Вы не вошли.
Но вот беда, разгадывать те самые "тайны и загадки" у ГСМов не получается.
Правильно petrun! Но только одна поправка, я не гуманитарий, а посему мыслю совершенно свободно и независимо.
Добавлено спустя 04 мин 16 с:
Меня в субботу инопланетяне похитили.
Помню тусклый свет, кнопочки и чувство подъема вверх.
Потом вспомнил что это ты меня пьяного в лифте на 10 этаж вез.
+1
Дело в том, что "разгадка тайны" и "необоснованные предположения" - не одно и то же.
Абсолютно согласен! Где я писал так называемые "необоснованные предположения"?
Отредактировано Plutonium (16-09-10 22:44:09)
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
С паровой пушкой я ошибся
Слава тебе господи, а то, признаться, я уж серьезно стал опасаться за твое умственное здоровье.
но вот: "Александр Македонский при осаде Газы был тяжело ранен в плечо стрелой из катапульты, пробившей насквозь щит и панцирь. Сам Александр применял катапульты в полевом бою. Хотя количество катапульт не было большим, они оказывали сильное психологическое воздействие на противника"
Ну и что? Есть мнение, что катапульты были известны задолго до Александра Македонского.
При попадании молнии в грунт, в нём образуются трубки из сплавленных пород. Т.к. наиболее распространён из "хороших" материалов песок, то получаются стекловидные трубки чаще всего.
Причем здесь сталь??? Я тебя порадую, ты можешь сколько угодно метать молнии в железную руду, но никогда не получишь сталь, знаешь почему??? Потому что сталь -это не только железо а и определенная доля углерода, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8Cтак вот в воздухе или грунте его заведомо меньше, что бы получилась сталь, тем более трубка, потому как если бы ты хоть раз видел пробой от электрического разряда, то заметил бы, что он не имеет правильную форму. А еще говоришь, что ты физико-математик. Такие вещи знает любой школьник или просто наблюдательный человек, даже если он никогда не учился в школе. Стыдно, Мсява, стыдно тебе должно быть. А мы тут удивляемся, почему же у нас среднее и высшее образование деградирует? Так вот как раз благодаря таким вот учителям, рассуждающим о свАбоде и радеющими за национальную ОС на принципах никому уже не нужного хлама, при полном отсуствии своего железа. Это как радеть за луки и стрелы в век атомного оружия.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
(на мой взгляд - это они зря, если сигнал передается со сжатием, то не зная алгоритма декомпрессии можно никогда не найти закономерность)
Насколько я понимаю, большинство этих проэктов ищет намеренные попытки связаться людьми.
Но во всем этом я вижу одну огромную проблему.Последнее, что будет делать ученый, заметив тот или иной феномен - это объяснять его действиями инопланетян.
Уж слишком это универсально и недоказуемо.Почти как бог)
Чтож тут работать и думать, когда это сделал разум мощнее нашего.А иного мы сейчас принципиально не сможем обнаружить.
Добавлено спустя 03 мин 54 с:
Но только одна поправка, я не гуманитарий, а посему мыслю совершенно свободно и независимо.
О да, это мы уже поняли ж)
Анархия-мама сынов своих любит
pavel2403, да уже всем ясно, какой из него учитель. У нас такие же есть - хз откуда, работали раньше лаборантами. теперь линукс в массы несут. А им несут деньги за вынужденное дополнительное обучение.
Смиренно и уважительно я слушаю только своего отца, а всяких сомнительных анонимусов с сомнительными дипломами я отправляю в собственную геометрически-верную задницу.
Мои слова проверяются заглядыванием в школьный учебник геометрии. Или на Википедию. Расширять сознание, протирать чакры, чистить карму и даже верить мне на слово нет необходимости.
Ху*ню несете вы считая мир совершенно обычным, математически и статистически предсказуемым, пока не доказано обратное в то время, когда мир полон неразгаданных тайн и загадок.
Можно подумать, я не знаю про квантовую механику.
Но оккультный бред и тайны мироздания -- это разные вещи. Физики из ЦЕРНа их разгадывают. А астрологи, экстрасенсы и пр. -- ковыряются пальцем в ж*пе.
Добавлено спустя 02 мин 23 с:
Есть мнение, что катапульты были известны задолго до Александра Македонского.
При них я и писал в первую очередь.
Причем здесь сталь???
Не знаю. Только и этих трубок я не видел, как и степени их сохранности и правильности.
P.S. Мне прекрасно известно отличие железа от стали. То, что это известно местным "широко и не предвзято мыслящим", я сомневаюсь.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Но оккультный бред и тайны мироздания -- это разные вещи. Физики из ЦЕРНа их разгадывают. А астрологи, экстрасенсы и пр. -- ковыряются пальцем в ж*пе.
Я тоже весь этот оккультизм считаю полным бредом, однако когда сестра уговорила меня сходить к "какой-то там" гадалке, призадумался. Армянка, 40 лет со своими картами, рассказала такое, чего она знать просто не могла, даже сестра этого знала. Удивлялся еще долго, пока не наткнулся на ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B … 1%80%D0%B0 которая может приподнять завесу тайны "мерзкой, антинаучной х..ни"
Не знаю. Только и этих трубок я не видел, как и степени их сохранности и правильности.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B … 1%82%D1%8B
Отредактировано Plutonium (16-09-10 23:52:06)
При них я и писал в первую очередь.
Да и про паравую пушку тоже.
Не знаю.
Опять таки зачем постил заведомый бред? На что ты рассчитывал??? Что никто не заметит??? не тот случай. Ты у меня под особенным контролем- заслужил своей упоротостью и фанатизмом во имя линуха. Поэтому я буду тебя всякий раз ловить на некомпетентности и словоблудии и тыкать, носом как нашкодившего кота. Звиняй- заслужил.
Мож тебе потом в опенсурсе выпишут орден сутулова с закруткой на спине и удостоверение ветерана виртуальной битвы за линух.
Только и этих трубок я не видел, как и степени их сохранности и правильности
Ну раз не видел- значит они не существуют, да??? Тоесть опять таки возвращаемся к ИЛ-2 и его чертежам.
Мне прекрасно известно отличие железа от стали. То, что это известно местным "широко и не предвзято мыслящим", я сомневаюсь
Знаешь, пока складывается абсолютно противоположное мнение. Молнии он собрался в железну руду кидать и сталь получать, гы, премию себе нобелевскую не забудь выписать, когда получишь первый килограмм. 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Мож тебе потом в опенсурсе выпишут орден сутулова с закруткой на спине и удостоверение ветерана виртуальной битвы за линух.
Знаешь, пока складывается абсолютно противоположное мнение. Молнии он собрался в железну руду кидать и сталь получать, гы, премию себе нобелевскую не забудь выписать, когда получишь первый килограмм.
ааа немагу)))
А астрологи, экстрасенсы и пр. -- ковыряются пальцем в ж*пе.
Нет, пальцем в ж*пе ковыряюцца проктологи.
Экстрасенсы- реальные существа люди.
Просто у них обострено восприятие мира. Метеочувствительность, надеюсь, для вас не "оккультный бред", не? Тогда бабульку с ревматизмом вы не будете осуждать за "антинаучную х*ню", когда она вам с точностью до часа предскажет дождь? Да ей похеру вся циклоническая активность. Учёные синоптики ошибаюцца ежедневно, а вот бабулька никогда
А если серьёзно, то человек с обострённым зрением/слухом/осязанием/обонянием/интуицией может видеть/слышать/ощущать/предчувствовать то, что не видите вы, но доказать этого не сможет. Да, можно подо всё подвести логическое обоснование, но оно займёт у вас Nное количество времени, а вот эти люди просто имеют то, что имеют. Токмо давайте шарлатанов в сторонку отставим, да? Их и в "официальной науке" много было.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Невропаразитолог:
В данном примере бабулька - эдакий биологический барометр. Она не предсказывает дождь, она ощущает перемену давления. Часто (не всегда) такая перемена означает дождь. Когда-то барометры даже выпускались с такой маркировкой. Если нужно предсказание на небольшой отрезок времени, то метеоролог с хорошим оборудованием справится намного лучше бабульки. Другое дело, что погоду нужно предсказывать на несколько дней вперед и в обширном регионе, а не в конкретной точке.
А если серьёзно, то человек с обострённым зрением/слухом/осязанием/обонянием/интуицией может видеть/слышать/ощущать/предчувствовать то, что не видите вы, но доказать этого не сможет. Да, можно подо всё подвести логическое обоснование, но оно займёт у вас Nное количество времени, а вот эти люди просто имеют то, что имеют.
это скептики ненавидят больше всего, ведь объяснить на пальцах не получится
Одно время журналисты "жевали" совершенно невероятный случай, российская девчушка видела тело человека в рентгеновском спектре! Во как!)))
Начали проверять, возили то ли в Японию, то ли в США однако факт такого невероятного видения подтвердился. Вот вам и "легко предсказуемый" мир...
пруф: www.google.ru/search?q=%E4%E5%E2%EE%F7% … 2%E3%E5%ED
Отредактировано Plutonium (17-09-10 00:21:17)
Начали проверять, возили то ли в Японию, то ли в США однако факт такого невероятного видения подтвердился. Вот вам и "легко предсказуемый" мир...
![]()
пруф: www.google.ru/search?q=%E4%E5%E2%EE%F7% … 2%E3%E5%ED
Ага, "подтвердился". В фантазиях.
Разоблачение
В марте 2004 года феноменом девочки заинтересовался американский канал Discovery Channel (специализирующийся на научно-популярных и просветительских программах). На этот раз организацией эксперимента занялись не журналисты, а Комитет по Научному Исследованию Паранормальных Явлений (Committee for the Scientific Investigation of Claims of the Paranormal, CSICOP) и Комиссию Научной Медицины и Умственного Здоровья (Commission for Scientific Medicine and Mental Health, CSMMH). В составлении программы экспериментов принимали участие учёные: заслуженный профессор Орегонского университета (University of Oregon, США) доктор Рей Хайман и профессор психологии Хертфордширского университета (University of Hertfordshire, Великобритания) доктор Ричард Вайзман, а также Эндрю Сколник, в течение более чем десяти лет проработавший журналистом и редактором журнала американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association).
Эксперимент был организован следующим образом: Наташе следовало осмотреть семь добровольцев, шесть из которых имели видимые на рентгеновских снимках отклонения (один таких отклонений не имел) и отметить на специальных карточках с описанием отклонений по-английски и по-русски номер участника эксперимента, имевшего данные отклонения. По условиям эксперимента при правильном результате в пяти случаях из семи комиссия признала бы, что феномен Наташи достоин дальнейшего изучения. Условия эксперимента были согласованы с Наташей и ее матерью заранее. Они полностью с ними согласились. Добровольцы имели следующие особенности: удалённый червеобразный отросток по поводу аппендицита, удалённая нижняя часть пищевода, металлические хирургические «скрепки» на грудной клетке после операции на сердце, искусственный сустав бедра; удалённая верхняя доля левого лёгкого и металлическая пластина, закрывающая дефект костей черепа.
В результате эксперимента Наташа дала правильный ответ в четырёх случаях, несмотря на то, что по заявлению Наташи и ее матери, девочка не ошибается никогда. Таким образом результат был признан неудовлетворительным. При этом установление диагнозов заняло у неё четыре часа, хотя до этого она утверждала, что может ставить диагноз за несколько минут. Тест проводился в шесть раундов. Перед каждой попыткой Наташе подробно (используя тексты на русском и английском языках, а также иллюстрации) объясняли какой именно дефект нужно обнаружить.
Самой грубой ошибкой испытуемой было то, что она не смогла опознать большую металлическую пластину в черепе у одного из добровольцев. Также было отмечено несколько нарушений протокола испытаний. Например, Наташа явилась на тест раньше назначенного времени и видела, как двое добровольцев поднимались по длинному лестничному пролету, по дороге к зданию, в котором проходил тест. Таким образом она могла оценить их физическое состояние. В комнате для испытаний, вопреки первоначальному протоколу, присутствовала мать Наташи. Подруга Наташи, выступавшая в роли переводчицы, во время испытания неоднократно получала и отправляла SMS. Кроме того переводчица во время первой попытки диагностики по-английски громко объявила добровольцам следы какой именно операции Наташа попытается найти. Организаторы эксперимента отметили в своем отчете, что все правильно угаданные случаи относились к субъектам, чье внешнее состояние наиболее ярко указывало на состоянии здоровья. Например доброволец без дефектов был самым молодым и здоровым на вид в группе, человек, перенесший операцию на сердце был самым пожилым и плохо выглядевшим. К тому же Наташа ошибочно выбрала в качестве человека, перенесшего операцию на черепе, единственного добровольца, явившегося на тест в бейсбольной кепке. Несмотря на нарушения, комиссия провела тест, исходя из того, что целью испытания не является разоблачение способностей Наташи. Результаты должны были показать достойны ли способности «девочки-рентгена» дальнейшего изучения.
--------------
Это традиционное окончание исследований подобной антинаучной ерунды. Собираются комиссии, проверяют и... фэил. Всегда.
Есть даже фонд с крупной суммой денег для того, кто продемонстрирует магические способности. Удивительно, но деньги пока никто не взял.
Отредактировано Mike22 (17-09-10 00:26:41)
Mike22, если честно. Возможно все это пиз-жь и утка чистой воды, НО вы же не знаете, какой был прессинг на человека? (если он был конечно)
Мы же не знаем какая там была атмосфера среди участников. Про пластину. Вы неподумали, что пластина могла быть на затылке человека? Как она тогда ее бы увидела?.
Как сокрушающее разоблачение, это назвать нельзя. Нас там не было в свидетелях... и мы не знаем всех тонких деталей.
з.ы. странно это все, японцы то подтвердили факт "чуда"...
Отредактировано Plutonium (17-09-10 00:36:01)
российская девчушка видела тело человека в рентгеновском спектре
Это не возможно в принципе. Рентгеновские лучи невозможно сфокусировать оптическими системами типа глазного хрусталика как у человека.
P.S. А вообще тема скатывается в окультное гавно, так как некоторые здешние обитатели не отличают науку от окультизма и тд. Вы бы еще тут Битву Экстрасенсов начали обсуждать.
Отредактировано spoilt (17-09-10 00:39:38)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Есть даже фонд с крупной суммой денег для того, кто продемонстрирует магические способности. Удивительно, но деньги пока никто не взял.
ха ха не смешите меня
)))
у нас вон тоже машину в одном бутике разыгрывают, уже года три, а победителей то нет! 
Нас там не было в свидетелях... и мы не знаем всех тонких деталей.
Если я не ошибаюсь, то этот эксперимент был показан по Discovery.
Битву Экстрасенсов начали обсуждать.
это где дешевенькие актеры из провинциальных театров играют роли нострадамусов?
пущай домохозяйки обсуждают 
это где дешевенькие актеры из провинциальных театров играют роли нострадамусов?
Кстати, если есть в Сети детальное разоблачение, то прошу поделится, меня тут уже задолбали этим третьесортным мусором.
Если я не ошибаюсь, то этот эксперимент был показан по Discovery.
вы ему на 100% верите? Я лично на 50%? более и быть не может.
Да и вообще это личное, помните зомбирование песенкой по дискавери: "Бум дияра 3x люблю я горы ... та та та", ппц)))
Добавлено спустя 01 мин 42 с:
Кстати, если есть в Сети детальное разоблачение, то прошу поделится, меня тут уже задолбали этим третьесортным мусором.
Дружище, компромат на них - это их собственная убогая провинциально-театральная игра. На лурке посмотрите, там вроде было
вы ему на 100% верите?
Я там в эфире антинаучной чепухи пока не видел. Отличный канал. Одни только Mythbusters чего стоят.
"Бум дияра 3x люблю я горы ... та та та"
Да, есть такое, но это недавно появилось.
Одни только Mythbusters чего стоят.
Отличная программа, многие вещи в которые мы наивно верим тут летят в пух и прах)
но мне милее National Geographic 
Добавлено спустя 02 мин 21 с:
Я там в эфире антинаучной чепухи пока не видел.
Антинаучная чепуха - это коммунизм, одна большая социальная общага))
но мне милее National Geographic
Кстати тоже отличный канал. Просто я дольше смотрю Discovery (с 2000 года). Вот поэтому предпочитаю больше.
Да и про паравую пушку тоже.
Я признал ошибку, что вспомнил легенду, но не то, что это легенда.
Опять таки зачем постил заведомый бред?
Какой бред? Что удар молнии в землю может оставить след в виде породы, оплавленной в виде трубки? Так это метеорологический факт.
Ну раз не видел- значит они не существуют, да???
Не существуют. Можете сходить по предоставленной мне ссылке и убедиться, что фотографий там нет, а сведения идут как ссылки одной книги на другую, в которой ссылаются на третью:
ru.wikipedia.org/wiki/Палеоартефакты
Молнии он собрался в железну руду кидать и сталь получать,
Какую сталь, тупой дебил: сообщили о находке металлических труб разных размеров, но одинаковой полуовальной формы, Это может быть даже не железо.
Просто у них обострено восприятие мира.
Чёткой систематизации приведено не было.
Если вы под экстрасенсами подразумеваете людей с... С чем? С более чувствительными органами чувств... чем кто? Что-нибудь кроме метеочувствительности привести можете? Кстати, процентов 50%-60% современных людей такие. Это проблемы здоровья.
Людей с дополнительными органами чувств? Предъявите таких упомянутому фонду Рэнди, получите миллион зелёных.
Я вспомнил, в чём предлагалось измерять чудесность события. Эти же единицы применимы к измерению экстрасенсорных способностей. Измерять мы их будем в долларах фонда Рэгди, выплаченных за демонстрацию.
www.skeptik.net/possib/million.htm
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Про пластину. Вы неподумали, что пластина могла быть на затылке человека? Как она тогда ее бы увидела?
Мы точно говорим о рентгеновском зрении? Если вы видели рентгеновские снимки с кусочками металла (например - штифт в зубах), то могли обратить внимание, что металл там очень хорошо заметен.
Я не меньше вас хочу увидеть чудо. Но чудо не может противоречить известным фактам о мире. Т.е. если девочка "видит" рентген или гамма-излучения, у нее должны быть какие-то механизмы фокусировки изображения - раз, какой-то внешний источник излучения - два. Если ей хватает естественной подсветки, которая очень невелика, то металл она бы увидела моментально.
Кстати, отсутствие естественной подсветки могло бы объяснить ее провал во время тестов в защищенном кабинете. Но она сама согласилась именно на такие условия, мол, все нормально.
Я хочу увидеть заголовок - "Гадалка выиграла в лоторею в третий раз подряд", а не унылые отговорки про "недопустимость использования в корыстных целях", я хочу видеть заголовок "Преступная группировка наняла колдуна для ликвидации известного политика". И так далее.
В общем, проблема всех людей претендующих на сверхспособности в том, что они или шарлатаны или какие-то клинически тупые. Допустим, я бы обнаружил, что могу видеть через что-то. Первым делом я бы выяснил границы способностей и что лучше видно. Например, могу ли я увидеть металлический шарик за листом картона? Всегда ли? Везде ли? Потом бы обдумал куда получше применить такую полезную способность. И если бы решился "открыться миру", то пошел бы именно в комиссию за своим миллионом. Обговорил бы с ними условия испытаний, объяснил бы границы возможностей. Провел бы пробное испытание, выяснив, подходит ли помещение и прочие условия. И лишь потом - полноценное испытание, перед камерами, все как положено.
Отредактировано Mike22 (17-09-10 02:42:55)
Мы точно говорим о рентгеновском зрении? Если вы видели рентгеновские снимки с кусочками металла (например - штифт в зубах), то могли обратить внимание, что металл там очень хорошо заметен.
Ну судя по ее описаниям, выходит что ее восприятие близко в рентгеновскому излучению. Насчет штифта, видел ... свой, ужс нах) Металл и кости отлично распознаются по отдельности. Не отрицаю.
Но, есть одно НО, рентгеновские лучи бывают разные по силе, как пример - промышленный рентген для просвечивания рельс на предмет обнаружения скрытых дефектов.
Я не меньше вас хочу увидеть чудо. Но чудо не может противоречить известным фактам о мире. Т.е. если девочка "видит" рентген или гамма-излучения, у нее должны быть какие-то механизмы фокусировки изображения - раз, какой-то внешний источник излучения - два. Если ей хватает естественной подсветки, которая очень невелика, то металл она бы увидела моментально
огромное подспорье, слишком большое чтобы можно было во все это поверить. Да и почему тестирующие ее товарищи не постарались замерить предполагаемое излучение? Тоже большой вопрос.
Преступная группировка наняла колдуна для ликвидации известного политика
видел, слышал ... серьезно в Африканских странах обычная практика)) 
Допустим, я бы обнаружил, что могу видеть через что-то. Первым делом я бы выяснил границы способностей и что лучше видно. Например, могу ли я увидеть металлический шарик за листом картона? Всегда ли? Везде ли? Потом бы обдумал куда получше применить такую полезную способность. И если бы решился "открыться миру", то пошел бы именно в комиссию за своим миллионом. Обговорил бы с ними условия испытаний, объяснил бы границы возможностей. Провел бы пробное испытание, выяснив, подходит ли помещение и прочие условия. И лишь потом - полноценное испытание, перед камерами, все как положено.
В точку! Я себе этот вопрос уже много лет задаю. Если "что-то" могут почему не идут и не получают свой законный лимон зелени?
Но с другой стороны, представьте вы обладатель дара предвидения. Глядя на человека вы можете рассказать о его прошлом в некоторых деталях.
...и вот вы приезжаете к этой комисси. До момента икс, вы краем уха ... слышите нелестные речи в свой адрес. Мол, очередной кретин пожаловал и все в этом духе. Как ваша настрой после такого? Далее следует тест на глазах комиссии, судьи садятся перед вами и вы начинаете "вглядываться" в их прошлое.
Мистер Уотсон, я вижу вы служили во Въетнаме! Ха ... вы могли это запросто прочесть обо мне в открытых источниках. Вижу, что ваша сестра покончила с собой! Это тоже есть в прессе. Вижу, что в юности вам нравились ...омг ... мальчики. Это наглая ложь! /ну ессесно отрицание, нафиг ему такой позор/ Вижу, вам проводили операцию. Как и многим другим людям, и что? Черт меня дери, вижу что во Вьетнаме вы убили невиновного человека! Да? Чем докажите? Я стрелял только в атакующего (держащего оружие) противника, следовательно "невиновных" там не было и быть не могло. /Хотя на самом деле он стрелял в женщину, скажем которая просто в этот момент держала оружие без задней мысли... ну мало-ли обстоятельств бывает?/
А если вдруг вы увидите какие-то детали из его жизни, так он может вообще этого не вспомнить.
Вы как обосранный, уезжаете обратно домой с клеймом неудачника и мистификатора. Как после такого удара, человек может продолжать жить обычной жизнью - вообще отдельный разговор, и большое подспорье для того что бы вообще туда идти. Никому ненужна перспектива быть высмеянным на весь мир.
Да и сам обещанный миллион, слишком большие деньги, чтобы с ними можно было так просто расстаться.
Сами понимаете, все вышеизложенное просто альтернативная версия.
Отредактировано Plutonium (17-09-10 04:06:41)
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]