университетов по всему миру продолжают академические парапсихологические программы. Среди них Кестлерская парапсихологическая группа в Эдинбургском университете;[42] парапсихологическая исследовательская группа Университета Ливерпуля;[43][44] Софийский проект в Университете штата Аризона;[45] исследовательское подразделение сознания и трансперсональной психологии из Ливерпульского университета Джона Мориса;[46] центр по изучению аномальных психических процессов в университете Нортхемптон;[47] и исследовательское подразделение аномалистической психологии в Лондонском университета Голдсмита.[48]
Исследовательские и профессиональные организации относящееся к ПА (парапсихологических Ассоциации) [49] Общество психических исследований, издательство журнала "Общество психических исследований;[50] Американское Общество психических исследований, издательство журнала Американского общества психических исследований;[51] Рейнский исследовательский центр в Институте парапсихологии, издательство журнала парапсихологии;[52] Фонд парапсихологии, издатель международного журнала Парапсихология;[53] и Австралийский институт парапсихологических исследований, издательство Австралийского журнал парапсихологии.[54] Европейский Журнал парапсихологии.[55]
Организаций, которые поощряют критическое рассмотрение парапсихологии и парапсихологических исследований включают комитета по расследованию «Скептик»;[56] Образовательный фонд Джеймса Рэнди, созданный иллюзионистом Джеймсом Рэнди;[57] комитет Американского сообщество магов;[58] Общество профессиональных магов [59
Взято тута: ru.wikipedia.org/wiki/Парапсихология
Так предмета изучения нет, или он все же есть?

Вы не поверите, но Змей-Горыныч именно так выпускает из себя пламя.
Лично наблюдал? 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
ДАЙТЕ ФАКТЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ!!!
//ушел писать диссертацию - "Материализм как форма религии"

Почитал. Погуглил. Данный субъект (Марк Комиссаров) является пропогандистом так называемого метода слепого чтения или метода Броникова. Идем дальше. На сайте этого метода рассказывается о чудодействености этого метода (слепые прозревают и болезни уходят). Курсы сего метода кстати платные.
В журнале Огонек от 1997 уже была критическая статья (называется "Ловкость рук") которая разгромила этот метод. С другой стороны к Броникову приезжали иностранные эксперты и тоже проводили тесты. Вот видео которое тогда снято. В итоге пшик.
Отредактировано spoilt (09-11-10 16:38:37)
В журнале Огонек от 1997 уже была критическая статья (называется "Ловкость рук") которая разгромила этот метод. С другой стороны к Броникову приезжали иностранные эксперты и тоже проводили тесты. Вот видео которое тогда снято. В итоге пшык.
Вывод: Значит девАчку потащили к Ренди за миллионом, просто так 
Вывод: Значит девАчку потащили к Ренди за миллионом, просто так
Почему же просто так? За миллионом же!
И вообще толку в этом вашем слепом чтении если все "экстрасенсы" постоянно мотают головой для того чтобы "прочитать". Смотрите видео (там по началу была не та ссылка).
P.S. Интересно, как этот метод будет "рабоать" на дальтониках.
Отредактировано spoilt (09-11-10 16:55:18)
И вообще толку в этом вашем слепом чтении если все "экстрасенсы" постоянно мотают головой для того чтобы "прочитать". Смотрите видео (там по началу была не та ссылка).
P.S. Интересно, как этот метод будет "рабоать" на дальтониках.
Ну вообще да, пахнет явным мошенничеством 
На втором видео вообще отчетливо видно, что они подглядывают в щель 
Отредактировано Plutonium (09-11-10 17:15:32)
Так предмета изучения нет, или он все же есть?
В своё время физики и прочие естествоиспытатели искали флогистон, теплород и светоносный эфир. Предмет для изучения бы?
Ну вообще да, пахнет явным мошенничеством
Так где предмет для изучения?
Я озвучил элементарную процедуру проверки ясновидящих, исключающую мошенничество и психологическое давление на испытуемых.
Найдите мне ясновидящего, который пройдёт такую проверку, я вам свой миллион отдам (рублёвый).
Моё.
В своё время физики и прочие естествоиспытатели искали флогистон, теплород и светоносный эфир. Предмет для изучения бы?
Им виднее. Вы кстати, смотрели в каких годах проводились эти исследования? Вы мне лучше скажите, если предмет изучения отсутствует, тогда чем занимаются все эти институты? Как можно что-то изучать (и продолжать изучать годами), если этого "что-то" не существует?
Так где предмет для изучения?
Моя вина, признаю, я не проверял эту информацию и поспешно бросил ссыль. В данном случаем, внутреннее видение не более чем мистификация.
Найдите мне ясновидящего, который пройдёт такую проверку, я вам свой миллион отдам
Наташи Демкина, не ясновидящая конечно, но...
Дотошные японцы подтвердили факт ее необычного зрения, американцы опровергли, кому верить?
Отредактировано Plutonium (09-11-10 18:19:13)
Картинка по теме:
demotivation.ru/mw9zsl00q5h3pic.html
Вы кстати, смотрели в каких годах проводились эти исследования?
Какая разница? Сейчас ищут бозон Хигинса, гравитон, чёрные дыры, тёмное взаимодействие, не зная, есть ли эти объекты. В институту Клейна есть список 99 требующих решения математических гипотез. Ищут их решение, хотя неизвестно, есть ли оно.
Вы мне лучше скажите, если предмет изучения отсутствует, тогда чем занимаются все эти институты? Как можно что-то изучать (и продолжать изучать годами), если этого "что-то" не существует?
См. выше. Правда, у настоящих учёных есть определённое преимущество: некие факты, требующие объяснения. У парапсихологов нет фактов, они ищут феномены, а не изучают их.
Кстати, ткните носом Нервопаразитолога в свои ссылки, а то он, бедный, расстраивается, что учёные не занимаются паранормальным.
Наташи Демкина, не ясновидящая конечно, но...
Дотошные японцы подтвердили факт ее необычного зрения, американцы опровергли, кому верить?
Никому.
Хотя стоит поинтересоваться, как, где и кем проводились испытания. У японцев есть свои "петриковы" с "живой водой", "обработанной положительной информацией".
Вспоминаю по этому поводу 2 исследования. Первое проводилось в Израиле и тамошние учёные установили, что молитвы благотворно сказываются на процессе выздоровления. Хотя по описанию исследования, это был простой социологический опрос.
Второе провели спустя несколько лет в США на деньги христианского фонда, оплачивающего христианскую науку. Всё было сделано корректно, научными методами, применяемыми для испытания лекарств: 3 группы с одинаковым диагнозом (коронарное шунтирование), за 2 молились 3 различные группы христиан, за третью -- нет, первая знала, что за неё молятся, вторая -- не знала.
Результат -- молитвы не помогают, первая группа даже хуже выздоравливала, чем та, за которую не молились.
Моё.
Довольно расплывчатое высказывание. Но вообще-то в ускорителях меняется сама материя. Может меняться вещество (частный случай материи), может -- излучение.
Ничего расплывчатого. Причём тут ускорители, если речь про передачу информации? Плюс, я вам приводил пример с аннигиляцией. Материя уничтожается. Энергия остаётся и срочно "внедряется в другую материю". Хотя, вы сейчас же скажате, что, по последним данным, это название "неточно", что материя никуда не исчезает - а трансформируется. Вот и получается, что ничего точного у "вас" нету, одни "расплывчатости"....
Механическое воздействие передаётся через электромагнитное, т.е. в результате имеем прямое изменение материи.
Я тогда тоже не вполне ясно выразился: не изменения материи, а материальные изменения, так как не оговорено, что понимать под изменением материи.
Вот и получается, что ничего точного у "вас" нету, одни "расплывчатости"....
физическую теорию сначала проверяют, потом считают адекватной (доказанной), пока не находят фактов, противоречащих или находящихся вне теории.
Вот жеж. ТБВ -всего лишь ГИПОТЕЗА, философская концепция возникновения Вселенной у вас уже доказанная теория. А существование реального нематериального мира строго параллельно материальному и неразрывно с ним связанному - бред? Вы крайне непоследовательны.
На котором ОНИ заработают миллиард? Плюс, я не желаю страдать "Оппенгеймером".
Ха-ха! Три раза.
Дракон (кстати, конкретно драконы -- это выдумка Средневековья, т.е. не очень старая сказка) мог бы быть "образом" реактивного аппарата, если бы он не выдыхал пламя, а выпукивал его из ануса.
Но самое главное: интерпретации не есть доказательства или объяснения. Я тут уже приводил 7
Кстати, летающие динозавры (современное "научное" название - птеродактили), ха-ха 5 раз, существовали РЕАЛЬНО. Каков шанс, что ниодин из них не мог изрыгать самовоспляменяющийся на воздухе секрет из пасти? Вы всех динозавров досконально изучили? Причём, самовоспламеняющаяся трава "огнёвка", по-моему, существует и поныне. Плюс, Если вы не верите в теорию существования человека (его предков) во времена динозавров, то вам остаётся только "свалить" это на достижения науки и техники предыдущих, полностью вымерших цивилизаций. Выбирайте. Если вы про всё на свете будете говорить "бред" - вы со временем "тронетесь".
Кстати, ткните носом Нервопаразитолога в свои ссылки, а то он, бедный, расстраивается, что учёные не занимаются паранормальным.
Я, расстраиваюсь? Сдаёццо мне - вы мощно переплатили.... Мне начхать. Просто страшно подумать, что РАН, от средневековой Инквизиции мало чем отличается... Любого на костре поджарят за "отклонение от политики АН". Что кстати, понятно, сколько "немцев", коим Россия чужда, засели в высших эшелонах.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Это перл достоин занесения в анналы!
Плюс, я вам приводил пример с аннигиляцией. Материя уничтожается.
Ув., вам сколько раз повторить, что материя в физике делится на излучение и вещество? При аннигиляции уничтожается ВЕЩЕСТВО и выделяется ИЗЛУЧЕНИЕ. Обычное электромагнитное. Т.е. нет никакого уничтожения материи.
ТБВ -всего лишь ГИПОТЕЗА, философская концепция возникновения Вселенной у вас уже доказанная теория.
Она доказана настолько, насколько вообще можно доказать физическую теорию.
А существование реального нематериального мира строго параллельно материальному и неразрывно с ним связанному - бред?
Бред. Даже не умозрительное предположение.
Кстати, летающие динозавры (современное "научное" название - птеродактили), ха-ха 5 раз, существовали РЕАЛЬНО. Каков шанс, что ниодин из них не мог изрыгать самовоспляменяющийся на воздухе секрет из пасти? Вы всех динозавров досконально изучили?
Этого не требуется, так как есть 2 факта:
1) Динозавры вымерли задолго до возникновения предка человека.
2) Драконов придумали в Средневековье.
Если вы не верите в теорию
Ув., в теории не верят по определению. Верить можно в гипотезы и предположения, в Писания, в сказки, но не в теории.
Выбирайте.
Выбирайте: это маскировочные чары ГиРФнСЕ или пук ВНРЕ (Великий Невидимый Розовый Единорог).
Любого на костре поджарят за "отклонение от политики АН".
А что хорошего изучать неведомую шнагу, наличие которой вовсе не требуется для объяснения имеющихся фактов?
Давайте при РАН создадим институт для изучения ЛММ и НРЕ.
P.S. Меня только что посетил ВЧ (Великий Чебурашка)! Оказывается, все эти явления -- это Он! Он невидим, когда летает, изрыгая пламя из задницы, но иногда маскировочное поле из Энергии и Информации сбоит, да и уши очень большую турбулентность создают.
Отредактировано msAVA (10-11-10 02:20:24)
Моё.
вам сколько раз повторить, что материя в физике делится на излучение и вещество? При аннигиляции уничтожается ВЕЩЕСТВО и выделяется ИЗЛУЧЕНИЕ.
Только это не в физике. Где-то у вас в голове, может. Простите.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Материя делится на вещество и поля, так-то. Вообще, msAVA, перечитайте учебник по физике.
что хорошего изучать неведомую шнагу, наличие которой вовсе не требуется для объяснения имеющихся фактов?
То же самое говорили в своё время Менделееву. Он с горя делал чемоданы и изобретал себе водку.
Плюс, я вам приводил пример с аннигиляцией. Материя уничтожается.
ЛОЛШТО? Материя переходит из одного состояния в другое.
Ничего расплывчатого. Причём тут ускорители, если речь про передачу информации? Плюс, я вам приводил пример с аннигиляцией. Материя уничтожается. Энергия остаётся и срочно "внедряется в другую материю". Хотя, вы сейчас же скажате, что, по последним данным, это название "неточно", что материя никуда не исчезает - а трансформируется. Вот и получается, что ничего точного у "вас" нету, одни "расплывчатости"....
Это мощно. Я стесняюсь спросить, вы школьный курс физики помните?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
/ушел искать успокоительное/

ндя... ТЫЩЩА, однако...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]