Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 15-09-10 21:39:49

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Re: Зелёные человечки

IvanOFF пишет:

Он в принципе и на фотках не очень заметен, заметил его один наш друг, который занимался их обработкой в редакторе.

А объектив протирали?
Есть интересная история связаннаю с фотографией. В одном журнале был раздел с письмами читателей и ответами редакции на них. И там опубликовали одно любопытное письмо. Мол чувак купил новую вспышку и пошел ее опробовать со знакомыми на улице. После проявки фоток он офигел. На фотографии отпечатались "неведомые сферически пятна". Один его друг ляпнул, что это отпечатки какой-то неведомой энергии на пленке. Вот чувак и решил поделится таким "открытием" с журналом. В редакции журнала наверно угорали неделю подряд. Чувак был настолько суров, что фотографировал вспышкой в обильный снегопад. Иначе говоря на пленке отпечаталась никакая не энергия, а снежинки не попавший в фокус (и вспышка выхватила их). Журнал кстати Фотомагазин.

Plutonium пишет:

"Глаз" объектива гораздо чувствительней, человеческой сетчатки. Слышал такое.

Никогда не верьте тем людям, которые городят такую чушь. Человек пока не создал ничего с такой чувствительностью как его собственный глаз. Про мелкие "мыльничные" матрицы и объективы с говняным пластиков вообще заикатся не стоит.

Отредактировано spoilt (15-09-10 21:40:25)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#152 16-09-10 01:17:11

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Plutonium пишет:

IvanOFF, у вас есть электронный вариант этих фоток? Запостите если не жалко, уж больно интересно!

Есть, только отрезал нижнюю часть, там много знакомых, не думаю что они обрадуются увидев себя в паблике.

416b661608c8t.jpg
02.01.2006 – 16:58:55

66bfa8f83385t.jpg
02.01.2006 – 16:59:04

c7021f3fa14ft.jpg
02.01.2006 – 16:59:18

0c8aff5ba42at.jpg
02.01.2006 – 17:01:23

Сразу говорю, я не утверждаю, что это были "инопланетяне". Но некий светящийся объект перемещавшийся с довольно большой скоростью (для какого либо небесного светила) камера зафиксировала. Что это было? Не знаю, но что-то было, хоть НЛО, хоть призрак коммунизма.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#153 16-09-10 01:27:47

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Plutonium пишет:

В крайнем случае, сопоставить их плотность с похожими объектами.

Вы видели неопознанный летающий объект. С чем его сопоставлять-то?

Plutonium пишет:

В моем случае я четко видел парящий механизм. Благо близко был он.

Пружинный маятник чётко просматривался? Червячные передачи хорошо смазаны были?
В описании было: "серебристая хрень, овальная в разрезе". С чего вы взяли, что это был механизм, а не портал в параллельную вселенную?

Plutonium пишет:

Возможно, есть масса различных энергий и сил, о которых мы не знаем. Но если не предполагать о них, то их изучение становится не возможным.

Ныне физике известны 3 фундаментальные силы (4, если по старинке различать слабое и электромагнитное взаимодействие). Что это означает? Что любая другая сила должна или действовать на расстояниях, меньших, чем у сильного взаимодействия, или быть слабее гравитационного как минимум на порядок. Есть идеи, как такое взаимодействие засечь, тем паче найти ему практическое применение?

Plutonium пишет:

Что такое душа?

Бла-бла-бла. Трусость это, батенька. Банальный страх.
Нет, помечтать приятно, однако нет никаких фактов, даже намёков, что текущая жизнь -- не единственная.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#154 16-09-10 01:44:55

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

msAVA, может вы еще фотки прокомментируете, ну там насчет "блика от объектива"?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#155 16-09-10 01:49:55

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF, у вас интересные фото. Но в статике такие вещи нифига не впечатляют. Я таких "объектов" с помощью кисти в GIMP сделаю хоть целую эскадрилию. Вот видеофрагмент расставил бы все точки над И, ибо там малейшое наложение легко можно распознать.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#156 16-09-10 09:03:52

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

spoilt пишет:

Я таких "объектов" с помощью кисти в GIMP сделаю хоть целую эскадрилию. Вот видеофрагмент расставил бы все точки над И, ибо там малейшое наложение легко можно распознать.

Ну вот, начинается... Видео, увы, нет, потому что не снимали. Тем более этот объект мы тогда не видели, обнаружил его один из участников той съемки во время обработки фотографий. Если это и какой "блик", то очень хитрый, потому что присутствует только на фотографиях сделанных в промежутке 16:58 - 17:02, появился, пролетел, исчез, всего около 3 минут.

#157 16-09-10 17:04:27

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

msAVA пишет:

Вы видели неопознанный летающий объект. С чем его сопоставлять-то?

С юлой, которая механически вращается вокруг своей оси, под
действием эффекта гироскопа.

msAVA пишет:

Пружинный маятник чётко просматривался? Червячные передачи хорошо смазаны были?
В описании было: "серебристая хрень, овальная в разрезе". С чего вы взяли, что это был механизм, а не портал в параллельную вселенную?

Овальная хрень - это на фотке моего знакомого. То, что видел я на 4й странице с описанием и моей прорисовкой.
Нет это был похожий на метал, круглый объект с 2-3 оборотами в секунду, по бокам хаотично располагались какие-то пятна. Возьмите фольгу и капните на нее машинного масла, будет что-то вроде того. Диаметр, точно уже не скажу, но не менее 3х метров.
Все это напоминало парящий механический объект.

msAVA пишет:

Ныне физике известны 3 фундаментальные силы

ровным счетом, это НИЧЕГО не значит. Человек океан изучил всего на 5-10%. Вот и думайте.

msAVA пишет:

Бла-бла-бла. Трусость это, батенька. Банальный страх.
Нет, помечтать приятно, однако нет никаких фактов, даже намёков, что текущая жизнь -- не единственная.

Если вижу верю, если не вижу не верю. Все, как всегда стандартно. И при чем тут страх? Если нет души, то смерть будет как сон. Умер и все. Чего тут бояться то?

Прочитайте книгу Р. Моуди "Жизнь после жизни". Аннотация: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B … 3%D0%B0%29 Вот тогда и поговорим.

На засыпку. Как думаете две параллельные прямые пересекутся?  smile  Если да, то обоснуйте.

Отредактировано Plutonium (16-09-10 17:10:45)

Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

#158 16-09-10 17:33:00

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Plutonium пишет:

И при чем тут страх? Если нет души, то смерть будет как сон. Умер и все. Чего тут бояться то?

Хм.Мне вот страшно.И я сильно сомневаюсь, что есть хоть кто-нибудь, кому нет.
Несмотря на все слова.

Plutonium пишет:

На засыпку. Как думаете две параллельные прямые пересекутся?

А это от рассматриваемой геометрии зависит.

Анархия-мама сынов своих любит

#159 16-09-10 17:46:28

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

petrun пишет:

Мне вот страшно.И я сильно сомневаюсь, что есть хоть кто-нибудь, кому нет.

Щевчука как-то в интервью спросили. Боитесь ли вы смерти? На что последовал очень интересный ответ: Нет, тело мое боится.  smile

petrun пишет:

А это от рассматриваемой геометрии зависит.

спойлер детектед  neutral

#160 16-09-10 18:37:42

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Plutonium пишет:

ровным счетом, это НИЧЕГО не значит. Человек океан изучил всего на 5-10%. Вот и думайте.

И что из этого? Вы не путайте географию с физикой. Я объяснил, что следует из того факта, что установлено наличие 3-х взаимодействий. Из этого следует, что каждое следующее взаимодействие сложнее обнаружить, так как оно должно быть или слабее установленных, или более короткодействующее.

Plutonium пишет:

Если вижу верю, если не вижу не верю. Все, как всегда стандартно.

Это стандартный ГСМ-ный бред. Вижу--знаю. Знание не нуждается в вере.

Plutonium пишет:

И при чем тут страх? Если нет души, то смерть будет как сон. Умер и все. Чего тут бояться то?

Смерть в этом случае означает конец существования. Не сон, после которого просыпаются. Страх смерти -- вполне естественен.

Plutonium пишет:

Р. Моуди "Жизнь после жизни".

Алана Кардека ещё посоветуйте, Штайера или Сведенберга.

Plutonium пишет:

Как думаете две параллельные прямые пересекутся?

Две параллельные прямые не могут пересечься ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ параллельных прямых: прямые, принадлежащие одной плоскости, называются параллельными, если они НЕ ИМЕЮТ ОБЩИХ ТОЧЕК.

Моё.

#161 16-09-10 18:52:51

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

msAVA пишет:

Две параллельные прямые не могут пересечься ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ параллельных прямых: прямые, принадлежащие одной плоскости, называются параллельными, если они НЕ ИМЕЮТ ОБЩИХ ТОЧЕК.

Строго говоря да, но понятно же, что человек имел в виду парараллельность в бытовом смысле.

Отредактировано petrun (16-09-10 18:54:06)

#162 16-09-10 19:04:52

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

petrun пишет:

Строго говоря да, но понятно же, что человек имел в виду парараллельность в бытовом смысле.

Понятно, что чел имел в виде две прямые, перпендикулярные третьей.
Но с таким уровнем изложения мыслей челу не про физику и душу рассуждать, а учиться, учиться и учиться по школьным учебникам.

Отредактировано msAVA (16-09-10 19:05:21)

Моё.

#163 16-09-10 19:29:38

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

msAVA пишет:

Я объяснил, что следует из того факта, что установлено наличие 3-х взаимодействий. Из этого следует, что каждое следующее взаимодействие сложнее обнаружить, так как оно должно быть или слабее установленных, или более короткодействующее.

Вот наконец, то есть пока еще необъяснимые вещи на которые указывают данные и это во все не означает, что их нужно отрицать (как вы и делаете).

В данном случае, на существование ВЦ указывает так или иначе много вещей по мимо свидетельств/теорий (в т.ч. формула Дрейка) наших современников. Например странные зарисовки/фигурки из древнего мира, наскальные рисунки из Африки (котором по 30-40 тыс.л) из летописей например Македонского (два щита, которые проломили стены крепости), различные палеоартифакты(вроде стальных трубок, которым несколько миллионов лет) и просто масса других (как модели самолетов из гробниц Египта и т.д.).

То есть, если "что-то" есть и это "что-то" указывает на другое "что-то", появляются люди которым всем этим начинают заниматься. В данном случае это - уфологи. Но вы же ничего гуглить не будете, проще ответить, что этого просто не существует и я не буду верить (читай: предполагать), пока не будет доказано обратное.

Это стандартный ГСМ-ный бред. Вижу--знаю.

ха ха умора. Ну так в беседе вы постоянно склоняетесь к тому, что "вижу(есть подтверждение) - знаю". Про вас я и писал.  big_smile

Если бы вы мыслили в стиле: "Вижу - знаю, не знаю - предполагаю (но не отрицаю! пока нет доказательств .... бла бла бла) " все было куда проще...

msAVA пишет:

Алана Кардека ещё посоветуйте, Штайера или Сведенберга.

Я не знаю, что это херы с горы, а вот Раймонд Моуди в научных кругах очень известный человек, и книга его попытка научного толкования эффекта клинической смерти. Вы так злобно отшучиваетесь, что даже странно. Вам не хочется читать и размышлять, вам проще не верить пока *лядь не будет соотв-их доказательств и т.п. Ничего странным не кажется?

msAVA пишет:

Йесс!!! Такое категоричное толкование, вас выдает как "скептика" который ничего читать и знать не хочет, даже не хочет не над чем задумываться, а свое мнение иметь хочет. Мне такая полемика напоминает задушевный разговор с гопником "о высоком".
Дальнейшего смысла беседы не вижу.

Понятно, что чел имел в виде две прямые, перпендикулярные третьей.

Если бы я имел ввиду, я бы так и написал. А вы не каких вариантов не предоставили. Что как-бэ намекает...

Отредактировано Plutonium (16-09-10 19:31:55)

#164 16-09-10 19:42:35

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Plutonium пишет:

попытка научного толкования эффекта клинической смерти.

А можно с этого места поподробней?какие там могут быть обоснования,  кроме гипоксии мозга и ее эффектов?

Plutonium пишет:

Йесс!!! Такое категоричное толкование, вас выдает как "скептика" который ничего читать и знать не хочет, даже не хочет не над чем задумываться, а свое мнение иметь хочет. Мне такая полемика напоминает задушевный разговор с гопником "о высоком".

Это определение, понимаете?Какое тут еще может быть толкование?

#165 16-09-10 19:48:18

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

petrun пишет:

А можно с этого места поподробней?какие там могут быть обоснования,  кроме гипоксии мозга и ее эффектов?

А не проще ли самому почитать и понять почему именно научное?

petrun пишет:

Это определение, понимаете?Какое тут еще может быть толкование?

извинтиляюсь - определение. Подразумевалось это слово, но проскочило другое.

#166 16-09-10 19:52:22

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Plutonium пишет:

извинтиляюсь - определение. Подразумевалось это слово, но проскочило другое.

Хорошо, давайте другое определение.

Plutonium пишет:

А не проще ли самому почитать и понять почему именно научное?

Заинтересуйте меня, раз пропихиваете эту сомнительную литературу)

#167 16-09-10 20:05:35

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

petrun пишет:

Хорошо, давайте другое определение.

Давайте я вам без формул Лобачевского и пр. ок?
Перед нами лист бумаги. Рисуем по линейке две параллельные прямые. Пересекаются? Правильно, нет.
Представляем, что этот лист доходит до пояса Койпера. Пересекаются? Нет! Браво, параллельность практически идеальная.
Тянем лист на 10000 световых лет, пересекаются? Нет, расходятся. Значит, если удлинить противоположные концы, они пересекутся. Доступно и просто

petrun пишет:

Заинтересуйте меня, раз пропихиваете эту сомнительную литературу)

Смеетесь? Не вижу никого смысла, кого-то ей интересовать. Кто интересуется, тот прочитает. Все просто

#168 16-09-10 20:11:54

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Plutonium пишет:

Перед нами лист бумаги. Рисуем по линейке две параллельные прямые.

Как вы их рисуете подробно опишите.На чем основывается ваша уверенность, что они параллельны?

Plutonium пишет:

тянем лист на 10000 световых лет, пересекаются? Нет, расходятся

Вы эксперимент ставили?Косвенные доказательства есть?Тогда откуда такое утверждение, уж не с потолка-ли?

Plutonium пишет:

Значит, если удлинить противоположные концы, они пересекутся.

Из пердыдущего утверджения этого не следует.

Отредактировано petrun (16-09-10 20:19:55)

#169 16-09-10 20:20:32

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Plutonium пишет:

Ы ы ыыы!  big_smile
и как следствие единые массовые галлюцинации у всех одновременно, мультиконнект к глюку! Епть, без вариантов, всегда без них, даже без варианта что эти летательные аппараты (?) могли быть теоретически собственностью Вермахта, благо есть ряд источников, так или иначе на это указывающих. Тоже мистификация? Везде мистификации, блеф и троллинг  big_smile

Как-то я стоял на разделительной полосе вместе с другими пешеходами. Дедок слева от меня внезапно побежал прямо под машину. Водитель успел отвернуть и дедка приложило лишь боком, отбросив назад. Через пять минут я слышал как тетки находившиеся на другой стороне дороги наперебой обсуждали, как "водила летел 100км. на красный и сбил бы деда насмерть, если бы тот не отпрыгнул". Это я к тому, что показания людей - не самый надежный источник. Люди ошибаются, забывают, додумывают. Есть даже выражение "врет как свидетель". Т.е. я вполне допускаю, что малообразованные партизаны наткнулись в лесу на остов неведомой им технической хрени. Но описали ее так, что совершенно невозможно понять, что же там было.

Plutonium пишет:

Почему сверхразум в таком случае должен заниматься такой низостью присущей человеку, как УБИЙСТВО?

О, вы уже и их моральные ценности знаете. Браво! И возмущены моим игнорированием "священных книг", где все правда по определению? :-)

Особенно порадовало то, что убийство, совершенно естественная для природы вещь, оказалась низостью. Понятен ваш интерес к теме инопланетян, ведь реальный мир вы отвергаете как не вписывающийся в ваши моральные рамки.

Plutonium пишет:

Да еще и к тому же "в промышленных масштабах", зачем, в чем логика?

В том, что человек ровно так и поступает с изучаемыми им видами. Совершенно не церемонясь.

Plutonium пишет:

Вы жуткий скептик, даже жестокий я бы сказал. big_smile
Как думаете у человека есть душа, без всякой научной хрени!?

Если под душой называть всякое глубинное бессознательное, которое, порой, толкает на неожиданные поступки - да. А если речь о некой "бессмертной душе", которая куда-то попадает после гибели человека - нет.

Добавлено спустя 02 мин 09 с:
IvanOFF:

Возможно  - низколетящий спутник. Ночью вне города их десятки видны.

#170 16-09-10 20:24:50

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

petrun пишет:

Как вы их рисуете.Подробно опишите,На чем основывается ваша уверенность, что они параллельны?

Рисуется, скажем машиной. Замер сделан самым точным прибором на земле. Результат: параллельные прямые ИДЕАЛЬНО ровные.

petrun пишет:

Вы эксперимент ставили?Косвенные доказательства есть?Тогда откуда такое утверждение, уж не с потолка-ли?

Все ответы в формулах параллелизма Лобачевского. А вам что сложно догадаться, что есть микросмещение? Что нет ничего идеального? Худейте.

petrun пишет:

Из пердыдущего утверджения это не следует.

Если на расстоянии 10000 св.лет они разойдутся на один мм., то значительно удлинив противоположные концы (по соотв. формуле), мы увидим как они пересекутся.

#171 16-09-10 20:32:18

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Plutonium пишет:

Все ответы в формулах параллелизма Лобачевского.

В гиперболической геометрии Лобачевского параллельные рямые не пересекаются.Сюрприз?
Да и не в какой геометрии они не пересекуются.П

Plutonium пишет:

Рисуется, скажем машиной. Замер сделан самым точным прибором на земле

Нет приборов меряющих "параллельность" и не может быть.Если приборы меряющие углы и длины.Что конкретно мерялось этим прибором?

Отредактировано petrun (16-09-10 20:35:01)

#172 16-09-10 20:38:27

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

Mike22 пишет:

О, вы уже и их моральные ценности знаете. Браво! И возмущены моим игнорированием "священных книг", где все правда по определению? :-)

Нет, я считаю что чем выше интеллект существа, тем выше его моральные и нравственные качества, отношение к окружающему миру и т.д. Вы так не считаете?

Mike22 пишет:

В том, что человек ровно так и поступает с изучаемыми им видами. Совершенно не церемонясь.

Если так делает человек, так должны делать и все остальные разумные существа?
То есть нравственность человека, есть отправная точка нравственности вообще? Смеетесь чтоль?  big_smile

Отредактировано Plutonium (16-09-10 20:44:16)

#173 16-09-10 20:40:16

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Plutonium пишет:

Нет, я считаю что чем выше интеллект существа, тем выше его моральные и нравственные качества

А кто сказал, что их мораль и нравственность аналогичны нашим?

Plutonium пишет:

То есть нравственность человека, есть отправная точка нравственности вообще?

Именно.С чего это так должно быть?

#174 16-09-10 20:46:13

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Здесь с 25-07-10

petrun пишет:

В гиперболической геометрии Лобачевского параллельные рямые не пересекаются.Сюрприз?

Возможно я ошибся насчет его формул и его самого, но я где-то точно читал, что Лобачевский так или иначе размышлял на тему пересечения параллельных прямых.

petrun пишет:

Нет приборов меряющих "параллельность" и не может быть.Если приборы меряющие углы и длины.Что конкретно мерялось этим прибором?

анекдот знаете про то, как мент доебался до столба? Так вот, он почему-то мне сейчас вспомнился  smile

Отредактировано Plutonium (16-09-10 20:57:46)

#175 16-09-10 20:55:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Plutonium пишет:

анекдот знаете про то, как мент доебался до столба? Так вот, он почему-то мне сейчас вспомнился  smile

Это принципиальный вопрос.Я хочу понять, что вы понимаете под параллельностью.

Plutonium пишет:

но я где-то точно читал

Эта фраза показывает уровень ваших знаний.
А на самом деле Лобачевский(и еще куча людей до, после и во время него) рассуждали пр опятый постулат Евклида, который в современной формулировке звучит как:
"Через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну и только одну прямую, параллельную данной."

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]